|
|
||
|
|
||
КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА. ВСЕ ВОПРОСЫ
Отправлено 02 March 2006 - 17:15
Не было. В СССР первые карточки (талоны) на продукты появились в 1983 году.
Возражение принимается, из Москвы трудно оценить положение в стране в целом.
Iv+
Посмотрите налоговое, административное зак-во, законы о борьбе с терроризмом (как раз актуально), наверное найдете много чего, существенно ухудшающее права граждан.
Наверное, найду. Но мне контора поставила задачу - добывать деньги на капремонт наших домов. Если бы меня финансировал Басаев (замечу: не ищу такой работы) я бы оспаривал положения закона "О борьбе с терроризмом"; если появятся спонсоры-финансисты (готов рассмотреть предложения), могу оспаривать нововведения в НК и т.д... Работа такая...
Iv+
Кстати обязанность собственника содержать свое имущество прописана в ч. 1 ГК РФ.
Это здесь уже обсуждалось - гражданское законодательство основано на признании равенства участников отношений (ведение РФ - ст. 71 Конституции), жилищное право (совместное ведение РФ и субъектов, ст. 72 Конституции) - другая отрасль права, в которой нормы гражданского законодательства применяются с оговорками, если нет собственного регулирования.
По капремонту жилого фонда собственное регулирование в жилищном праве всегда было свое - сначала одно, а теперь - другое, и именно замена одного регулирования другим оспаривается (как нарушающая наши права).
Отправлено 03 March 2006 - 10:59
Но мне контора поставила задачу - добывать деньги на капремонт наших домов
Акцепт!
Это не может быть предметом дискуссии.
С уважением
Отправлено 08 March 2006 - 02:08
циферки вот здесь внизу есть.а для фундаментов какие нормативные сроки службы, такие же как для стен, или все же зависит от типа фундамента?Что касается 100 летнего срока, то это только для стен
Дайте, пожайлуста, если не сложно, ссылку на документ, содержащий нормативные сроки службы различных элементов жилых домов. Где-то, по-моему, встречала, но не могу найти
http://www.kaska.ru/.../gost/04/49.pdf
--Ия.--
Отправлено 11 March 2006 - 03:43
спасибо
А вот как производился раньше расчет платы за кап.ремонт в СПб для нанимателей жилых помещений, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, и собственников жилых помещений, расположенных в домах, переданных в управление государственным жилищно-эксплуатационным организациям:
Порядок расчета платы за капитальный ремонт жилищного фонда
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Методическими указаниями по расчету ставок платы за наем и отчислений на капитальный ремонт жилых помещений, включаемых в ставку платы за содержание и ремонт жилья (техническое обслуживание), муниципального и государственного жилищного фонда, утвержденными приказом Министерства строительства Российской Федерации от 02.12.96 N 17-152, согласованными Министерством финансов Российской Федерации 27.11.96.
2. Расчет платы за капитальный ремонт жилищного фонда (Рк) в отдельных квартирах производится по формуле:
Би х Ан х Sо х К
Рк = ---------------- , рублей, где
12
Би - балансовая восстановительная стоимость 1 кв.м общей площади жилого дома с учетом физического износа, определяемая как отношение балансовой восстановительной стоимости (инвентаризационной стоимости) конкретного жилого здания к общей площади всех жилых и нежилых помещений в здании, независимо от форм их собственности, руб./кв.м.
Балансовая восстановительная (инвентаризационная) стоимость каждого жилого здания подлежит приведению в уровень текущих цен с применением действующих на момент выполнения расчета коэффициентов удорожания к инвентаризационной стоимости здания, установленных Администрацией Санкт-Петербурга.
Балансовая восстановительная (инвентаризационная) стоимость жилого здания может быть увеличена после проведения капитального ремонта его конструктивных элементов и (или) инженерного оборудования.
Ан - установленная для соответствующей группы жилых зданий норма амортизационных отчислений, %. Подлежит применению норма равная 1% (0,01);
К - понижающий коэффициент (%), его величина соответствует установленному в Санкт-Петербурге на текущий год уровню платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги по отношению к уровню затрат на содержание и ремонт жилья, а также коммунальные услуги; в 2003 году подлежит применению величина коэффициента равная 60% (0,6);
Sо - общая площадь квартиры, кв.м 1.
Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей всех жилых и подсобных помещений квартиры, в том числе с учетом площади лоджий, балконов, веранд, террас, холодных кладовых, встроенных шкафов 2, кв.м;
3. Расчет платы за капитальный ремонт жилищного фонда (Ркж) в коммунальных квартирах производится по следующей формуле:
0,5 х Би х Кп х Ан х Sж х К
Ркж = ---------------------------, рублей,
12
Кп - планировочный коэффициент - отношение общей площади к жилой площади квартиры. Для целей настоящей методики применяется единый планировочный коэффициент равный 1,56
Sж - жилая площадь жилого помещения в коммунальной квартире, кв.м;
Жилая площадь жилого помещения в коммунальной квартире определяется как сумма площади жилых и подсобных помещений, в том числе с учетом площади лоджий, балконов, веранд, террас, холодных кладовых, встроенных шкафов, находящихся в пользовании нанимателя или собственника жилого помещения, кв. м;
До проведения инвентаризации жилищного фонда площадь лоджий, балконов, веранд, террас, холодных кладовых, встроенных шкафов учитывается в расчете платы за капитальный ремонт только тех жилых помещений (квартир и комнат), в отношении которых жилищно-эксплуатационные организации располагают достоверной информацией, о площади подсобных помещений.
2 Согласно СНиП 2.08.01-89 площади лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых подсчитываются со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0
Отправлено 11 March 2006 - 15:49
-----А куда деть ст. 15 пункт 5 ЖК РФ, где лоджии НЕ ВХОДЯТ в "общую площадь жилого помещения"????.....2 Согласно СНиП 2.08.01-89 площади лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых подсчитываются со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0
Отправлено 12 March 2006 - 09:46
Согласно СНиП 2.08.01-89 площади лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых подсчитываются со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0
СНиП - строительные нормы и правила, применяются для регулирования строительной деятельности.
ЖК регулирует жилищные правоотношения.
При конфликте норм ест-но прим. вышестоящий по рангу док.
С уважением
Отправлено 13 March 2006 - 19:35
-----Ну....и...В данном случае-кто будет отвечать(ремонтировать) за лоджию??....Кто будет в Бутырке за взрыв газа на лоджии???....СНиП - строительные нормы и правила, применяются для регулирования строительной деятельности.
ЖК регулирует жилищные правоотношения.
При конфликте норм ест-но прим. вышестоящий по рангу док.
Сообщение отредактировал begemot912: 13 March 2006 - 19:56
Отправлено 13 March 2006 - 21:59
Ну....и...В данном случае-кто будет отвечать(ремонтировать) за лоджию??....Кто будет в Бутырке за взрыв газа на лоджии???....
Лоджии могут находиться как в частной (индивидуальной) собственности, так и в ОДС.
Правда не могу понять, что там с газом на лоджии делают.
С уважением
Отправлено 16 March 2006 - 19:04
с другой стороны, предыдущие владельцы квартиры (и наниматели), которые жили в ней около 40 лет, все это время исправно платили за кап. ремонт.
как можно аргументировать ЖЭК-у, что они они обязаны направить те средства, которые были получены от предыдущих владельцев и нанимателей квартиры на кап. ремонт ?
Илья
Отправлено 17 March 2006 - 02:09
Отправлено 17 March 2006 - 09:41
В случае отрицательного ответа исковое в суд об исполнении обязанностей в натуре, либо на худой конец о возврате платежей за 3 года.
С уважением
Отправлено 17 March 2006 - 10:35
почему за три года ? квартире уже лет 40 с чем-то и на протяжении всего этого времени аккуратно взимались платежи (справка об отсутствии задолженности по платежам является обязательной при покупке квартиры, иначе бы мне квартиру просто не продали, я покупал через ипотеку)
Добавлено в [mergetime]1142570151[/mergetime]
по поводу коллективного заявления о проведении кап. ремонта - тут нужны аргументы, и раньше то не было никаких нормативов, что кап. ремонт ОБЯЗАНЫ проводить раз во столько то лет, а сейчас и подавно, сейчас кап. ремонт вообще обязаны проводить собственники за свой счет (что впрочем логично)
просто глупо как-то получается, народ столько лет вносил платежи за кап. ремонт, а его взяли и поимели.
хочется понять, какая должна быть юридическая схема, чтобы поставить вилку - ребята, расклад простой, вам бабки платили за кап. ремонт ? давайте посчитаем с учетом инфляции и статьи 183 ГК РФ ... ага, вам было уплочено стока бабок, в общем в виду того, что по новому положению кап. ремонт я буду делать сам, давайте бабки взад... ну или в крайнем случае, можете так и быть сделать кап. ремонт...
с точки зрения здравого смысла всё просто как угол дома, хочется понять, как это должно быть с точки зрения закона, им же пофиг на здравый смысл как я понимаю, им лишь бы бабло срубить.
по поводу ответа - непонятно почему заявление должно быть коллективное и почему в крайнем случае за три года.
Отправлено 17 March 2006 - 21:12
у меня лежат. и у многих тоже...млин, откуда у меня могут быть квитанции за прошлые года, что за глупый вопрос.
вот я и хотел узнать, платили Вы за капремонт или нет? стандартный ответ администрации "Вы платили только за текущий ремонт, а капремонт оплачивался из бюджета, т.ч. никто Вам ничего не должен".просто глупо как-то получается, народ столько лет вносил платежи за кап. ремонт, а его взяли и поимели.
Отправлено 17 March 2006 - 23:46
раньше то не было никаких нормативов, что кап. ремонт ОБЯЗАНЫ проводить раз во столько то лет,
Отправлено 18 March 2006 - 12:30
раньше то не было никаких нормативов, что кап. ремонт ОБЯЗАНЫ проводить раз во столько то лет,
Почитайте ВСН 58-88.
С уважением
Отправлено 18 March 2006 - 14:06
Цитата
млин, откуда у меня могут быть квитанции за прошлые года, что за глупый вопрос.
у меня лежат. и у многих тоже...
я же говорю, что владельцем квартиры я являюсь менее полугода. раньше были другие владельцы и наниматели. договор продажи - есть, квитанций ихних - нету.
Добавлено в [mergetime]1142669190[/mergetime]
Почитайте ВСН 58-88.
С уважением
такой вопрос - насколько глупой кажется мысль, чтобы поручить это прокуратуре ?
т.е. сделать запрос в прокуратуру (только в какую ? в районную/городскую/областную ?) по поводу проверки целевого расходования средств, уплоченных за кап. ремонт и выполнения вышеуказанного ВСН 58-88 ?
Отправлено 18 March 2006 - 20:30
я вот не пойму, как можно требовать возврата того, чего не было? ведь в т/о не входит капремонт....о возврате платежей за 3 года.
Отправлено 18 March 2006 - 22:39
Отправлено 19 March 2006 - 08:15
я вот не пойму, как можно требовать возврата того, чего не было? ведь в т/о не входит капремонт.
См.
с другой стороны, предыдущие владельцы квартиры (и наниматели), которые жили в ней около 40 лет, все это время исправно платили за кап. ремонт.
С уважением
Отправлено 19 March 2006 - 23:59
Отправлено 02 April 2006 - 02:41
--------По Постановлению Правительства N 707 от 18.06.96 года и N 887 от 02.08.99 года в "структуре платежей граждан" была,как всем известно, строка -ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА , отмененная только Постановлением Правительства от 30 07 2004 года N 392....я вот не пойму, как можно требовать возврата того, чего не было? ведь в т/о не входит капремонт.
Отправлено 14 May 2006 - 14:57
Не нашел. Мне кажется, эти средства, скорее, попадают в общую долевую собственность, а не в собственность юрлица. Хотелось бы разобраться.Накапливаемые на кап ремонт средства являются средствами ТСЖ (ст. 157 ЖК РФ).
Отправлено 16 June 2006 - 07:57
Юрик купил у физика квартиру на первом этаже жилого дома. Официально перевел помещение в нежилое, сделал офис, ремонт. Сейчас к юрику пришли представители ЖЭУ и говорят, что они во всем доме меняют трубы (стояки, что снизу вверх идут для воды), поэтому будут менять и в офисе. Хотя при ремонте юриком к трубам были сделаны специальные люки для доступа, ЖЭУ говорит,что им это не подходит и соответственно они все "разворотят", а затем заделывать все как было не собираются. Отсюда вопрос, кто должен потом все востанавливать после работ и за чей счет?
Юрик только оформил помещение поэтому не оформил с эксплуатационной организацией никаких договоров на обслуживание водосетей и т.д.
И еще, юрик предложил заключить с ЖЭУ договор, в котором хотя бы указать какие-именно работы и в какие сроки они должны выполнить, а те отказались сказали, что они имеют право делать все что угодно без всяких договоров, так как дом жилой многоквартирный и это общее имущество, за котрое они отвечают.
Что посоветовать юрику: дать ЖЭУ делать все что "душе угодно" а потом за свой счет (юрика) ремонтировать последствия замены труб или настаивать на договоре и соответственно требовать устранения последствий ремонта от ЖЭУ и за их счет?
Отправлено 16 June 2006 - 10:45
Теперь понятно, почему нас из-за этого "капремонта" прокуратура прошлый год наклоняла.
Мне кажется, что накопление ден. знаков в отдельном банке, устанавливаемом Правительством РФ, Госдумой и т.д. - не есть верно. Люди фактически (рассмотрим такой пример) приняли УК, поручили ему множество функций, в том числе и сбор - перечисление денежных средств. Возможно, что УК маленькое и живет за счет некого соглашения с банком, с которого имеет денежку, привлекая в банк денежные средства с МКД, развивая себя, ну в общем всем понятно.
А тут пришел новый закон и банк другой. Струйка денег в УК исчезла. Работа по управлению МКД не в Москве - затратная штука, УК закрылось. А кто придет на его смену?
А вот система инвестиций в программы за счет федерального бюджета мне нравится. Логично, млин, собрали всем миром, федералы помогли, местные чуток подкинули - крысота...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных