Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Судьбина подростка

Сообщений в теме: 276

#51 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 01:22

curium

А какую силу имеют доказательства?
Факт нотариального заверения подписи свидетельствует что человек сделал заявление добровольно и осознанно. В то время как простое объяснение можно представить как данное под давлением, принуждением и т.п. И к тому же не забывайте, что по некоторым причинам многих свидетелей может не быть на следствии и суде.

По поводу - "а оно им надо?", ИМХО, если люди угрожают убийством и продажей органов на трансплантацию, а потом еще берут 7000 баксов за то что оставят человека в покое, то такие люди во-первых привыкли решать вопросы с помощью угроз, во-вторых привыкли что им это удается. Такие люди часто теряют чувство меры.

Сокол.
Школьные журналы могут изъять - по совершенно другому делу (ну и потерять их попутно), мало ли в производстве дел, где подозреваемые несовершеннолетние. И доказывайте потом что эти журналы в природе существовали.

Повторяю ещё раз - я ведь исхожу из самых худших и наглых вариантов :)

Добавлено @ 22:27
У меня просто в голове не укладывается что подобное может в Москве твориться, у нас же вроде не Нигерия и не Гондурас какой нибудь :)
  • 0

#52 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 01:30

Коллеги

Вот, вчера почтой отправил...

Прокурору г. Москвы.

ЗАЯВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
ПО ФАКТУ
ПРЕВЫШЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ
И РЯДА ДРУГИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
СОТРУДНИКАМИ МИЛИЦИИ
И
ПРЕКРАЩЕНИИ В ОТНОШЕНИИ ПОДОЗРЕВАЕМОГО
УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ И УГОЛОВНОГО ДЕЛА

(В интересах несовершеннолетнего ...)

14 марта 2005 года, около 15.00, мой подзащитный, ... 25.01.90 г.р., был снят сотрудниками милиции с автобуса и доставлен в ОВД «Нагатино-Садовники».
Сотрудники милиции не предъявили ... во время снятия с автобуса никаких документов, не сказали, по какой причине они выводят его из автобуса; потом сотрудники милиции посадили ... в машину «Лэнд-Круизёр» и доставили в ОВД именно на ней.

Сотрудники милиции жестоко избили ... и заставили его признаться в том, что он, якобы, после школы, совершил 10 декабря 2004 года, в 15.00 разбойное нападение в районе станции метро «Коломенская», да ещё и не один, а с участием неизвестного молодого человека.

Избивать ... (наносить удары в голову и по рёбрам) начали ещё в машине, по дороге в ОВД, и ... не знал, что перед ним сотрудники милиции, поскольку последние не представились и не показали свои документы; а машина была не милицейской, а «гражданской».
А в ОВД ... наносились удары в голову открытой рукой – очень болезненные и от которых темнело в глазах.

Потерпевшие утверждают, что ... похож на того мальчика, который совершил разбой.

Сообщаю:
..., - даже при большом желании, - не мог совершить разбойное нападение 10.12.04, в 15.00 по той простой причине, что он находился в школе (данный факт подтверждается заверенными копиями документов из школы).
Занятия в школе закончились 10.12.04 в 15.30.
Школа № 182, в которой учится ..., находится в 10 минутах ходьбы от станции метро «Новослободская».
От школы, в которой учится ... до места преступления – не менее 40-50 минут дороги.
В школе ... был одет в выходной костюм (требование школы) и красную куртку, а потерпевшие утверждают, что на напавшем на них мальчике были джинсы, серая куртка и белая вязанная шапочка.
Таким образом, ... никак не мог, например, во время перемены, выйти, совершить преступление и вернуться обратно в школу – да ещё и переодеться из костюма в джинсы, серую куртку (Интересно, где он мог её достать, если пришёл в школу в красной куртке? Примечание адвоката.) и белую вязанную шапочку (Такого предмета одежды у ... не было ранее и нет в настоящее время. Примечание адвоката.), а потом переодеться снова в костюм и красную куртку.
А в 17.00 ... был уже у своей бабушки - по адресу г. Москва, ул. Нижегородская, ..., на праздновании Дня Рождения своего двоюродного брата Степана. И одет ... был во всё тот же выходной костюм и в красную куртку, в которых вышел из дома, пришёл в школу, а потом вышел из школы после окончания занятий.
Поскольку последним уроком 10.12.04 была физкультура, - то на переодевание из гимнастической формы в костюм (и, надо полагать, посещение душа) ушло минут 20-30.
Дорога от школы до места жительства бабушки занимает, минимум, час.
Поэтому я могу с уверенностью утверждать, - что ... из школы направился прямо к бабушке, на День Рождения двоюродного брата, никуда не отклоняясь от курса – в противном случае он бы попросту не смог приехать к бабушке к 17.00.

Факт применения сотрудниками милиции физического насилия к ... подтверждается медицинской картой в травматологическом пункте.
А в настоящее время Пронин ... находится в больнице № 15, с диагнозом «сотрясение головного мозга».
История болезни находится, соответственно, в больнице.

Кроме того, - сотрудники милиции оказали на ... жёсткое психологическое давление: они отобрали у него мобильный телефон, запретили как-либо связаться с мамой и папой и отказались позвонить им сами - до тех пор, пока ... не сознается в том, в чём ему скажут; сотрудники милиции приводили в кабинет, в котором находился мой подзащитный, очень сильно избитого человека и говорили, что такая же судьба ждёт и ..., если он не сознается, что те побои, которые ... уже были нанесены – ничто по сравнению с тем, что его ждёт впереди; допрашивали ... в том числе и в ночное время; со слов родителей Пронина ... мне известно, что их сын был лишён даже помощи адвоката.

Не выдержав пыток, изощрённых издевательств и психологического прессинга, - ..., - (с психологической точки зрения его никак нельзя назвать сильным человеком, - хотя бы в силу возраста и несформировавшейся психики), - сознался в преступлении, которое он не только не совершал, - но и не мог совершить в силу объективных причин – нахождения на занятиях в школе, а потом – на праздновании Дня Рождения двоюродного брата, - на глазах, замечу, большого количества народу.

Прошу обратить особое внимание:
В допросах не принимал участия даже педагог.
Со слов родителей ... мне известно, что ВМЕСТО педагога в объяснениях и протоколах расписалась одна из сотрудниц ОВД по работе с несовершеннолетними.
Однако, во-первых, ... утверждает, что в допросах вообще не участвовало ни одной женщины; и, во-вторых, - даже если допустить, что данная сотрудница и в самом деле принимала участие в допросах, - то штатный сотрудник милиции ну, никак не может считаться ПЕДАГОГОМ.
Таким образом, если в объяснениях и протоколах допросов ... имеется подпись какой-то женщины из ОВД или ещё откуда-то, - данная подпись является подложной, - то есть поставленной уже ПОСЛЕ того, как ... признался в совершении преступления и в его, ..., отсутствие.

Забрать ... домой его отец смог лишь ПОЛ ВТОРОГО НОЧИ, 15 марта 2005 года.
Раньше сотрудники милиции моего подзащитного отпускать не пожелали, мотивируя это тем, что они «работают» с ..., - хотя отец ... приехал за сыном около 21.00 (то есть ему пришлось ожидать окончания «работы» с ребёнком около четырёх с половиной часов).

В действиях сотрудников милиции я усматриваю признаки составов преступлений, предусмотренных статьями 286, ч.3, 292, 301, ч.1, 302, ч.2 УК РФ.

... может опознать всех издевавшихся над ним сотрудников милиции.

На основании изложенного, ПРОШУ:

1) Провести проверку в порядке ст. 144 УПК РФ.
2) Возбудить уголовное дело по статьям 286, ч.3, 292, 301, ч.1, 302, ч.2 УК РФ.
3) Обеспечить безопасность ... и членов его семьи – в связи со спецификой службы сотрудников милиции, которые, возможно, захотят отомстить.
4) Прекратить уголовное преследование и уголовное дело в отношении ... по статье 27, ч.1, п.1.
5) Сообщить мне о принятом решении.

Приложение:

1) Заверенные копии документов из школы № 182 на 12 листах.
2) Копия справки из травматологического пункта от 15.03.05 – на 1 листе.
3) Ордер адвоката № 082573.

Примечание:

Сообщаю номер моего мобильного телефона: ... .
Сообщаю адрес моей электронной почты: ... .
Сообщаю номер телефона родителей ... : ... .
Сообщаю номер телефона бабушки .... – ...: ... .

19 марта 2005 года.

С уважением!

Адвокат ... .
  • 0

#53 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 01:35

Я щас подумал - а журналы то ведь могут и по самому "разбойному" делу изъять. И выемку следователь может поручить этим самым операм!
  • 0

#54 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 01:35

Не найдут - будут искать способ примириться.

curium

Интересно, КАКОЙ способ примириться они найдут... :) :(

Я им устрою "примирение" :) :), - мало не покажется. :)

Я щас подумал - а журналы то ведь могут и по самому "разбойному" делу изъять. И выемку следователь может поручить этим самым операм!

vietnamec

Дык они УЖЕ это сделали, - вернее, заверенные копии получили. :(

Только Я, ЛЮБИМЫЙ, сделал это раньше. :(

Сообщение отредактировал Сокол: 21 March 2005 - 01:37

• 0

#55 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 01:42

Что то я не то сказанул. Ну в смысле не следователь конечно, но поскольку именно они работают по этому делу, то именно им её могут поручить, в обычном порядке, так сказать.
Добавлено @ 22:46
Сокол
Я имею ввиду, что подлинники журналов могут изъять именно по тому делу где мальчонка проходит подозреваемым и изымать будут именно те опера которые его били. И пока эти журналы от школы доберутся до кабинета следователя из них могут пропасть некоторые страницы. Хм-м, нормально суд отнесется к заверенным копиям без подлинников?
  • 0

#56 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 01:54

Я имею ввиду, что подлинники журналов могут изъять именно по тому делу где мальчонка проходит подозреваемым и изымать будут именно те опера которые его били. И пока эти журналы от школы доберутся до кабинета следователя из них могут пропасть некоторые страницы. Хм-м, нормально суд отнесется к заверенным копиям без подлинников?

vietnamec

А как я могу помешать изъятию оригиналов?
Самому их изъять, что ли?

Что же касается ответа на вопрос о том, как

суд отнесется к заверенным копиям без подлинников

и т.п., - то скажу прямо - не знаю.

Но, поллагаю, что суд нормально отнесётся к копиям, - если из оригиналов будут вырваны те или иные страницы.

Тем более, можно допросить учителей, ЗавУча и директора.

Сообщение отредактировал Сокол: 21 March 2005 - 01:56

• 0

#57 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 02:08

Сокол
Да, действительно, главное чтоб свидетели давали показания и не отказывались от них.

Регистратор
Против опросов в порядке ст. 86 УПК ничего не имею, лишь бы они были и люди потом от своих слов не отказывались.
  • 0

#58 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 02:33

vietnamec

Факт нотариального заверения подписи свидетельствует что человек сделал заявление добровольно и осознанно. В то время как простое объяснение можно представить как данное под давлением, принуждением и т.п. И к тому же не забывайте, что по некоторым причинам многих свидетелей может не быть на следствии и суде.

нотариально удостоверенное заявление в данном случае не может заменить собой показания, потому что нарушает принцип непосредственности
  • 0

#59 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 04:23

andrey B
Наверное.
Просто я обдумываю мысль - каким образом можно донести показания человека до суда если, предположим, свидетель настолько боится СМ, что не является на допросы и на суд тоже. Возможно такое сделать? :)
  • 0

#60 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 05:09

не является на допросы

vietnamec

Привод.

а чего непонятного? Собирают доказательства, изобличающие его в совершении преступления

curium

Простите, упустил из виду...

Телефонограмма о том, что парня избили в милиции поступила не в ОВД "Нагатино-Садовники", а в ОВД "Нагатинский Затон".

ИМХО, доказуху преступления с/м из ОВД "Нагатинский Затон" вряд ли будут собирать.
Это не их головная боль.

Хотя...
Да хрен их там знает, уродов...
Может, этика какая-нить корпоративная...
Типа, связались с операми из другого ОВД, а те попросили не спешить.

Впрочем, с другой стороны, это выгодно, скорее нам, чем им...
Придёт заява в прокуратуру, начнётся проверочка...
  • 0

#61 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 05:35

Сокол
Ну если человек действительно боится СМ то он легко избежит привода :) . И не забывайте что от человека нужны конкретные показания, а не мычание типа "ничего не помню, уже забыл, сколько времени то прошло", просто бояться будет человек дать показания на СМ.
  • 0

#62 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 06:10

Почему задался такой мыслью - потому как одного моего родственника разыскивали опера. И вообщем то были в проверочном материале его показания, но после оценки ситуации...... опасался он просто появляться в РУВД для дачи повторных показаний, куда его крайне усиленно приглашали. С одной стороны появляться там - крайний риск, а с другой - все-таки желательно дать показания в свою пользу и опровергающие чужие.
  • 0

#63 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 06:43

curium

к сожалению, это возможно

Но надеюсь, что так не будет – в данном деле не просто хороший адвокат, а ещё и знакомый адвокат. Для нашей страны это очень большой плюс.
Сокол

Тем более, можно допросить учителей, ЗавУча и директора.

А что если суд просто заявит, что относиться к ним критически и расценивает их как попытку оказать помощь обвиняемому? Или укажет, что они плохо помнят происходящее, так как не помнят, каким узлом были завязаны шнурки у подозреваемого. Если читали "моё" дело, то должны были обратить на такую особенность наших судов – не обосновывать свои выводы. А вышестоящие суды просто повторяют доводы нижестоящего – даже зло берёт – хоть бы на один вопрос ответили.
  • 0

#64 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 12:50

vietnamec

Это, правда, не доказательство, но не будем на этом зацикливаться, ага?
Сокол

Интересно, КАКОЙ способ примириться они найдут

запугают судимостью, а потом предложат компромисс - оба дела прекращаем, либо оба доводим до логическиого конца. Не припомню случаев, чтобы кто-то отказался.
Потому как сотрудники милиции все как один скажут, что никто никого не бил, либо сделают служебку, что парень набросился на сотрудника милиции и тот защищался, а посему перспективы нерадужные. А вот ваше дело и до суда дойти может.

Телефонограмма о том, что парня избили в милиции поступила не в ОВД "Нагатино-Садовники", а в ОВД "Нагатинский Затон".

Ну, оты же не знаешь, какие отношения между операми этих ОВД?
  • 0

#65 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 15:04

запугают судимостью, а потом предложат компромисс - оба дела прекращаем, либо оба доводим до логическиого конца. Не припомню случаев, чтобы кто-то отказался.
Потому как сотрудники милиции все как один скажут, что никто никого не бил, либо сделают служебку, что парень набросился на сотрудника милиции и тот защищался, а посему перспективы нерадужные. А вот ваше дело и до суда дойти может

curium

Стоп!
Я что-то не догоняю...

1) Вы сказали, что примириться с/м попытаются если

Не найдут

доказухи.

Дык о каком же доведении УД до суда может идти речь?

2) ПомниЦЦА (поправьте меня, если я ошибыюсь), в случае приминения силы, оружия "боевых приёмов борьбы", - пишутся соответствующие рапорты.

Если рапорта о приминении силы к мальчику нет, - а есть, с одной стороны, его "добровольные" признания и т.д., а, с другой стороны, доказательства его непричастности к данному конкретному преступлению, - то заявления с/м о том, что мальчишку не били и никакого давления на него не оказывали, - будет выглядеть, - по меньшей мере, - странно.
ПолучиЦЦА, что с/м засуетились только после того, как поступило заявление о ВУД.

Нет, я понимаю, с/м пойдут в отказ.
Однако им ОЧЕНЬ трудно будет объяснить, - ПОЧЕМУ не предоставили мальчишке адвоката (хотя ОБЯЗАНЫ были это сделать независимо хочет он этого или нет) и ПОЧЕМУ допрашивали его в ночное время ("очку" проводили).

Кстати, в "очке" принимал участие папа мальчика.
И никакого АДВОКАТА там не было.
ИМХО, участие отца вовсе нельзя приравнивать у участию адвоката.
В общем, - неприятных и трудных вопросов будет к с/м довольно много.

Сообщение отредактировал Сокол: 21 March 2005 - 15:06

• 0

#66 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 15:19

Сокол

Дык о каком же доведении УД до суда может идти речь?

а разводить на пальцах у нас еще не разучились. Я же говорю о том, чем пугать будут, а не о том, что реально сделают :)

ПомниЦЦА (поправьте меня, если я ошибыюсь), в случае приминения силы, оружия "боевых приёмов борьбы", - пишутся соответствующие рапорты.

даже если я застрелю кого-то, будучи сотрудником, и при этом рапорт не напишу - это влечет только внутренние разборки, но к уголовно-правовому аспекту отношения не имеет.
Решение о ВУД принимается независимо от наличия рапорта :)

сыграли партию? Кто выиграл?

будет выглядеть, - по меньшей мере, - странно

скажу по секрету, что никогда рапорты не писал. И без того работы хватает.

И никакого АДВОКАТА там не было.
ИМХО, участие отца вовсе нельзя приравнивать у участию адвоката.

а что малец на очке показал?
  • 0

#67 Alexander_Z_005

Alexander_Z_005

Unregistered

• продвинутый
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 18:02

Кстати, в "очке" принимал участие папа мальчика. И никакого АДВОКАТА там не было.

будет и адвокат, будет и очка дневным временем.... не переживайте!
  • 0

#68 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 20:15

разводить на пальцах у нас еще не разучились

говорю о том, чем пугать будут, а не о том, что реально сделают

curium

А, ну, пусть попробуют

разводить на пальцах

и

пугать

:) :) :) :)

Уж я с ними поговорю.

:( :( :( :(

а что малец на очке показал?

На "очке" он показал, что никого не грабил.

Цитата

Кто выиграл пока не знаю.

будет и адвокат, будет и очка дневным временем.... не переживайте

Alexander_Z_005

Злой Вы, уважаемый коллега...

Но такое развитие событий тоже возможно...
  • 0

#69 Alexander_Z_005

Alexander_Z_005

Unregistered

• продвинутый
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 22:03

Злой Вы, уважаемый коллега...

Но такое развитие событий тоже возможно...

это просто сразу надо отслеживать .... потом-то черта лысого вписать можно... по времени подогнать, если очняк был в рамках 91-й и было огромное кол-во с.д.

будет хорошо, если хоть время не замажут и перепишут... )))
Добавлено @ 19:04
да и адвокат найдется, который скажет, что присутствовал... :)
Добавлено @ 19:05

как правило выигрывает следак :)

Сообщение отредактировал Alexander_Z_005: 21 March 2005 - 22:14

• 0

#70 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 22:06

Сокол

На "очке" он показал, что никого не грабил.

не понял... а признания?
  • 0

#71 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 22:38

curium
Зацикливаться не будем, но всё же п.6 ч.2 ст.74 УПК

Alexander_Z_005
А в данном случае - какой следак выиграет - прокурорский или ОВДшный? :)
  • 0

#72 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 22:42

Так я и думал.
не получится - в суде такое доказательство не прокатит - нарушается принцип непосредственности.
  • 0

#73 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 22:51

Сокол
А объясняться почему мальчонке не предоставили адвоката будут не опера, которые его били, а следак, в чьём производстве дело находилось.
А следак то ночью его вряд ли допрашивал, может у него даже заявки в это время были. А опера вообще скажут что ночью спали дома. Кто же тогда бил? А неизвестно. А то что он на конкретных сотрудников показывает - так у мальчика было сотрясение мозга, он бредит, может ему назначить суд.-псих.?
Добавлено @ 19:52
curium
Чёрт знает - вот сижу и думаю над этим, можно будет при случае этим воспользоваться или нет. :) :)
  • 0

#74 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 23:15

curium
Вроде нашёл способ - свалить за границу и пусть туда (если так сильно нужно :) ) посылают органы запросы о правовой помощи, думаю где-нибудь в Финляндии не страшно допроситься. Но уж больно дорогой способ. :) , чего бы попроще придумать?
  • 0

#75 Alexander_Z_005

Alexander_Z_005

Unregistered

• продвинутый
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 23:25

а следак, в чьём производстве дело находилось

вряд ли.... принял материал к рассмотрению, возбудил, задержал по 91-й, проводил следственные действия... о том, кто и где бил не знает, надо было в протоколе допроса указывать....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных