Малого совсем вычеркиваем?
Нет, конечно. Если у юриста нет принципа "никто не забыт, ничто не забыто" - он не юрист...
Даже если его старший брат, как сособственник новой квартиры, возражает против его вселения? )))
ВС РФ уже давно высказался про подобные возражения в том смысле, что "нас рать"...
А с согласием наймодателя что делать? Пленум ВС 14 от 07.2009 без всяких намеков в п.28 его требует, как-то у меня на этом все вселение и стопорится... ((
При чем тут Пленум? В этом вопросе он не требует ничего сверх того, что требует закон. А закон надо блюсти - иное в данном случае вообще не обсуждается...

на вселение родителями своих несовершеннолетних детей
Так нет у нас под рукой такого "сына лейтенанта Шмидта" - был дед, у которого одна дочь - она, как и бабка право на эту квартиру потеряли. Старший внук - тоже. А младший был вселен уже после смерти деда.
Тогда садитесь в машину времени, летите в прошлое и смотрите, что было до введения в действие ЖК РФ...

Получается, что вселить мог только дед, а про факт вселения дочкой младшего внука мне уже посоветовали забыть...
Я не советовал забыть - я лишь сказал, что у Вас на данный момент нет варианта, в котором он был бы хоть чем-то полезен.

Подумайте еще на тему, что дочь сначала утратила право пользования квартирой, а потом дед заново ее вселил...