Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#726 caXar

caXar

её катейшество

• продвинутый
  • 673 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2005 - 15:32

прейскурант на юр услуги

знаю одну шведскую юрфирму, в питере у них представительство. так вот, расценки такие:
не зависимо от того, поговорить ли с клинетом, между собой что-то перетереть, звоночек сделать или просто review some of the same documents :) - 340 евриков за час времени главы этой славной организации, 270 - з час времени рядового сотрудника. по судам не знаю, как.
О, как!
Что характерно - клиенты есть.
а тут -

100, 150,

масштабнее надо мыслить!
  • 0

#727 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2005 - 15:35

масштабнее надо мыслить!

10 минут молчаливого выслушивания клиента - 20 евро. Если при этом кивать головой и думать не о пятнице ближайшей, то - 30 евро.
  • 0

#728 Нике

Нике

чудо-в-перьях.вне зависимости от вуптосятинной принадлежности

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2005 - 16:09

Sciatica , супер!
Однажды я такое уже видела...
  • 0

#729 MaaH

MaaH

нашедший

• продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2005 - 19:13

Lusie
Да упаси боже, слово то какое

прейскурант

:) , у меня все знаете ли проще, я с задумчивым видом выслушиваю, закрываю глаза шевеля при этом губами и говорю..
... что я берусь за эту работу.
Клиент отдает документы и говорит когда с ценой определишься скажи, что бы я расчет начал производить..

А Вы пей..р..с..курант :)
  • 0

#730 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 15:24

У вас есть мансарды? тогда мы летим к вам..
Мне вот интересна, кто-нить на ЮК по атким делам до судов добирался?

КУГИ национализирует чердаки
Члены некоторых ТСЖ Центрального района обвиняют КУГИ в незаконном отчуждении имущества ТСЖ - в частности, подвалов и чердаков. Жители района недовольны незаконным строительством десятков мансард и надстроек. В субботу они устроили пикет на углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улице, призывая граждан противостоять действиям КУГИ.

Пикет организовал активист Движения гражданских инициатив Михаил Беляев, проживающий в доме, где незаконно начали строить мансарду, - на Миллионной, 23. Что самое интересное, на тот момент, когда началось строительство, жильцы дома уже организовали ТСЖ, которое по закону должно распоряжаться нежилыми помещениями дома. Но в ноябре в подъезд зашли люди и спилили на чердаке замки, чтобы начать там строительство. Естественно, жильцам это не понравилось, и они пытались противостоять действиям непрошеных гостей. Вмешалась милиция, и, по словам Беляева, дело дошло до драки, в которой его сильно избили. Пока что жильцы действуют силовыми методами, разбирая строительные леса, но одновременно собираются подавать иск в суд. Они не допустят строительства до тех пор, пока не завершится судебное разбирательство.

Документы, разнообразные разрешения на строительство мансард у тех, кто их строит, как правило, есть. Но зачастую оформлены они совершенно незаконным путем, и справедливый суд легко может установить эту незаконность. Другое дело, считает Беляев, что суды часто имеют «свое мнение», которое может отличаться от «мнения» закона.

В митинге принимали участие жители многих домов Центрального района, где ведут строительство мансард, надстраивают этажи. Многие из этих домов - памятники архитектуры, так что дополнять их подобными "архитектурными излишествами" нельзя. Строительство часто ведется с нарушением строительных, пожарных, санитарных норм. В домах появляются трещины.

Как объяснила корреспонденту «Фонтанки» юрист Галина Белкова, жительница дома 11 по Миллионной улице, где также возводят надстройку, даже если в доме не организовано ТСЖ, КУГИ все равно не имеет права продавать помещения. «КУГИ не «понимает» разницы между представительными и исполнительными органами власти, присваивает себе права представителей населения и собственников. Приняв в 1991 году закон «О приватизации жилищного фонда в РФ», государство отказалось от права собственности на весь жилищный фонд, передав его новому правообладателю - жильцам дома. Жилищный фонд и отдельные помещения не передавались органам исполнительной власти, а значит, захват и продажа любых помещений в жилом доме незаконны», - сказала Галина Белкова.

По словам Белковой, сотрудники КУГИ оправдывают свои действия, говоря, что чердаки являются «самостоятельными объектами недвижимости». На самом деле самостоятельные объекты располагаются на отдельных земельных участках, а здание с чердаком и подвалом является неделимой вещью. В статье 36 нового Жилищного кодекса появились незаконные поправки к статье 290 Гражданского кодекса. В этой статье общими называются только те помещения, в которых есть общее оборудование. Однако Жилищный кодекс не обладает полномочиями регулировать гражданско-правовые отношения.

«Новейшей уловкой, которую использовал КУГИ на одном из последних судебных заседаний, чтобы оправдать продажу чердаков, стала ссылка на декрет ВЦИК СНК РСФСР 1918 года «О национализации». В стране было принято несколько конституций, изменились границы, а КУГИ, оказывается, все еще живет в РСФСР, да еще считает себя представителем рабочих и крестьянских депутатов», - возмущалась Беляева. Всем, кто пострадал от незаконного отчуждения имущества и строительства, юрист посоветовала обращаться в суды, в прокуратуру - в общем, всеми способами отстаивать свои права. Если постройка будет признана самовольной, можно будет добиться ее сноса.

Александра Балуева,
Невастройка.ру
  • 0

#731 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5923 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 16:23

Adr

Ишо один из перлов: "У вас опись не по правилам"...правила она привести, исессна, затруднилась..придумала, правда, отмазку - "Ну вот паспорт же по правилам составляется, значит, у описи тоже какие-то должны быть"))))))))

Я знаю одно из таких правил - "лист описи должен быть включен в общее количество листов представляемых документов"!
Т.е. если сдается одна справка на одном листе, то надо опись (на одном листе, если уместится :) ) и в описи указать кол-во листов - 2 (Два) .

Правила же для описей, насколько мне известно, есть, только это правила для самих же ГБРщиков, которые, в общем-то, опись обязаны сами составлять, а не заявители.
  • 0

#732 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 16:35

По словам Белковой, сотрудники КУГИ оправдывают свои действия, говоря, что чердаки являются «самостоятельными объектами недвижимости». На самом деле самостоятельные объекты располагаются на отдельных земельных участках, а здание с чердаком и подвалом является неделимой вещью. В статье 36 нового Жилищного кодекса появились незаконные поправки к статье 290 Гражданского кодекса. В этой статье общими называются только те помещения, в которых есть общее оборудование. Однако Жилищный кодекс не обладает полномочиями регулировать гражданско-правовые отношения.

:) :) :) Сколько у нас юристов-то развелось. Такую чушь нести...И через желтушные СМИ распространять...
  • 0

#733 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 16:48

о..кстати...раз я успешно наконец вспомнила..нифига не юрреалии, правда, но зато под объявления потянет..

пииитерцыыыыыыыыы...а кто-нить не едет ли, случайна, в Ибипет, а?..очень нужно...мне лично...
  • 0

#734 MaaH

MaaH

нашедший

• продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 18:25

Тута вроде по мансардам бодаются
  • 0

#735 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 19:19

MaaH,
этот сайт уже 4 года как умер.

Ан нет, все ссылаются.

В КУГИ тоже не дураки сидят.
Знают, как грамотно мансарды приватизировать, чтоб юристам жильцов только и оставалось что пикеты на улицы выводить, чтоб создать видимость отработки срубленного с клиентов нетрудового бабла.

Тот же мой однокурсник Гриша Овчинников, начальник арбитражного отдела КУГИ.
Просто гордость берет за то, с кем учился.
  • 0

#736 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 20:03

Massive

Знают, как грамотно мансарды приватизировать

Не поделитесь рецептиком? Ну хотя б намеком на него...
  • 0

#737 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 21:07

kuropatka, передача называется "На волнах нашей памяти" :)
Реконструкция чердачных помещений СПб
  • 0

#738 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 21:26

Мне вот интересно, когда Изотовой надоесть все дела самой расписывать, прекратиться ли фигня с отправкой решений по пчте (выдача на руки только по большому блату), и вообще, когда закончится эта нервозная обстановка на Суворовском?
  • 0

#739 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 22:49

Новости старенькие, но все же.

В предбаннике арбитража висело объявление, общий смысл такой:
люди добрые, не обижайтесь, что дела ваши назначаются на хрен знает когда - судей у нас не комплект; представления на кандидатов честнЫх ушли, но держит их ирод какой-то, вот с него и спрос, а сидит ирод в администрации президента... Интриги.......

В дополнение (уже к бытовым маразмам) - там же висело объявление о том, что принимают документы только с сопроводительным письмом и только на фирменном бланке организации. Вот так. Попросили бы исковое с картинками - не удивился бы.
  • 0

#740 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 23:09

исковое с картинками

SOI с пояснительными? :) Хотя... можно ведь и фактические обстоятельства дела в формате комикса...
  • 0

#741 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2005 - 11:26

realtor фактические обстоятельства, как у тебя в подписи - как всегда кто-то кого-то... :)
  • 0

#742 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2005 - 11:40

SOI в сентябре было первое заседание в АС СПб и ЛО, перенесли на 31 октября, судья болел, перенесли на 2 декабря, 2 декабря судья был, но отложил дело на 3 апреля....так что основное заседание будет тока (первое) 3 апреля, а скока их будет хрен знает...короче отныне запросто в АСе можно замотовать процесс на 3-4 года со всеми обжалованиями и т.п. )))))
вот они риалии ))))
  • 0

#743 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2005 - 12:46

Дохтур
в каком сентябре...в июле еще)))))
  • 0

#744 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2005 - 13:21

SOI

там же висело объявление о том, что принимают документы только с сопроводительным письмом и только на фирменном бланке организации.

Ну сопроводиловка - это еще понятно. Ее действительно лучше всегда делать чтобы не проипались документы. А вот насчет фирменного бланка явный перебор. Ну, к слову меня еще ни разу из-за бланка не заворачивали.
  • 0

#745 MaaH

MaaH

нашедший

• продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2005 - 19:26

Massive

этот сайт уже 4 года как умер.

У нас город не такой древний, мансарды только что в 9-ти этажках приватизировать, а где есть, то дешевле снести :)
  • 0

#746 Нике

Нике

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2005 - 19:32

MaaH (не удержалась) так ведь обсуждаем-то питерские реалии
  • 0

#747 MaaH

MaaH

нашедший

• продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2005 - 20:11

Lusie
:)
:)
  • 0

#748 Нике

Нике

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2005 - 20:28

MaaH , не пОняла: это я Вас расстроила или Вы так в Питер хотите?
  • 0

#749 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2005 - 20:33

MaaH,
чего рыдать?
Ссылку дал - сестра, действуй (с)
  • 0

#750 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2005 - 04:59

Тот же мой однокурсник Гриша Овчинников, начальник арбитражного отдела КУГИ.
Просто гордость берет за то, с кем учился.

О, про мансарды вспомнили :)
А суд Петрова и Чичканова помнишь?
  • 0