|
|
||
|
|
||
работника не пускают в учебный отпуск
Отправлено 25 December 2012 - 15:37
Отправлено 25 December 2012 - 16:21
посмотрите в штатном расписании, там должна быть ваша должность и реальная з.п, а также проверьте в конце трудового договора - вы подписывались в графе "с шт.расписанием ознакомлена"?Добрый день! Устроилась на работу продавцом официально. В трудовом договоре не указана моя зарплата , при личном разговоре работодатель сказал, что зарплата будет складываться выход 400р и + проценты от продаж, в итоге тысяч 16000 в месяц, на этих условиях я согласилась работать. Учусь заочно в институте. После сессии я предоставила справку - подтверждение о прохождении сессии. Перед уходом на сессию я устно предупредила администрацию. Сейчас руководство отказывается оплачивать учебный отпуск,требуя справку - подтверждения + справку об успеваемости. Если все это я им предоставлю, то они мне оплатят, объявив мне,что моя зарплата составляет 3500р в месяц, однако нигде эта сумма в трудовом договоре нигде не указана, и на такую зарплату я бы никогда не пошла работать. Что мне делать? С уважением,Анжела
Отправлено 25 December 2012 - 16:24
Отправлено 25 December 2012 - 17:05
искать себе другого работодателя, не подписывать трудовые договоры не глядя, требовать в будущем закрепления в ТД всех условий работы, не верить впредь устным обещаниям, радоваться, что уроки жизни достаются недорого.Что мне делать? С уважением,Анжела
Отправлено 25 December 2012 - 17:11
Отправлено 25 December 2012 - 17:33
Если обратиться в суд, то вы добьетесь компенсации из расчета средней зарплаты. Среднюю посчитают по ведомостям от работодателя. Вы представляете, что будет написано в той справке?
Можно было бы поспорить с работодателем, предъявив трудовой договор, но в нем вашими стараниями ничего не написано, а слова к судебным материалам не подшиваются. Довод типа "за такие деньги я бы никогда не пошла работать" судом принят не будет.
Таким образом, можно сделать вывод, что все будет зависеть от работодателя. Сколько хочет - столько и заплатит, поскольку вы не удосужились проследить за правильным оформлением трудовых отношений.
Отправлено 25 December 2012 - 17:37
штатку проситеу них даже этого в трудовом договоре нет! Должность есть, а о зарплате ни слова
Отправлено 25 December 2012 - 17:53
Отправлено 25 December 2012 - 18:20
Еще мой работодатель мне говорит, что оплачу, если ваша успеваемость без троек, ну что за бред?
Отправлено 25 December 2012 - 19:12
Статья 173 ТК РФ. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения
Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка...
Отправлено 26 December 2012 - 19:02
А что такое есть "успешное обучение"? Интересно прочтение этой резиновой нормы закона судьями.успешно обучающимся в этих учреждениях
Может ли работодатель законно отказать в предоставлении учебного отпуска тупо по причине не предоставления сведений об успеваемости, или предоставления их в "ненадлежащей форме", или предоставление "неполных" сведений, при условии, что в действительности работник был отличником, просто либо решил "права качать", не выполняя незаконные (по его мнению) требования работодателя, либо, что бы он не предоставлял, оказывалось, что он "не всё принёс, вот ещё одну бумажку надо принести, нет бумажки = нет отпуска"?
Отправлено 26 December 2012 - 19:25
а можно вот с этого момента поподробнее я чет думал средняя по стране или субъекте не ошибся?Если обратиться в суд, то вы добьетесь компенсации из расчета средней зарплаты. Среднюю посчитают по ведомостям от работодателя.
Сообщение отредактировал SmaLL Chief: 26 December 2012 - 19:24
Отправлено 26 December 2012 - 19:34
Всё что угодно это может означать, поскольку зависит от интерпретации судьи. Вплоть до успешности на прошлых сессиях. Заметили, что от автора вопроса просят справку об успеваемости ДО сессии и отпуска, а не о результатах "сдал сессию - не сдал сессию", как ловко манипулирует andrewgross?Carolus,или вообще успешности с точки зрения работодателя по типу нам только отличники нужны. но скорее всего бред конечно, успешность наверняка означает что не выгнали.
Вот только я не уверен, что дефиниция "успешное обучение", эта особенность нормы закона, позволяющая гарантии превратится в правовую фикцию, была хоть раз предметом судебного разбирательства. Тем не менее, моё отношение к резиновым и дырявым нормам ТК РФ (сыру, в котором больше дырок, чем сыра) от этого ещё более ухудшилось. ТК РФ в его существующей редакции - самый настоящий "дура лекс" (читать по-русски).
Сообщение отредактировал Carolus: 26 December 2012 - 19:39
Отправлено 27 December 2012 - 06:49
Соглашусь. Раз чел учиться, справки-вызовы получает, сессии сдаёт (или до сдаёт - это как в документах учебного заведения написано - если чел выполняет эти требования, значит всё в порядке) - значит он успешно учиться.успешность наверняка означает что не выгнали.
Но тут уже вопрос не к закону а к суду и (главное) судебной системе в целом. Если в судьи (правоохранительные органы, органы власти всех уровней) набирают дебилов - то все разговоры о законе, просто пустой звук. Живут же люди в государствах с прецедентным правом, и ничего. Как говорил классик - кадры решают всё.Всё что угодно это может означать, поскольку зависит от интерпретации судьи.
Это именно бред - работодатель не обладает правом толковать закон. Если у него есть вопросы - пусть обращается в соответствующие органы за разъяснениями. А бред именно то, что государство пытается взвалить на работодателей непосильные для них льготы.Это не бред, а немного вольное прочтение законодательства.
Отправлено 29 December 2012 - 06:02
Почему не имеет права? Работодатель - такой же правоприменитель, как и все. Как и сам работник. Если законодатель сделал работодателю удобно - принял каучуковую норму закона - так вполне логично, что работодатель будет натягивать эту норму так, как ему удобно. И виноват в этом не работодатель, а законодатель. Все претензии можете предъявлять к 450 + 166 + 1 конкретным людям, но работодателя среди них нет.Это именно бред - работодатель не обладает правом толковать закон.
Отправлено 29 December 2012 - 15:57
Ну здесь вопрос больше не к законодателю или работодателю. Есть такое понятие как абсурд, демагогия. Когда некто пытается абсурдно применять закон, он должен быть готов получить по шапке. К сожалению тут проблема именно в судебной власти, которая не отбивает у таких правоприменителей охоту сначала применить своё толкование, а уже потом поинтересоваться а правильно ли он думает. Просто если работодатель не боится ответственности - он начинает экспериментировать, надеясь (и не без основательно), что судья внемлет его доводам о том, что он имеет право сам устанавливать критерий успешности или не успешности обучения. А если не внемлет - то отделается символическим штрафом за то, что не отпустил работника на сессию и тот был отчислен. Думаю если бы такие последствия (я думаю что судьи должны смотреть именно на последствия) заканчивались кругленькой суммой, работодатели сначала бы отпускали на сессию, а затем пытались бы через суд вернуть деньги назад (или типа того).так вполне логично, что работодатель будет натягивать эту норму так, как ему удобно.
Отправлено 25 March 2014 - 12:45
здравствуйте ситуация такая: все работники организации находятся в оплачиваемом административном отпуске (вынужденнный простой по причине независящей от работника и работодателя) им начисляют 2/з от тарифа сидят по домам уже больше полугода вчера приходит один работник и приносит справку вызов и справку подтверждения что он находился последние 50 дней в учебном отпуске и требует оплатить ему отпуск по средней з/п. Мнения разделились кто говорит оплатить ему разницу и пусть дальше сидит дома, кто говорит уволить его за прогул
Отправлено 25 March 2014 - 13:41
джорж, п.3 правил для Вас не писан?
Пользователь обязан формулировать вопрос четко, с полной выкладкой по фабуле, со ссылками на НПА в обоснование своей точки зрения. ссылки на судебную практику по теме приветствуются. Использование профессионального понятийного аппарата при создании тем обязательно. Конференция ЮрКлуба – профессиональный ресурс.
Отправлено 11 October 2017 - 21:18
Отправлено 16 October 2017 - 11:38
Можете отправиться в учебный отпуск самостоятельно, а потом через суд требовать сохранение среднего заработка и, если придется, восстанавливаться на работе.Как с этим бороться и что делать в такой ситуации, прошу посоветовать.
С этим бороться невозможнопоследующем они предоставят отрицат характеристику, и создадут все условия для увольнения с занимаемой должности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных