|
|
||
|
|
||
Отправлено 22 January 2020 - 11:10
Полиция не дает личные данные, а суд не принимает заявление, без указания адреса ответчика.
адрес ответчика есть в договоре. Для подачи иска этого достаточно. Далее (адрес регистрации по месту жительства) уже можно в суде установить (по номеру телефона и прочее).
Отправлено 22 January 2020 - 11:10
Но Вы самокритичны, это хорошо.
Послушайте! Опять флуд начинаете? Себе предупреждение выписать не желаете? Я зашел через пару недель вынужденного отсутствия. Очередная тема. Все как всегда. Третья страница постов, а результат как обычно. Никакого. ТС отсылает претензии на деревню дедушке.... а мож и не на деревню. Что мог бы и без форума сделать. Правда? И смысл вашей деятельности? Никто за три страницы так и не выяснил, что же у него там за договор и какие варианты действий вообще могут быть.
Отправлено 22 January 2020 - 11:19
Никто и не обязан был это выяснять. В рамках Песочницы ответы автору даны.
Он может выбрать наиболее понравившийся. Или решить, что этих ответов недостаточно, и поискать советов где-то ещё.
И должен понимать, что он сам несёт ответственность за свой выбор. В том числе - своими деньгами.
Отправлено 22 January 2020 - 11:20
адрес ответчика есть в договоре.
Господи! Это не подтверждение надлежащего адреса по которому иски предъявляют! Для брилица это юр. адрес, а для ыизиков (включая ИП) это адрес места жительства!
Там хоть от вас вреда будет меньше.
От вас пользы гляжу много. Заканчивате флуд! есть что сказать по существу вопроса, говорите, нет - нечего воздух попусту сотрясать и мою личность обсуждать....
Отправлено 22 January 2020 - 11:29
Господи! Это не подтверждение надлежащего адреса по которому иски предъявляют!
ложь. Подтверждение, и для принятия иска к производству этого вполне достаточно.
это адрес места жительства!
и он указан в договоре.
Для брилица это юр. адрес,
нет такого понятия.
Сообщение отредактировал qwerty))): 22 January 2020 - 11:30
Отправлено 22 January 2020 - 11:30
Минуточку!
Он может выбрать наиболее понравившийся.
И кто виноват, что он совет "А вот этот совет http://forum.yurclub...28503&p=5662577 стоил потери 11 500 000 рублей. "? принял как руководство к действию.
Ну кроме его самого..... И ЗАПИСНЫХ УЧАСТНИКОВ, которые своитм долгом считают в каждой теме отметится. но несвмогли предосавить аргуметов почему этим советом пользовваться не надо, а если все таки воспользуешься, то можно 11 лямов потерять.
И вы можете сколь угодно oreb надувать и грудь круглить, что это ыорум для юристов, на не для консульций, но будьте честны - не будь вопросов от "потсоронних", у вас бы кроме курилки ничего бы здесь и не обсуждалось... КОНФЕРЕНЦИЯ, блин...
Отправлено 22 January 2020 - 11:31
И кто виноват, что он совет "А вот этот совет http://forum.yurclub...28503&p=5662577 стоил потери 11 500 000 рублей. "? принял как руководство к действию.
если он воспользуется вашим, то вполне...
у вас бы кроме курилки ничего бы здесь и не обсуждалось...
кто сказал, что мы этим недовольны?
Отправлено 22 January 2020 - 11:45
и он указан в договоре.
Тьфу ты ну ты. С чего вы взяли, что в договоре адрес жительства и почему вы считаете, что для подачи иска достаточно указать некий адрес, указанный в договоре, а не юридический адрес юрлица - вполне себе устоявшийся и понятный всем, кроме вас, термин (иные варианты, например, с подачей по месту исполнения договора частные случаи) или именно адрес места жительства (здесь вы видимо вообще плохо понимаете, о чем речь) гражданина. почему вы уверены, что суд должен принять иск по подсудности, по адресу, указанному в договоре, а не по месту жительства гражданина в его паспорте?
кто сказал, что мы этим недовольны?
Да судя потому, что вы каждую тему созданную ТС для решения вполне конкретного вопроса превращаете в курилку - вам и в курилке скучно...
Отправлено 22 January 2020 - 11:54
Не смогли и не захотели - это разные вещи. Там противник автора не пожалел денег на юриста. И наш коллега вытянул безнадёжное практически дело.
Зачем было гадить коллеге, сводя на нет хорошо проделанную работу?
"но будьте честны - не будь вопросов от "потсоронних", у вас бы кроме курилки ничего бы здесь и не обсуждалось..."
Отчего же? Когда здесь были только юристы, вполне активные были обсуждения. И чисто юридические ресурсы вполне неплохо существуют.
Конференция не предназначена для "решения вполне конкретных вопросов". Когда это поймут неюристы и одни из них перестанут задавать вопросы на ресурсе, для этого не предназначенном, а другие - давать безграмотные советы, не придётся и писать в каждой теме.
Отправлено 22 January 2020 - 11:55
С чего вы взяли, что в договоре адрес жительства
ну... например, в самом договоре написано, что это адрес места жительства.
Правильный ли нет, это не имеет значения в данном случае.
почему вы считаете, что для подачи иска достаточно указать некий адрес, указанный в договоре
закон так считает. И судебная практика.
почему вы уверены, что суд должен принять иск по подсудности, по адресу, указанному в договоре,
закон такой.
а не по месту жительства гражданина в его паспорте?
у суда нет данных о паспорте гражданина.
Отправлено 22 January 2020 - 21:47
Добрый вечер!
Я конечно понимаю, что мне следует обратиться к адвокату, но по вышеназванным причинам я это не буду пока делать. Как мне кажется здесь некоторые личности самоутверждаются, но часть советов кажутся мне толковыми. Поэтому спрошу еще, на то форум и существует.
Коротко о договоре. Есть ФИО мастера. Паспортные данные. Все реальное. Адрес РЕГИСТРАЦИИ тоже есть. Вот по нему сомнения. Жена точно не помнит насколько подробно она сверила его. Я ездил по этому адресу. Там живут совершенно другие люди. Способ оплаты не оговорен, номер карты там не указан. Срок выполнения работ 45 календ. дней. Подпись только мастера. Вроде второй копии у мастера нет. Жена точно не помнит.
Оплату произвели на карту сына. Есть плат. поручение. Там его телефон и полностью имя-отчество и первая буква фамилии. Сомнений нет, что это сын.
Не буду валить все в кучу, поэтому пока хочу уяснить одну вещь. Насчет: спросить деньги с банка. Как мне видится эта ситуация- жена, как заказчик услуги переводит деньги. Банк выполняет свои обязательства, вовремя переводит средства, адресат правильный, перевод выполнен. На каком основании банк должен вернуть эту сумму? Их ведь нет. Или я не прав?? Если есть основания для возврата, сформулируйте, пожалуйста, такое требование?
Спасибо!
Сообщение отредактировал Александр 2020: 22 January 2020 - 21:49
Отправлено 22 January 2020 - 21:55
Поэтому спрошу еще, на то форум и существует.
Нет. Этот форум не для этого существует. Он для общения юристов между собой. Песочница - вынужденная мера для идущих на форум неюристов. Пришёл, задал вопрос, получил простой ответ (не всегда правильный) (или не получил) - пошёл дальше. На подробные ответы Песочница не рассчитана.
но часть советов кажутся мне толковыми.
Вам действительно только кажется.
Отправлено 23 January 2020 - 00:05
Есть плат. поручение. Там его телефон и полностью имя-отчество и первая буква фамилии.
Это не платежное поручение.
На каком основании банк должен вернуть эту сумму?
ни на каком
Песочница - вынужденная мера
Предлагаю закрыть песочницу! ![]()
А то Людимла постоянно мучается.
Такое впечатление со стороны, что ее под пытками каждый час и каждый день заставляют заходить в Песочницу. ![]()
И человек превозмогая себя...,
отказывая себе в удовольствии общения в других разделах исключительно с профессионалами высочайшего класса...,
отказывая себе в удовольствии офф-лайн общения с родными и близкими...,
все равно (кстати, вы не знаете почему?) тратит свое драгоценное время на чтение глупых вопросов от глупых неюристов.
Срочно спасем Людмилу, иначе этот стон будет вечным. ![]()
Отправлено 23 January 2020 - 02:30
Ответить

Темы с аналогичным тегами мошенничество
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Один директор и мошенничество по нескольким ОООАвтор BigDiamond, 06 Nov 2014 |
|
|
||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Юридический тупик...Помогите!Автор Zz2012, 11 Jan 2013 |
|
|
||
Жизнь ЮрКлуба →
Наука, обучение, статьи →
Как разбираются споры, связанные с мошенничеством в операциях с ценными бумАвтор Айбек Ахмедов, 21 Jun 2012 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных