Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как заставить признать отцовство?!

Сообщений в теме: 100

#51 Voyageur

Voyageur
  • Новенький
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2005 - 00:04

Oxana

потом можно и на алименты подавать...

на алименты рекомендовала бы подавать одновременно с иском об установлении отцовства. Во -первых - госпошлину не платить, во -вторых, если отцовство будет установлено, то алименты отец должен будет уплачивать с даты обращения в суд с исковым заявлением. Зачем терять лишние месяцы, а может и годы (бывает и так...)
Добавлено @ 21:10

-Маринка-

И сколько примерно это будет стоить

Если Вы сами заявляете ходатайство о проведении экспертизы, то суд скорее всего возложит расходы по проведению экспертизы на Вас. Если же суд сам решит вопрос о проведении экспертизы (сами сразу не торопитесь такое ходатайство заявлять), то расходы могут поделить пополам (обычно бывает так). Экспертиза стоит примерно от 8 до 15 тыс. руб., в зависимости где она будет проводится.
  • 0

#52 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2005 - 00:15

Если же суд сам решит вопрос о проведении экспертизы (сами сразу не торопитесь такое ходатайство заявлять), то расходы могут поделить пополам (обычно бывает так).

И влет отменяется кассацией.

Статья 96. Внесение сторонами денежных сумм, подлежащих выплате свидетелям, экспертам и специалистам

2. В случае, если вызов свидетелей, назначение экспертов, привлечение специалистов и другие действия, подлежащие оплате, осуществляются по инициативе суда, соответствующие расходы возмещаются за счет средств федерального бюджета.
  • 0

#53 Voyageur

Voyageur
  • Новенький
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2005 - 00:43

Pastic

И влет отменяется кассацией

Согласна, если стороны будут частную жалобу подавать.
Значит, нужно вести к тому, чтобы ответчик сам ходатайствовал об экспертизе (такое редко, но бывает, если постараться). Потому как потом придется окромя алиментов, еще и судебные расходы с ответчика взыскивать.
  • 0

#54 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2005 - 11:08

Voyageur

Значит, нужно вести к тому, чтобы ответчик сам ходатайствовал об экспертизе (такое редко, но бывает, если постараться). Потому как потом придется окромя алиментов, еще и судебные расходы с ответчика взыскивать.

Так, может, дело нужно вести к тому, что бы экспертизу назначил суд? :)
  • 0

#55 -Леха-

-Леха-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2005 - 04:59

темы соединены

Мужики! Помогите советом!

Спал я с одной....... пару раз. Говорила, что пьет контрацептивы.

Теперь она грозит судом, алиментами. Звонит моей жене, изводит ее. У нас своих двое детей. Жена сказала, что если установят мое отцовство она уйдет.
Посоветуйте, как грамотно уклониться от экспертизы и этим самым сохранить семью.
Чес-слово, больше не буду ей изменять!

ДНК

Сообщение отредактировал Jhim: 13 February 2012 - 15:27

• 0

#56 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2005 - 13:47

Леха!
А дело возбуждено?
  • 0

#57 nataly-tutu

nataly-tutu
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2005 - 14:59

Mikaella

ваша дама должна написать исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов, приложить свиджетельство о рождении ребенка, форму №9 из паспортного стола, гос.пошлину на 10 рублей. подавать заявление можно в суд по своему месту жительства, но обязательно указать ФИО ответчика, место его регистрации и место его жительства. Если он не будет являться в суд или игнорировать суд. повестки, то я бы посоветовала вашей даме съездить в суд потом ближе к назначенной дате суд. разбирательства самой , предварительно взяв на почте блак телеграммы, судья заполнит этот блан, поставит печать суда и ваша дама отправит эту телеграмму ответчику, - это будет доказхательством его надлежащего уведомления, если он и в этом случае не явится на заседание без уважительных причин, то решение может быть вынесено без него.

Удалено.

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 02 September 2005 - 17:52

• 0

#58 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2005 - 04:33

Из-за вопроса Лехи возникла такая мысль: по сути девушка ввела его в заблуждение, действовала обманом. Но его отцовство, ставшее возможным в результате этого обмана, является фактом, из которого возникают все обязанности отца, предусмотренные СК.

Есть ли тут какой-то выход?
  • 0

#59 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 17:36

Здравствуйте. Моей дочери 4 месяца. Отец ребенка женат на другой женщине. Но он согласен признать свое отцовство и записать на свою фамилию. Куда нам следует обратиться и какие документы необходимы при этом?
  • 0

#60 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 17:39

Куда нам следует обратиться и какие документы необходимы при этом?

В ЗАГС.
  • 0

#61 --Солнышко--

--Солнышко--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 19:14

По поводу отказа от экспертизы.

Ага, мне известны случаи признания следующих причин неявки на экспертизу неуважительными (в скобках дано разъяснение судей, почему они так решили):

1. Неуведомление судом о назначении экспертизы (представитель расписался в повестке, значит, ответчик уведомлен).
2. Ответчик загремел на операцию не плановую, так получилось (но не умер же).
3. Ответчика не отпустил работодатель из-за форс-мажора на работе (обязан был прибыть, суд важнее).
4. Ответчик получил, проживая в Германии, под подпись уведомление об экспертизе в Новосибирске за 3 часа до ее проведения. Как понимаете, космического корабля, ракеты в собственности у него не оказалось. (Суд не волнует, когда он получил уведомление).
5. Материальная, не было денег на билеты. (Обязан прибыть, суд не волнует материальное положение сторон).

Мне продолжить список? Или пока этого хватит?

Но в данной ситуации мужик поступил правильно. Его позиция сейчас выигрышна.
Во-первых, узнать его координаты и вообще, его ФИО можно только случайно. Никакая милиция его искать не будет.
Поэтому иск подать не реально.

Во-вторых, даже если иск удастся подать (найдет она его, например, стрясет данные), то... Одной геномной экспертизы недостаточно: ответчик может заявить о брате-близнеце, который точно был рожден, но потом их разлучили... Это комическая версия, но пройти сможет.

А можно подойти серьезнее.
Геномная экспертиза состоит из двух частей. Сначала собственно само исследование молекул ДНК. Грубо говоря, из молекулы ребенка выкидываются цепи генов, идентичные материнским. Понятно, что эти гены он взял у матери. Потом, если все оставшиеся цепочки находят у отца, то переходят ко второй части. Если у отца находят не все цепочки, то, тут все очевидно... 100% - не отец.
Вторая часть делается "спустя рукава", но вот на ней можно наиграть достаточно много % в "минус". Существуют специальные таблицы, которые показывают вероятность появления одинакового комплекса цепочек у двух разных людей. Такая вероятность оценивается от нескольких тысячных до нескольких десятых процента... Дальше, берется совокупность вероятностей и рассчитывается ответ 99,9%. Так вот, по тем же таблицам можно вполне корректно ту же вероятность представить как 89,9%... Статистика - это вообще дело интересное. Так что привлечение к расчетам кроме экспертов медиков еще и экспертов-математиков может привести к непредсказуемым результатам.

И, наконец, еще одна тонкость.
Когда в упавшем самолете по экспертизе ДНК распознают жертв, то тут можно верить на все 100%: при количестве народа в самолете меньше 200, очевидно, что 99,9% - это 100%. А Вы никогда не задумывались, что такое 0,1 % в двухмиллионном городе?
Посчитайте... 2000 получается... Многовато для того, чтобы решать дело только по экспертизе...

Вот и получается, если соседка за солью не прибегала в самый ответственный момент, то ... Еще один ребенок без отца...
  • 0

#62 --Солнышко--

--Солнышко--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 19:28

Из-за вопроса Лехи возникла такая мысль: по сути девушка ввела его в заблуждение, действовала обманом. Но его отцовство, ставшее возможным в результате этого обмана, является фактом, из которого возникают все обязанности отца, предусмотренные СК.

Есть ли тут какой-то выход?

При нынешнем законодательстве, безграмотности судей и откровенном предпочтении судьями интересов истицы с ребенком, ничего нельзя сделать.

Замечательная дискуссия на эту тему была недавно на "Объединенных юристах".

Остается уповать на то, что Дума когда-нить оценить здравость предложений ЛДПР-овцев о защите мужчин...

Выше я описала гипотетическую ситуацию с привлечением математиков.
На Западе появилось уже достаточно много публикаций, говорящих о том, что методика проведения геномных экспертиз не безгрешна... Кроме ошибок, вытекающих из человеческого фактора, само предположение о наличии одинаковых цепочек генов только у родственников не совсем корректно...
Один из самых впечатляющих примеров следующий (сразу говорю, на русском публикаций этих резкльтатов я не встречала)... В Японии проделали свою генетическую экспертизу останков "царской семьи". И получили отрицательный результат. Т.е. японцы утверждают,что хоронили-то в начале 90-х не царя...

Так вот, о статистике... Года три тому назад в рамках одного дела об опротестовании отцовства (находила в И-нете) как раз ответчик с адвокатом (привлекли специалиста по статистике) попытались сами рассчитать, насколько верны цифры 99,9%... У них получилось около 80% вероятность того, что ответчик был отцом. Хотя эксперт написал стандартные 99,9%. Однако, судья вообще ничего не стала слушать, только установила отцовство.
Хотя в период зачатия того ребенка мать давно проживала отдельно от отца...
  • 0

#63 ЮлекЪ

ЮлекЪ
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2007 - 19:12

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по след ситуации: Женщина родила дочь вне брака. В свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" - прочерк. Имеет ли право женщина восстановить (или доказать, правда не понятно какими средствами) отцовство и привлечь родного отца платить алименты на ребенка? Прошло уже 5,5 лет. Сейчас стоит вопрос о лечении ребенка и женщине явно не по карману все оплатить...
  • 0

#64 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2007 - 23:19

восстановить

Вам кто такое слово подсказал? :D Установить отцовство - ради бога.
Если отец не согласен признать свое отцовство, то пусть обращается в суд и доказывает

Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
  • 0

#65 Astarta

Astarta
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2009 - 12:31

темы соединены

Господа юристы, искушенные в семейном праве, подскажите, пожалуйста.

Какова вероятность признания отцовства в судебном порядке, если из доказательств есть только распечатка входящих звонков на сотовый и электронная переписка, свидетельствующая об общении истицы с ответчиком в период зачатия? Достаточно ли этого для принятия судом решения о назначении генетической экспертизы? И вообще, есть шансы при таком раскладе?

Сообщение отредактировал Jhim: 12 February 2012 - 21:36

• 0

#66 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2009 - 12:34

Достаточно ли этого для принятия судом решения о назначении генетической экспертизы?

Достаточно. У меня по двум таким делам суд вообще назначил экспертизу не допрашивая свидетелей, заявив нечто вроде "чего время тратить, все равно все от заключения зависит". :D
  • 0

#67 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2009 - 15:07

Достаточно ли этого для принятия судом решения о назначении генетической экспертизы?

Достаточно. У меня по двум таким делам суд вообще назначил экспертизу не допрашивая свидетелей, заявив нечто вроде "чего время тратить, все равно все от заключения зависит". :D

Просто ради интереса - то есть если я сейчас подам в суд на признание отцовства моего ребенка за, скажем, Ф.Бондарчуком (у меня есть с ним фотография) или Д.Рогозиным (он есть у меня среди друзей на Одноклассниках), то этих уважаемых людей суд обяжет пройти ДНК-экспертизу? Это как бы не стеб - меня на самом деле интересует такой вопрос.
  • 0

#68 med2ved

med2ved
  • Старожил
  • 1061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2009 - 17:02

если я сейчас подам в суд на признание отцовства моего ребенка за, скажем, Ф.Бондарчуком (у меня есть с ним фотография)

а фото с президентом у Вас нет?
  • 0

#69 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2009 - 11:24

Просто ради интереса - то есть если я сейчас подам в суд на признание отцовства моего ребенка за, скажем, Ф.Бондарчуком (у меня есть с ним фотография) или Д.Рогозиным (он есть у меня среди друзей на Одноклассниках), то этих уважаемых людей суд обяжет пройти ДНК-экспертизу? Это как бы не стеб - меня на самом деле интересует такой вопрос.

Теоретически - да. Другое дело, что уклонение от участия в экспертизе суд оценивает по внутреннему убеждению... может посчитать, что только этого для доказывания отцовства недостаточно.
  • 0

#70 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2009 - 18:51

Теоретически - да. Другое дело, что уклонение от участия в экспертизе суд оценивает по внутреннему убеждению... может посчитать, что только этого для доказывания отцовства недостаточно.

Зато какая статья для таблоида - мммм...
  • 0

#71 CHIZ

CHIZ
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 03:51

У наших знакомых в Туле суд не только назначил экспертизу, но и принял решение в пользу установления отцовства (хотя экспертиза исключила это самое отцовство) только по совместным фото, в которых женщина и предполагаемый отец стояли вместе на корпоративном празднике. Так что дерзайте! Наши суды сейчас - непредсказуемые!
  • 0

#72 Astarta

Astarta
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 11:53

Pastic

CHIZ

Спасибо!

А что до

то мне думается, что такое дело будет рассматриваеться судом индивидуально, и здесь-то будет уже иметь значение наличие иных доказательств.
  • 0

#73 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 16:12

У наших знакомых в Туле суд не только назначил экспертизу, но и принял решение в пользу установления отцовства (хотя экспертиза исключила это самое отцовство) только по совместным фото, в которых женщина и предполагаемый отец стояли вместе на корпоративном празднике. Так что дерзайте! Наши суды сейчас - непредсказуемые!

Вы не могли бы выложить данное решение - уж очень любопытно. Кассация засилила?
  • 0

#74 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 16:30

[quote name='sya-aku' date='24.05.2009 - 13:12']
[quote name='CHIZ' date='24.05.2009 - 1:51']У наших знакомых в Туле суд не только назначил экспертизу, но и принял решение в пользу установления отцовства (хотя экспертиза исключила это самое отцовство) только по совместным фото, в которых женщина и предполагаемый отец стояли вместе на корпоративном празднике. Так что дерзайте! Наши суды сейчас - непредсказуемые!
[/quote]
Astarta.
Я абсолютно убежден в том, что это решение не имеет ничего общего с правосудием,т.е.СУДОМ ПО ПРАВУ. Более того, у Вас есть реальные шансы быть
"битой" сразу с трёх сторон.Вы к этому готовы,красота Вы наша?

Сообщение отредактировал conquest: 24 May 2009 - 16:38

• 0

#75 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2009 - 19:42

Pastic

Не верю! (с)

аналогично... соглашусь только при заключении эспертов о невменяемости судьи...ну или расписку если покажете о том, сколько там денег было дано за "правосудие" :D фу..! :D

Сообщение отредактировал advice: 24 May 2009 - 19:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных