Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРИВАТИЗАЦИЯ ОБЩЕЖИТИЯ

коментарий по теме коментар

Сообщений в теме: 2925

#776 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 13:20

Это про кадастровый номер для комнаты в общежитии.

Управление Росрегистрации по Новосибирской области государственная
регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним

FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Новых сообщений нет
Выход [ Лариса ]

Кадастровый номер на комнату

Список форумов Управление Росрегистрации по Новосибирской области ->
Вопрос регистратору
Предыдущая тема :: Следующая тема

Автор
Лариса

Добавлено: Пт Янв 26, 2007 3:10 am Заголовок сообщения: Кадастровый
номер на комнату

----------------------------------------------------------------------------
----

Обязателен ли кадастровый номер для комнаты в общежитии или для внесения в
ЕГПР ей присвоят условный кадастровый номер?

Alef
эксперт

Добавлено: Пт Янв 26, 2007 9:46 am Заголовок сообщения:

----------------------------------------------------------------------------
----

обязателен.

• 0

#777 --Лариса--

--Лариса--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 13:43

Об общагах даже слышать де хотят!

Подавайте на них иск в суд, они потом идут на добровольное иполнение... Правда надо еще разобраться, чего они исполняют.

Могу текст искового повесить, если надо.
  • 0

#778 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 15:14

Подавайте на них иск в суд

Я получил поэтажный план и экспликацию по запросу суда.Но Там все прежние номера зачеркнуты и вместо них вписаны новые согласно которым нет секции 92 а есть помещение N7 \это весь 8 этаж-первый у нас нежилой\.Попытки выяснить кто когда и наосновании какого НПА зачеркивал и вписывал успехом не увенчались.Прислали отписку без ответов но с набором не понятных фраз.Так-что теперь на поэтажном плане моя секция обозначена так:
помещение N7
40.жилая комната
40а.шкаф и тд.
Причем сносок типа ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ не имеется.

Сообщение отредактировал savin: 31 January 2007 - 15:19

• 0

#779 --Лариса--

--Лариса--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 15:38

savin

Есть ИНСТРУКЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ УЧЕТА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Приказа Госстроя РФ от 04.09.2000 N 199)
Там все написано, кто и где чего должен зачеркивать и т.д.
У меня вот ничего не зачеркнуто у нас просто мэрия все нежилые помещения(сушилки, кр. уголок и т.д.) отдаа под жилые, отгородили часть кухонь, перегородили коридоры общие - реклнструкцию провели, следовательно сквозная нумерация помещ. реально изменилась, но на моей выкопировке все осталось прежним. Опять же, если оставляют сквозную этажную нумерацию помещений почему не дают поэтажку? Логично бы было давать поэтажку+выкопировку комнаты, тогда все прозрачно.
  • 0

#780 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 15:58

Есть ИНСТРУКЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ УЧЕТА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Приказа Госстроя РФ от 04.09.2000 N 199)

Проблема еще и в том что нет возможности установить когда были внесены исправления \ за 24 года существования общежития\.На этот вопрос БТИ ответить отказалась.Судья по моему ход-ву тоже не стала вызывать.

У меня вот ничего не зачеркнуто у нас просто мэрия все нежилые помещения(сушилки, кр. уголок и т.д.) отдаа под жилые,

В такм случае \это мое субъективное мнение\ у вашего дома должен поменяться тех.паспорт.Т.к. не только поменялся статус некоторых помещений \стали жилыми\ но и изменилось их общее кол-во.
  • 0

#781 --Лариса--

--Лариса--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 15:58

помещение N7
40.жилая комната
40а.шкаф и тд.

А какой у вас нынче адрес? ул. N, дом N, помещение№7 к.40 ???
Адрес какой администрация района или как у вас там обзывается присвоила объекту недвижимости????
  • 0

#782 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 16:02

Проблема еще и в том что нет возможности установить когда были внесены исправления \ за 24 года существования общежития\.На этот вопрос БТИ ответить отказалась.Судья по моему ход-ву тоже не стала вызывать представителя БТИ.

У меня вот ничего не зачеркнуто у нас просто мэрия все нежилые помещения(сушилки, кр. уголок и т.д.) отдаа под жилые,

В такм случае \это мое субъективное мнение\ у вашего дома должен поменяться тех.паспорт.Т.к. не только поменялся статус некоторых помещений \стали жилыми\ но и изменилось их общее кол-во.
Да и само распоряжение мэрии на такие действия скорее всего незаконно.

Сообщение отредактировал savin: 31 January 2007 - 16:04

• 0

#783 --Лариса--

--Лариса--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 16:04

А кто ж новый тех.паспорт будет делать??? Узаканивать перепланировку, про которую НИКТО из чиновников не знает???:D Кто??? Здание 8-этажное в центре города...
А у собственника тоже должен быть тех. паспорт. Дом ж на хранении находится, можно туа обратиться. У меня вообще в ордере номер комнаты 411б, которого на тех. плане нет:) Пришлось 2 года долбить всех пока не установили соотвествие инв. номеров номеру поордеру и лиц. счету. Кстати, а лицевой счет у вас на секци. №92 или на помещение №7 комната 40?
  • 0

#784 nedotykomka

nedotykomka
  • Новенький
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 09:07

[quote]В Новосибирске БТИ не приходит инвентаризировать - не положено[/quote]
Может, я что-то путаю. У нас в Новом Уренгое аж летят делать ВЫКОПИРОВКИ, у них официальные коэффициенты распечатаны: сегодня- умножить на три, в течение недели- на два, в течение месяца- 500 рублей, в течение двух-250 ... Но это ВЫКОПИРОВКА,это не техпаспорт.
[
quote]В Новосибирске [/quote]

Здесь, кстати,выкладывали решение по Новосибирску от 6 февраля 2006 г( Заельцовский район).. На мой взгляд, хорошее. Я оттуда сдирала умные фразы про несостоятельность доводов о невозможности передачи в собственность общежитий коридорного типа.
А вообще у нас в администрации козыряют опытом Новосибирска: что, мол, там-то суды принимают решения не в пользу народа, чего ж вы от нас хотите?
  • 0

#785 nedotykomka

nedotykomka
  • Новенький
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 09:42

А кто ж новый тех.паспорт будет делать??? Узаканивать перепланировку, про которую НИКТО из чиновников не знает??? Кто??? Здание 8-этажное в центре города...

У вас есть Постановление о снятии статуса общежития? Рабочая группа какая-нибудь по приватизации в общагах? У нас это будут делать централизованно. Члены рабочей группы ( в их числе и БТИ) ходят по всем этажам и по факту рисуют. Потом их планы сравнивают с прежней экспликацией этажа. Если несовпадения- смотрят: официально ли совершена перестройка. Если узаконена, следовательно меняют на новый вид. Но у нас ничего не узаконено, поэтому, я так полагаю, всех из общих кухонь и бытовок выкинут , разрешат приватизацию только секций, а кухни и бытовки администрация заберет себе, закроет на замок, а потом будет либо в аренду сдавать, либо бюджетников туда заселит, предварительно переведя помещения в жилые.

А в выкопировке у меня:3 этаж, секция № 307,
1- жилая,
2-жилая,
3- шкаф,
4- ванна, санузел,
5- коридор
Это хорошо или плохо? :D

Добавлено в [mergetime]1170301327[/mergetime]

какой у вас нынче адрес? ул. N, дом N, помещение№7 к.40 ???

А у меня адрес:ул. Г,д.2, общ.1А, ком.307( можно- квартира 307)
  • 0

#786 nedotykomka

nedotykomka
  • Новенький
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 09:55

меня вот ничего не зачеркнуто у нас просто мэрия все нежилые помещения(сушилки, кр. уголок и т.д.) отдаа под жилые, отгородили часть кухонь, перегородили коридоры общие - реклнструкцию провели, следовательно сквозная нумерация помещ. реально изменилась, но на моей выкопировке все осталось прежним. Опять же, если оставляют сквозную этажную нумерацию помещений почему не дают поэтажку? Логично бы было давать поэтажку+выкопировку комнаты, тогда все прозрачно.

Я так и не поняла: Вы отсудили комнату, а туалет, кухню у Вас , выходит, отняли? На долю в общей собственности Вы подавали? И плевать Вам нужно на все незаконные переделки администрации, тем более, что они нигде не отражены.Я думаю, теперь надо в суд: прошу обязать БТИ рассчитать мою долю в общей собственности этажа.
  • 0

#787 nedotykomka

nedotykomka
  • Новенький
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 17:25

но на моей выкопировке все осталось прежним

Вот и подавайте в суд прежнюю выкопировку! БТИ поднимет старую имеющуюся у них экспликацию общежития и рассчитает Вам огромную долю в общей собственности этажа. А Вы потом пойдете к жильцам сушилок и кр. уголков и скажете: извините, здесь вот полметра- моя собственность, а здесь- целых два метра. И так должны сделать все жильцы, у кого были ордера, пока блатные, которые живут в сушилках и кр. уголках , не побежали в администрацию и тихонечко не перевели их в жилые помещения и задним числом не поимели бы ордера! Тогда с ними труднее судиться будет!
  • 0

#788 --Лариса--

--Лариса--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 17:49

Мы на все подавали, тем более, что площадь туалета, умывальника и коридора, которые в нашей секции мы оплачиваем. Нам все суды отказали, т.к. право на места в общей собственности возникает после регистрации собственности на комнату по ЖК. Про сушилки, спортзал и т.д. я и не заикаюсь... БТИ у нас кремень вчера их представитель вопил в суде :" Хватит развлекаться... я занятой человек... " Он меня динамит 2 года, а я развлекаюсь... Отложили до 17 апреля. Я хочу на мэрию подать в суд за незаконную перепланировку общежития, раз не хотят снимать статус, то пусть все освобождают, у меня культурно-бытовые потребности возникли... У нас юрист в БТИ и в департаменте имущ. и зем. отношения носят одну фамилию:D Сесмейная спйка у них... Тяжко, но добиться можно...
  • 0

#789 Зайсман

Зайсман

Зануда, юрист-вредитель

• ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 18:06

Пришлось 2 года долбить всех пока не установили соотвествие инв. номеров номеру поордеру и лиц. счету.

-Лариса-

и как Вы их уломали? мне тож отказали в связи с "невозможностью идентификации" и это при всем том, что от всех остальных нужна справка из Жрэу о соответствии жилых помещений, а в моем случае этой справки оказалось недостаточно :D

Добавлено в [mergetime]1170331596[/mergetime]

Нам все суды отказали, т.к. право на места в общей собственности возникает после регистрации собственности на комнату по ЖК.

Лариса, а у Вас нет чего-нибудь поподробнее на эту тему? Какая мотивировка? (кроме ст. 42 ЖК) Очень нужно.

Сообщение отредактировал Зайсман: 01 February 2007 - 18:03

• 0

#790 --Лариса--

--Лариса--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 18:29

Зайсман
п.3.25. На поэтажном плане, около входа в помещение, красной тушью проставляется соответственно присвоенная ему нумерация.
Нумерация отдельных комнат в помещении (квартире) наносится тушью черного цвета по ходу часовой стрелки, начиная от входа - в числителе дроби, а в знаменателе этой дроби - показатели их площади. Эти характеристики должны располагаться на плане комнат посередине.
Примечание. На планах небольших по площади кухонь, ванн, санузлов и др. комнат допускается проставлять их номера без указания размера площади.

Коридор общего пользования, лифтовые холлы, вестибюли, лестничные клетки и т.п., а также междуквартирные помещения общего пользования нумеруются римскими цифрами черной тушью.
Это ИНСТРУКЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ УЧЕТА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Приказа Госстроя РФ от 04.09.2000 N 199).
Если недостаточно справки от балансодержателя, то согласно этой инструкции долбите БТИ, то, что нет нумерации, это их косяк. И, если у Вас есть ордер, где указана комната , но в регистрации в паспорте она не стоит, то необходимо номер комнаты в регистрацию проставить!
То, что в регистрации не стоит номер комгнаты, это нарушение всех инструкций по решистрации граждан по месту жительства.

Относительно мест общего пользовагния я посмотрю, если чего найду интересного, то выложу.
  • 0

#791 --Лариса--

--Лариса--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 18:43

Зайсман

посмотрите сти статьи ФЗ№122"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ"
Статья 23. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним в многоквартирных домах
(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 153-ФЗ)

1. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним в многоквартирных домах проводится в соответствии с настоящим Федеральным законом и Жилищным кодексом Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2004 N 189-ФЗ, от 05.12.2005 N 153-ФЗ)
2. Государственная регистрация возникновения, перехода, ограничения (обременения) или прекращения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирных домах одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ)

Статья 24. Государственная регистрация права общей собственности на недвижимое имущество

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу к заявлению о государственной регистрации прилагаются документы, подтверждающие, что продавец доли известил в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием цены и других условий, на которых продает ее.
К заявлению о государственной регистрации могут прилагаться документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки доли и оформленные в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав, или нотариально заверенные. В этом случае государственная регистрация права на долю в общей собственности проводится независимо от срока, прошедшего с момента извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности.
В случае, если к заявлению о государственной регистрации не приложены документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки доли, государственный регистратор обязан приостановить государственную регистрацию до истечения месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности, если на день подачи заявления о государственной регистрации такой срок не истек.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Споры между участниками долевой собственности, возникшие при государственной регистрации права на долю в общей собственности, подлежат разрешению в судебном порядке.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 05.03.2001 N 20-ФЗ)
2. В случае обращения одного из сособственников с заявлением о государственной регистрации перераспределения долей в праве общей собственности необходимым условием государственной регистрации прав является наличие в письменной форме согласия иных сособственников, чьи доли в праве общей собственности перераспределяются, если иное не предусмотрено законом или договором между указанными сособственниками.
3. Государственная регистрация возникновения, перехода и прекращения права общей совместной собственности на недвижимое имущество осуществляется на основании заявления одного из правообладателей, если законодательством Российской Федерации либо соглашением между правообладателями не предусмотрено иное.
4. Заявления о государственной регистрации права общей долевой собственности владельцев инвестиционных паев на недвижимое имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд (приобретаемое для включения в состав паевого инвестиционного фонда), ограничения (обременения) этого права или сделок с данным имуществом представляются управляющей компанией, в доверительном управлении которой находится паевой инвестиционный фонд.
На государственную регистрацию права общей долевой собственности владельцев инвестиционных паев на недвижимое имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд (приобретаемое для включения в состав паевого инвестиционного фонда), ограничения (обременения) этого права или сделок с данным имуществом кроме необходимых в соответствии с настоящим Федеральным законом документов представляются:
выписка из реестра паевых инвестиционных фондов, выданная в установленном Федеральным законом от 29 ноября 2001 года N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах" (далее - Федеральный закон "Об инвестиционных фондах") порядке не ранее чем за десять дней до даты представления документов на государственную регистрацию;
лицензия управляющей компании, в доверительном управлении которой находится паевой инвестиционный фонд (подлинник или нотариально удостоверенная копия);
правила доверительного управления паевым инвестиционным фондом (договор доверительного управления паевым инвестиционным фондом) со всеми внесенными в них изменениями и дополнениями, зарегистрированными в порядке, установленном Федеральным законом "Об инвестиционных фондах".
При государственной регистрации права общей долевой собственности на объект недвижимого имущества в Едином государственном реестре прав указывается, что собственниками такого объекта являются владельцы инвестиционных паев соответствующего паевого инвестиционного фонда (без указания имен (наименований) владельцев инвестиционных паев и размеров принадлежащих им долей в праве общей долевой собственности).
(п. 4 введен Федеральным законом от 29.12.2004 N 196-ФЗ)
  • 0

#792 Зайсман

Зайсман

Зануда, юрист-вредитель

• ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 18:53

Лариса, спасибо :D
  • 0

#793 --Лариса--

--Лариса--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 22:23

Зайсман, пжлста:D
  • 0

#794 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 09:20

Есть ли шанс признать ордер недействительным и в переселить соседа.
Ситуация. Секция из 2-х жилых комнат. В одной живут я и моя сестра, обе
живем по ордерам от преприятия, на которое распределились после окончания
института. Во второй жильцы постоянно меняются. Я уволилась по сотоянию
здоровья в 1990 году, моя сестра попала под сокращение штатов в 1991 году.
Все эти годы мы писали заявление о предоставление одной из нас соседней
комнаты, все эти годы нам отвечали. что ст. 46 ЖК РСФСР на нас не
распространяется, т.к. это общежитие. То, что у нас договоры соц. найма мы
не смогли доказать через покуратуру. В суде пытались - суд зашел в
1995 году в тупик и больше из него не вышел. Потом искали дело через
канцелярию - не нашли даже упоминания.
Когда признавао право на приватизацию rjvyfns , то в мотивировочной части решения судья написала - у меня договор соцю. найма сложился с 1990 года, у сестры с 1991 года. Последнего соседа заселили в июне 2002 года( мы писали в очередной раз заявление в администрацию, но ноам опять отказали в
предоставление комнаты) Вот думаю, а если попробовать сослаться на
мотивировочную часть решения суда и считать, что срок исковой давности на
признание ордера недействительный считать с момента вступления решения суда,с момента, как мы узнали, что у нас дог. соц. найма и на нас
распространяелась ст. 46 ЖК РФ, а не 2002 год, когда заселили соседа ? Есть
шанс?
  • 0

#795 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2007 - 00:21

А какой у вас нынче адрес? ул. N, дом N, помещение№7 к.40 ???

В паспорте-д.18 кв.92.Такой же адрес и в лицевом счете справке о проверке жилищных условий и в выписке из домовой книги.
Департамент жилищной политики мне отвечает что в нашем доме-КВАРТИРЫ.
БТИ пишет-ЯЧЕЙКИ.Префектура пишет-СЕКЦИИ.Управа района утверждает-БЛОКИ.Судья такие "мелочи" даже не стала рассматривать.Не снят статус? До свидания!Правда пока решения нет на руках-ничего не утверждаю!

А в выкопировке у меня:3 этаж, секция № 307,
1- жилая,
2-жилая,
3- шкаф,
4- ванна, санузел,
5- коридор
Это хорошо или плохо?

Я думаю что хорошо.У нас изначально так-же было.

Мы на все подавали, тем более, что площадь туалета, умывальника и коридора, которые в нашей секции мы оплачиваем.

У нас берут плату только за жилую площадь.Но если завтра мне скажут платить только за прихожую-я упираться не буду.Это уже их проблемы!

Сообщение отредактировал savin: 03 February 2007 - 00:22

• 0

#796 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2007 - 10:21

Первое, что мы сделали, написали в мэрию письмо, что оплачивать кварплату не будем, т.к. нет тех. документов подтверждающих , занимаемые нами кв. м.- Они засуетились и стали звать БТИ, которое так и не дождались. Далее. Если ответчики и третьи лица не оспаривают, что помещение 7 №40, то что указано в вашей регистрации - дом8 кв.92, то можно сослаться на статья 68. Объяснения сторон и третьих лиц ГПК РФ п.2. Признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств. Признание заносится в протокол судебного заседания. Признание, изложенное в письменном заявлении, приобщается к материалам дела
Потом, можно приостановить суд и подать иск на БТИ,, только на головное предприятие по месту нахождения филиала, а не только на филиал, о том, что неправильно сделали тех. паспорт., потом есть вариант об иске о снятии статуса - срабатывае, сразу обособляют Ваше помещение. Можно выводить посекционно, поблочно, поэтажно. Есть такие прецеденты.
  • 0

#797 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2007 - 14:27

Если ответчики и третьи лица не оспаривают, что помещение 7 №40, то что указано в вашей регистрации - дом8 кв.92, то можно сослаться на статья 68. Объяснения сторон и третьих лиц ГПК РФ п.2.

В ходе заседания этот вопрос особо не обсуждался.Я приобщил к делу ответ из Департамента жилищной политики где говориться:
"...все квартиры в доме 18 по Волочаевской улице принадлежат городу Москва...".Нет ни слова ни о блоках ни о секциях ни о ячейках ни тем более о помещениях.
Вопрос в другом-Москва это муниципальное образование или нет?
На предыдущих страницах я выкладывал решения ВС и Мосгорсуда из которых видно что представители Правительства г.Москвы и Мосгордумы настаивали что город Москва все-таки является мун.образованием.Разобраться в этом вопросе- моя самая большая проблема.
Дело в том что 1993 году Супрефект муниципального округа Лефортово издал Распоряжение \копия у меня есть на руках\ о том что наша общага переходит в мун.собственность на праве правопреемственности от Калининского райисполкома.Оно не отменнено и ни кем не оспорено.Но и дальнейших действий по оформлению тоже не предпринималось.
Поэтому упираешься в вопрос:
1.Если она принадлежит Москве как субъекту Федерации то наша общага гос.
2.Если как мун.образованию то мы напрямую попадаем под ст.7 вводного Закона.

Сообщение отредактировал savin: 03 February 2007 - 14:30

• 0

#798 --Лариса--

--Лариса--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2007 - 17:44

А попробуйте проще: закажите выписку из реестра муниципальной собственности. Ее дают в том месте, где оформляют договоры приватизации(не знаю как в Москве это учреждение называется). У нас - это Городское жилищное агенство. Или запрос в гос. думу - что есть Москва? Вы ж в Москве находитесь.
  • 0

#799 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2007 - 18:03

Или запрос в гос. думу - что есть Москва? Вы ж в Москве находитесь.

В Гос.думу или в Мосгордуму?
  • 0

#800 --Лариса--

--Лариса--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2007 - 18:58

Мосгордуму

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных