Убежден, форум был бы гораздо лучше, если бы ответы были по существу, а ерничание считалось бы не комильфо.
Ну, извини. Как говорится - какой вопрос, такой ответ. 
А по существу тебе ответили.
Согласен с тем, что мой второй вопрос следовало в ветку ИС. Но я лишь повторил за остальными полный уход от моего вопрос и постановку нового.
Если я занимаюсь, прежде всего, спорами, так сказать, по средствам индивидуализации, то ты, как я знаю, именно авторским правом. Поэтому что для тебя "дважды два", не факт, что то же и для других: дай мотивированный ответ.
Разреши бегом?!
По твоему вопросу:
На меню изображен кадр из фильма. В соответствии с п. 7 ст. 1259 ГК РФ:
Авторские права распространяются на часть произведения, на его название, на персонаж произведения, если по своему характеру они могут быть признаны самостоятельным результатом творческого труда автора и отвечают требованиям, установленным пунктом 3 настоящей статьи.
права на фильм принадлежат студии, осуществившей съемку фильма. Соответственно, нарушены права Киностудии "Мосфильм", её правопреемника или конторы, которой права переданы. Например, при Ленфильме создана некая конторка, что-то вроде "Фильмофонд киностудии "Ленфильм", куда слили права на советскую киноклассику, снятую Ленфильмом. Как устроено на Мосфильме не знаю, не интересовался. Повода не было.
----
отредактировал технически
Сообщение отредактировал korn: 10 August 2025 - 22:03