Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8762

#7876 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2025 - 21:50

Когда на допрос вызовут, проверите )

По поводу чего?

Вы куда направляете движение темы?

А так вообще, рекомендация клиенту - "тут помню - тут не помню..."

Нет такого закона который бы понудил человека вспомнить то что он забыл.

непомню.jpg

• 0

#7877 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2025 - 22:05

Ну, например, когда спор о качестве товара перерастает в УД по 159, на каком этапе представитель, ведущий дело в АС, или доверитель должны сообразить, что их завтра могут подтянуть на допрос?

они это должны сообразить на этапе обращения за юридической помощью. Когда спор может перерасти в статью 159? Когда есть признаки мошенничества (обман или злоупотребление доверием). И адвокатская тайна нужна тому, у кого действительно рыло в пушку. 

Ситуации бывают разные, поэтому для многих наличие у представителя статуса адвоката преимущество. Особенно, если этот представитель не по разовым делам ходит, а сопровождает деятельность.

ради бога, но большинству граждан, да и приличному количеству юриков это нафиг не надо. Так что дайте людям выбирать к кому им обращаться.

Вы куда направляете движение темы?

корпоративный снобизм вынуждает убеждать, что адвокатская монополия это якобы благо... для граждан. Не для функционеров-паразитов из палат, которые бабло хотят срубить, а для граждан.

Кстати, когда любят опять же кивать на США... там адвокат если пошлет подзащитного давать ложные показания и его на этом поймают, адвоката из профессии выгонят. Так что там не просто так адвокаты клиентам говорят: если вы виновны, не говорите мне об этом. Ибо я не имею право говорить в суде о вашей невиновности, если знаю, что это не так.

Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 25 March 2025 - 21:59

• 0

#7878 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2025 - 22:09

когда любят опять же кивать на США...

Там же клянутся на Библии "говорить правду и только правду"

А в наших (российских) судах на крик в судебном заседании "он же врёт!" судья говорит "имеет право"

Сообщение отредактировал Ури: 25 March 2025 - 22:09

• 0

#7879 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2025 - 22:09

они это должны сообразить на этапе обращения за юридической помощью. Когда спор может перерасти в статью 159? Когда есть признаки мошенничества (обман или злоупотребление доверием). И адвокатская тайна нужна тому, у кого действительно рыло в пушку.   

Ну да. Блажен, кто верует )

корпоративный снобизм вынуждает убеждать, что адвокатская монополия это якобы благо... для граждан. Не для функционеров-паразитов из палат, которые бабло хотят срубить, а для граждан.

Ну не я Вас тянула за язык про СРО. Я понимаю неделание платить взносы. Но оно никак не вяжется с желанием чего угодно - СРО, лицензирование лишь бы не адвокатура. 

• 0

#7880 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2025 - 22:15

Ну не я Вас тянула за язык про СРО.

я вам разъяснил мой ответ про СРО. Я считаю оптимальным вариантом - статус-кво. И граждан это вполне устраивает тоже. 

Скрытый текст

Ну да. Блажен, кто верует )

а я не считаю, что отсутствие иммунитета тайны по гражданским делам у обычного юриста это плохо. Ибо нефиг. 

Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 26 March 2025 - 00:21

• 0

#7881 Morokei

Morokei
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2025 - 11:30

Шарлатанов полно и с дипломами

Снова вспомнил Пашаева)) Адвокат так себе, но продажник от Бога

У меня знакомый есть, он раньше в милиции работал следователем, потом вышел на пенсию решил пойти в адвокатуру. Первое его дело, преступление не помню какое, но прокурор просит 8 лет. Но что-то он там так набедокурил с защитой, деталей не знаю, судья в итоге дал 10. После этого он решил что адвокатура не его 

И вроде как шарлатаном не назовешь его, специалист хороший, но мозги работают по другому. 

• 0

#7882 Morokei

Morokei
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2025 - 13:05

Ну и еще вопрос, если так сказать этот проект пройдет, что станет с юр.фирмами занимающиеся бизнесом? Закрывать будут? Это же какое количество сразу безработных юристов будет? Целая армия, состоящая из бизнесменов, юристов, помощников, менеджеров и прочих специалистов сразу без работы оставят? А ради чего? Ради хотелок ФПА...ну это же смешно, а главное нарушающее права тех самых юр.фирм

• 0

#7883 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2025 - 14:11

то станет с юр.фирмами занимающиеся бизнесом

У них принципиальная позиция - не платить с доходов их бизнеса взносы в адвокатские платы.

Сами подумайте какие лоббистские и финансовые возможности у них имеются чтобы противодействовать потугам ФПА

• 0

#7884 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2025 - 14:17

Ну и еще вопрос, если так сказать этот проект пройдет, что станет с юр.фирмами занимающиеся бизнесом? Закрывать будут?

Переходный период 1-2 года, что бы количество адвокатов увеличилось.

• 1

#7885 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2025 - 14:18

Переходный период 1-2 года, что бы

Чтобы адвокатские палаты стали ворочать миллионными взносами

• 0

#7886 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2025 - 14:59

Чтобы адвокатские палаты стали ворочать миллионными взносами

Как говорят в странах вероятного противника: "Ничего личного. Просто бизнес."

• 0

#7887 Morokei

Morokei
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2025 - 16:14

Статья 48 Конституции говорит, что каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. Если примут подустим партянку эту, у меня будет вопрос КС, у меня в дипломе специальность "юриспруденция", а квалификация - "юрист", т.е. если я квалифицирован как юрист, то в чем моя помощь неквалифицированна? 

• 0

#7888 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2025 - 16:33

Статья 48 Конституции говорит, что каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. Если примут подустим партянку эту, у меня будет вопрос КС, у меня в дипломе специальность "юриспруденция", а квалификация - "юрист", т.е. если я квалифицирован как юрист, то в чем моя помощь неквалифицированна? 

Это уж совсем натянуто. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, но не каждому -право ее оказывать. Бакалавров уже адвокатура отсеяла, специалистам бояться нечего 

• 0

#7889 Morokei

Morokei
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2025 - 16:38

но не каждому -право ее оказывать

У кого есть такое право?

• 0

#7890 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2025 - 16:48

У кого есть такое право?

У законодателя. Судейский и нотариальный отбор почему не смущает? 

Стандартизация юридической помощи сама по себе не плоха. Если при этом будут гарантированы права юристов на адекватный размер взносов и права граждан на адекватную стоимость юридической помощи во избежание злоупотребления с обеих сторон. 

А поскольку у противников все чаще звучат лозунги в духе адвокат- сволочь, которая паскудничает (с), то делаем вывод, что стандартизироваться эти граждане не хотят не по причине нежелания брать на себя лишнее бремя в виде членства и взносов, а по причине неприязни к коллегам со статусом адвоката.

• 0

#7891 Morokei

Morokei
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2025 - 17:02

Если при этом будут гарантированы права юристов на адекватный размер взносов и права граждан на адекватную стоимость юридической помощи во избежание злоупотребления с обеих сторон. 

Вы большой оптимист  :))  Про гарантии очень порадовало, как вы видите эти гарантии? По поводу стоимости типичный пример из жизни, вы хоть одного адвоката знаете, который написал бы иск за 2000? Я адвокатов таких не знаю, но юристы такие есть, далеко ходить не надо можно даже среди 9111 написать, там сотни юристов отзовутся. 

У кого есть такое право?

У законодателя. 

Я немного про другое спросил. У кого есть право оказывать юр.услуги?

• 0

#7892 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2025 - 17:03

у противников все чаще звучат лозунги в духе адвокат- сволочь, которая паскудничает (с)

Почему же лозунги.

Ситопицот раз писали о некомпетентности адвокатов в арбитражных делах.

• 0

#7893 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2025 - 17:11

По поводу стоимости типичный пример из жизни, вы хоть одного адвоката знаете, который написал бы иск за 2000?

Я не считаю оценку составления иска в рублевом эквиваленте показателем качества и доступности юридической помощи.  Категории и иски бывают разные.

Ситопицот раз писали о некомпетентности адвокатов в арбитражных делах.

Если идти к адвокату, который специализируется на УД и вышел из правоохранительных органов, то может так и есть. Только адвокаты бывают разные, как и юристы. Вон выше про 9111 писали, я даже не знаю как это можно серьезно комментировать

• 0

#7894 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2025 - 17:26

Только адвокаты бывают разные, как и юристы

Вы за то чтобы остались только "разные адвокаты"?

Это вечный вопрос: как отличить козлов от агнцев плохих от хороших

• 0

#7895 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2025 - 17:30

Только адвокаты бывают разные, как и юристы

Вы за то чтобы остались только "разные адвокаты"?

Я за повышение качества юридической помощи. Очевидно, что добиться этого можно только введением общих стандартов, подтверждением квалификации и регулированием деятельности. С адвокатской монополией или без нее это будут делать , мне без разницы.

А вот эти разговоры - адвокаты сволочи, адвокаты некомпетентны в арбитражных делах, поборы, взносы и тыды., хочу быть самозанятым и нести минимальные расходы, при этом ссылаться на систему в США - это все субъективное восприятие и личные трудности.

• 0

#7896 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2025 - 17:39

Я за повышение качества юридической помощи.

Вас лично чем не устраивает нынешнее "качество юридической помощи"?

Есть такая шутка: чем дороже берёт адвокат, тем он "качественней".

Ведь нет же верхнего предела "качества юридической помощи".

Поэтому можно задирать ценник в небо обосновывая "высоким качеством"

• 0

#7897 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2025 - 17:46

Я за повышение качества юридической помощи. Очевидно, что добиться этого можно только введением общих стандартов, подтверждением квалификации и регулированием деятельности.

пусть повышают стандарты качества высшего юридического образования. Диплом государственного образца о высшем юридическом образовании уже подтверждает квалификацию. Если нет, то претензии к вузу.

Это раз.

Во-вторых, гражданско-правовые споры это исключительно частная инициатива, а значит право выбора представителя остается за истцом/ответчиком, никто не праве им навязывать. 

В-третьих, адвокаты сами зачастую не соответствуют стандартам. А экзамен на адвоката, который принимает палата это междусобойчик, который никем не контролируется. Так что кому-кому говорить про стандарты, так это не адвокатуре. 

Так что регулировать стандарты, квалификацию должно исключительно государство, сертифицировать тоже должно исключительно государство. 

С адвокатской монополией или без нее это будут делать , мне без разницы.

А вот эти разговоры - адвокаты сволочи, адвокаты некомпетентны в арбитражных делах, поборы, взносы и тыды., хочу быть самозанятым и нести минимальные расходы, при этом ссылаться на систему в США - это все субъективное восприятие и личные трудности.

это не субъективное восприятие, это факты. Факты в том, что попытка загнать представительство в гражданском процессе в адвокатскую монополию не соответствует основным принципам экономики России, а именно рыночной экономике. Еще факт в том, что адвокатура лоббирует это ради бабла. А еще факт в том, что адвокатура просто хочет вернуться в "советскую систему", когда никого кроме адвокатов не было. Но был нюанс... экономическая система была другой. 

Я за повышение качества юридической помощи.

Вас лично чем не устраивает нынешнее "качество юридической помощи"?

Ведь нет же верхнего предела "качества юридической помощи".

Поэтому можно задирать ценник в небо обосновывая "высоким качеством"

у меня приятель адвокат, пришел туда из прокуратуры. Он мне в 2014 году вроде как показывал дело, где адвокат составил клиенту жалобу  (не по уголовному делу, нет) на одну страничку и взял за это... ну вроде как то ли 30к то ли 50 к рублей. 

• 0

#7898 Morokei

Morokei
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2025 - 17:56

у меня приятель адвокат, пришел туда из прокуратуры. Он мне в 2014 году вроде как показывал дело, где адвокат составил клиенту жалобу  (не по уголовному делу, нет) на одну страничку и взял за это... ну вроде как то ли 30к то ли 50 к рублей. 

Таки выгодно и кошерно :))

• 0

#7899 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2025 - 18:01

Вы зациклены на личной неприязни к адвокатам. И либо крутитесь вокруг категории дел с портала 9111 и адвокатов, которые разводят на деньги. Либо не хотите оглянутся вокруг и понять, что рыночная экономика диктует разные условия и дает разный выбор. И, соответственно, разный ценовой диапазон как на услуги юристов, так и адвокатов.

Во-вторых, гражданско-правовые споры это исключительно частная инициатива, а значит право выбора представителя остается за истцом/ответчиком, никто не праве им навязывать. 

С нотариатом будем сравнивать или это другое? При том, что гражданам оставили свободу выбора либо самим защищать свои парва либо пользоваться помощью.

А экзамен на адвоката, который принимает палата это междусобойчик, который никем не контролируется.

Принимает КК, в составе которой помимо адвокатов судьи, юстиция, администрация.

на одну страничку и взял за это... ну вроде как то ли 30к то ли 50 к рублей. 

Ну так можно и 100 запросить. И не всегда это делают адвокаты, иногда и юристы консалтинговой фирмы. 

Вообще сложилось впечатление, что если завтра захотят урезать размеры гонораров адвокатам, вы с Ури проголосуете "за" под предлогом защиты прав граждан )

• 0

#7900 Morokei

Morokei
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2025 - 18:02

Я за повышение качества юридической помощи

Ну взять опять в пример Пашаева. Адвокат, который сдал квалификационный экзамен, в соответствии с законом об адвокатуре ежегодно повышал свою квалификацию, проходил обучение, подтверждал это перед АП г. Москвы. А что в итоге? Мало того что прохвост, так и оказание юр.помощи мягко сказать были оказаны некачественно. Ну да его лишили статуса, но не за то что он оказал помощь некачественно, ведь так?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных