Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обзор практики Верховного Суда РФ за 4-й квартал 2020 года

Сообщений в теме: 55

#51 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2021 - 04:23

без обсуждения/выяснения причин неполучения письма адресатом

угу, представляю такое обсуждение:

- ответчик получил?

- нет

- а почему?

- хз

- мда, причина то неуважительная, однако ))

А, самое главное то - категорически не согласна, что   

askpravo сказал(а) 12 Янв 2021 - 00:47: внутренние доки Почты России, как и иного оператора не совсем обязательны для граждан

имеем ФЗ имеем публичный договор с вытекающими правами и обязанностями как оператора связи, так и потребителя

и что? В оферте есть пункт про обязательность внутренних приказов для акцептовавших сию оферту?

Так их тогда с ними знакомить нужно, а как это сделать то, ась? Приказы - документ внутренний и, как говорится, ДСП

То есть он предложил написать отдельным законом, остальные согласились...

во блин, ну ведь правда же ... и вот тут то и мне подумалось, что ежели системное мышление — это порождение практики,  а данный случай, думается мне, частным не назовешь - напрашивается вывод: если понять логику судактов ВС невозможно, то нужно говорить лишь о практической применимости, напр.: я не знаю как эта штука работает, но если сделать вот так, то будет вот такой эффект ( при определенных условиях).

Сообщение отредактировал askpravo: 17 January 2021 - 04:27

• 0

#52 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2021 - 21:50

- ответчик получил? - нет - а почему? - хз - мда, причина то неуважительная, однако ))

ну дык, бремя доказывания уважительности причины неполучения письма должно (и лежит) на получателе, не?

Поэтому при ответе хз получаешь вывод суда - ув.причин не представлено, досвидос.

и что? В оферте есть пункт про обязательность внутренних приказов для акцептовавших сию оферту? Так их тогда с ними знакомить нужно, а как это сделать то, ась? Приказы - документ внутренний и, как говорится, ДСП

Вот не разумею я, о чем Вы?

Мы имеем ФЗ о почтовой связи, имеем публичный договор, имеем права и обязанности потребителя, имеем Правила оказания услуг как установленные ФЗ, так и какой конкретной почтовой организацией.

Если Вы не желаете пользоваться своими правами, так с кого спрос должен быть?

• 0

#53 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2021 - 01:37

Вот не разумею я, о чем Вы?

Оферта должна содержать все существенные условия договора

• 0

#54 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2021 - 04:30

Если нет - есть выход (переадресация). В ином случае возможны ситуации злоупотреблений, следствием которых явилась бы неуловимость ответчика и полный хаос.

Как раз переадресация для неуловимости и используется. Можно ведь и десять итераций переадресации сделать, чтобы всякое письмо будет по году шло до адресата.

Mers,  Вам известно такое понятие, как "публичный договор"? 

Mers сказал(а) 11 Янв 2021 - 17:08: Если договора нет, то  она Вас не обслуживает. Услуги оказываются не Вам.

забавное заблуждение.

Мы имеем ФЗ о почтовой связи, имеем публичный договор, имеем права и обязанности потребителя, имеем Правила оказания услуг как установленные ФЗ, так и какой конкретной почтовой организацией. Если Вы не желаете пользоваться своими правами, так с кого спрос должен быть?

Мне кажется, что пан Мерс немного подначивает Вас, чтобы Вы сами обнаружили неточность своих суждений.

Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ

"О почтовой связи"

Статья 2. Основные понятия

почтовая связь общего пользования - составная часть единой почтовой связи Российской Федерации, которая открыта на условиях публичного договора для пользования всем гражданам, органам государственной власти Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления и юридическим лицам;

Статья 16. Услуги почтовой связи

Услуги почтовой связи оказываются операторами почтовой связи на договорной основе. По договору оказания услуг почтовой связи оператор почтовой связи обязуется по заданию отправителя переслать вверенное ему почтовое отправление или осуществить почтовый перевод денежных средств по указанному отправителем адресу и доставить (вручить) их адресату. Пользователь услуг почтовой связи обязан оплатить оказанные ему услуги.

Т.е. отправитель платит и за пересылку, и за доставку. И отправитель заключает договор на оказание услуг почтовой связи, а не адресат.

• 1

#55 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2021 - 12:12

Денежка, вот не мог не поблагодарить за хорошее разъяснение. Спасибо!
  • 0

#56 Mers

Mers
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2021 - 15:03

Мне кажется, что пан Мерс немного подначивает Вас, чтобы Вы сами обнаружили неточность своих суждений.

Я не подначиваю, я прямо говорю о том, что

Вы не потребитель.

Если кто-то не способен открыть ЗоЗПП и прочитать определение потребителя, то я не виноват.
Более того, условия публичного договора опубликованные на сайте не делают гражданина стороной этого договора без его на то желания и не накладывет на него

права и обязанности потребителя

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных