Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мошенник-мебельщик

мошенничество

Сообщений в теме: 68

#51 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17694 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2020 - 11:04

minos66, да, записных советчиков типа Вас на этот форум почему-то налетело немало, и это действительно проблема.
Но Вы самокритичны, это хорошо.
  • -1

#52 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2020 - 11:10

Полиция не дает личные данные, а суд не принимает заявление, без указания адреса ответчика.

адрес ответчика есть в договоре. Для подачи иска этого достаточно. Далее (адрес регистрации по месту жительства) уже можно в суде установить (по номеру телефона и прочее).

• 0

#53 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2020 - 11:10

Но Вы самокритичны, это хорошо.

Послушайте! Опять флуд начинаете? Себе предупреждение выписать не желаете? Я зашел через пару недель вынужденного отсутствия. Очередная тема. Все как всегда. Третья страница постов, а результат как обычно. Никакого. ТС отсылает претензии на деревню дедушке.... а мож и не на деревню. Что мог бы и без форума сделать. Правда? И смысл вашей деятельности? Никто за три страницы так и не выяснил, что же у него там за договор и какие варианты действий вообще могут быть.

• -2

#54 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2020 - 11:11

Я зашел через пару недель вынужденного отсутствия.

Идите... в Разное. Там хоть от вас вреда будет меньше.

• 3

#55 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17694 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2020 - 11:19

"Никто за три страницы так и не выяснил, что же у него там за договор и какие варианты действий вообще могут быть."

Никто и не обязан был это выяснять. В рамках Песочницы ответы автору даны.
Он может выбрать наиболее понравившийся. Или решить, что этих ответов недостаточно, и поискать советов где-то ещё.
И должен понимать, что он сам несёт ответственность за свой выбор. В том числе - своими деньгами.
  • 0

#56 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2020 - 11:20

адрес ответчика есть в договоре.

Господи! Это не подтверждение надлежащего адреса по которому иски предъявляют! Для брилица это юр. адрес, а для ыизиков (включая ИП) это адрес места жительства!

Там хоть от вас вреда будет меньше.

От вас пользы гляжу много. Заканчивате флуд! есть что сказать по существу вопроса, говорите, нет - нечего воздух попусту сотрясать и мою личность обсуждать....

• -4

#57 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2020 - 11:29

Господи! Это не подтверждение надлежащего адреса по которому иски предъявляют!

ложь. Подтверждение, и для принятия иска к производству этого вполне достаточно.

это адрес места жительства!

и он указан в договоре.

Для брилица это юр. адрес,

нет такого понятия.

Сообщение отредактировал qwerty))): 22 January 2020 - 11:30

• 2

#58 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2020 - 11:30

Минуточку!

Он может выбрать наиболее понравившийся.

И кто виноват, что он совет "А вот этот совет http://forum.yurclub...28503&p=5662577 стоил потери 11 500 000 рублей. "? принял как руководство к действию.

Ну кроме его самого..... И ЗАПИСНЫХ УЧАСТНИКОВ, которые своитм долгом считают в каждой теме отметится. но несвмогли предосавить аргуметов почему этим советом пользовваться не надо, а если все таки воспользуешься, то можно 11 лямов потерять.

И вы можете сколь угодно oreb надувать и грудь круглить, что это ыорум для юристов, на не для консульций, но будьте честны - не будь вопросов от "потсоронних", у вас бы кроме курилки ничего бы здесь и не обсуждалось... КОНФЕРЕНЦИЯ, блин...

• -1

#59 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2020 - 11:31

И кто виноват, что он совет "А вот этот совет http://forum.yurclub...28503&p=5662577 стоил потери 11 500 000 рублей. "? принял как руководство к действию.

если он воспользуется вашим, то вполне...

у вас бы кроме курилки ничего бы здесь и не обсуждалось...

кто сказал, что мы этим недовольны? 

• 3

#60 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2020 - 11:45

и он указан в договоре.

Тьфу ты ну ты. С чего вы взяли, что в договоре адрес жительства и почему вы считаете, что для подачи иска достаточно указать некий адрес, указанный в договоре, а не юридический адрес юрлица - вполне себе устоявшийся и понятный всем, кроме вас, термин (иные варианты, например, с подачей по месту исполнения договора частные случаи) или именно адрес места жительства (здесь вы видимо вообще плохо понимаете, о чем речь) гражданина. почему вы уверены, что суд должен принять иск по подсудности, по адресу, указанному в договоре, а не по месту жительства гражданина в его паспорте?

кто сказал, что мы этим недовольны?

Да судя потому, что вы каждую тему созданную ТС для решения вполне конкретного вопроса превращаете в курилку - вам и в курилке скучно...

• -1

#61 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17694 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2020 - 11:54

"но несвмогли предосавить аргуметов почему этим советом пользовваться не надо, а если все таки воспользуешься, то можно 11 лямов потерять."
Не смогли и не захотели - это разные вещи. Там противник автора не пожалел денег на юриста. И наш коллега вытянул безнадёжное практически дело.
Зачем было гадить коллеге, сводя на нет хорошо проделанную работу?

"но будьте честны - не будь вопросов от "потсоронних", у вас бы кроме курилки ничего бы здесь и не обсуждалось..."
Отчего же? Когда здесь были только юристы, вполне активные были обсуждения. И чисто юридические ресурсы вполне неплохо существуют.
Конференция не предназначена для "решения вполне конкретных вопросов". Когда это поймут неюристы и одни из них перестанут задавать вопросы на ресурсе, для этого не предназначенном, а другие - давать безграмотные советы, не придётся и писать в каждой теме.
  • 0

#62 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2020 - 11:55

С чего вы взяли, что в договоре адрес жительства

ну... например, в самом договоре написано, что это адрес места жительства.

Правильный ли нет, это не имеет значения в данном случае.

почему вы считаете, что для подачи иска достаточно указать некий адрес, указанный в договоре

закон так считает. И судебная практика.

почему вы уверены, что суд должен принять иск по подсудности, по адресу, указанному в договоре,

закон такой.

а не по месту жительства гражданина в его паспорте?

у суда нет данных о паспорте гражданина. 

• 2

#63 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2020 - 12:16

*
Популярное сообщение!

minos66, отдых 20 дней от несдержанных попыток изображать юриста и консультировать в Песочнице.

• 6

#64 Александр 2020

Александр 2020
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2020 - 21:47

Добрый вечер! 

Я конечно понимаю, что мне следует обратиться к адвокату, но по вышеназванным причинам я это не буду пока делать. Как мне кажется здесь некоторые личности самоутверждаются, но часть советов кажутся мне толковыми. Поэтому спрошу еще, на то форум и существует.

Коротко о договоре. Есть ФИО мастера. Паспортные данные. Все реальное. Адрес РЕГИСТРАЦИИ тоже есть. Вот по нему сомнения. Жена точно не помнит насколько подробно она сверила его. Я ездил по этому адресу. Там живут совершенно другие люди. Способ оплаты не оговорен, номер карты там не указан. Срок выполнения работ 45 календ. дней. Подпись только мастера. Вроде второй копии у мастера нет. Жена точно не помнит.

Оплату произвели на карту сына. Есть плат. поручение. Там его телефон и полностью имя-отчество и первая буква фамилии. Сомнений нет, что это сын. 

Не буду валить все в кучу, поэтому пока хочу уяснить одну вещь. Насчет: спросить деньги с банка. Как мне видится эта ситуация- жена, как заказчик услуги переводит деньги. Банк выполняет свои обязательства, вовремя переводит средства, адресат правильный, перевод выполнен. На каком основании банк должен вернуть эту сумму? Их ведь нет. Или я не прав?? Если есть основания для возврата,  сформулируйте, пожалуйста, такое требование? 

Спасибо!

Сообщение отредактировал Александр 2020: 22 January 2020 - 21:49

• -1

#65 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17694 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2020 - 21:55

Поэтому спрошу еще, на то форум и существует.

Нет. Этот форум не для этого существует. Он для общения юристов между собой. Песочница - вынужденная мера для идущих на форум неюристов. Пришёл, задал вопрос, получил простой ответ (не всегда правильный) (или не получил) - пошёл дальше. На подробные ответы Песочница не рассчитана.

но часть советов кажутся мне толковыми.

Вам действительно только кажется.

• -1

#66 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2020 - 22:19

Если есть основания для возврата, сформулируйте, пожалуйста, такое требование?

В рамках Песочницы Вы ответы получили.

• 1

#67 BAZIL

BAZIL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2020 - 00:05

Есть плат. поручение. Там его телефон и полностью имя-отчество и первая буква фамилии.

Это не платежное поручение.

На каком основании банк должен вернуть эту сумму?

ни на каком

Песочница - вынужденная мера

Предлагаю закрыть песочницу!  :good:
А то Людимла постоянно мучается.
Такое впечатление со стороны, что ее под пытками каждый час и каждый день заставляют заходить в Песочницу. :mosk:
И человек превозмогая себя...,
отказывая себе в удовольствии общения в других разделах исключительно с профессионалами высочайшего класса...,
отказывая себе в удовольствии офф-лайн общения с родными и близкими..., 
все равно (кстати, вы не знаете почему?) тратит свое драгоценное время на чтение глупых вопросов от глупых неюристов.
Срочно спасем Людмилу, иначе этот стон будет вечным. :))

• 0

#68 Dudu aser zade

Dudu aser zade
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2020 - 02:30

Александр,вы медленно,но верно двигаетесь к пониманию сути затеи мебельщика.У банка нет оснований возвращать деньги,пока вы ему не укажите эти основания.Только вам надо сначала оценить все риски,а потом уже создавать свою версию произошедшего. И не обязательно правдивую. Если денег уже нет на счёте,то вам придётся обращаться в суд. С иском к лицу,на счёт которого вы или ваша жена ошибочно перечислили деньги. Но с судом не все так просто. ст 1109ГК РФ читайте сами. Вижу,что к адвокатам вы идти боитесь. Думаете,что это они рассказали мебельщику про п.4 этой статьи?
  • -1

#69 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2020 - 10:43

На каком основании банк должен вернуть эту сумму? Их ведь нет. Или я не прав?

Их нет. Вы правы.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами мошенничество

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных