Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Передача процессуальных документов по делу иному лицу, не участвующему в эт

Сообщений в теме: 58

#51 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2025 - 14:58

Рад, что мой вопрос, о неуместности которого писали (мол в "чавойту"), вызвал такой буйный отклик. Раз по сути обсуждение совсем вышло за пределы моего вопроса, то ... нарушает ли права киностудии (иных лиц, кого-именно?) использование такого изображения на меню ресторана (в Самаре; посетил вчера в связи с 11 ААС по тов. знакам сегодня). ПС. НИКАКОГО личного или профессионального конкретного интереса к вопросу не имею. 

Прикрепленные изображения

• вертолетка.jpg

Сообщение отредактировал advokatspb: 07 August 2025 - 14:59

• 0

#52 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2025 - 16:10

Ну, может и нарушает, но это не наши проблемы.

Хотя может у них договор с правообладателем.

• 0

#53 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2025 - 19:37

Concrescere, "дорога даже в тысячу миль начинается с первого шага")
В каждой картотеке есть первая и на какое-то время единственная запись. Потом туда добавляются следующие. Система может быть и плохой, для кого и хаос это система, его ещё творческим беспорядком называют)

Разве юрист делает картотеку например свидетелей по делам, в которых участвует? ) 

• 0

#54 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2025 - 20:26

Рад, что мой вопрос, о неуместности которого писали (мол в "чавойту"), вызвал такой буйный отклик.

Что бы мы без тебя делали?  :biggrin:

Единственное, вынужден тебя разочаровать, буйный отклик вызвало сообщение Pasticа о гигабайте документов алкаша, переданных им третьему лицу.  :pardon:

нарушает ли права киностудии (иных лиц, кого-именно?) использование такого изображения на меню ресторана

Извини, но с таким же успехом ты мог бы на математическом форуме задать вопрос - сколько будет дважды два?  :pardon:

P.S. Кстати, по своему вопросу к чему пришел?

• 1

#55 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2025 - 20:26

Разве юрист делает картотеку например свидетелей по делам, в которых участвует? ) 

Кто-то да делает. Например, когда в спорах о ДТП статистику приводит, в каких делах одинаковые свидетели появляются. Или понятые. И картотека с одной-единственной записью тоже в некотором смысле картотека, только плохонькая)

• 0

#56 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2025 - 21:17

картотека с одной-единственной записью тоже в некотором смысле картотека, только плохонькая)

Ну уж нет )

Тогда зачем было городить в статье 1 ФЗ о ПД такое сложное описание действий, подпадающих под его действие? Написали бы просто "любые действия с персональными данными..." 

Кто-то да делает. Например, когда в спорах о ДТП статистику приводит, в каких делах одинаковые свидетели появляются. Или понятые. И картотека с одной-единственной записью тоже в некотором смысле картотека, только плохонькая)

Так и единственной записи никакой нет. 

Упомянул про показания свидетеля того же например в своих письменных доводах для суда, и забыл про него.

И никаких "баз данных даже с единственной строчкой" не было и не будет

• 0

#57 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2025 - 02:18

Concrescere, "Тогда зачем было городить в статье 1 ФЗ о ПД такое сложное описание действий, подпадающих под его действие?"
Наверное (только предположение) потому, что закон писали те же миллениалы, что и закон об электронной подписи и закон о национальной платёжной системе)
  • 0

#58 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2025 - 19:56

"P.S. Кстати, по своему вопросу к чему пришел?"

1. Убежден, форум был бы гораздо лучше, если бы ответы были по существу, а ерничание считалось бы не комильфо.   

2. По своему вопросу пришел к тому же – что не вижу нарушения чего-либо.

3. Согласен с тем, что мой второй вопрос следовало в ветку ИС. Но я лишь повторил за остальными полный уход от моего вопрос и постановку нового.

Если я занимаюсь, прежде всего, спорами, так сказать, по средствам индивидуализации, то ты, как я знаю, именно авторским правом. Поэтому что для тебя "дважды два", не факт, что то же и для других: дай мотивированный ответ.

• 1

#59 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2025 - 21:36

Убежден, форум был бы гораздо лучше, если бы ответы были по существу, а ерничание считалось бы не комильфо.   

Ну, извини. Как говорится - какой вопрос, такой ответ.  :pardon:

А по существу тебе ответили.

Согласен с тем, что мой второй вопрос следовало в ветку ИС. Но я лишь повторил за остальными полный уход от моего вопрос и постановку нового.

Если я занимаюсь, прежде всего, спорами, так сказать, по средствам индивидуализации, то ты, как я знаю, именно авторским правом. Поэтому что для тебя "дважды два", не факт, что то же и для других: дай мотивированный ответ.

Разреши бегом?!

По твоему вопросу: 

На меню изображен кадр из фильма. В соответствии с п. 7 ст. 1259 ГК РФ:

Авторские права распространяются на часть произведения, на его название, на персонаж произведения, если по своему характеру они могут быть признаны самостоятельным результатом творческого труда автора и отвечают требованиям, установленным пунктом 3 настоящей статьи.

права на фильм принадлежат студии, осуществившей съемку фильма. Соответственно, нарушены права Киностудии "Мосфильм", её правопреемника или конторы, которой права переданы. Например, при Ленфильме создана некая конторка, что-то вроде "Фильмофонд киностудии "Ленфильм", куда слили права на советскую киноклассику, снятую Ленфильмом. Как устроено на Мосфильме не знаю, не интересовался. Повода не было.

---- 

отредактировал технически

Сообщение отредактировал korn: 10 August 2025 - 22:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных