По поводу того "Действительно ли я думаю углядет объективную сущность права", отчего бы и нет. Право обретается в сфере должного. В природе (в сфере сущего) НЕТ ПРАВА. Идите, поищите в лесу право - нету его и не может быть. Право это социальное явление, продукт человеческого общества. И никакого "естественного" права неизменного и вечного на все времена нетути (хотя божественная теорией права мне нравиться, но основной её минус и плюс невозможность доказать и опровергнуть, в неё можно только верить). Сам термин - естественное право просто нехороший, так для древнего грека, откуда это вся бодяга и пошла, природа олицетворена богами, разумными существами. Для меня, как человека воспитывавшегося в рамках христианской культуры в природе Бога нет. Нету там отношений долженствования и права, только жесткая необходимость причинно следственных связей. В человеке от природы только тело - плоть. Какое там право? Право желудка или может быть право мозга
Сущность природы не постичь, не человек создал камень, чтобы постичь до конца его сущность. Но сущность права, как явления постичь вполне можно, так его сущность корениться в человеке самом.
Вне социума и человека искать "неизменные начала" права, тем более в природе где его нет, мне кажется неправильным. Природа разумна и рациональна - мухаха. Молния не разумна, но Зевс разумен, и направляет удар на своих врагов.
По поводу "неотчуждаемых прав" - неотчуждаемыми права эти называются не потому, что их нельзя лишить - убить можно кого угодно, а потому, что их носителем может быть только конкретная личность. Право на жизнь Васи может принадлежать только Васе, он физически отчудить его не может. Вот и все дела.