Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Общий коридор оказался частным в многоквартирном доме

Сообщений в теме: 74

#51 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2020 - 20:30

Наш форум позорите Вы и Вам подобные попрошайки, скидывающие сюда вопросы клиентов. Из юристов здесь осталось, может, человек сто или двести. Остальные - попрошайки вроде Вас.

Людмила Николаевна! Если Вы продолжите в том же духе, то мне придётся либо по лицу Вам дать (пощёчину), либо возбудить против Вас иск о защите от диффамации. Выбирайте.

Сообщение отредактировал Carolus: 16 March 2020 - 20:31

• -3

#52 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2020 - 20:53

Людмила Николаевна! Если Вы продолжите в том же духе, то мне придётся либо по лицу Вам дать (пощёчину), либо возбудить против Вас иск о защите от диффамации. Выбирайте.

Мдяяя...  :facepalm:

• 2

#53 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2020 - 21:10

Без комментариев... 

• 1

#54 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2020 - 21:35

Без комментариев... 

Если он на иск возбудится, возьмите меня представителем, возьмите! Я хороший.  :blush2:  :biggrin:

Все-таки, надеюсь, что первый вариант он сгоряча, не подумав.

Carolus

А если серьезно, то можно по разному относиться к категоричности Людмилы, но все имеет свои границы. Вам стоит извиниться.

• 2

#55 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2020 - 21:37

Если он на иск возбудится, возьмите меня представителем, возьмите! Я хороший. 

Обязательно! Сразу мысль возникла Вас просить представлять мои интересы. Хотя вроде на "ты" уже переходили. А клиентов в качестве свидетелей вызовем. Ну, чтобы выяснить, их это вопросы были или не их.

• -1

#56 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2020 - 21:45

Хотя вроде на "ты" уже переходили.

Точно. Прошу пардону.  :pardon:

Рассказка вспомнилась. Судятся два художника, типа, один другого в свидетельских показаниях оклеветал (дело было еще до ПП ВС 2005 года о защите чести с достоинством, и восстановлении девственности и невинности). Ну и несут всяко разное в заседании. Судья слушала, слушала, и выдает - что же у нас за мужики пошли, из-за всякой ерунды судятся. Ну вышли бы на улицу, набили бы друг-другу морды, и всего делов.  :biggrin:

• 2

#57 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2020 - 22:46

Carolus, жду извинений до завтрашнего полудня. Предваряя вопрос "а потом что?": ничего. Я не Вы, я не опущусь до угроз. Просто до этого времени у Вас есть шанс сохранить лицо: мол, был неправ, вспылил, был на эмоциях... А потом - всё. Ваши извинения, искренние или нет, не будут ничего стоить. А если Вы вообще продолжите в том же духе, то окончательно потеряете лицо.

• 0

#58 Multicam

Multicam
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2020 - 23:57

при скупке жилых помещений у разных собственников одним лицом - права собственности на общее имущество у этого лица не возникает. При чём я даже нормы не знаю, просто знаю что это так.

Прошу прощения, что встреваю. Мне стало интересно, почему при скупке всех комнат в коммунальной квартире у собственников этих комнат одним покупателем с последующей регистрацией права собственности на всю квартиру на одного этого покупателя, у него не возникнет права на общее имущество собственников комнат коммунальной квартиры, переставшей быть коммунальной? Ужели ему откажут в регистрации права на всю квартиру? (Само собою, что до скупки в ЕГРН квартира была поставлена на учёт как объект недвижимости, а в выписках из ЕГРН на комнаты (до скупки) кадастровый номер квартриры был указан в реквизите: кад.номера иных объектов, в пределах которых расп. объект недвиж.

Сообщение отредактировал Multicam: 16 March 2020 - 23:58

• 0

#59 Aleksandr-Kemerovo

Aleksandr-Kemerovo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2020 - 01:46

То есть имеется вероятность, что Вы, не разбираясь в этих вопросах, по одним только сообщениям на форуме, возьмётесь за это дело?

Нет, конечно. Там действительно есть и предыстория, и путаница в реестре, так как в одной справке для суда дом идет как многоквартирный, а в другой выписке как жилой дом с магазином, да и изначально дом был частный, потом администрация дала добро на реконструкцию дома в "жилой дом с магазином". Одним словом, по техпаспорту это жилой дом с магазином. Потом хозяйка выделила помещения, одно из которых получило статус квартиры и два других или три, не помню, торговых залов, коридор она отнесла к нежилым помещениям.  По итогу получается, что коридор по факту на момент продажи был общий, по документам не общий, а собственника нежилого помещения. Значит квартира куплена, а прохода по коридору нет в квартиру.  

Тут я вижу только два пути, первый это сервитут, при чем обычно же оплата за сервитут берется если сервитут препятствует или мешает в пользовании своим имуществом, а в нашем случае коридор используется как коридор, люди в магазин ходят, просто в нем дверь в квартиру забита и если ее через суд открыть, то никак вход жильцов квартиры не ограничит посетителей магазина. Хотя как центральную дверь магазина ставить на ночь на сигнализацию это вопрос.

Второй вариант - черт его знает. Вряд ли можно через суд признать право общей собственности на коридор. Квартира куплена с недостатком, жильцы могли под суетиться и расторгнуть договор раньше. 

Третий вариант признавать дом многоквартирным, так как дом имеет общее имущество собственников: конструктив, подвал, крыша, зем/участок в общедолевой собственности, водопровод и электричество подведены к дому в целом. В свидетельстве -КВАРТИРА №2.

Пока не знаю, что делать. Знал бы не создал тему. 

Хотя кого я спрашиваю... Деньги не пахнут, понимаю.

Не совсем понял ваши умозаключения. Их можно отнести к совершено любому юристу, потому что совершенно любой юрист прекрасно знает, что какой бы документ он не составил в суд правильно, как бы верно не обосновал свое мнение законом, какая в день суда моча будет в голове судьи неизвестно и потом попробуй докажи клиенту, что это не ты напортачил, а судья. Мы с вами лицензионный договор на франшизу обсуждали в прошлом году, мне клиент попался, который ноу-хау купил. Вы мне советовали не браться, я взялся, долго голову ломал, чтобы человеку помочь, интеллектуальное право зубрил, суд выиграл, при чем судья мне сказал, что решение крепкое, доводы мои сильные. А апелляция отменила, при чем по надуманным причинам, которые я осознать до сих пор не могу, приняв за доказательства электронной переписки распечатку на принтере сделанную оппонентом в фотошопе.  Теперь вот дальше судиться. 

По коридору этому я никакой заказ не принимал, потому что действительно ситуация непонятная, тут много юристов сказали свое мнение, в том числе оценочное.  Но смысл песочницы как раз обсудить что-то. Более того, это "клиенты " из региона, такие платят 2-3 тысячи рублей за пакет документов, над которыми иногда неделю сидишь, я не в Москве же, у нас цены низкие. Поэтому деньги не пахнут можно применить к Москвичам, а тут возьмешься если за гроши за сложное дело и все пойдет не по задуманному, потом за эти деньги обосрут в интернете так, что всю жизнь отмываться будешь.  Поэтому сто раз подумаешь, прежде чем браться.  

Сообщение отредактировал Aleksandr-U: 17 March 2020 - 01:51

• 0

#60 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2020 - 02:16

Пока не знаю, что делать.

Честно сказать это клиентам и отказаться от дела. Если Вы хоть сколько-нибудь порядочный человек. 

Не совсем понял ваши умозаключения. Их можно отнести к совершено любому юристу,

Нет. Браться за дело, в котором не разбираешься, руководствуясь ответами на форуме,  не любой возьмётся.

потому что совершенно любой юрист прекрасно знает, что какой бы документ он не составил в суд правильно, как бы верно не обосновал свое мнение законом, какая в день суда моча будет в голове судьи неизвестно и потом попробуй докажи судье, что это не ты напортачил, а судья.

О, Вы уже и отмазку для клиента проработали. Оперативно. Понимаете ли... Конечно, судья может принять совершенно необоснованное и незаконное решение. Но чем лучше проработал юрист вопрос, тем меньше на это шансов. И случаев, когда юрист недоработал вопрос, а потом клиенту рассказал сказочку про то, что судье моча в голову ударила, в разы больше, чем случаев, когда таки действительно моча судье в голову ударила.

Тут я вижу только два пути, первый это сервитут, при чем обычно же оплата за сервитут берется если сервитут препятствует или мешает в пользовании своим имуществом, а в нашем случае коридор используется как коридор, люди в магазин ходят, просто в нем дверь в квартиру забита и если ее через суд открыть, то никак вход жильцов квартиры не ограничит посетителей магазина. Хотя как центральную дверь магазина ставить на ночь на сигнализацию это вопрос.  Второй вариант - черт его знает. Вряд ли можно через суд признать право общей собственности на коридор. Квартира куплена с недостатком, жильцы могли под суетиться и расторгнуть договор раньше.   Третий вариант признавать дом многоквартирным, так как дом имеет общее имущество собственников: конструктив, подвал, крыша, зем/участок в общедолевой собственности, водопровод и электричество подведены к дому в целом. В свидетельстве -КВАРТИРА №2.

Все три, по большому счёту, неправильны. "По большому счёту" - ибо в двух из трёх перечисленных Вами вариантов есть здравое зерно, но выводы Вы сделали неверные и свернули не туда.

Знал бы не создал тему. 

Вы понимаете, что тема не для Песочницы?

По коридору этому я никакой заказ не принимал

Но, судя по всему, склоняетесь к тому, чтобы принять.

тут много юристов сказали свое мнение,

Где "тут"? Не было тут никаких мнений. "Я не знаю норму права" и "я не понимаю разницу" - это не мнение. 

Или вот два противоположных мнения от одного автора:

вопрос с законностью переоформления коридора вообще снимается на 99% при наличии самостоятельного входа в квартиру.

и 

10м коридора становятся общим имуществом МКД, которое находится в праве общей долевой собственности всех собственников помещений (как жилых, так и нежилых) МКД в силу закона и которое (право) Росреестром не регистрируется.

А больше никто по ситуации мнение не высказывал. Ибо ситуацию мы не знаем, а значит, и высказываться не можем.

Но смысл песочницы как раз обсудить что-то.

Нет. Смыл Песочницы - не в этом. Смысл Песочницы - ответить на простые вопросы, которые человеку с высшим юридическим проработать лень или не силам. Ваш вопрос к простым не относится и требует значительной проработки.

Написать очень примерный алгоритм, по которому Вам надо действовать, - это примерно два-три часа. Причём это поверхностно, без деталей.

Поэтому деньги не пахнут можно применить к Москвичам,

Нет. Это можно применить ко всем, кто берётся за дело по советам на форуме. И не имеет значения, сколько это: две-три тысячи или два-три миллиона. То, что Вы взяли с людей за дело, в котором не разбираетесь, небольшую сумму, - не оправдание. Потерять по Вашей вине они могут намного больше.

а тут возьмешься если за гроши за сложное дело и все пойдет не по задуманному, потом за эти деньги обосрут в интернете так, что всю жизнь отмываться будешь. 

И правильно сделают. Так Вы мне не ответили: Вы убытки-то людям готовы из своего кармана компенсировать в случае проигрыша?

Убрала дубль.

Поэтому сто раз подумаешь, прежде чем браться.  

Если совесть есть - откажетесь.

Сообщение отредактировал Ludmila: 17 March 2020 - 02:13

• 0

#61 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2020 - 03:28

Наш форум позорите Вы и Вам подобные попрошайки, скидывающие сюда вопросы клиентов. Из юристов здесь осталось, может, человек сто или двести. Остальные - попрошайки вроде Вас.

экран разобьете
  • 2

#62 Aleksandr-Kemerovo

Aleksandr-Kemerovo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2020 - 12:14

О, Вы уже и отмазку для клиента проработали. Оперативно. Понимаете ли

Да бросьте вы, ничего я не придумал. Вам бы язвить. Просто надо вопрос решать, вопрос не денежный совершенно, это не процесс где миллионеры судятся.  У людей нет средств платить адвокатам и юристам со специализацией. Я тоже за 2-3 тысячи не могу тратить время, у меня других заказов полно. тут создал тему потому что не первый год люди ходят с маленькими детьми через котельную, недавно вызвали скорую бабке, ее не смогли на носилках вынести физически, проем и изгибы не позволили. Поэтому никакой заказ я не беру, людей зря не обнадеживаю, но и просто отмахнутся от людей не могу. У них скоро дети подрастут и что дальше? Там стену ломать нельзя, дом старый, второй этаж деревянный.  

Так что пока я не буду знать что делать, я за дело не возьмусь. если не узнаю и не пойму, не возьмусь вообще. Могу вам клиентов этих отдать, с удовольствием.

Написать очень примерный алгоритм, по которому Вам надо действовать, - это примерно два-три часа. Причём это поверхностно, без деталей.

Хорошо. Напишите мне сумму, я озвучу этим людям, хотят оплатят.  Повторюсь, я заказ не принимал, оплату не брал. Все что я сейчас трачу время, это альтруизм. 

Сообщение отредактировал Aleksandr-U: 17 March 2020 - 12:12

• 0

#63 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2020 - 12:19

Давайте вам отдам клиентов?

Я снова инхаус, частных клиентов не веду. 

Вам почему о все равно что через котельную, где одному человеку трудно пройти, ходят каждый день мимо работающего дровяного котла маленькие дети и бабка пенсионерка, вот совершенно по фиг.

Если за переживать за всех, у кого какие-то проблемы, не хватит никакого здоровья. А тут вообще видели очи, что покупали.

Вы прекрасно понимаете, что это не денежное дело, это не миллионеры судятся и не арбитражный процесс и поэтому ваши издевки что деньги не пахнут не уместны.

Дело не в миллионерах. Дело в том, что вы берётесь за то, в чём не разбираетесь, и можете нанести людям вред. Это как если бы Вы, не умея оперировать, взялись за небольшую плату вырезать человеку аппендицит.

Я понимаю что вы циничный человек и вам на чужие проблемы пофиг, я не такой. Я за свой счет зачастую в суд в другой город выезжаю без всякой оплаты в дальнейшем. 

Я о таких вещах не трублю на весь свет. Но если берусь помогать - то только в тех вопросах, в которых я разбираюсь. Если не могу помочь, говорю честно. Это лучше, чем под предлогом "я хотя бы пыталась помочь" навредить.

До этого момента я считала Вас порядочным человеком. Жаль разочаровываться.. Ну да ладно.

На этом своё участие в данной теме считаю исчерпанным.

• 0

#64 Aleksandr-Kemerovo

Aleksandr-Kemerovo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2020 - 10:42

До этого момента я считала Вас порядочным человеком. Жаль разочаровываться.. Ну да ладно.

Как вы вообще юристом работаете, если вы постоянно притягиваете за уши то, чего нет? Это не условно мне клиенты, а не фактически )

Но если берусь помогать - то только в тех вопросах, в которых я разбираюсь.

Естественно, поэтому я и не берусь за это дело, пока не разобрался. Если надо подниму знакомых в суде, в прокуратуре, еще где-либо, но пока у меня не будет точного знания, что и как делать и к чему это приведет, я не возьмусь и людей около себя не держу. Они может давным давно уже нашли себе юриста, может я им уже и не нужен. Но есть ситуация, которая не разрешена, пускай даже на уровне теории и хотелось бы разобраться, какой есть юридический из нее выход. Тем более, что я не спешу, мне некуда, впереди много жизней. Главное не переродиться в стране с другой правовой системой, а то пипец, весь опыт с нуля )

Если за переживать за всех, у кого какие-то проблемы, не хватит никакого здоровья. А тут вообще видели очи, что покупали.  

Вот тут я с вами согласен, но иногда не получается. Хотя за последний год судов с аферистами стал более циничным. Да и столкнулся с тем, что очень серьезно лапшу на уши мне клиенты вешали, а потом в суде я как оплеванный был, особенно если клиент и ответчик оба обманули друг друга.  

Ладно, вопрос с коридором закрыт. Я для себя разберусь в этой теме со временем, сейчас нет желания во все это влезать, учитывая, что люди совсем в другом регионе и как там у них все в реальности я не проверю. Так что пусть ищут юриста у себя.

Всем спасибо за участие.

• 0

#65 Aleksandr-Kemerovo

Aleksandr-Kemerovo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2020 - 08:47

Ночью пришла в голову мысль, а если через суд признать квартиру проданной с существенным недостатком и обязать продавца за свой счет организовать дверь в квартиру.

Но это так, полусон ) Я вроде уже и с людьми с этими не общаюсь, а в голове уже засела эта ерунда.

• 0

#66 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2020 - 09:05

Это не полусон, это полный бред. Который уже рассматривался выше.
  • -1

#67 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2020 - 10:57

Хотя бы такая "мелочь", как истечение СИД, не смущает? 

• 0

#68 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2020 - 12:24

Ну тут надо обосновывать, что узнали, что право нарушено тогда-то
А собственно проблема в чем? Котельная в "квартире"? Ее собственник кто? Собственники "квартиры"? Так они могут дверь на улицу в любом месте сделать, расширить существующую, перенести котельную...
  • 0

#69 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2020 - 12:36

Если право нарушено после заключения договора и передачи имущества, то "недостатка" на момент передачи имущества не существовало. Ну либо надо доказывать, что это скрытый недостаток.

Причём какой недостаток - автор не сообщает. Судя по всему, недостаток - это нахождение двери в квартиру рядом с котельной и её размер. Об этом уж точно узнали в момент передачи имущества.

А вот то, что касаемо права собственности на коридор, пользования коридором и проч. - решается не через иск, связанный с недостатками имущества.

Впрочем, развивать эту тему мне не хотелось бы, а то автор вновь вдохновится и возьмётся-таки за это дело, подставив клиентов.

• 1

#70 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2020 - 12:49

а если через суд признать квартиру проданной с существенным недостатком и обязать продавца

Эммм.... А в чем существенный недостаток?

Единственная проблема - собственник калидора не дает свободного доступа собственнику квартиры к квартире. Решений может быть несколько. Какое выбрать - поможет   карандаш, бумажка и калькулятор.

• 0

#71 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2020 - 16:56

Как вы вообще юристом работаете, если вы постоянно притягиваете за уши то, чего нет?

+100

При этом Ludmila, постоянно видит это качество в других.

Ludmila, а что, по Вашему мнению - мнение?

И кто по Вашему тот, кто меняет свое мнение на противоположное?

Хотя бы такая "мелочь", как истечение СИД, не смущает? 

А Вас хотя бы такая «мелочь», как отсутствие в теме информации о том, когда была заколочена дверь не смущает при одновременном наличии информации в теме, что была куплена квартира в МКД? 

А то, что Вы не видите разницы начала течения СИД между «узнал» и «должен был узнать», так, говоря Вашими словами «ликвидировать Вашу юридическую неграмотность и объяснять,в чём разница, я не буду.»

:popcorn: 

ага, причем, исходя из описанного, этот срок и подвинуть можно в свою пользу... Не на видео ж бабка снимала процесс заколачивания. Там, правда, еще сигнализация есть на самой первой двери (уличной), но так этот момент просто повнимательнее надо просмотреть и где надо - помолчать, чтоб не вляпаться

Впрочем, развивать эту тему мне не хотелось бы, а то автор вновь вдохновится и возьмётся-таки за это дело, подставив клиентов.

вот где где взять эту вселенскую заботу о человечестве? :dash1:

• 1

#72 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2020 - 17:43

Не видя документов - выписки из ЕГРН и договора - бесполезная болтовня это все. 

• 0

#73 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2020 - 17:44

qwerty))), а я это с самого начала говорила. Там ещё и решение суда какое-то есть. 

• 0

#74 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2020 - 18:50

Вонзникает резонный вопрос - как можно признать многоквартирным домом здание с ОДНОЙ квартирой?

Ну, к примеру, когда первоначально было в МКД 3 квартиры, только два жилых помещения перевели в нежилые, а запись в Росреестре на одну осталась.

И получился одноквартирный многоквартирный дом в соответствии с записями в ЕГРН, к примеру, в выписке на объект недвижимости будут даны записи о кв №2, нежилом помещении лит. N1, нежилом помещении лит №3 в соответствии с поэтажным планом.

Такие вывихи теоретически возможны, только ст. 16 ЖК РФ дает ограниченный набор видов жилых помещений.

Имхо, в таком случае статус многоквартирного дома в силу закона прекращается, можно говорить о жилом доме со встроенными нежилыми помещениями.

Сообщение отредактировал MastaA: 19 March 2020 - 18:54

• 0

#75 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2020 - 11:18

Ну, к примеру, когда первоначально было в МКД 3 квартиры, только два жилых помещения перевели в нежилые, а запись в Росреестре на одну осталась.

Вобще то я не задавал вопрос "как это может произойти в теории?". Вопрос был о конкретном случае, в котором и первоначально, и в последующем была одна квартира.

• 0

Ответить