Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

КС: вычет по НДС после погашения займа!!!

Сообщений в теме: 531

#51 Gus

Gus
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 15:14

А кто мне объяснит, почему у меня К+ обновлялся в среду, под этим номером нет ничего. Сейчас заезжал по делу в ИМНС нашу межрайонную, почитали, обсудили, сунулись в К+ - у них вчера обновлялся - так там под этим номером СОВЕРШЕННО другое определение от 22.06.04. И тематика его далека. Мы че, стали жертвой розыгрыша? Кто его хотя бы в К+ видел?
Добавлено @ [mergetime]1090574154[/mergetime]
Faceinamirror

предлагаю лиц, учинивших этот масштабный и жестокий розыгрыш подвергнуть мучительной смерти без суда и следствия

А я предлагаю им по ордену. Такое отмочить - это Вам не в тапки с...ть.
  • 0

#52 Faust

Faust
  • Старожил
  • 3485 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 15:21

Gus
У меня К+ обновлялся сегодня.
НЕТУ!
Есть только по Авиатрейду № 168-О от 08.04.04
  • 0

#53 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 15:27

Я бы этот пром лайн за...л бы за жалобу, не могли подождать чуток - у меня суд предстоит 30 августа по поводу вычетов НДС, уплаченного зачетом требований из займа. (новости с Вашего позволения буду выкладывать).
Хрен знает други, долго ли протянем мы так в этой стране. Скоро наверное будет выявлен коституционно - правовой смысл норм о возмещении экспортного НДСа, позволяющий производить таковое только в случае реальной уплаты налога поставщиком.... тада точно п...ц придет...

Я "горячую линию" трясу - ищут гады, убью кого нибудь если это шутка

Сообщение отредактировал Prosecutor: 23 July 2004 - 15:38

• 0

#54 Gus

Gus
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 15:33

Prosecutor

Я бы этот пром лайн за...л бы за жалобу

Там подстава мерещится. На банкире обсуждалось, больно молод этот пром... для проверки и КС. Да и суммы смешные.
  • 0

#55 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 15:43

Может арбитражные акты, на которые КС ссылается кто нить проверит?
  • 0

#56 Faust

Faust
  • Старожил
  • 3485 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 15:58

У меня К+ обновлялся сегодня.
НЕТУ!
Есть только по Авиатрейду № 168-О от 08.04.04

Черт, ЕСТЬ, извините.
Плохо искал, зыбыл что оспаривали 171, а не 172 -ю...
  • 0

#57 Kain

Kain
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 16:12

Всем привет, ...
почитал я тут Ваши обсуждения и озадачился одним вопросом, который пока никто не поставил ... ну, разумеется, не только этим ... просто об остальном добавить, пожалуй что, ничего не могу ...
И так, как говорится, ближе к телу:
еще в начале обсуждения Zolotko сделал(а) "в оправдание" вывода, который не понятно с какого рожна решили сделать душегубы, на п.2 ст.172 НК ... в дальнейшем, я так воспринял, все молчаливо это проглотили.
Хотелось бы поставить под сомнение возможность считать приведенную норму основанием для "обсуждаемого вывода".

Позволю себе еще раз процетировать норму:
"При использовании налогоплательщиком собственного имущества (в том числе векселя третьего лица) в расчетах за приобретенные им товары (работы, услуги) суммы налога, фактически уплаченные налогоплательщиком при приобретении указанных товаров (работ, услуг), исчисляются исходя из балансовой стоимости указанного имущества (с учетом его переоценок и амортизации, которые проводятся в соответствии с законодательством Российской Федерации), переданного в счет их оплаты."

1. Собственное имущество имеем!
2. Фактически его передали!
3. "Балансовая стоимость" есть!

Где хоть слово сказано о том, что это "имущество", передаваемое в счет оплаты товаров (работ, услуг), должно быть к моменту его передачи оплачено? Убейте - не вижу.
Подобное требование есть в абз.2 п.2 ст.172 НК, но оно относится исключительно к ВЕКСЕЛЯМ.

Посему, позвольте не согласиться, что вывод был сделан, как было сказано:
" ... вывод КС сделан в рамках "раскладки по полкам" существа фактической оплаты ресурса ..."

КС пытался петь песню про "существо НДС", "доходы - расходы бюджета" ... СФАЛЬШИВИЛ
природе НДС вывод не соответствует, а приводит лишь к безосновательно навязываемому налогоплательщикам кредитованию бюджета ...
Бюджет должен возмещать суммы, которые он получил ...
Бюджет получил!? Получил! - Тогда, будь любезен, ВОЗМЕСТИ!
...
  • 0

#58 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 16:16

Gus

Вы ЧЕ?? С авансов Вы так и так платите НДС.

речь идет о полученных авансах, использованных для оплаты

В К+ оно есть. обновление ставили 20.07. Но особого мнения там нет и не упоминается
  • 0

#59 --cent--

--cent--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 16:28

Дело в том, что КС ввел еще одно условие для возмещения, а именно оплату полученного займа:

"Что касается оплаты начисленных поставщиками сумм налога с помощью имущества (в том числе денежных средств и ценных бумаг), полученного налогоплательщиком по договору займа, то, несмотря на факт отчуждения
налогоплательщиком-заемщиком в оплату начисленных поставщиками сумм налога заемного имущества (в том числе заемных денежных средств и заемных ценных бумаг), в этом случае передача имущества начинает отвечать второму, более важному обязательному признаку, позволяющему принимать
начисленные суммы налога к вычету, а именно признаку реальности затрат, только в момент исполнения налогоплательщиком своей обязанности по возврату суммы займа.
Так что пока не погасил займ НДС к вычету брать не моги
Так что пока не реализовал ТРУ, с полученных сумм аванса, направленных на покупку ТРУ, НДС к вычету брать не моги
и т.д.... :)
  • 0

#60 Vechkhaizer

Vechkhaizer
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 16:34

Kain

Да нет же

КС шел от частного к общему

как мол разобратся, оплатил ли фактически ПРОМ ЛАЙН (или как его там) приобретенный ресурс или не оплатил фактически ? - смотрит на свои старые решения, определения и находит

4. В Постановлении от 20 февраля 2001 года Конституционный Суд Российской Федерации, анализируя составные элементы механизма расчета итоговой суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате в бюджет, подчеркнул, что под фактически уплаченными поставщикам суммами налога на добавленную стоимость подразумеваются реально понесенные налогоплательщиком затраты (в форме отчуждения части имущества в пользу поставщика) на оплату начисленных поставщиком сумм налога. Поэтому для признания тех или иных сумм налога на добавленную стоимость фактически уплаченными поставщикам в целях принятия их к вычету при исчислении итоговой суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, требуется установление не только факта осуществления налогоплательщиком расходов на оплату начисленных ему сумм налога, но и характера произведенных налогоплательщиком затрат, а именно являются ли расходы на оплату начисленных ему сумм налога реальными затратами налогоплательщика.

Исходя из этого - промлайн не оплатил, не потратил свое кровное имущество

затем разгорячился от темы и погнал -
"кто взял в долг, затем полученные деньги истратил на НДСооблагаемый товар - на самом деле ничего потратил, потому как деньги не свои, а раз не свои - значит нет факта фактической оплаты"

ВОт так мыслят умудренные жизнью судоправы[b]

Сообщение отредактировал Vechkhaizer: 23 July 2004 - 16:44

• 0

#61 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 17:03

сунулись в К+ - у них вчера обновлялся - так там под этим номером СОВЕРШЕННО другое определение от 22.06.04. И тематика его далека.

Может вы спутали 169 со 196? Есть такое ОПРЕДЕЛЕНИЕ КС РФ от 18 июня 2004 г. N 196-О "ОБ ОТКАЗЕ В РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА ГРАЖДАНКИ НОВОЖИЛОВОЙ ОЛЬГИ ВАСИЛЬЕВНЫ О РАЗЪЯСНЕНИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 20 НОЯБРЯ 2003 Г. N 397-O ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЕЕ ЖАЛОБЫ".
  • 0

#62 Kain

Kain
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 17:04

М-да ...
Дело ясное, что дело темное.

Получается так:
Взял кредит сам - поделись с бюджетом... причем за свой счет :)
  • 0

#63 Gus

Gus
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 17:07

Гесту и всем - приношу свои извинения за еще большее внесение путаницы. Сейчас перезвонил - я у них пока был, чай пил, сам в монитор не глядел - а девочка сразу не увидела, что год аж 2000.
  • 0

#64 Vechkhaizer

Vechkhaizer
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 17:11

Kain
вообще-то любой налог с определенной т.з. - форменное ограбление

проблема в том, что КС полез закон менять, да еще не вник, как реализовать на практике это свое изменение

за векселем еще проследить можно, а за деньгами кто следить будет (заемные они или свои)??? :)

Сообщение отредактировал Vechkhaizer: 23 July 2004 - 17:11

• 0

#65 Andrey_SPb

Andrey_SPb
  • Новенький
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 17:11

Обсуждаемое определение появилось на сайте Гаранта 22 июля. Мне еще утром пришла рассылка законодательства:
http://www.garant.ru...d=32&dt=federal

Забыли обсудить с какого момента оно применяется: с 8 апреля или даты опубликования. (если с 8 апреля, то еще не поздно подать уточненки)
  • 0

#66 siz

siz

antilegal

• Новенький
  • 145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 17:17

Во всем мире налоговое законодательство и гражданское законодательство под одними и теми же терминами зачастую понимают разное, поскольку разные отрасли права могут иметь разное определение терминов. Но понятие права собственности должно быть одним и содержаться в гражданском законодательстве, в противном случае через некоторое время все материальное право можно будет свести к двум кодексам - Налоговому и Уголовному.

А здесь получается так - по ГК право собственности на заемные средства приобрели с момента передачи, а поскольку затрат не понес - НДС не возмещается. Неправильно урезать налоговые права собственников в зависимости от оснований приобретения права собственности. Суббота для человека, а не человек для субботы.

Я вот только не знаю, как налоговики будут разделять, куда пошли заемные средства, а куда - свои, на них же не написано, чьи они. А раздельный учет НК не предусмотрен. Так что будем доказывать, как Газпром про газ в трубе.
  • 0

#67 Gus

Gus
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 17:21

Andrey_SPb

еще не поздно подать уточненки)

Какие уточненки? Вычеты, что ли убрать? Ну-ну. Поспешите. И извинитесь обязательно перед государством в лице налорга, что хотели злобно похитить казенные бапки.
А мы, пожалуй, еще повоюем.
  • 0

#68 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 17:23

Мне тут главбух сказала "а че, если наш поставщик на заемные средства товар купил, он нам НДС не вправе выставлять!!!" - че то ни хера не понял, почему??? :)
  • 0

#69 --Ольга--

--Ольга--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 18:41

Народ!! Так что делать будем??? возмещать или нет? Меня интересует ваше мнение. В ы как поступите? :)
  • 0

#70 Vechkhaizer

Vechkhaizer
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 19:10

Если мы все правильно уяснили мысль КС - для начала надо бухгалтеров помучать - возможен ли технически точный учет заемных средств при применении вычета - если да - ничего не поделаешь, иначе уповать на большую разумность арбитражных судей
  • 0

#71 --Yuriy--

--Yuriy--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 21:03

Пора скидываться на памятник судье Кононову. Таких людей надо увековечивать при жизни. А нам, кажется, пора заканчивать с юридической практикой :) О как!!! Не нужны этой стране ни хорошие законы, ни хорошие правоприменители.
  • 0

#72 --Yuriy--

--Yuriy--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 21:09

.... а отделить заемные средства от собственных все-таки трудно. Так что доказать приобретение товаров (работ, услуг) за счет займа, кредита и т. п. будет сложновато. Это плюс...
  • 0

#73 Faceinamirror

Faceinamirror
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2004 - 12:38

Либо в приемной КС сидит шутница, либо и вправду было Определение - позвонили и спросили прямо: зазря бушуют страсти или нет? ответили - незазря, просто передали это Определение в канцелярию только на днях. Вопрос, где же оно было с апреля месяца - остался без ответа.. :)
  • 0

#74 siz

siz

antilegal

• Новенький
  • 145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2004 - 13:28

Наверно, на согласовании в Минюсте :)

А скорее, в администрации Президента, там теперь главный и законодательный, и правоприменительный орган
  • 0

#75 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2004 - 14:17

Прикол - госпошлина, уплаченная с заемных средств, не дает плательщику права на обращение в суд, так как является сбором, а наиболее важным признаком сбора является реальность расходов. :) :) :) Ксюша теперь всех лесом начнет отправлять, кто не приложит доказательств неполучения в отчетном периоде займов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных