Я за повышение качества юридической помощи. Очевидно, что добиться этого можно только введением общих стандартов, подтверждением квалификации и регулированием деятельности.
пусть повышают стандарты качества высшего юридического образования. Диплом государственного образца о высшем юридическом образовании уже подтверждает квалификацию. Если нет, то претензии к вузу.
Это раз.
Во-вторых, гражданско-правовые споры это исключительно частная инициатива, а значит право выбора представителя остается за истцом/ответчиком, никто не праве им навязывать.
В-третьих, адвокаты сами зачастую не соответствуют стандартам. А экзамен на адвоката, который принимает палата это междусобойчик, который никем не контролируется. Так что кому-кому говорить про стандарты, так это не адвокатуре.
Так что регулировать стандарты, квалификацию должно исключительно государство, сертифицировать тоже должно исключительно государство.
С адвокатской монополией или без нее это будут делать , мне без разницы.
А вот эти разговоры - адвокаты сволочи, адвокаты некомпетентны в арбитражных делах, поборы, взносы и тыды., хочу быть самозанятым и нести минимальные расходы, при этом ссылаться на систему в США - это все субъективное восприятие и личные трудности.
это не субъективное восприятие, это факты. Факты в том, что попытка загнать представительство в гражданском процессе в адвокатскую монополию не соответствует основным принципам экономики России, а именно рыночной экономике. Еще факт в том, что адвокатура лоббирует это ради бабла. А еще факт в том, что адвокатура просто хочет вернуться в "советскую систему", когда никого кроме адвокатов не было. Но был нюанс... экономическая система была другой.
Я за повышение качества юридической помощи.
Вас лично чем не устраивает нынешнее "качество юридической помощи"?
Есть такая шутка: чем дороже берёт адвокат, тем он "качественней".
Ведь нет же верхнего предела "качества юридической помощи".
Поэтому можно задирать ценник в небо обосновывая "высоким качеством"
у меня приятель адвокат, пришел туда из прокуратуры. Он мне в 2014 году вроде как показывал дело, где адвокат составил клиенту жалобу (не по уголовному делу, нет) на одну страничку и взял за это... ну вроде как то ли 30к то ли 50 к рублей.