Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

7 суток ареста. Представитель записывал судебное

Сообщений в теме: 136

#51 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2005 - 18:07

diogen

Не прокатит, неоднократно были разъяснения, что компенсация оплаты услуг представителя - это процессуальные,

Дык в том то и дело, что Вобликову суд указал в решении, что это НЕ представительские расходы,.....
Значит суд облегчил в какой то мере задачу Вобликову...у него есть решение где сказано, что данные расходы не являются расходами по оплате услуг представителя. Значит это убытки понесённые в связи с восстановлением нарушенного права (неправомерными действиями гос. власти), которые понёс Вобликов, а значит они ему должны быть возмещены опять же из УФК МФ, но путём подачи отдельного иска с оплатой госпошлины.
  • 0

#52 Zevs

Zevs
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2005 - 18:48

ООНу, не тратте марок направляя письмо Президенту, вы думаете он их читает, если да то Вы очень наивны, почти уверен, что и в администрации Президента их не читают, а спускают вниз, в администрацию субъекта.
И придет вам ответ из какого-нить управления юстиции, типа:
"рассмотрев Ваше письмо , полученное из адмистрации такой-то области, которое в свою очередь они получили из администрации Президента, которая в свою очередь получает все, что адресовано ЕМУ, сообщаем следующее: аФтар, пЕши Исчо!!!"

Сообщение отредактировал Zevs: 28 September 2005 - 18:49

• 0

#53 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2005 - 19:02

ООН

Дык в том то и дело, что Вобликову суд указал в решении, что это НЕ представительские расходы,..... Значит суд облегчил в какой то мере задачу Вобликову...у него есть решение где сказано, что данные расходы не являются расходами по оплате услуг представителя.

Тогда это чистая преюдиция !
Добавлено @ 17:03
Zevs

ООНу, не тратте марок направляя письмо Президенту

Точно, отправляйте без марки, за счет получателя :)
  • 0

#54 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2005 - 20:22

ООН

Цитата  Дык в том то и дело, что Вобликову суд указал в решении, что это НЕ представительские расходы,..... Значит суд облегчил в какой то мере задачу Вобликову...у него есть решение где сказано, что данные расходы не являются расходами по оплате услуг представителя.

Тогда это чистая преюдиция !

diogen
ООН
Это ладно, хорошо. Попробую использовать после кассации.

А теперь как вы смотрите на судебные расходы в размере 1 процента от признанных судом? Суд посчитал, что иск удовлетворён также в размере 1 процента от заявленных треюований.

Но.
Требование о кмпенсации является неимущественным.
Суд не связан оценкой стоимости морального вреда, которую хотел бы получить истец.
Размер компенсации устанавливается судом.

Если судом взыскивается какая-то компенсация морального вреда, то, в любом случае, иск удовлетворяется полностью на 100 процентов.

Поэтому считаю абсолютно неверным указание в резолютивке
Иск удовлетворить частично.
Взыскать в компенсацию морального вреда "___" рублей. Во взыскании "____" ркублей отказать

Правильно, и полностью в соответствии с законом, будет такая резолютивная часть.

Иск удовлетворить.
Взыскать компенсацию морального вреда, которую суд определяет в сумме "____" рублей

• 0

#55 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2005 - 21:39

ООНу, не тратте марок направляя письмо Президенту, вы думаете он их читает

Zevs
Да я особых иллюзий и не питаю, я реалист. Прекрасно осознавая, что пороговая реакция у этой власти начинается с массовых народных волнений, и то вялая. Перекрывание федеральных дорог, и массовые голодовки - она почти не замечает,... что тогда можно говорить о листе бумаги, на ктором чего то там написано?

Вобликов

Но.
Требование о кмпенсации является неимущественным.
Суд не связан оценкой стоимости морального вреда, которую хотел бы получить истец.
Размер компенсации устанавливается судом.

По этому поводу могу сослаться на
Определение СК ВС РФ по гражданским делам (Бюллетень ВС № 3 март 2003 г.)

2. В случае нарушения нематериальных благ незаконными действиями государственных органов причинение морального вреда предпологается и доказыванию подлежит лишь размер денежной компенсации

Поэтому считаю абсолютно неверным указание в резолютивке
Иск удовлетворить частично.
Взыскать в компенсацию морального вреда "___" рублей. Во взыскании "____" ркублей отказать

Таким образом суд сделал вид, что взыскал в вашу пользу доказанный размер мор. вреда :) а в недоказанной части отказал :)
  • 0

#56 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2005 - 21:58

ООН

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.

от ООН
ххххххххххххххххххххх

Уважаемый Владимир Владимирович!

Не мне Вам объяснять

аффтар аццкий сотона!!! пеши исчо. сбе, т.е. в ООН, и в спортлото!!!
Добавлено @ 22:04

Таким образом суд сделал вид, что взыскал в вашу пользу

в афоризьмы!!!

карочи. аффтору супира!!!
  • 0

#57 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2005 - 22:15

Требование о кмпенсации является неимущественным. Суд не связан оценкой стоимости морального вреда, которую хотел бы получить истец. Размер компенсации устанавливается судом.

тогда кто мне обьяснит - почему судья оставил без движения иск о компенсации морального вреда, так как я написал "прошу: взыскать с ... компенсацию морального вреда" и не указал сумму. Однако в самом иске я указал, что на мой взгляд суммой достаточной для компенсации причиненного морального вреда будет 000 000 рублей.
  • 0

#58 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2005 - 22:53

Практикант

тогда кто мне обьяснит - почему судья оставил без движения иск о компенсации морального вреда, так как я написал "прошу: взыскать с ... компенсацию морального вреда" и не указал сумму. Однако в самом иске я указал, что на мой взгляд суммой достаточной для компенсации причиненного морального вреда будет 000 000 рублей.

Мне тоже неоднократно оставляли без движения, отказывали в принятии, возвращали именно по такой же причине.
Обжаловал и указывал, что вред неимущественный и размер компенсации определяется судом, по этой причине я сумму компенсации указывать не обязан. Для суда она не имеет значения.

И постоянно писал требование
Прошу взыскать компенсацию морального вреда в той сумме, которую определит суд

В самом же тексте искового заявления указывал, что только положительные эмоции, которые будут испытаны мной при определении судом суммы компенсации в 1000000 рублей позволят компенсировать мои страдания.

При определении судом меньшей суммы компенсации мне будет причинён дополнительный моральный вред, мои страдания ещё больше усилятся и я буду безутешен.

Вред возмещается в натуре, поэтому возмещением страданий является радость и другие положительные эмоции при получении денег. В этом и заключается суть компенсации.
Конечно радость и положительные эмоции могут быть и при других способах и видах компенсации. Путёвка в санаторий, круиз морской, кому-то молодую девку в постель и т.д. От всего этого можно испытать и радость, и удовольствие, что компенсирует перенесённые ранее страдания. Однако закон предусматривает только присуждение денег.
Поэтому и определяйте такую сумму, чтобы получение её вызвало бурю положительных эмоций.

Так примерно и писал в исковом.
  • 0

#59 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2005 - 20:02

олежка

Как юрист я Вас понимаю и рад тому, чего Вам удалось добиться. Другие и этого не получают.

По сути мне ничего не удалось добиться.
В самом пешении между строк читается следующее:-"Не лезь, тебе же дороже будет".

Это следует из того, что:

а) судебные расходы не возмещены, а я их в действительности понёс в сумме около 50000 рублей.
б) компенсация судом установлена в 10000 рублей, что меньше моих расходов.
в) и такое судебное решение не только не компенсировало моральный вред, но и доставило и причинило мне его дополнительно.
Добавлено @ 03:06
А вот ссылка где обсуждается вопрос о компенсации судебных расходов

http://forum.yurclub...
  • 0

#60 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2005 - 06:06

Вот сочинил для кассационной инстанции. Назначено на 01 декабря 2005г.

Коллегия по гражданским делам
суда Чукотского автономного округа

24 ноября 2005г.
Истец: Вобликов Владимир Николаевич
мк-рн Арктика, д. 6\3, кв. 3
г. Билибино, 689450, ЧАО

Ответчик: Российская Федерация (Россия)
в лице Управления Федерального казначейства
по Чукотскому автономному округу
у. Южная, д. 6, г. Анадырь, 689000
(см. приказ Минфина РФ от 12.02.1998г. № 26 "О порядке организации и ведения Минфином РФ работы по выступлению от имени казны Российской Федерации, а также по представлению интересов Правительства Российской Федерации в судах")
Должностные лица:
Мировой судья судебного участка Савич Г.В
Судья Билибинского районного суда Зиновьева Ю.В
Судья Билибинского районного суда Билибинского района Карпова Н.В.

ЗАЯВЛЕНИЕ
к кассационной жалобе на решение Анадырского городского суда от 05 сентября 2005г. по делу № 2-15/05 о компенсации морального вреда, причинённого незаконным арестом и содержанием в бесчеловечных унижающих достоинство условиях, практически пыткой

В связи с тем, что принять участие в рассмотрении кассационной жалобы на решение Анадырского городского суда от 05 сентября 2005г. не имею возможности, а в соответствии со ст. ст.350-359 ГПК РФ у меня есть на это право. и,
В частности, имею право давать объяснения и выступать в прениях, прошу изложенное далее считать моими объяснениями и выступлениям в прениях, огласить в судебном заседании кассационной инстанции.

При вынесении определения суда исходить надо из закона, ст. 1064, 1082, 1099, 1101 ГК РФ
Вред возмещается в натуре и в полном объёме.
Если в полном объёме и в натуре, то человеку, испытавшему горе, надо вернуть обратно этот момент жизни и удалить из него то, что причинило ему отрицательные эмоции и переживания.
Т.е. надо с момента до причинения морального вреда дать ему другую жизнь.

В настоящее время в соответствии с п.1 ст.1099 ГК РФ основания и размер компенсации морального вреда определяются, в частности, правилами главы о деликтных обязательствах (гл.59 ГК РФ). Следовательно, к компенсации морального вреда применимы и общие положения о возмещении вреда.
Общим принципом, ст. 1064 ГК РФ, является то, что вред подлежит возмещению в полном объёмё. В полном объёме – значит, в соответствии со ст. 1082 ГК РФ, в натуре. В натуре возместить нравственные страдания невозможно, так как для этого потребовалась бы новая жизнь, в которой бы обстоятельства, ставшие причиной страданий, были бы исключены.
Санкции за причинение морального вреда имеют компенсационно-штрафной характер.
Целью возмещения является восполнение в денежной форме причиненных человеку нравственных страданий.
Денежная компенсация должна вызывать у потерпевшего положительные эмоции, максимально сглаживать негативные изменения в его психической сфере, обусловленные перенесенными страданиями. Однако, денежная компенсация - это суррогат, и присуждение к её уплате не снимает нравственные страдания от пережитого страха, сты-да или унижения, но, поскольку деньги являются универсальным имущественным эквивалентом, они дают возможность хотя бы временно смягчить переживания или снизить их остроту.

Можно ли считать исходя из приведённых аргументов и норм закона, что определение Анадырским городским судом суммы компенсации морального вреда в 10000 рублей и незаконный отказ в возмещении понесённых мной судебных расходов соответствует ст.ст. 1064, 1082 ГК РФ, а так же принципам справедливости и разумности, которыми обязан руководствоваться суд и применение которых обязательно для суда в соответствии со ст. 1101 ГК РФ.
Замечу, что суд состоит из судей, которые в свою очередь – являются представителями рода человеческого, со своими собственными понятиями о разумности и справедливости.
Размер компенсации также можно определить лишь только поставив себя в те обстоятельства и на место человека, испытавшего нравственные страдания. Для этого надо обладать способностью к СОчувствию, СОпереживанию, СОболезнованию, СОстраданию.
Исходя из этого можно сделать вывод, что судья Галеева (из которой и состоял состав Анадырского городского суда, принявшего обжалуемое решение) при определении размера компенсации исходила из своих понятий справедливости и разумности, а так же своих способностей к СОчувствию, СОпереживанию, СОболезнованию, СОстраданию. Своим решением она сказала:- "Если бы я оказалась в таких обстоятельствах (была подвергнута незаконному лишению свободы и содержалась бы в бесчеловечных, унижающих достоинство условиях), то для меня было бы достаточно этих 10000 рублей, которые я присуждаю как компенсацию Вобликову. Я бы при этом испытала такие сильные положительные эмоции, что они бы полностью перекрыли бы все те отрицательные, испытанные мной при незаконном лишении свободы и содержанием под арестом в бесчеловечных, унижающих достоинство условиях".
Если же это не так, и она считает, что для неё присуждённая ей к выплате Вобликову сумма в 10000 рублей недостаточна и получение ей этой суммы не вызовут у неё положительных эмоций, перекрывающих испытанные ею отрицательные, то, вынося решение о выплате Вобликову 10000 рублей, она поступила вопреки принципам разумности и справедливости.
Я же со своей стороны заявляю о том, что обжалуемое решение ничего кроме дополнительных переживаний и отрицательных эмоций мне не принесло, не доставило никакой радости, наоборот усилило и дополнило те, что я пережил от незаконного лишения свободы и содержания при этом в бесчеловечных, унижающих достоинство, условиях.
Решение, будучи незаконным и не соответствующим ст.ст. 1064, 1082. 1099, 1101 ГК РФ, не выполнило своей роли о компенсации перенёсённых мной страданий в полном объёме и в натуре. И повторюсь, причинило мне лишь дополнительные страдания.
Суд должен учесть, что мои объяснения являются единственным прямым доказательством того, что обжалуемое судебное решение не возместило мне причинённый моральный вред, а, наоборот, лишь причинило дополнительный.
Я не могу знать, кто из судей суда Чукотского Автономного Округа будет рассматривать мою жалобу и по этой причине обращаюсь ко всем судьям коллегии по гражданским делам, которые могут быть в составе суда:

Кодес Ирине Валерьевне,
Дерезюк Людмиле Ивановне,
Берсеневу Александру Валентиновичу,
Малову Юрию Юрьевичу,
Скляровой Елене Васильевне,

поставьте себя на моё место, как если бы это каждого из Вас незаконно лишили свободы и содержали при этом в бесчеловечных, унижающих достоинство условиях;

решите каждый для себя, какой размер компенсации был бы достаточен именно для каждого из Вас, чтобы получение её вызвало бы у Вас такие положительные эмоции, которые бы перекрыли весь негатив от незаконного лишения свободы и содержания в бесчеловечных, унижающих достоинство условиях;

проявите способность к СОчувствию, СОпереживанию, СОболезнованию, СОстраданию;

будьте разумными и справедливыми.

В.Н. Вобликов

Сообщение отредактировал Вобликов: 24 November 2005 - 06:11

• 0

#61 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2005 - 08:28

Круто, но:
1. В шестом абзаце не поставлен "?"
2. В абзаце девятом поставлена "." а не ",".
это так, привычка корректора

По сути мне кажется не верным "притягивание" субъективной оценки судей. Судья обязан быть ОБЪЕКТИВЕН! То есть суд, IMHO, в каждом конкретном случае возмещения-компенсации должен учитывать не свою психо-эмоциональную сферу (опыт переживаний), а психические (психологические) свойства конкретной личности. Хоть пусть экспертизу проводит (хм, а эта мысль мне самому понравилась). Хотя внешне Ваша позиция тактически может быть верна. Однако Вы очевидно противопоставляете судей первой и второй инстанций как по грамотности, так и по моральным качествам. Итогом станет неприятие Вашей точки зрения.
Перечисляя всех судей коллегии Вы их уровняли. Конечно по закону оно так и есть. Но Вы должны понимать, что некоторые из них считают себя умнее, опытнее и т.п. других. А Вы их бац! и на одну скамейку. Переживут ли?
  • 0

#62 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2005 - 15:05

По сути мне кажется не верным "притягивание" субъективной оценки судей.

Практикант

Разумность и справедливость не может не быть не субъективными критериями, т.к. для одних людей один и тот же поступок может быть разумным, а для других не разумным.
Точно так же, как этот же поступок может быть справедливым с точки зрения одних, и несправедливым по мнению других.
Есть, конечно, какие- то допущения. Но в пределах этих допусков мнения могут быть самые различные.

Используя принцип разумности и справедливости судья не может (она же не механизм) избежать влияния на оценку психических свойств своей личности.
От этого судье никуда не деться.
  • 0

#63 Руслан Б

Руслан Б
  • молодожён
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2005 - 16:27

Сильно Вобликов, сильно. Только когда судья одевает мантию, его начинают быстренько загонять в уже существующие рамки. Если рыпается, есть отличный инструмент - 3-х летний срок полномочий. Не продлили и все. А ему еще расти надо. А квалификационная наполовину из уже "ЗАСЛУЖЕННЫХ" судей. Так, что пока судья доростёт до области, человеческого в нем остается мало, а в глазах постоянно мелькают постановления пленума ВС, ответы на вопросы суд.коллегии ВС, письма Жилина, ну и прочая дрянь. Нет бы взять закон и без всяких прецедентов рассмотреть дело, применительно к каждой, конкретной ситуации. Во блинмудаки опять настроение испортилось.
  • 0

#64 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2005 - 15:49

Во блинмудаки опять настроение испортилось.

Руслан Б

Это в отношение чего?
Это я настроение испортил?
  • 0

#65 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2005 - 04:49

Решил вытащить на передний план. Высказывайтесь, пожалуйста.
  • 0

#66 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2005 - 07:05

поступок может быть справедливым с точки зрения одних, и несправедливым по мнению других

искупление не равно покаянию именно из-за субъективности оценок

Есть, конечно, какие- то допущения.

есть. ими психиатрия занимается

Используя принцип разумности и справедливости судья не может (она же не механизм) избежать влияния на оценку психических свойств своей личности.
От этого судье никуда не деться.

Перечисляя всех судей коллегии Вы их уровняли.

противопоставляете судей первой и второй инстанций как по грамотности, так и по моральным качествам

p.s.

не может не быть не субъективными

наверное одно "не" лишнее
  • 0

#67 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2005 - 17:51

Вобликов

Вот сочинил для кассационной инстанции. Назначено на 01 декабря 2005г.

Предлагаю тотализатор.... ничего колегия не увеличит. Неча взывать к их судейской совести...половые органы у них там вместо совести.
Правосудие в Россиии стоит к конкретному гражданину извините жопой.
Я иногда думаю, наверное не может быть по другому... потому как в не таком уж далёком прошлом без суда и следствия людей закапывали просто так обессиливших от рабского труда в вашу Магаданскую да Чукотскую землю, а тут на тебе требует за 7 суток компенсации,...товарисч чой то хочет, пусть бога благодарит что ваще выпустили на свободу. Кто как не судьи свято хранят традиции прошлого.... установка у них свыше :) не баловать народ никакими выплатами и компенсациями за прегрешение государства...а то етому народу ток дай (не в Германии шоб пособие за плен получать).

У нас тут дело молодого парня абсолютно не причастного к преступлению, а причастен был сынок начальника УВД Амурской области, пол года в сизо продержали били, пытали...20 тыс. судья гор суда взыскал с РФ, коллегия оставила в силе. Минфин уже полгода выплачивает "неподъёмную" сумму, ниАсилт никак.
Руслан Б

письма Жилина, ну и прочая дрянь

Ху из Жилин, просветите...
  • 0

#68 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2005 - 18:50

Ху из Жилин, просветите...

Жуйков наверно имеется ввиду. Этот зампред ВС часто шлет письма и телеграммы на места с "указаниями"
  • 0

#69 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2005 - 03:01

ООН
Практикант
Filaret

Посмотрим, посмотрим.
Но то, что написал (кассационная жалоба подана) может и не оказаться к 01 декабря в суде. Самолёт должен был быть в пятницу, а непогода в Магадане и по трассе сорвала вылет. Естественно к нам он не прилетел и в Анадырь рейса не было. Теперь уже в понедельни, а это уже 28 ноября. Однако и в понедельник рейса может не быть. За два предшествующих сегодняшнему температура с 30 мороза поднялась до 6 градусов минус. Это означает - циклон, а, следовательно облачность, снегопад и сильный ветер.
В общем, непогода.
  • 0

#70 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2005 - 06:18

Вобликов
Ebi их гадов до ЕСПЧ!!!

Нехер вот эти слюни разводить филосовские. Судья - чужд эмоциям, у него глаза завязаны, а ему еще на весах нуна определить чо лижит.

Это следует из того, что:

а) судебные расходы не возмещены, а я их в действительности понёс в сумме около 50000 рублей.

Ты ж самый крутой урист на Чукотки? Сам сибе штоли расходы платиш? :)
  • 0

#71 Руслан Б

Руслан Б
  • молодожён
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2005 - 16:19

Это в отношение чего?
Это я настроение испортил?

Вы что Вобликов, нет конечно.
Filaret

Жуйков наверно имеется ввиду. Этот зампред ВС часто шлет письма и телеграммы на места с "указаниями"

Спасибо Filaret.
  • 0

#72 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2005 - 20:38

Предлагаю тотализатор.... ничего колегия не увеличит.

Я так понял, из оптимистов тока один - Вобликов. 10/1 оставят без изменений.
вопрос в том, как они это сварганят.

половые органы у них там вместо совести

Это если смотреть со стороны Вобликова, а со стороны Жилина ...

Правосудие в Россиии стоит к конкретному гражданину извините жопой.

вот не согласен - см. выше

За два предшествующих сегодняшнему температура с 30 мороза поднялась до 6 градусов минус. Это означает - циклон, а, следовательно облачность, снегопад и сильный ветер.

прочитал и вспомнил фильм "Начальник Чукотки" - обхохотался.
  • 0

#73 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2005 - 14:28

ООН

Предлагаю тотализатор.... ничего колегия не увеличит

Кто-либо об заклад бился? Пари заключал?

Получил информацию, решение отменено и на новое рассмотрение.
Определение получу может дней через 15-20.
  • 0

#74 barimor

barimor
  • продвинутый
  • 451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2005 - 15:06

Поздравляю ! С интересом уже давно наблюдаю Вашу борьбу и полемику вокруг Ваших постов на форуме, на котором Вы без преувеличения стали легендной :)
Выложите, пожалуйста, текст определения, когда получится.
А вообще, я давно заметил, что если об нашу судебную систему неистово биться головой и всех достать до белого калена, можно пробить брешь :)
  • 0

#75 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2005 - 23:18

barimor

А вообще, я давно заметил, что если об нашу судебную систему неистово биться головой и всех достать до белого калена, можно пробить брешь

..... где ета брешь? ...ес тока в голове :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных