Порадуйте публику.
воздержусь, извините.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 25 September 2017 - 14:41
Порадуйте публику.
воздержусь, извините.
Отправлено 25 September 2017 - 16:28
Отправлено 25 September 2017 - 16:45
Черная зп вполне приемлема, если работодатель соглашается подписать допник на полную сумму.
В былые годы дважды так оформлялся.
У девелопЁров по-простому было, да и наличка завсегда водилась. Иначе какое ж "согласование проектов"!
Ежели откажется подписывать допник - вот это ахтунг, сразу можно спрашивать: вы меня кидать собираетесь?
Сообщение отредактировал Massive: 25 September 2017 - 16:45
Отправлено 25 September 2017 - 19:03
Пан, я в трудовом не спец, и буду признателен если поделитесь таковыми)))
а тут не в трудовом дело... Мало ли какое дерьмо о работодателе проходит через юриста)
Ежели откажется подписывать допник - вот это ахтунг, сразу можно спрашивать: вы меня кидать собираетесь?
Работодатели тоже перестраховываются. Кто потом скажет, где этот допник выплывет... В общем, тут личное дело каждого. Поскольку тема предполагает игру за работодателя, выскажу своё мнение: я б такого работника послал (работать надо, а не умничать - практически прямая цитата
).
Отправлено 25 September 2017 - 19:53
Кто потом скажет, где этот допник выплывет.
Работодатель среднестатистическому юристу, глубоко погруженному в дела организации, в принципе столько информации выкладывает, что там не на один экономический уголовный состав будет.
Так что тут нужно понимать: или доверие, или не работаем вместе.
Отправлено 25 September 2017 - 20:12
Так что тут нужно понимать: или доверие, или не работаем вместе.
так вот и я о том же
а тут начинается: "а я тебе не верю, вдруг ты меня кинуть задумал - поэтому дай-ка мне бумагу, чтобы я тебя мог кинуть в любое время".
Отправлено 26 September 2017 - 03:04
Мало ли какое дерьмо о работодателе проходит через юриста)
ну тут кому шашечки (попортить жизнь), а кому ехать (получить заработанное), да и вопрос "ответки" тоже стоит. Впрочем мы это уже обсуждали.
Мой личный опыт показывает, что владельцы бизнеса весьма серьезно относятся к "понятийкам", но лишь в том случае, если слова чем то подкреплены.
Иными словами "мы же договаривались на рубль" и "мы же договаривались на рубль, вот же наша с вами об том переписка" это две большие разницы.
Я кстати никакого допника к ТД не просил. Меня бы устроил скан оффера на элпочту, с указанием что "не является трудовым договором". Отказ в данном случае я лично трактую однозначно - собираются кидать. Доверие, как и лояльность, штука все же двусторонняя.
Судя по тому, что вакансия все еще висит - дурака они пока не нашли.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных