Так они посчитали что вы ведёте базу данных своих клиентов, что очень недалеко от истины
Да как бы не так.
Я же писал:
Меня как-то Роскомнадзор пытался оштрафовать за размещение на сайте скана судебного решения. Оскорбленный проигрышем дела ответчик накатал жалобу в РКН на "незаконное распространение ПД" Мир судья вынес адм наказание в виде предупреждения.
Мне вменили часть 2 ст. 13.11 КоАП
- Обработка персональных данных без согласия в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных в случаях, когда такое согласие должно быть получено в соответствии с законодательством Российской Федерации в области персональных данных
РКН в потоколе о АП, направленном мировому судье, написал, что по жалобе гр Имярек проведена проверка, в результате которой установлено, что Ури распространил персональные данные гр. Имярек в информационно-телекоммуникационной сети Интернет без согласия в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, что влечет административную отвественность, предусмотренную частью 2 статьи 13.11 КоАП РФ.
Мой комментарий: ни о какой "базе данных" или "автоматизированной обработе данных" не было написано ни слова.