Думаю, с меня хватит.
Наверняка здесь найдутся более терпеливые.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 20 October 2019 - 17:02
Думаю, с меня хватит.
Наверняка здесь найдутся более терпеливые.
Отправлено 21 October 2019 - 14:48
наследник считается принявшим наследство с момента смерти наследодателя
Кем считается? МВД?
Наследники-то другие есть?
Отправлено 21 October 2019 - 16:38
Чьего права? Собственника помещения?
собственникОВ помещения. Других, не того, кто пытается предоставить ПП третьему лицу, а которые через полгода после смерти наследодателя получат св-ва о праве наследования какой-то доли в этой квартире. И при этом, собственниками они являются с момента открытия наследства
Отправлено 21 October 2019 - 19:35
собственниками они являются с момента открытия наследства
Гы ))))
Отправлено 21 October 2019 - 19:44
Гы ))))
у вас другое мнение?
Отправлено 22 October 2019 - 02:56
Ожидая ответа, накидываю в будущий административный иск
Как видим, этот номер не пройдет.
Но если скучно ждать оформления наследства (особенно если там судебный спор намечается на несколько лет вперед) и есть желание посудиться в ожидании, то остается попытаться признать право пользования в судебном порядке))
Правда, на мой взгляд, предоставление прав пользования - это распоряжение, статья 246 ГК. Без согласия всех участкниво ОДС не обойтись. Откажут в иске...
Но если вдруг судья посчитает, что это владение и пользование, то в ст. 247 ГК есть слова:
ГК РФ Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.
Вдруг повезёт? )))
![]()
Отправлено 22 October 2019 - 11:42
Но если вдруг судья посчитает,
А представляете какое случится потрясение основ, если судья, вопреки мнению апологетов права в высоком звании "участковый", вдруг возьмет и применит это:
Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации.
Отправлено 22 October 2019 - 19:57
нет,
но и дать согласие на регистрацию(предоставление ПП)- тоже. т.к круг этих сособственников не определен до 6 мес, как минимум. И правильно, что МВД отказывает. Может одному из сособственников не понравится проживание третьего лица
Отправлено 22 October 2019 - 22:11
Вопрос: может ли такой "собственник" продать/подарить наследство до истечения 6-месячного срока с момента открытия?
Может конечно
Отправлено 23 October 2019 - 12:27
Может конечно
хм, а как? у него же нет документа о подтверждении права распоряжения этим имуществом.
Отправлено 24 October 2019 - 19:37
Ожидая ответа, накидываю в будущий административный иск
Как видим, этот номер не пройдет.
Но если скучно ждать оформления наследства (особенно если там судебный спор намечается на несколько лет вперед) и есть желание посудиться в ожидании, то остается попытаться признать право пользования в судебном порядке))
Правда, на мой взгляд, предоставление прав пользования - это распоряжение, статья 246 ГК. Без согласия всех участкниво ОДС не обойтись. Откажут в иске...
Но если вдруг судья посчитает, что это владение и пользование, то в ст. 247 ГК есть слова:
Я как то сравнил сроки вступления в наследство и перспективные сроки при обжаловании отказа и понял, что лучше не трепыхаться.
Тем более позиция админ. органа прям явно сильнее
Отправлено 25 October 2019 - 02:02
хм, а как? у него же нет документа о подтверждении права распоряжения этим имуществом.
человек о продаже спрашивал
Отправлено 25 October 2019 - 07:48
Пока что у него и подтверждения права собственности нет.
у вас другое мнение?
это положение юридическая фикция. По факту пока бумажку о переходе ПС не получишь - ни для кого ты никакой не собственник.