Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

Отказали в приватизации квартиры МО РФ, хотя есть договор соцнайма

Сообщений в теме: 164

#51 -vtn-

Отправлено 23 May 2019 - 14:56

Прямое.  

Цитата   09.01.2019 судьей Московского городского суда Ермиловой В.В. в передаче кассационной жалобы истца Шкапо Т.Н. на решение Савеловского районного суда от 14.05.2018 и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 18.10.2019 для рассмотрения в судебном заседании Президиума Московского городского суда отказано.  

Так может до конца прочитаете эту ст., вставите то что нужно и не будете грузить лишним офтопом. 

Как в этом деле ВС РФ что-то мог рассматривать в апелляционном порядке. 

vtn, передайте юристу, что скорее всего жалобу в такой редакции просто вернут, у вас не надзорная жалоба, у вас нет оснований для подачи надзорной жалобы. 

Мы уже ПРОИГРАЛИ в ВС эту ЖАЛОБУ я просто  выложила, что бы здесь прочитали. Эта жалоба уже была рассмотрена и проиграна. 

Поэтому я ЗДЕСЬ. Все суды проиграны вплоть до ВС. Что дальше делать?

• 0

#52 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2019 - 15:13

Эта жалоба уже была рассмотрена и проиграна. 

Где эта рассмотренная суд.коллегией ВС РФ кассационная жалоба и почему Ваш юрист на неё не ссылается?

Чтобы обратиться в Президиум ВС РФ в порядке надзора необходимо  апелляционное или кассационное определение СК ВС РФ. Нельзя подавать в надзор минуя указанные инстанции. Апелляционного  определение СК ВС РФ у Вас быть не может, кассационное я не вижу.

• 0

#53 Дель Рей

Дель Рей
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2019 - 15:23

Чтобы обратиться в Президиум ВС РФ в порядке надзора необходимо  апелляционное или кассационное определение СК ВС РФ.

Отсутствие таких определений препятствует обращению к Председателю ВС РФ?

• 0

#54 -vtn-

Отправлено 23 May 2019 - 15:30

Эта жалоба уже была рассмотрена и проиграна. 

Где эта рассмотренная суд.коллегией ВС РФ кассационная жалоба и почему Ваш юрист на неё не ссылается?

Чтобы обратиться в Президиум ВС РФ в порядке надзора необходимо  апелляционное или кассационное определение СК ВС РФ. Нельзя подавать в надзор минуя указанные инстанции. Апелляционного  определение СК ВС РФ у Вас быть не может, кассационное я не вижу.

Да тут всё просто, просто вникните: Последней инстанцией был ВС, вот по этой жалобе, см.выше

Они пишут - отказать представителю Шкапо Т.Н. - Татаряну В.А. в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации. (воспроизвожу с оригинала)

• 0

#55 Дель Рей

Дель Рей
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2019 - 15:34

отказать представителю Шкапо Т.Н. - Татаряну В.А. в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.

Ну а надзорная жалоба тут при чем?

Сообщение отредактировал Дель Рей: 23 May 2019 - 15:35

• 0

#56 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2019 - 15:34

Пост 49. Зам. председателю или председателю ВС. Если откажут всё кончено.

• 0

#57 Дель Рей

Дель Рей
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2019 - 15:36

Пост 49.

Присоединяюсь к вопросу: вы бот?  :rofl:

• 0

#58 -vtn-

Отправлено 23 May 2019 - 15:55

А фиг их знает, писали Надзорную, суд пишет кассационная  :pardon:

Извините, ради Бога, ввела Вас в заблуждение, созвонилась с юристом, он сказал, что отослал мне рабочий вариант, шапку не поменял, на самом деле в оригинале, который ушёл в ВС  - Кассационная жалоба, извините ещё раз )

Сообщение отредактировал vtn: 23 May 2019 - 15:51

• 0

#59 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2019 - 15:59

Присоединяюсь к вопросу: вы бот?

А Вы точно юрист?

• 0

#60 Дель Рей

Дель Рей
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2019 - 16:01

А фиг их знает, писали Надзорную, суд пишет кассационная

Дык, у вас адресат не тот.

Конституционный Суд Российской Федерации неоднократно отмечал, что объектом пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений являются те постановления, которые вынесены по итогам рассмотрения дела по существу, либо промежуточные определения суда по вопросам, имеющим значение для движения дела. Определение же судьи, вынесенное им по результатам изучения жалобы (представления) на вступившие в законную силу судебные постановления, принимается в предварительной процедуре, в которой судья, не рассматривая дело по существу, решает лишь вопрос о наличии оснований для передачи жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании коллегиальным составом судей. Какое-либо иное решение, по-новому определяющее права и обязанности участвующих в деле лиц, при этом не выносится (определения от 17 июля 2007 года N 535-О-О, от 20 ноября 2008 года N 913-О-О, от 22 апреля 2014 года N 904-О и др.).

В случае же, если гражданин не согласен с определением судьи об отказе в передаче его кассационной жалобы на принятые по его делу судебные постановления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, он не лишен возможности обратиться с жалобой к Председателю Верховного Суда Российской Федерации или заместителю Председателя Верховного Суда Российской Федерации о внесении в Президиум Верховного Суда Российской Федерации представления о пересмотре вынесенных по существу соответствующего спора и вступивших в законную силу судебных постановлений в порядке надзора в соответствии с правилами, установленными статьей 391.11 ГПК Российской Федерации (определения Конституционного Суда Российской Федерации от 17 июля 2014 года N 1698-О, от 16 июля 2015 года N 1740-О, от 29 марта 2016 года N 667-О и др.).

{Определение Конституционного Суда РФ от 23.06.2016 N 1333-О {КонсультантПлюс}}

А Вы точно юрист?

Вам-то что? Вы-то точно не юрист.  :rofl:

Сообщение отредактировал Дель Рей: 23 May 2019 - 16:02

• 0

#61 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2019 - 16:02

Кассационная жалоба, извините ещё раз )

И не в Президиум, а председателю или заму. Глава 41 ГПК.

• 0

#62 Дель Рей

Дель Рей
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2019 - 16:03

Извините, ради Бога, ввела Вас в заблуждение, созвонилась с юристом, он сказал, что отослал мне рабочий вариант, шапку не поменял, на самом деле в оригинале, который ушёл в ВС  - Кассационная жалоба, извините ещё раз )

А... ну см. выше по поводу надзорной жалобы.

• 0

#63 -vtn-

Отправлено 23 May 2019 - 16:24

А... ну см. выше по поводу надзорной жалобы.

Сказали безполезно писать, они так же поверхностно  рассмотрят. 

Юрист предагает - подать запрос в ДЖО о статусе квартиры ( у соседки, ДЖО отказался от её квартиры, написал, что она им не пренадлежит), если и от моей откажутся, можно обращаться в суд по вновь открывшимся обстоятельствам. Вот я и думаю......

• 0

#64 Дель Рей

Дель Рей
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2019 - 16:31

Сказали безполезно писать

На это, в принципе, было указано на предыдущей странице. На ней же вам указали, что делать.

• 0

#65 -vtn-

Отправлено 23 May 2019 - 16:44

Может остановится и жить со своим Договором соц. найма, который никто не отменял? Дайте совет, спасибо)

На это, в принципе, было указано на предыдущей странице. На ней же вам указали, что делать.

а где именно? там много советов))))

• 0

#66 Дель Рей

Дель Рей
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2019 - 16:46

Может остановится и жить со своим Договором соц. найма

Можно и остановиться. Но в этом случае над вами всегда будет висеть Дамоклов меч.

• 0

#67 -vtn-

Отправлено 23 May 2019 - 16:56

Надо ту судью привлечь к ответственности, которая вынесла в 2012 г. такое решение. А у меня сейчас проблемы.

• 0

#68 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2019 - 17:12

Юрист предагает - подать запрос в ДЖО о статусе квартиры ( у соседки, ДЖО отказался от её квартиры, написал, что она им не пренадлежит), если и от моей откажутся, можно обращаться в суд по вновь открывшимся обстоятельствам

Кто собственник имущества? Лица за кем имущество закреплено на праве оперативного управления вправе распоряжаются этим имуществом лишь с согласия собственника этого имущества.

• 0

#69 -vtn-

Отправлено 23 May 2019 - 17:27

Кто собственник имущества?

Ай, я уже не знаю, дело такое запутанное, там в решениях сказано, кого они считают собственником, мы попытались доказать обратное, ни кто даже и не вникает в смысл наших бумажек.

• 0

#70 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2019 - 17:50

Право собственности на недвижимое имущество подлежит гос.регистрации.

• 0

#71 -vtn-

Отправлено 23 May 2019 - 18:37

согласно ответа из Департамента муниципального жилья и жилищной политики правительства Москвы от 10.09.2000 № ДЖ 13-4922/0 следует, что решением исполнительного комитета Фрунзенского районного совета народных депутатов г. Москвы № 2-1.135 от 15.01.1986 Военно-воздушной инженерной академии имени профессора Н.Е. Жуковского (постановлением Правительства РФ от 29.08.1998 № 1009 Военно-воздушная инженерная академия была переименована в Военный авиационный технический университет) для обеспечения учебного процесса выделялась площадь из фондов Мосгорисполкома (включая жилой дом по адресу: г.Москва, ул. Красноармейская, д. 2, корп.2).

В решениях не указано, что площадь является служебной или относится к общежитиям, следовательно, она осталась в собственности Правительства Москвы и передана организации в оперативное управление. Вышеуказанный жилой фонд в соответствии с жилищным законодательством имеет статус: муниципальная собственность, находящаяся в оперативном управлении университета.

Более того, указанный жилой фонд планировался к безвозмездной передаче в собственность г. Москвы, о чем имеется указание Департамента имущественных отношений Минобороны России от 17.07.2012 № 141/22994 в адрес начальника ГУ ЖЭК 5 ЖКО КЭУ г. Москвы МО РФ (о подготовке документации для передачи жилого дома, расположенного по адресу: г.Москва, ул. Красноармейская, д. 2, корп. 2 в собственность г.Москвы).

Однако в связи со сменой руководства в Минобороны России, запланированные мероприятия по передаче вышеуказанного жилого дома в собственность г. Москвы реализованы не были.                             (вопрос времени, Академии уже нет..)

Сообщение отредактировал vtn: 23 May 2019 - 19:13

• 0

#72 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2019 - 20:45

Ваш юрист не знает, что такое Росреестр?

• 0

#73 Дель Рей

Дель Рей
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2019 - 21:11

там много советов))))

Там только один совет.

И?
А если некое имущество было передано в муниципальную собственность в мохнатых годах, то что?

• 0

#74 -vtn-

Отправлено 23 May 2019 - 22:36

Там только один совет.

сориентируйте, хотя бы кто написал

Ваш юрист не знает, что такое Росреестр?

Нету моей квартиры в Росреестре. Всё ляпно сделано. В ДЖО МО бардак полнейший.

Рассуждая здесь, я поняла, в каком направлении двигаться. Нужно добиваться о замене статуса квартиры. Только не служебная.

Там только один совет.

Юлия-Х ?

Сообщение отредактировал vtn: 23 May 2019 - 22:35

• 0

#75 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2019 - 23:28

Тут как то он позвонил, предложил попробовать судится дальше по вновь открывшемся обстоятельствам, идея заключается в следующем - отправить запрос в ДЖО, что бы они четко написали статус моей квартиры.

Это не ВОО.

По судам вы уже все прошли, сейчас лучше пока остановиться.

Выложите свою апелляцию 2018 г. и судакты по соседке.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных