Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужет юрист в стройку (СПб)

Сообщений в теме: 56

#51 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2017 - 14:41

Порадуйте публику.

воздержусь, извините. 

• 0

#52 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4392 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2017 - 16:28

Что касается "лоха" и адекватного работодателя - уж поверьте моему опыту, адекватный работодатель понимает, что у юриста (если он не лох) масса средств защитить себя без официального офера.

Пан, я в трудовом не спец, и буду признателен если поделитесь таковыми)))
  • 0

#53 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2017 - 16:45

Черная зп вполне приемлема, если работодатель соглашается подписать допник на полную сумму.

В былые годы дважды так оформлялся.

У девелопЁров по-простому было, да и наличка завсегда водилась. Иначе какое ж "согласование проектов"!

Ежели откажется подписывать допник - вот это ахтунг, сразу можно спрашивать: вы меня кидать собираетесь?

Сообщение отредактировал Massive: 25 September 2017 - 16:45

• 0

#54 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2017 - 19:03

Пан, я в трудовом не спец, и буду признателен если поделитесь таковыми)))

а тут не в трудовом дело... Мало ли какое дерьмо о работодателе проходит через юриста)

Ежели откажется подписывать допник - вот это ахтунг, сразу можно спрашивать: вы меня кидать собираетесь?

Работодатели тоже перестраховываются. Кто потом скажет, где этот допник выплывет... В общем, тут личное дело каждого. Поскольку тема предполагает игру за работодателя, выскажу своё мнение: я б такого работника послал (работать надо, а не умничать - практически прямая цитата :dash1: ).

• 0

#55 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2017 - 19:53

Кто потом скажет, где этот допник выплывет.

Работодатель среднестатистическому юристу, глубоко погруженному в дела организации, в принципе столько информации выкладывает, что там не на один экономический уголовный состав будет.

Так что тут нужно понимать: или доверие, или не работаем вместе.

• 0

#56 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2017 - 20:12

Так что тут нужно понимать: или доверие, или не работаем вместе.

так вот и я о том же

а тут начинается: "а я тебе не верю, вдруг ты меня кинуть задумал - поэтому дай-ка мне бумагу, чтобы я тебя мог кинуть в любое время". 

• 0

#57 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4392 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2017 - 03:04

Мало ли какое дерьмо о работодателе проходит через юриста)

ну тут кому шашечки (попортить жизнь), а кому ехать (получить заработанное), да и вопрос "ответки" тоже стоит. Впрочем мы это уже обсуждали.

Мой личный опыт показывает, что владельцы бизнеса весьма серьезно относятся к "понятийкам", но лишь в том случае, если слова чем то подкреплены.

Иными словами  "мы же договаривались на рубль" и "мы же договаривались на рубль, вот же наша с вами об том переписка" это две большие разницы.

Я кстати никакого допника к ТД не просил. Меня бы устроил скан оффера на элпочту, с указанием что "не является трудовым договором". Отказ в данном случае я лично трактую однозначно - собираются кидать. Доверие, как и лояльность, штука все же двусторонняя.

Судя по тому, что вакансия все еще висит - дурака они пока не нашли.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных