Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Потребитель - не потребитель?

возврат авто подсудность

Сообщений в теме: 57

#51 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2025 - 22:11

для сдачи их в аренду, что логично. Апартаменты находятся в отеле, а отель - это нежилое помещение. Следовательно помещение коммерческого назначения. 

Согласен

в целях проживания 

не могут.

А арендаторы для чего апартаменты берут? По-Вашему выходит, что арендаторы могут в апартаментах жить, а собственники не могут? И что потребитель не может себе для личных целей нежилое помещение приобрести?

Нет такого правила, что апартаменты автоматически не для личных целей. Некоторые граждане покупают их чтобы свой фитнесс-тренажёр туда поставить и приходить самому заниматься. Кто-то свои рабочие кабинеты там устраивает.

Апартаменты вообще появились как явление только потому, что для жилых помещений нормы по шуму, освещённости и инсоляции жёстче, чем для нежилья, а некоторые люди готовы жить и в помещении вообще без окон. Кто-то купил себе квартиру и шторами блэкаут окна натемно закрыл и живёт, кто-то сразу без окон каморку обжил и предпринимателем от этого не стал. 

• 0

#52 Morokei

Morokei
  • ЮрКлубовец
  • 288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2025 - 00:59

для сдачи их в аренду, что логично. Апартаменты находятся в отеле, а отель - это нежилое помещение. Следовательно помещение коммерческого назначения. 

Согласен

в целях проживания 

не могут.

А арендаторы для чего апартаменты берут? По-Вашему выходит, что арендаторы могут в апартаментах жить, а собственники не могут? И что потребитель не может себе для личных целей нежилое помещение приобрести?

Нет такого правила, что апартаменты автоматически не для личных целей. Некоторые граждане покупают их чтобы свой фитнесс-тренажёр туда поставить и приходить самому заниматься. Кто-то свои рабочие кабинеты там устраивает.

Апартаменты вообще появились как явление только потому, что для жилых помещений нормы по шуму, освещённости и инсоляции жёстче, чем для нежилья, а некоторые люди готовы жить и в помещении вообще без окон. Кто-то купил себе квартиру и шторами блэкаут окна натемно закрыл и живёт, кто-то сразу без окон каморку обжил и предпринимателем от этого не стал. 

Правовой статус определяется не тем как его фактически используют, а как оно определенно в ЕГРН и для каких целей разрешено по градостроительным и санитарным нормам. Я с Антоном Михайловичем полностью согласен

Что-то Вы меня расстроили.

Я дон Владимир искренне извиняюсь, что наши точки зрения не совпадают, но я не могу здесь с Вами согласиться

• 0

#53 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2025 - 01:23

Правовой статус определяется не тем как его фактически используют, а как оно определенно в ЕГРН и для каких целей разрешено по градостроительным и санитарным нормам. Я с Антоном Михайловичем полностью согласен

С чем именно согласны? Кто-то спорил разве, что помещения есть жилые, а есть нежилые?

Вы согласны с тем, что нежилые помещения не могут приобретаться для личных целей?

Сообщение отредактировал Денежка: 27 December 2025 - 01:23

• 0

#54 Morokei

Morokei
  • ЮрКлубовец
  • 288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2025 - 03:33

Денежка, Вы намного умнее меня. Я убедился в этом  в ваших комментариях к другим темам. Пожалуйста не язвите, Вы прекрасно понимаете тематику и абсурдность всю противоречия

• 0

#55 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2025 - 19:35

Пожалуйста не язвите, Вы прекрасно понимаете тематику и абсурдность всю противоречия

Вообще ни капли язительности. Тематику Вы подняли:

это не к нам. апартаменты не служат целью что и жилье, это коммерческая недвижимость

Это очевидный судейский бред. Я как физическое лицо - владелец нежилого помещения в МКД, уже дёргаюсь от словосочетания "коммерческая недвижимость". Что это за термин, кто его ввёл? Оно во второй половине 90-х годов такое появилось, но никогда ни в одном НПА не присутствовало, это от тех же бывших бухгалтеров, у которых было вместо "право собственности" - "постановка на баланс", вместо раздела "цена" в ДКП - "протоколы согласования договорной цены" и прочие рудименты.

Никакой "коммерческой" и "некоммерческой" недвижимости не существует, есть жилая и нежилая недвижимость, обе могут быть как для предпринимательских целей приобретены (юрлицо может купить квартиру для своих работников), так и для личных целей (физлицо, как я, сделал себе в нежилом помещении личный тренажёрный зал).

Поэтому не множьте, пожалуйста, энтропию.

Сообщение отредактировал Денежка: 27 December 2025 - 19:39

• 1

#56 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2025 - 00:46

Никакой "коммерческой" и "некоммерческой" недвижимости не существует, есть жилая и нежилая недвижимость, обе могут быть как для предпринимательских целей приобретены (юрлицо может купить квартиру для своих работников), так и для личных целей (физлицо, как я, сделал себе в нежилом помещении личный тренажёрный зал). Поэтому не множьте, пожалуйста, энтропию.

Просто поддержу и все.

От себя добавлю: любой предмет может использоваться в самых разных целях.

Классическим является пример сдачи экзамена молодым Нильсом Бором.

Профессор задал ему относительно простую задачу: как при помощи барометра измерить высоту здания. Ответ знали все прилежные студенты: измерить барометром давление у земли и не крыше здания, а потом при помощи нехитрой формулы рассчитать высоту.

Нильс Бор, конечно, знал этот ответ, но он не любил мыслить шаблонно, поэтому выдал ответ: привязать барометр к веревке, спустить с крыши и измерить длину веревки.

Ответ был правильным, но не тем, который ожидал профессор, поэтому он сказал Бору, что ответ неполный, что есть и другой вариант, более раскрывающий законы физики.

Тогда он дал другой ответ: сбросить барометр с крыши, измерить время падения и опять же при помощи нехитрых вычислений определить высоту здания.

Этот ответ тоже не понравился профессору, тогда Бор стал выдавать ответы, как на конвейере: измерить длину теней барометра и здания (и вычислить высоту здания), привязать барометр к веревке, раскачать, как маятник, определить величину гравитации у основания здания и на его крыше (и вычислить высоту здания), делать отметки барометром на стене и так вычислить высоту, наконец, предложить управляющему домом барометр в обмен на информацию о высоте здания.

И только видя на лице профессора эффект от креативности его мышления, Бор дал таки нужный профессору ответ.

• 1

#57 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2025 - 02:34

Лет двадцать назад или около того я в этом разделе приводил такой пример.

Распространяется ли действие законодательства о защите прав потребителей на приобретение пары туфлей.

Если кто-то попытается при данных условиях дать ответ, то этот ответ будет в любом случае неправильным.

Следите за руками.

Если сказать: да, распространяется, то сразу уточняем: эта пара туфлей приобретается индивидуальным предпринимателем, торгующим обувью.

Если сказать: а, ну тогда нет, конечно, то опять уточняем: он не продал эту пару, а стал ее носить.

Если сказать: а, ну тогда да, конечно, то опять уточняем: он стал ее носить только на работе, а в быту использовал другую обувь...

Вот так несколько вводных могут поменять радикально отношение к определенному факту.

• 3

#58 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2025 - 19:55

ВладимирD

Вопрос кроме шуток важный, на самом деле сильно шире.

Правда, даже вообще вне связи с ЗоЗПП. Но я тут кратенько опишу.

Это НК РФ, земельный налог:

Статья 394. Налоговая ставка

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:
...занятых жилищным фондом ... или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства, за исключением указанных в настоящем абзаце земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности...;
2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

Грубо говоря, это про коттеджи в СНТ. И там целые битвы идут за определение, дачная земля используется ли в предпринимательской деятельности, или нет.

Приходится отбивать совершенно разные "аргументы":

1. Участков в собственности более одного - это, значит, предпринимательская деятельность.

2. Дом на участке выставлен на продажу на Авито - это, значит, предпринимательская деятельность.

3. У собственника участка есть статус ИП - ну, точно предпринимательская деятельность.

Разница в налогах в пять раз, это для некоторых миллионы рублей составляет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных