Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Наличие справки об отсутствии судимости, ЕСПЧ

Сообщений в теме: 1190

#751 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2013 - 13:32

rty! После того как получила в Сов. суде определение о возврате я обратилась в наш суд по процедуре сокращения и др. Решение с отказом в иске на которое была подана апел. жалоба. Судья так заинтересован был в отказе, что даже запросил справку о судимости. По этому поводу я возражала, и ответчик и 3 лицо сначала говорили о сведениях, а потом в суде отказались от отложения дела до получения сведений, но судья самостоятельно отправил запрос в ИЦ. С 25 апреля дело в обл. суд не отправлялось, думаю ждали ответ. 13 мая я знакомилась с делом перед отправкой и обнаружила ответ с подписью судьи "В ДЕЛО". Я написала допол. апел. жалобу и отдала в приёмную с соответствующими копиями и регистрацией. А в жалобе указала на недопустимые доказательства и просила суд вынести судье частника. Что ещё мне сделать и куда обратиться или этого достаточно?

Сообщение отредактировал Galina 71: 14 May 2013 - 15:46

• 0

#752 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2013 - 16:27

Судья так заинтересован был в отказе, что даже запросил справку о судимости.

Готовьте жалобу в ЕСПЧ - явная пристрастность суда. Но это довольно долго. Ну а само решение я то не видел - вывесите.
  • 0

#753 svd4567

svd4567
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2013 - 19:27

При рассмотрении дела в КС (по поправкам в ТК) насколько я знаю нужен официальный отзыв правительства.
Интересно,что они могут там написать и какую позицию выскажет официальный их представитель Барщевский?
.
Я почему-то думаю,что правительство всячески будет "ТУПО" настаивать на принятом законе,хотя понятно,что он "юридически безграмотен" и отчасте "абсурден".
Но не будет же председатель правительства Медведев Д.А. сам соглашаться,что будучи "президентом-юристом" инициировал и подписал этот "бредовый безграмотный закон".
.
Моё мнение не будь премьером Медведев,неконституционность этого закона признали бы сразу,а тут включается административный и власный ресурс.
Так,что решение КС возможно будет не впользу заявителей и всё ради того,что бы сохранить "ЛИЦО" нашего премьера. Мы же видем сколько из-за его "непродуманных" решений с "0" промиллей,зимнем временем ........ копий ломается,а что толку.
Медведев упёрся как бык и плевать ему на мнение юристов,экспертов,да и простых граждан.
.
И всё же какой "юридически-извращённый" отзыв напишит правительство?
  • 0

#754 svd4567

svd4567
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2013 - 19:43

Вот кстати нашёл:
"
Прокуратура Советского района Липецка провела проверку нескольких учебных учреждений, занимающихся подготовкой водителей автотранспорта, сообщает пресс-служба ведомства.
Как выяснили люди в погонах, ряд автошкол готовили будущих участников дорожного движения спустя рукава. Так, найдены нарушения в работе ОТШ ДОСААФ России в Липецке, НОУ ДО СЮАШ «Вираж», НОУ ДО «Автошкола «Мастер», ООО «ШВМ» и НОУ ДО «Специализированная юношеская автошкола «Профи». Там в личных делах инструкторов автокурсов не нашли справок о наличии судимости у преподавателей."
.
Вот уж воистину "бред сумашедших" и инструктора,да наверно и уборщици автошкол справки предоставляют.
А если школа заключает договор на бытовое обслуживание с какой нибудь компанией ЖКХ и слесаря,повора...... числяться там,а выполняют работу в школе как быть.
Кстати в охрану можно устроиться после погашенной судимости,а охранное предприятие заключает договор со школой как тут быть?
.
Или ранее судимый родитель оформляет договор со школой на семейное обучение?
.
Вообщем куча вопросов и ответ только знает наверное прокуратура. "ВСЕХ УВОЛИТЬ" !!!!
  • 0

#755 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2013 - 17:39

Вообщем куча вопросов и ответ только знает наверное прокуратура. "ВСЕХ УВОЛИТЬ"

прокурорские сами по себе простые исполнители. Есть адепты, но они обязаны надзирать за соблюдением и этого закона.
  • 0

#756 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 18:42

Вот ещё прибавление в КС РФ.
"7. Запрос Мурманской областной Думы о проверке конституционности абзаца третьего части второй статьи 331 Трудового кодекса Российской Федерации, жалобы граждан О.В.Гликман, А.В.Гумерова, А.Н.Бекасова, Е.В.Горохова, К.М.Щербины на нарушение их конституционных прав абзацем третьим части второй статьи 331 и статьей 3511 Трудового кодекса Российской Федерации, жалобы граждан О.А.Жуковой, В.В.Осинцева на нарушение их конституционных прав статьей 3511 Трудового кодекса Российской Федерации, жалоба гражданки В.К.Барабаш на нарушение ее конституционных прав положениями части второй статьи 331, статьей 3511 Трудового кодекса Российской Федерации, пунктами 4 и 5 статьи 2 Федерального закона «О внесении изменений в статью 221 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Трудовой кодекс Российской Федерации», жалоба гражданина Д.А.Карабута на нарушение его конституционных прав пунктом 13 части первой статьи 83 и положениями части второй статьи 331 Трудового кодекса Российской Федерации, жалоба гражданина И.И.Гардера на нарушение его конституционных прав пунктом 5 статьи 2 Федерального закона «О внесении изменений в статью 221 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Трудовой кодекс Российской Федерации».
Председательствующий – В.Д. Зорькин.
Судья-докладчик – В.Г.Ярославцев.
Заседание Конституционного Суда РФ состоится 18 июня 2013 года."

Сообщение отредактировал Galina 71: 16 May 2013 - 18:45

• 0

#757 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2013 - 18:05

Странно, что с первого раза ничего не прикрепилось. Вышло пустое сообщение. Написал вот что:
полагаю, что список подавших жалобу может прибавиться еще минимум на одну фамилию. Дело в том, что мне удалось лично подать жалобу в приемную КС в Питере. Сегодня узнал, что ее зарегистрировали. По закону дается не более месяца на предварительное изучение, так что есть шанс, что до 18 июня ее могут приобщить к уже ранее поданным. Закон это допускает.
Ну и еще одна приятная новость. Я уже писал, что направлял свой законопроект во все комитеты Госдумы. Недели две назад мне сообщили, что в Думе готовы приступить к работе над законопроектом об изменении редакций статей 331 и 351.1 ТК РФ, поскольку, как указывает комитет по образованию Госдумы "Анализ правоприменения указанной статьи свидетельствует о том, что она в данной редакции приводит к неоправданным ограничениям прав граждан на занятие педагогической деятельностью. Вместе с тем, указанная норма вытекает из общей статьи (351.1) Трудового кодекса Российской Федерации в части ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних. Учитывая изложенное, а также комплексный характер рассматриваемой проблемы, целесообразно решить имеющиеся вопросы самостоятельно в рамках отдельного законопроекта". (данный текст можно посмотреть в прилагаемом файле вот тут: http://www.komitet8....4054048055.html )
Очень пока удачно складывается все, потому что как раз под стать мнению комитета Госдумы по образованию Заксобрание Тверской области готовится в ближайшие дни внести в Госдуму законопроект об изменении упомянутых статей ТК РФ.
Так что надежды на благоприятный исход дела есть.

Сообщение отредактировал звезда1812: 17 May 2013 - 18:15

• 0

#758 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2013 - 19:33

Хочется надеяться.
  • 0

#759 123Лилия10

123Лилия10
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2013 - 21:43

Вчера пришёл ответ из Министерства образования Ульяновской области. Только мне кажется, их ответ противоречив, даже в самом тексте письма. А сегодня директор объявила, что до конца учебного года обязана будет меня уволить, т.к. за неисполнение приказа прокуратура наложит штраф на неё.

Прикрепленные изображения

• сканирование0001.jpg
  • сканирование0002.jpg

• 0

#760 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2013 - 22:22

Вчера пришёл ответ из Министерства образования Ульяновской области. Только мне кажется, их ответ противоречив, даже в самом тексте письма. А сегодня директор объявила, что до конца учебного года обязана будет меня уволить, т.к. за неисполнение приказа прокуратура наложит штраф на неё.

Лилия, а откуда директору стало известно про статью 238 УК? Что этому предществовало? Представление прокурора или что? Спавку о судимости брали?
  • 0

#761 123Лилия10

123Лилия10
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2013 - 22:45

Всех учителей школы обязали подписать договора о праве использования личных данных, в том числе и право директоров делать запрос в прокуратуру.
  • 0

#762 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2013 - 22:56

svd4567, напишет любой, так как уверено в подмазанности. Впрочем, тут только опытным путём это можно понять. Как напишут постановление, это - признак.

звезда1812, интересно, а эти то догадаются придать своим новым поправкам обратную силу?
  • 0

#763 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2013 - 23:14

интересно, а эти то догадаются придать своим новым поправкам обратную силу?

Во всяком случае в проекте закона, который Заксобрание намеревается направить в Госдуму есть отдельный пункт о недопустимости обратной силы закона. В Госдуме тоже трясут заключением С.Миронова еще на прошлый закон. Он там критиковал его именно за то, что он имеет обратную силу. Но как будет на самом деле, сказать тяжело

Всех учителей школы обязали подписать договора о праве использования личных данных, в том числе и право директоров делать запрос в прокуратуру.

Так я не понял, из прокуратуры ответ пришел или все же директор заказывал справку из ИЦ МВД о судимости?
  • 0

#764 123Лилия10

123Лилия10
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2013 - 23:20

Пришёл ответ.
  • 0

#765 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2013 - 23:36

Пришёл ответ.

Ответ из прокуратуры - это, я так понял, прокуроское представление. Так вот что. Трудовые отношения у нас имеют добровольный характер. И оказывать давление на работодателя никто не вправе: ни прокурор, ни полиция. Акто прокурорского реагирования не является основанием для увольнения. Единственным официальным поводом может являться только справка о судимости установленного образца. Имейте это в виду, когда будут увольнять. Справку о судимости не заказывайте и на работе директору о том, что я написал пока не говорите. Будет повод потом в суд обратиться и возможно даже выиграть дело по чисто формальным основаниям.
  • 0

#766 123Лилия10

123Лилия10
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2013 - 00:03

Но директор, кажется, взяла копию справки о моей судимости, т.к. я же подписывала договор о праве использования моих личных данных.

Я просто сейчас в таком шоке, не передать. 24 года безупречной работы на одном месте летит в никуда (и мы с дочкой тоже летим в никуда, без дальнейших средств на существование)
  • 0

#767 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2013 - 00:25

Но директор, кажется, взяла копию справки о моей судимости, т.к. я же подписывала договор о праве использования моих личных данных.

Я просто сейчас в таком шоке, не передать. 24 года безупречной работы на одном месте летит в никуда (и мы с дочкой тоже летим в никуда, без дальнейших средств на существование)

Нужно точно знать, что есть на Вас у дерактора. Справка или представление прокурора. Прокуроры обычно не заказывают справки, а делатют запросы в ИЦ МВД. Такие запросы назвыются "Требование ИЦ УМВД". Это документ для служебного пользования и к справке о судимости не имеет отношения. Эта бумага не является документом, подтверждающим юридический факт наличия оснований для увольнения.
  • 0

#768 123Лилия10

123Лилия10
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2013 - 00:31

Я знаю, что прокурор, который занимается данными делами, объявил директорам школ, где есть работники с судимостью, уволить. Иначе к ним будут применены штрафные санции. Юрист в нашем отделе образования по этому поводу только разводит руками.
  • 0

#769 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2013 - 00:37

Я знаю, что прокурор, который занимается данными делами, объявил директорам школ, где есть работники с судимостью, уволить. Иначе к ним будут применены штрафные санции. Юрист в нашем отделе образования по этому поводу только разводит руками.

Видимо Вам надо к суду готовиться в скором времени
  • 0

#770 123Лилия10

123Лилия10
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2013 - 00:42

Я себя пытаюсь к этому подготовить. Только боюсь в нашем городке адвоката компетентного в этом вопросе нет.
  • 0

#771 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2013 - 00:48

Я себя пытаюсь к этому подготовить. Только боюсь в нашем городке адвоката компетентного в этом вопросе нет.

Юриста Вы найдете. Пока надо точно узнать у директора, что есть на Вас именно: представление прокурора и его запрос в ИЦ МВД или что другое. Это весьма важно
  • 0

#772 123Лилия10

123Лилия10
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2013 - 00:52

Попробую уточник, конечно если будет она откровенна.

Если можно, объясните мне, в течении какого времени после получения на руки приказа об увольнении, я имею право подать заявление в суд?
  • 0

#773 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2013 - 00:54

Попробую уточник, конечно если будет она откровенна.

Если можно, объясните мне, в течении какого времени после получения на руки приказа об увольнении, я имею право подать заявление в суд?

по статье 392 ТК РФ 1 месяц

Сообщение отредактировал звезда1812: 18 May 2013 - 01:00

• 0

#774 123Лилия10

123Лилия10
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2013 - 00:56

Большое спасибо за консультации.
  • 0

#775 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2013 - 01:02

Большое спасибо за консультации.

надейтесь на лучшее. Может, Вам повезет и все как-то решится без обращения в суд
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных