AlN Я об этом и говорю... Да, и еще, эта правовая позиция уже подтверждалась решением суда?
А в суде четко отделяют действительные потребности от надуманных, коими я считаю требование "равных условий оказания услуг"
1. Суда не было. Пожалуйста, читайте внимательно сообщения этой темы.
2. Надуманные? Это какие же требования Вы считаете надуманными (плохая и некачественная связь)? Пользование уплотненной линией связи на протяжении нескольких десятилетий? Неоднократные просьбы за этот период времени изменения способа подключения.
Вы вообще вчитываетесь в то, на какие моменты я обращаю внимание всех здесь присутствующих?
Равные условия для оказания услуг связи всем потребителям - это надуманность? "Великолепно"!?
Пункт 5 Правил оказания услуг телефонной связи, пункт 2 статьи 426, пункт 1 статьи 10 (абзац второй) ГК - судя по Вашей логике, абсолютно не нужные нормы права, не так ли? Про Закон «О защите прав потребителей», по всей видимости, лучше вообще и не напоминать.
3. Одна только статья 311 ГК позволяет абоненту
не принимать исполнение обязательства по частям! Тем более, что плату за услугу он вносит добросовестно и в том же размере, как и абоненты, подключенные без уплотнения!
Узел же апеллирует именно к этому – сегодня я вот не могу (а может, просто не хочу заниматься данной проблемой), а завтра, быть может, удовлетворю Ваши требования.
При этом согласно абзацу 2 пункта 2 статьи 3 ГК "нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу».
А в свете положений пункта 76 Правил оказания услуг телефонной связи у абонента имеются и другие права, предоставленные ему иными нормативными правовыми.
Вы ни разу никому не ответили, чем она не равна остальным (только фактом наличия уплотняющего устройста) и чем качество услуги страдает от этого устройства.
Отвечал. Необходимо только читать ВСЕ мои сообщения. Плюс понимать тот объективный факт, что, разумеется, я не буду на сайте освещать во всех самых мельчайших подробностях ипостаси взаимоотношений узла и абонента. Как говорится: «Может Вам ещё ключ от квартиры дать, где деньги лежат?»
Единственный способ добиться своего в суде, по моему мнению, это доказать, что техническая возможность имеется: имеются свободные линии и номерная емкость на АТС, и не имеется очередников в конкретном доме и подъезде.
1. Читайте же внимательно ранее оставляемые мною сообщения.
И эту реплику я выше уже отписывал. Берут плату за услугу - стало быть, МГТС этим своим действием демонстрирует свою возможность по обеспечению для всех своих абонентов одинаковых (подчеркиваю, я уже устал об этом здесь говорить) условий.
На деле же - все оказывается совсем иначе. На одних узлах у МГТС куча свободных номеров, да ко всему прочему МГТС и рекламную акцию проводит, на других же - шаром покати (оборудование середины прошлого века, а то и раньше).
Не вяжется это всё (никак) с обязанностью предоставить услугу на одинаковых условиях для её потребителей.
2. Почему наблюдается такая неравномерность в обеспечении МГТС техническими средствами связи своих узлов? Вот она та самая пресловутая обязанность исполнителя услуги по обеспечения равных условий для своих клиентов по публичному договору. Отчего наблюдается такой дисбаланс в их правах?
3. Не забывайте, что фактически договор уже действует многие и многие годы (телефон поставлен ещё в советский период времени). Отсюда нет смысла приводить нормы, касающиеся исключительно момента заключения публичного договора.
В силу же статьи 310 ГК «односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение его условий не допускается».
+++++++++++
Приведенный Вами пункт 34 Правил вообще не применим к этой ситуации (он из другой совсем оперы). Вы, по-моему, не улавливаете существа проблемы. Линия не спаренная, а уплотненная, что две большие разницы.
К чему Вы привели предписания пункта 27 Правил мне вообще неведомо?
И кто вообще абоненту что-либо предлагал, иные условия договора (я разве об этом здесь говорил)?
Ему написали типичную отписку, не исполнив требования пункта 68 Правил, обязывающего давать клиенту подробную информацию по интересующей его услуге.
Добавлено @ 14:51 Deadly это вопрос? если "да", то это они мне так отвечали - "вопрос о предоставлении канала на линиях с уплотнением решается. в будущем такое подключение возможно будет реализовано. но точно сказать когда сейчас нельзя." - т.е. при желании реализовать можно, но пока такого желания нет.
Добавлено
Не знаю, не знаю. Везде и всюду совершенно разными людьми говорится о том, что технически невозможно ADSL поставить на линии с АВУ. Фактически ADSL работает по тому же принципу что и АВУ (абонентская высокочастотная установка). В связи с чем, они в паре не могут работать никоим образом.