Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Расторжение аренды и коронавирус

коронавирус аренда

Сообщений в теме: 119

#51 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 19:35

Вопрос то в чем?

Вопрос в том, как снизить риски неблагоприятных последствий.

А ответ выглядит так:

1.

2.

3.

В зависимости от 4. и 5. делать 7. или 8.

_____

• 0

#52 100%_NE_N_N

100%_NE_N_N
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 19:36

справка из ТПП

во-первых, это не так называется, во-вторых - чего Вы к ТПП пристали? нет тут форс-мажора

Сертификат? Так вот у Вас именно справка, что Вы юрист

• -1

#53 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 19:38

как следует из пункта 13 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.01.2002 N 66 "Обзор практики разрешения споров, связанных с арендой", досрочное освобождение арендуемого помещения (до прекращения в установленном порядке действия договора аренды) не является основанием прекращения обязательства арендатора по внесению арендной платы.

1 - вырвали из контекста фразу

2- сами-то читали? какое это отношение имеет к обсуждаемой теме?

Сертификат?

заключение...

Это другой момент, у меня например, арендаторы несут ответственность в двухкратном размере от ставки арендной при не освобождении помещения по прекращению договора аренды.

гиппопотам серый, а бегемот мясо не ест

• 1

#54 100%_NE_N_N

100%_NE_N_N
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 19:43

Почему люди удивляются 3-му закону Ньютона?

Это имеет отношение к Вашей формулировке. 

preanch,че надо? 

Получится сформултровать?

• 0

#55 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 19:44

preanch,че надо? 

так, беседу поддержать  :))

• 0

#56 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

как следует из пункта 13 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.01.2002 N 66 "Обзор практики разрешения споров, связанных с арендой",

у меня например, арендаторы

Счастливые!!!

Ну, если у ТС в арбитраже позиции арендодателя будут так же последовательны и обоснованы, то волноваться ТС совсем незачем.

• 3

#57 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

вообще никак, рекомендую освежить "знания"

• 1

#58 100%_NE_N_N

100%_NE_N_N
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 19:49

как следует из пункта 13 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.01.2002 N 66 "Обзор практики разрешения споров, связанных с арендой",

у меня например, арендаторы

Счастливые!!!

Ну, если у ТС в арбитраже позиции арендодателя будут так же последовательны и обоснованы, то волноваться ТС совсем незачем.

Ну да, это не быть лохом и маски продавать без лицензии  ;))

вообще никак

Вообще БУКВАЛЬНО

где основание платить за месяц, в котором помещение не пользовались?

Неуч

• -1

#59 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 19:50

100%_NE_N_N ,хотит сказать, что "добросовестно заблуждаться" и "быть категорически уверенным в своих безграмотных потугах" - одно и тоже?  :rofl:  

• 0

#60 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 19:53

Ну да, это не быть лохом и маски продавать без лицензии

А-а-а! Так бы сразу и сказали....

Это, конечно, полностью меняет всю позицию по вопросу!

так, беседу поддержать

Да, забавный хомячок:-))

Неуч

Но: честный! :-)))

Сообщение отредактировал Izverg: 16 April 2020 - 19:57

• 0

#61 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 19:56

Вообще БУКВАЛЬНО

в Вашей ссылке речь идет о расторжении "на будущее", а в нашей ситуации расторжение уже состоялось. где ж тут буквально?

Неуч

по теме сказать нечего - прицеплюсь до пропущенной буквы  :rofl:

да, с телефона пишу, бывает и такое

• 0

#62 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 20:06

досрочное освобождение арендуемого помещения (до прекращения в установленном порядке действия договора аренды) не является основанием прекращения обязательства арендатора по внесению арендной платы.

а может договор в установленном порядке будет прекращен 24.04?

меня например, арендаторы несут ответственность в двухкратном размере от ставки арендной при не освобождении помещения по прекращению договора аренды.

а может они освободят и у них будут доказательства?

в описанной ТС ситуации я вижу, что должником в обязательстве приема-передачи объекта аренды и подписания акта явно станет арендодатель

Я писал, что за эти дни должны платить, но, возможно, не придется!

а  вижу ситуацию так, что за эти дни платить не должны, но, возможно, придется, если сглупит ар-р с документами и поведением

нет тут форс-мажора

для а-ля в обязательстве подписать акт есть (при условии наличия Указа по конкретному региону и попадания организации ар-ля в список неработающих, в чем лично я очень(!) сомневаюсь (про попадание)

где основание платить за месяц, в котором помещение не пользовались, плюс когда договор расторгнут?

дык ар-ль умный, он про оплату устно по телефону сказал:)) на понт берет:)) и заодно провоцирует а-ра на глупые письма и действия

• 0

#63 100%_NE_N_N

100%_NE_N_N
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 20:23

Вообще БУКВАЛЬНО

в Вашей ссылке речь идет о расторжении "на будущее", а в нашей ситуации расторжение уже состоялось. где ж тут буквально?

В моей ссылке речи о расторжении не ведется, речь ведется о Вашей фразе о периоде, когда "не пользовался арендатор помещением". Вы узко мыслите. Если  в договоре сроком на 1 год арендатор пользовался первые 6 мес и платил, потом не пользовался 3 месяца и не платил, а потом снова пользовался и платил, то что, эта норма не применима к 3 мес не пользования?! Речи то нет о расторжении!

досрочное освобождение арендуемого помещения (до прекращения в установленном порядке действия договора аренды) не является основанием прекращения обязательства арендатора по внесению арендной платы.

а может договор в установленном порядке будет прекращен 24.04?

А может! По договору через 30 дней с момента отправления уведомления о расторжении, и гадать не нужно!

• 0

#64 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 20:24

Вы узко мыслите

это Вы мне? вырвали мое объяснения из контекста ситуации и пытаетесь переобуваться прям в прыжке  :rofl:

• 0

#65 100%_NE_N_N

100%_NE_N_N
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 20:26

меня например, арендаторы несут ответственность в двухкратном размере от ставки арендной при не освобождении помещения по прекращению договора аренды.

а может они освободят и у них будут доказательства?

А может! Именно так я и рекомендовал сделать! Причем, не позднее 30 дней после отправки уведомления о расторжении!

в описанной ТС ситуации я вижу, что должником в обязательстве приема-передачи объекта аренды и подписания акта явно станет арендодатель

Именно так я и написал! Именно он уклоняется от приема помещения!

• 0

#66 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 20:26

В моей ссылке речи о расторжении не ведется, речь ведется о Вашей фразе о периоде, когда "не пользовался арендатор помещением".

ээээ. 100%_NE_N_N , Ничего, что до этого я ничего не писала в этой теме?

Вы узко мыслите.

Оооо, не буду травмировать Ваш несравненный ум дальнейшими вопросами.

:popcorn:

• 0

#67 100%_NE_N_N

100%_NE_N_N
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 20:40

а  вижу ситуацию так, что за эти дни платить не должны, но, возможно, придется, если сглупит ар-р с документами и поведением

Почему же за период 30 дней с момента отправки уведомления о расторжении арендатор не должен платить, ведь договор аренды является действующим?!

В моей ссылке речи о расторжении не ведется, речь ведется о Вашей фразе о периоде, когда "не пользовался арендатор помещением".

ээээ. 100%_NE_N_N , Ничего, что до этого я ничего не писала в этой теме?

Вы узко мыслите.

Оооо, не буду травмировать Ваш несравненный ум дальнейшими вопросами.

А ничего, что там указан адресат? Причем тут Вы?!

Вы узко мыслите

это Вы мне? вырвали мое объяснения из контекста ситуации и пытаетесь переобуваться прям в прыжке  :rofl:

В случае ТС расторжение состоится через 30 дней с момента отправки уведомления о расторжении, если на это есть право по договору у арендатора. Пользовался он в эти 30 дней помещением или нет не важно, платить он за них должен! Но сейчас, ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВОЗМОЖНО, получится за некий период с арендодателем договориться о скидке или вообще не платить!

пытаетесь переобуваться прям в прыжке  :rofl:

В чем?

Сообщение отредактировал 100%_NE_N_N: 16 April 2020 - 20:41

• 0

#68 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 20:41

А ничего, что там указан адресат? 

а ничего, что когда уведомление выслано неизвестно, зато известно, что данное уведомление о расторжении с 24.04?

а Вы все долдоните про какие то 30 дней:

Почему же за период 30 дней с момента отправки уведомления о расторжении арендатор не должен платить, ведь договор аренды является действующим?!

По договору через 30 дней с момента отправления уведомления о расторжении, и гадать не нужно!

Как? Прям вот так? С плеча рубануть?  :shok:

В ГК РФ, например, совсем не так написано.

А как написано в договоре ТС - вообще загадка.

Так что тут еще надо разобраться на чем гадать - на звездах или кофейной гуще. А уж после выбрать метод гадания, назначить экспертов (проведя консилиум по удаленке, само собой), определиться с платой, погодой...

Во дает! Гадать не нужно!

:facepalm:

• 1

#69 100%_NE_N_N

100%_NE_N_N
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 20:46

Смотрите условия договора. Вправе ли Вы досрочно его расторгнуть...

Вправе, уведомив за 30 дней, что мы и сделали, они с этим согласились, вопрос именно про приемку-сдачу помещения, если они "самоизолировались" и прийти не могут

А ничего, что там указан адресат? 

а ничего, что когда уведомление выслано неизвестно, зато известно, что данное уведомление о расторжении с 24.04?

а Вы все долдоните про какие то 30 дней:

По договору через 30 дней с момента отправления уведомления о расторжении, и гадать не нужно!

Как? Прям вот так? С плеча рубануть?  :shok:

В ГК РФ, например, совсем не так написано.

А как написано в договоре ТС - вообще загадка.

Так что тут еще надо разобраться на чем гадать - на звездах или кофейной гуще. А уж после выбрать метод гадания, назначить экспертов (проведя консилиум по удаленке, само собой), определиться с платой, погодой...

Во дает! Гадать не нужно!

:facepalm:

Читайте внимательнее и хватит нести чушь.

Юлия-Х, Вы по маразму вполне претендуете на должность Людмилы, но по знаниям пока не дотягиваете. И снова- хватит писать чушь, то отвечаете на вопросы, адресованные не Вам, то гадаете о то, что прямо указано...

• -2

#70 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 20:50

адресованные не Вам

лучше бы объяснили зачем Вы свои сообщения редактируете таким образом, что смысл меняется на прямо противоположный  :rofl:

В случае ТС расторжение состоится через 30 дней с момента отправки уведомления о расторжении, если на это есть право по договору у арендатора. Пользовался он в эти 30 дней помещением или нет не важно, платить он за них должен! Но сейчас, ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВОЗМОЖНО, получится за некий период с арендодателем договориться о скидке или вообще не платить!

они расторгли договор 25 числа. 22 съехали. арендодатель хочет, чтобы они заплатили за период с 25 апреля до 25 мая.

напишите свой адрес, я Вам букварь вышлю, у Вас по чтению "двойка"

• 1

#71 100%_NE_N_N

100%_NE_N_N
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 21:01

preanch, Вы смайликов еще больше добавьте, это придает уверенности, наверное. А на мой вопросы Вы дважды не ответили, в чем же я "переобулся", ответив о периоде "не пользования", за который нужно платить! 

они расторгли договор 25 числа

Они расторгли договор, как я писал уже МНОГО РАЗ, через 30 дней с момента отправки уведомления. Дата отправки была указана?!!!!!!

арендодатель хочет, чтобы они заплатили за период с 25 апреля до 25 мая.

Арендодатель вправе требовать оплаты арендной платы за 30 дней с момента отправки уведомления о расторжении!

Вопросы есть, неуч?!

Могу платно проконсультировать!

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации:

до всей этой истории с коронавирусом , было выслано арендодателю, уведомление о расторжении договора аренды 25.04. фактически мы съезжаем в новый офис 22.04. (наша организация может работать в соответствии с Постановлением Губернатора и Указом Президента.) Арендодатель прислал письмо, в котором указано, что они не отказываются от подписания акта приема-передачи , но только после  форс мажорных обстоятельств, а сейчас (точнее 25.04) они не приедут, так как самоизолируются. В телефонном разговоре заявляют о том, что мы будем оплачивать им эти предполагаемые месяцы (с 25.04. и если продлят на май). Нам это естественно не нужно, так как фактически мы уже будем в другом офисе.  Мы отправили им письмо, о том, что 25 числа все же просим их приехать и принять помещение, они ответили тем же (после Указа губернатора об отмене "самоизоляции")

Если они просили расторгнуть 25.04, то должны были выслать уведомление за 30 дней до этого, если 25.04 дата отправления уведомления о расторжении, то с этой даты за 30 последующих дней они должны платить аренду, неважно, что они раньше освободили помещение, на что я указывал. Что не понятно, то?!

Сообщение отредактировал 100%_NE_N_N: 16 April 2020 - 20:52

• 0

#72 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 21:09

Что не понятно, то?!

1) кто такой N_N?

2) и почему выгодней не быть N_N на 100%, чем являться таковым?  

• 0

#73 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 21:10

Если они просили расторгнуть 25.04, то должны были выслать уведомление за 30 дней до этого

да с чего Вы взяли, что за 30 дней то?

Посмотрите хотя бы ст.450.1, 610 (не исключено, однако) ГК РФ.

если 25.04 дата отправления уведомления

ага. А ниче, что сегодня 16.04?

Что не понятно, то?!

ну с Вами то теперь все понятно.

ээээ, и совет: добрее, добрее надо быть!

И оно к тебе не раз еще вернется (С)

• 0

#74 100%_NE_N_N

100%_NE_N_N
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 21:23

да с чего Вы взяли, что за 30 дней то?

Дважды для одаренных написали- из договора, смотрите пост ТС

ага. А ниче, что сегодня 16.04?

Значит, если о текущем годе, то отправляли за 30 дней до этого, логично, по идее так должно быть, но не указана дата отправления!

То есть отправили уведомление за 30 дней до 25.04, освободили 22.04, предложили арендодателю принять помещение, он уклонился. Тогда читаем мой пост

http://forum.yurclub...85003&p=6025571

В этом случае требование арендодателя за оплату периода с 25.04-25.05 неправомерно.

Сообщение отредактировал 100%_NE_N_N: 16 April 2020 - 21:17

• 0

#75 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 21:24

100%_NE_N_N , садитесь, два.

• 0

Темы с аналогичным тегами коронавирус, аренда