Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Велосипед, ПДД и КоАП.

Сообщений в теме: 64

#51 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 6129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2026 - 17:20

Кстати разметка такой парковки исключает ее из полос движения

Это другая разметка и другая парковка.

Я говорил про эту:

Прикрепленный файл  Южная4.jpg   76.69К   0 скачиваний

По ней можно ехать, а можно платно стоять.

• 0

#52 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2026 - 17:45

Ехать можно, конечно, но полосой движения трудно назвать.

По обочине, кстати, тоже можно иногда ехать (как минимум, в процессе торможения/разгона для остановки/съезда с обочины)

• 0

#53 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2026 - 20:24

Я поворачиваю налево на Т-образном перекрестке и с многополосной дороги.

Ну вообще не аргумент :)))))

На "однополосной" дороге поворачивать налево можно.

Есть мнение, что край проезжей части на перекрёстке образуется исключительно "закруглениями проезжих частей". Но в любом случае вы не сможете одновременно выполнить требования:

- двигаться по правому краю проезжей части поворачивая налево

- занять крайне левую позицию при повороте налево.

Одно из двух.

То есть "вторым рядом" парковаться нельзя, как ни крути (даже если размеченные под парковку места не заняты в данный момент)?

Подтвердждено многочисленной практикой.

• 0

#54 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2026 - 21:00

полосой движения трудно назвать.

Почему? Это нечто называемое зоной платной парковки. А вот в зоне может быть всё что угодно и полосы и парковочные места и любые другие объекты.

• 0

#55 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2026 - 22:28

полосой движения трудно назвать.

Почему? Это нечто называемое зоной платной парковки. А вот в зоне может быть всё что угодно и полосы и парковочные места и любые другие объекты.

Я применительно к той проезжей части, на краю которой находится эта парковка

• 0

#56 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2026 - 13:50

Одно из двух.

Из трех :) "кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево", и я, как велосипедист, двигаюсь по ее правому краю

Нельзя по ней "ехать", на нее можно заезжать и выезжать - это зона платной парковки  (на фото с левой стороны, за голубой разметкой) примыкающая к ПЧ, но не ПЧ. Таблички 8.6.2. и 3. не дают права "ехать"  так, как на них указано...

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

Сообщение отредактировал yis7: 05 June 2026 - 14:14

• 0

#57 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2026 - 18:41

Из трех "кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево", и я, как велосипедист, двигаюсь по ее правому краю

Ок, разобрались, что в общем случае велосипедисту поворачивать налево запрещено, исключением является случай 

24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);

но и тут остается вопрос, как ведёт себя правый край проезжей части, когда правая полоса разветвляется на перекрёстке.

Нельзя по ней "ехать", на нее можно заезжать и выезжать

Что нарушит водитель, который будет оп ней двигаться?

это зона платной парковки  (на фото с левой стороны, за голубой разметкой) примыкающая к ПЧ, но не ПЧ

Класс, значит можно на краю проезжей части парковаться вдоль зоны парковки, если нет запрещающих знаков?

Таблички 8.6.2. и 3. не дают права "ехать"  так, как на них указано..

Какое отношение эти таблички имеют к движущемуся ТС, которое перестроиться и будет двигаться в этой непонятной "зоне"?

Сообщение отредактировал contoso: 05 June 2026 - 18:43

• 0

#58 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 6129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2026 - 21:26

yis7, ну я пересёк для перестроения и поехал. Упёрся в припаркованный автомобиль, снова перестроился.
Я сейчас готовлю обращение по поводу этой синей разметки, она, бывает, ближе 5 м перед переходом и ближе 3 м до сплошной нарисована. Я уверен, что синяя платная разметка не отменяет общие запреты на остановку и стоянку. Напишу ещё вопрос про движение по этой огороженной полосе ведосипедов и прочих ТС. Ибо в этих зонах ещё есть перпендикулярная ПЧ белая сплошная разметка, отделяющая места для инвалидов, например, эту разметку по ПДД нельзя пересекать)
  • 0

#59 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2026 - 11:43

как ведёт себя правый край проезжей части,

Никак! "Поведение" присуще живым существам....

Что нарушит водитель,

п.9.7 ПДД

ну я пересёк для перестроения и поехал.

Представьте,что за разметкой велополоса... Зона парковки предполагает = заехал и остановился, начал движение и выехал

Я уверен, что синяя платная разметка не отменяет общие запреты на остановку и стоянку.

Напрасно ;) Специальные нормы преобладают над общими... Бесплатно нельзя, а за мзду можно! Он встал и платит, а ты едешь бесплатно и как-нибудь объедешь -не трамвай :) И скорее тебе штраф выпишут, чем ему...

Напишу ещё вопрос про движение по этой огороженной полосе ведосипедов и прочих ТС

Не должно их там быть вовсе, т.к. эта полоса не предназначена для движения, а парковаться на ней имеют право только водители ТС на управление которыми требуется ВУ.

• 0

#60 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2026 - 12:28

Никак! "Поведение" присуще живым существам....

Заблуждаетесь. Я так понимаю, что если ответа на вопрос нет, то начинаем придираться. Никогда не слышали, фраз типа "дорога поворачивает направо", "полоса сужается" итд? Это и есть поведение.

п.9.7 ПДД

Нет, если зону считать полосой или то, что на ней могут быть полосы.

Зона парковки предполагает = заехал и остановился, начал движение и выехал

С чего вы это вязли?

Напрасно Специальные нормы преобладают над общими...

Это не специальная норма. + одной разметки не достаточно. В зоне парковки действуют все остальные правила.

Вы хотите сказать, что если за 100м до перехода стоит знак P, то парковка на переходе  разрешена?

Сообщение отредактировал contoso: 08 June 2026 - 12:39

• 0

#61 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2026 - 12:48

Зона платной парковки - это всего лишь зона в которой может быть организована парковка. И если она организована, то она будет платной.

• 0

#62 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2026 - 12:55

Это и есть поведение.

Увы. Это обустройство дорожного полотна, определяемого в период его строительства. Полотно не сможет сузиться по своему усмотрению... Может намокнуть или обледенеть, но не "по собственному желанию"...

В зоне парковки действуют все остальные правила.

Про скорость, обгон и светофоры тоже?

Вы хотите сказать,

Не хочу. Видел в Германии  парковку для инвалида прямо на автобусной остановке, причем бесплатную... И она ближе 5 метров от ПП.

если зону считать

Вы можете считать что угодно чем угодно...

• 0

#63 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2026 - 13:09

Полотно не сможет сузиться по своему усмотрению...

В процессе движения по полотну полотно может сузиться и "усмотрения полотна" тут не надо. Дорога может "вести в населённый пункт", а "может поворачивать" налево и направо. Просто так говорят и это устоявшийся оборот. Жаль, что вы незнакомы.

Про скорость, обгон и светофоры тоже?

Не заметил норм отменяющих  ПДД в зоне парковки. О чём Вы говорите?

Не хочу. Видел в Германии  парковку для инвалида прямо на автобусной остановке, причем бесплатную... И она ближе 5 метров от ПП.

Вы не в Германии.

Вы можете считать что угодно чем угодно...

Расценивается, как спам. Своей обоснованной позиции, вы так и не привели. То, что отображено на картинке является и зоной, и полосой, т.к. попадает под определения.

Сообщение отредактировал contoso: 08 June 2026 - 13:46

• 0

#64 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2026 - 13:58

т.к. попадает под определения.

Вот оно! Определение в ПДД! Бинго! Самокат с моторчиком попадает под "определение СИМ в ПДД", но им не является!

Полотно под платную парковку должно быть обустроено по ГОСТу, и только ввод его в эксплуатацию (по документу) "превращает" его в "зону платной парковки"... Вы сами можете мелом/краской нарисовать себе "парковку" у дома, или даже колья на газоне вбить и цепочку повесить... Примеров полно... Вот только чем это является с точки зрения закона?

Вы не в Германии.

Я в курсе, но ПДД,РФ, согласно Венской конвенции, являются частью международных норм, и  согласно ст.32 ФЗ-196 не могут противоречить им.

• 0

#65 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2026 - 14:11

по полотну полотно может сузиться

Увы! Полотно может "иметь с сужение", и должно иметь соответствующий дорожный знак....

Дорога может "вести в населённый пункт",

Не может! Она либо ведет, либо нет. И если ведет должен быть установлен ДЗ по ГОСТу.

а "может поворачивать"

Не может! Она будет иметь перекресток, порядок движения по которому уставлен в ПДД в соответствии с разметкой и ДЗ.

Просто так говорят

Пусть говорят, но есть несколько ФЗ "устанавливающих понятия "

Жаль, что вы незнакомы.

А мне-то как жаль...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных