Здесь требуются уточнения, но в первом приближении можно согласиться
Вывод из факта, который вывел суд, отразил в решении, и как выяснили который может иметь преюдициальное значение, не является установленным обстоятельством?
Ндааа... Я уже который день пытаюсь побудить Вас подружиться с логикой, а Вы, наоборот, всячески демонстрируете, что Вам такая дружба не по душе... Для Вас и в самом деле нет разницы между "выяснили" и "можно согласиться, но только в первом приближении"?

Во-первых, выводы из факта могут быть и в резолютвной части решения, и в мотивировочной. И выше я уже сказал, что из этого проистекает до сих пор никак не разрешенная неопределенность. Во-вторых, если рассуждать не в первом приближении, а строго, то выводы из фактов, отраженные в резолютивке, преюдициальными не являются, а отраженные в мотивировке - не должны являться, но из-за "во-первых" на этот счет нет единого мнения. В-третьих, законодатель употребляет "обстоятельство" в разных смыслах. Вы же, судя по всему, не понимаете этого. И так и не пояснили толком, какой смысл лично Вы вкладываете в понятие "обстоятельство"...
Сказанное Вами позволяет предположить, что под обстоятельствами Вы понимаете выводы из фактов. Если это так - почему же тогда Вы не хотите сказать об этом прямо
"Выводы из фактов", это Ваше определение. А еще можно назвать "установленными правоотношениями" и т.д.
Главное не в определениях, а в сути.
Вы продолжаете заниматься словоблудием - определения как раз и отражают суть...

С фактом я с Вами согласен, это объективная реальность. Но по ГПК/АПК устанавливаются именно обстоятельства.
Ну так вопрос в том, что понимается под обстоятельствами...
И эта категория шире факта, это не просто объективная реальность, для установления обстоятельства от суда требуется правовой анализ
На колу мочало - начинай сначала... Насколько шире? Дайте, наконец, определение "обстоятельств". Правовой анализ требуется для правовой оценки. Тогда что есть в Вашем понимании "обстоятельства"? Факты и правовые выводы из фактов?

(тот самый мыслительный процесс в широком смысле этого понятия).
Што такое "мыслительный процесс в широком смысле" и "мыслительный процесс в узком смысле" - это тоже известно только Вам...
ы демонстрируете непонимание элементарных вещей. Для указанного мыслительный процесс ВООБЩЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Ни особый, ни обычный. Требуется ВОСПРИЯТИЕ. Как учит нас школа, восприятие осуществляется посредством органов чувств. О чем я и говорил. В том числе призвав на помощь собаку. Факты - это всё то, И ТОЛЬКО ТО, что может быть воспринято органами чувств.
Не хочу заниматься казуистикой и уходить в психологию. И восприятие в контексте темы требует от суда примитивного анализа.
Што такое "восприятие в контексте темы"? Восприятие есть восприятие, а анализ есть анализ. Если Вы отказываетесь использовать общепринятый понятийный аппарат и не даете собственных определений, то никакое предметное обсуждение с Вами невозможно в принципе. Вы и этого не понимаете?

Вывод из фактов. Или, что то же самое - правовая оценка фактов
Правовая оценка фактов может иметь преюдициальное значение?
Из Ваших ответов здесь получается да.
Но только
в первом приближении

Вы продолжили эту тему лишь в связи с тем, что я употребил слово факт вместо обстоятельства (согласно Вашей классификации случай №1) в сообщении №32?
Поясните, в связи с чем вопрос. Я не понял, что Вы имели в виду, поэтому попросил Вас уточнить...
Таким образом, суждение суда о заключенности договора может являться установленным обстоятельством ("выводом о фактах"), имеющим преюдициальное значение, а не просто оценкой, которая может быть пересмотрена в другом процессе с теми же лицами?
Я как раз и говорю о том, что это сильно неоднозначный вопрос...
ФАКТ. 1. -а, м. Действительное, вполне реальное событие, явление; то,что действительно произошло, происходит, существует.
ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, -а, ср. 1. Явление, сопутствующее какому-н. другомуявлению и с ним связанное.
2. мн. Условия, определяющие положение, существованиекого-чего-н., обстановка (во 2 знач.).
Словарное толкование тут мало чем поможет - смысл нужно уяснять из НПА и разъяснений ВС РФ...