а чего вы хотите от адвоката?
Они могут дополнять и усиливать обвинение даже если не было слов. Теперь задача найти адвоката который не спустя рукава возьмётся за дело, а это тот ещё квест.Для 119-й неважно были побои или нет. Для состава достаточно словесной угрозы, которую потерпевший воспринял, как реальную.
|
|
||
|
|
||
119 УК РФ или 116.1 УК РФ
Отправлено 29 December 2025 - 22:14
Отправлено 30 December 2025 - 11:40
а чего вы хотите от адвоката?
Ну надо думать достойной защиты, чтобы негативные последствия миновали.
Отправлено 31 December 2025 - 15:58
Интересный вопрос. Прекращения уд если такое возможно.
а чего вы хотите от адвоката?Они могут дополнять и усиливать обвинение даже если не было слов. Теперь задача найти адвоката который не спустя рукава возьмётся за дело, а это тот ещё квест.Для 119-й неважно были побои или нет. Для состава достаточно словесной угрозы, которую потерпевший воспринял, как реальную.
Отправлено 31 December 2025 - 21:10
по какому основанию?
Интересный вопрос. Прекращения уд если такое возможно.а чего вы хотите от адвоката?Они могут дополнять и усиливать обвинение даже если не было слов. Теперь задача найти адвоката который не спустя рукава возьмётся за дело, а это тот ещё квест.Для 119-й неважно были побои или нет. Для состава достаточно словесной угрозы, которую потерпевший воспринял, как реальную.
За примирением сторон освободить от уголовной ответственности может суд.
Отправлено 01 January 2026 - 16:42
За примирением сторон нельзя освободить от уголовной ответственности. Не искушайте человека. ![]()
Отправлено 01 January 2026 - 17:02
Может но в базах буду висеть.Хрен редьки не слаще.
по какому основанию?Интересный вопрос. Прекращения уд если такое возможно.а чего вы хотите от адвоката?Они могут дополнять и усиливать обвинение даже если не было слов. Теперь задача найти адвоката который не спустя рукава возьмётся за дело, а это тот ещё квест.Для 119-й неважно были побои или нет. Для состава достаточно словесной угрозы, которую потерпевший воспринял, как реальную.
Нашёл адвоката озвучил стоимость, изучение дела 150к, дорого за просто изучение, или что в это входит можете подсказать как юристы + за каждое заседание 7,5к, для Питера это как или развод?
Оч, смешно а я как на углях сижу. Не спорю сам дурак но от этого не легче.
За примирением сторон нельзя освободить от уголовной ответственности. Не искушайте человека.
Отправлено 02 January 2026 - 11:44
примирением с потерпевшим. Статья 76За примирением сторон нельзя освободить от уголовной ответственности. Не искушайте человека.
Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 02 January 2026 - 11:46
Отправлено 04 January 2026 - 01:00
Нашёл адвоката озвучил стоимость, изучение дела 150к, дорого за просто изучение, или что в это входит можете подсказать как юристы + за каждое заседание 7,5к, для Питера это как или развод?
Полагаете найденного адвоката дорогим, ищите другого - адвокатов сейчас, как собак нерезаных ![]()
...хотя, конечно, 150К за изучение дела - это крутенько. У вас же дело, надеюсь, не 5-10 томов?)
З.Ы. Вспомнилось о количестве томов - как-то возбудилось следствие по ч.4 ст.159 УК РФ, ковырялись-ковырялись они, появился в деле адвокат, ну, и не "срослась" у них часть 4-я. При предъявлении обвинения по ч.3 ст. 159 УК РФ, а также на 217-й заявили ходатайство о переквалификации на ч.1 ст. 165 УК РФ. Следствие "закусилось" и направило дело прокурору по ч.3 ст. 159 УК РФ. Прокурор два месяца читал дело (долго думал), в итоге вернул дело следствию "взад" с указанием о переквалификации на ч.1 ст. 165 УК РФ.
Это была преамбула)
А амбула - это офигевание мирового судьи, когда он получил уг.дело в 24 томах)))
В процессе гордо сидел между двумя стопками по 12 томов в каждой, при том, что мы ушли на особый порядок))
Отправлено 04 January 2026 - 11:58
Что их много не спорю,найти бы который чётко скажет примириловка лучший вариант, или борьба с результом 50/50. Судебную практику читал по 119 оправдательных в Питере 0%
Полагаете найденного адвоката дорогим, ищите другого - адвокатов сейчас, как собак нерезаных
...хотя, конечно, 150К за изучение дела - это крутенько. У вас же дело, надеюсь, не 5-10 томов?)
З.Ы. Вспомнилось о количестве томов - как-то возбудилось следствие по ч.4 ст.159 УК РФ, ковырялись-ковырялись они, появился в деле адвокат, ну, и не "срослась" у них часть 4-я. При предъявлении обвинения по ч.3 ст. 159 УК РФ, а также на 217-й заявили ходатайство о переквалификации на ч.1 ст. 165 УК РФ. Следствие "закусилось" и направило дело прокурору по ч.3 ст. 159 УК РФ. Прокурор два месяца читал дело (долго думал), в итоге вернул дело следствию "взад" с указанием о переквалификации на ч.1 ст. 165 УК РФ.
Это была преамбула)
А амбула - это офигевание мирового судьи, когда он получил уг.дело в 24 томах)))
В процессе гордо сидел между двумя стопками по 12 томов в каждой, при том, что мы ушли на особый порядок))
В базах иц данные останутся так же как и при судимости. И чем примирение на ваш взгляд лучше чем допустим обязательные работы или судебный штраф?
примирением с потерпевшим. Статья 76За примирением сторон нельзя освободить от уголовной ответственности. Не искушайте человека.
А вы случаем в Петербурге и Ло защитника услуги не предоставляете?
Полагаете найденного адвоката дорогим, ищите другого - адвокатов сейчас, как собак нерезаных
Это была преамбула)
Отправлено 04 January 2026 - 23:15
Что их много не спорю,найти бы который чётко скажет примириловка лучший вариант, или борьба с результом 50/50. Судебную практику читал по 119 оправдательных в Питере 0%
Мгм... послушайте, Дмитрий, адвокат в России - независимый профессиональный советник по правовым вопросам (в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 31.05.2002 №63-ФЗ (ред. от 22.04.2024) «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»). Поэтому он может (и должен) Вам только советовать, а вот решение (на основе его проф.советов) принимаете только Вы. Если Вам нужно утешение (принятие ситуации), то за этим Вам не к адвокату ![]()
В базах иц данные останутся так же как и при судимости. И чем примирение на ваш взгляд лучше чем допустим обязательные работы или судебный штраф?
Сведения о ВУД в отношении Вас останутся в ИЦ при любых раскладах (на веки вечные, до уничтожения базы ИЦ). Примирение лучше тем, что после него Вам не придется работать на обязательных работах (в ИЦ появятся еще сведения о Вашей судимости, а при примирении таковых не будет) или заплатить штраф (денежную заначку на это имеете? Если нет, начинайте откладывать).
А вы случаем в Петербурге и Ло защитника услуги не предоставляете?
Случаем нет, у меня другой ареал)
И, да, совет (поэтому бесплатный) - общаясь с адвокатами, не говорите им об их услугах) Просите их о помощи (юридической) ![]()
З.Ы. Возможно, советы Вам покажутся не вполне серьезными, это объяснимо - праздники) Но за их содержание я готов нести ответственность ![]()
Сообщение отредактировал OldmAN: 04 January 2026 - 23:18
опч.
Отправлено 05 January 2026 - 10:53
судимости не будет и наказания не будет.
А если вам не нужно идти работать в правоохранительные органы или в образовательные учреждения, то вам эта запись не помешает.
Отправлено 13 January 2026 - 03:23
Не реабилитирующие основание примирение. Получается я сознаюсь в том что мне половину приписали господа в погонах, они молодцы а штаны в г получается у меня будут. Ежели не признаюсь вообще то выпишут судимость.
Проблема в том что запись именно мешает, сейчас уже с этим сталкиваюсь. Ещё не судим а последствия уже чувствую.судимости не будет и наказания не будет.
А если вам не нужно идти работать в правоохранительные органы или в образовательные учреждения, то вам эта запись не помешает.
Отправлено 13 January 2026 - 15:43
Проблема в том что запись именно мешает, сейчас уже с этим сталкиваюсь. Ещё не судим а последствия уже чувствую.
Дык, последствия Вы можете чувствовать даже при прекращении уголовного дела за отсутствием состава, потому что безопасникам-кадровикам в качестве повода для отказа вполне хватит сведений в ИЦ о возбуждении уголовного дела по принципу "ложечки нашлись, а осадок остался".
А если человек нужен, то фиксируют только наличие-отсутствие судимости. У меня, вон, подзащитного с прекращенным за давностью угделом во внешнюю разведку взяли)
Отправлено 13 January 2026 - 17:02
[quote name="Dmitriyyy" post="6265926" timestamp="1768253005"]
с прекращенным за давностью угделом во внешнюю разведку взяли)[/quote]
Мне до давности дотянуть не получится тоже об этом думал,1.5 года у них в запасе ещё.
А что до военных, на сво тоже чуть не отправился,понял что штурмовик из меня некудышный выйдет и не без костылей но уехал с пункта отбора.
[quote name="OldmAN" post="6265965" timestamp="1768297382"]
[quote name="Dmitriyyy" post="6265926" timestamp="1768253005"]
с прекращенным за давностью угделом во внешнюю разведку взяли)[/quote]
Мне до давности дотянуть не получится тоже об этом думал,1.5 года у них в запасе ещё.
А что до военных, на сво тоже чуть не отправился,понял что штурмовик из меня некудышный выйдет и не без костылей но уехал с пункта отбора.
Один вопросик по примирению. На выдачу ипотеки в банке это может повлиять?
Отправлено 13 January 2026 - 17:22
На выдачу ипотеки в банке это может повлиять?
Это к гадалке больше. Методика работы службы безопасности банка не регулируется нормами, там больше понятия работают.
Отправлено 13 January 2026 - 23:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных