Типа ей мешает установить личность явившихся лиц.
Это, видимо, потому что данная судья предпочитает точно определять кто есть кто в зале по лицам, а не просто документы о представительстве принять. Вообще, по-моему тренд только в последние годы появился, свойственен единичным судьям, он включает следующие опции: 1) судья в числе общих устных формул при открытии заседании провозглашает представителей участников процесса (пофамильно), 2) при провозглашении фамилии следует встать или иным образом показать, что это Вы.
Когда я в первый раз с этим столкнулся, то сразу вспомнил школьные годы
Последний раз сталкивался с таким подходом только в школе, потому что в универе всем до лампочки кто ты такой, а в армии я не служил и в тюрьме не сидел 
Так что, если тренд распространиться по судам, выглядеть это будет примерно так:
Судья:
Иванов? - Я.
Петров? - Я!
Сидоров? Сидоров! Сидорооов!!!
До заседания было несколько часов, сообщил помощнице судьи что есть встречный иск и в приемной просили проинформировать Вас.
У меня вопрос: где Вы добываете помощников судей? Я понимаю, что речь о районных СОЮ, там и помощники, и судьи более доступны, чем в гороблсудах и в любых АС. Но всё равно обычно очень тяжело найти в здании суда помощника или судью по конкретному делу и даже узнать кабинет судьи, точнее, место, где можно найти помощника, даже в том случае, если это выгодно абсолютно всем заинтересованным лицам. Как Вы попадаете к этому самому помощнику? Где его искать-то надо? С чего начинать поиск и кого в первую очередь вопрошать, если в данном СОЮ не ориентируешься?
Сообщение отредактировал Carolus: 29 January 2020 - 14:27