Ну это как посмотреть: а если мосты разведут?
Не критично, теперь вантовый есть.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 11 July 2005 - 17:44
Ну это как посмотреть: а если мосты разведут?
Отправлено 18 July 2005 - 14:02
Отправлено 10 August 2005 - 17:46
Отправлено 10 August 2005 - 17:54
Поэтому интересно Ваше мнение: насколько помогают юристу знания, которые нельзя со 100% уверенностью назвать профессиональными: в области психологии, культурологии, истории, политики, литературы, живописи, музыки и т.д.?
Отправлено 10 August 2005 - 18:15
Отправлено 10 August 2005 - 19:10
Отправлено 10 August 2005 - 19:23
лекции В.А. Мусина (знаете такого?
А работодателю на счет второго высшего в большенстве случаев наплевать,
Отправлено 11 August 2005 - 14:33
Отправлено 15 August 2005 - 14:59
Я с Вами согласна на все 100. Но смущает то, что у курсистов иное отношение к образованию, и у преподавателей на курсах подход куда как более наплевательский, чем у преподавателей, скажем, в инъязе.Кому нужен ин.яз. - идите на курсы, но ни в коем случае не на 2 высшее! Вас там замучают всякими языкознаниями, лингвистикой и т.п. антиромантикой. Я 2 года училась по доп. образовательной программе и то достало.
олежка , полагаете это так легко сделать? Думаете у него есть время руководить, а не делать вид, что руководит?На счет аспирантуры задумываюсь, хочу соискателем прикрепиться, да к Витрянскому подкатить, пусчай поруководит...
Отправлено 19 August 2005 - 21:13
На филфаке СПбГУ, "Переводчик в сфере профессиональной крммуникации". 2 года, 3 р. в неделю: 1 р. - теория (языкознание, лексикология, стилистика, теория перевода и т. д.), 1 р. - разговор (классический урок англ. языка), 1 р. в неделю - перевод (акцент именно на переводе: устном и письменном).А по какой доп. образ. программе Вы учились?
Отправлено 21 August 2005 - 04:09
Вот уж не слышал...в связи с этим вспоминаются лекции В.А. Мусина (знаете такого? ) - свои лекции он иллюстрирует примерами из литературы и кинематографа. Конечно, денег он от этого больше не зарабатывает, но вот авторитет...
Считаю, что юрист в совершенстве обязан знать русский язык, следовательно, обязан отлично изучить русскую литературу.Поэтому интересно Ваше мнение: насколько помогают юристу знания, которые нельзя со 100% уверенностью назвать профессиональными: в области психологии, культурологии, истории, политики, литературы, живописи, музыки и т.д.?
Отправлено 22 August 2005 - 12:14
Согласна полностью, с единственной поправкой: не в праве, а в российском бизнесе.А вообще ИМХО в праве бабло всегда побеждает зло, и личность юриста в серьезных темах не играет определяющей роли, кто бы как ни понтовался
Отправлено 23 August 2005 - 11:18
Отправлено 23 August 2005 - 15:37
На прошлой работе убедилась, что бабки предпочтительнее ресурса. Даже если есть ресурс, но нет желания платить бабки, дело будет очень долго тормозиться и, в итоге, похоронится... Коммерциализация-с.Про административный ресурс забывать не будем.
Отправлено 23 August 2005 - 16:08
На прошлой работе убедилась, что бабки предпочтительнее ресурса
Отправлено 23 August 2005 - 17:52
Наблюдала ситуацию, когда олигарх (полноценный) приезжал к министру (федеральному) или мэру (Москвы), раздувал щеки, ему выражали полный респект, говорили: ес, ес, даже на бумажке положительную резолюцию рисовали, счастливый олигарх возвращался, в нос тыкал (типа, вы, сявки деньги на все выбиваете, а я поехал, вопрос решил, на фиг вы нужны и т.п.). Но дело замыливалось, а желаемое отдавали другому (маленькому олигарху или вовсе даже не олигарху)...вопрос с пропуском судна в терводы РФ без осмотра решился не бабками, а звонком из белого дома и отнюдь не того, что в Соединенных Штатах находится. А Вы говорите бабло...
Отправлено 24 August 2005 - 19:52
Думаю, верный выбор. Из приведенных Вами ВУЗов - точно верный. Если нужны советы от студента 2 курса - обращайтесь!Коллеги, я решился... С сентября подаю документы на заочное отделение Экономического факультета СПбГУ...
Отправлено 25 August 2005 - 11:59
Если нужны советы от студента 2 курса - обращайтесь!
ое ИМХО - высшее образование есть только одно - первое. второе лишь поможет вам взглянуть на вещи с другой стороны. (Хотя бывают и исключения).
Отправлено 25 August 2005 - 14:20
Среди моих знакомых практикующих юристов почему-то попадается изрядное количество военных, инженеров, врачей, моряков и т.д. Да что знакомых, их в форуме тут выше крыши... Поэтому Ваша фраза весьма относительна.
Отправлено 25 August 2005 - 15:46
По моим наблюдениям, особенно хорошие юристы из математиков получаются
Я говорил о втором высшем экономическом после юрфака
Отправлено 25 August 2005 - 16:59
Мне хочется думать что у меня получится не только взглянуть на вещи с другой стороны.
Отправлено 28 August 2005 - 16:15
Вот, я тоже надеялся, но пока я юрист с экономическим образованием, а не наоборот...
Отправлено 29 August 2005 - 12:17
Отправлено 29 August 2005 - 12:29
я на вечернем
Отправлено 29 August 2005 - 13:06
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных