Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8764

#8251 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2025 - 16:39

Вы сейчас спорите ради спора?

Меня учили, что каждое слово должно что-то значить.

• 4

#8252 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2025 - 17:22

Взялся недавно за одно дело, которое до меня вели два юриста без статуса адвоката (сначала один подал исковое заявление, потом другой юрист его уточнял...). Безобразно вели, надо сказать. Теперь вытягиваю бегемота из болота...

обратных примеров такой же вагон с таким же составом (когда юристы "без статуса" фонареют от "профессионализма" адвокатов).

я  и сам не далее как пару недель назад

Час назад вышел со встречи. Потенциальный кейс - обособка, оспаривание сделок должника, ДоБ, потенциальный клиент - сторона по сделкам. Сделки - "помойные", воняют за версту. Перспективы - кислее некуда.

Клиент, выслушав наше безрадостное предварительное резюме, возмущенно заявил: фигня все это, я же сделки "просудил" еще год назад! А коль они "просуженные" - значит бетон гранитный, суд же постановил взыскать по ним! Эту схему мне очень хорошие и дорогие адвокаты в одном очень хорошем и дорогом бюро продумали!

Ага. Защищать "помойную" сделку через "просуживание". В 2025 году (впрочем, не работало уже в 2017 ЕМНИП). Отличный план, Уолтер (с).

Та, что в моем процессе выступала, все прекрасно понимала и нарочно завалила процесс. Да, в апелляции шансов что-то изменить всегда было немного, но тут просто потому, что клиент обратился ко мне, процесс был слит на корню. Клиент был в шоке.

Клиент, справедливости ради, "молодец". Отправить в процесс сразу двух представителей (не партнеров-коллег). За_чем? Вам не доверял? А зачем привлекал тогда?

У меня в типовом договоре специально указано, что я не несу ответственности за любые действия\бездействие самого клиента или его представителей, включая (но не ограничиваясь) процессуальные.

К слову в практике у меня бывали подобные просьбы - мол "сходи на подстраховке". Я ставил условие - или в процесс иду я и выступаю в нем я (в порядке огромного исключения - с процдокументом "не своим"), а "второй номер" сидит на лавочке зрителей, или я сижу на лавочке (за фулпрайс разумеется), а выступает "второй номер"). Tertium non datur.

вплоть до ВС, в которых говорится (с подачи ФАС), что ген. директор не является "контролирующим лицом организации".

ну строго говоря отнесение ЕИО к КДЛ это опровержимая презумпция....

• 1

#8253 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2025 - 18:05

Час назад вышел со встречи. Потенциальный кейс - обособка, оспаривание сделок должника, ДоБ, потенциальный клиент - сторона по сделкам. Сделки - "помойные", воняют за версту. Перспективы - кислее некуда. Клиент, выслушав наше безрадостное предварительное резюме, возмущенно заявил: фигня все это, я же сделки "просудил" еще год назад! А коль они "просуженные" - значит бетон гранитный, суд же постановил взыскать по ним! Эту схему мне очень хорошие и дорогие адвокаты в одном очень хорошем и дорогом бюро продумали! Ага. Защищать "помойную" сделку через "просуживание". В 2025 году (впрочем, не работало уже в 2017 ЕМНИП). Отличный план, Уолтер (с

ну у меня приятель адвокат своему клиенту такое посоветовал...

Короче по его совету компания его клиента заключила соглашение о взаимозачете с компанией... в отношении которой на тот момент уже было возбуждено производство о банкротстве и шла процедура наблюдения. В итоге через два года АСГМ это соглашение по заявлению АУ сносит, восстанавливает права требования существовавшие до сделки. Теперь АУ подает иск о взыскании с его клиента долга (и процентов по 395). Он меня просит составить отзыв и подать. Я говорю: а как ты себе представляешь позицию по этому иску? Он говорит: ну у нас же был взаимозачет...  :facepalm:

Я ему говорю, я не знаю что тут можно сделать, можно разве что возражать против процентов, но чисто в тактических целях, а попробовать выйти на мировое с АУ.

• 0

#8254 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2025 - 18:11

Эту схему мне очень хорошие и дорогие адвокаты в одном очень хорошем и дорогом бюро продумали! Ага. Защищать "помойную" сделку через "просуживание". В 2025 году (впрочем, не работало уже в 2017 ЕМНИП). Отличный план, Уолтер (с).

Ну то есть вы не взялись за это дело? )

В утверждении это было?

а вы полагаете, адвокату может быть меньше 14?

Там явно речь была не про свидетельство о рождении адвоката )))

• 0

#8255 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2025 - 18:15

а вы бы взялись? 

• 0

#8256 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2025 - 18:21

а вы бы взялись? 

Это вообще не моя специализация.

Но давайте дождёмся ответа.

• 0

#8257 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2025 - 18:26

Это вообще не моя специализация.

ну дело заведомо проигрышное по его мнению. Я бы не стал браться за такое. 

Да и просто есть дела, которые омерзительны или крайне сомнительны.

Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 28 July 2025 - 18:30

• 1

#8258 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2025 - 18:40

Потенциального клиента не устроило мое "видение ситуации". Ему нужен был (цитирую) "четкий план действий, который поможет отстоять сделку, а не рассуждения о том, что все плохо".

Сообщение отредактировал maverick2008: 28 July 2025 - 18:41

• 1

#8259 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2025 - 20:52

Потенциального клиента не устроило мое "видение ситуации". Ему нужен был (цитирую) "четкий план действий, который поможет отстоять сделку, а не рассуждения о том, что все плохо".

И у потенциалов зачастую находится пара историй с подзабытым именем адвоката (юриста), который и не такое за уши вытягивал из болота.

• 0

#8260 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2025 - 22:34

Потенциального клиента не устроило мое "видение ситуации".

И у потенциалов зачастую находится пара историй с подзабытым именем адвоката (юриста), который и не такое за уши вытягивал из болота.

По своему опыту добавлю : никакие слова о том, что в деле может отказаться сторонний кредитор, который влезет в эту тему, никого из этих "мыслителей" убедить не могут.

• 0

#8261 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2025 - 04:10

пара историй с подзабытым именем адвоката (юриста), который и не такое за уши вытягивал из болота.

То есть они никак не могут найти тот волшебный контакт, и поэтому вынуждены тут с "лузерами" общаться? )

• 0

#8262 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2025 - 08:21

То есть они никак не могут найти тот волшебный контакт, и поэтому вынуждены тут с "лузерами" общаться? )

Типа того. Отношусь к подобному спокойно, они ведь как дети...

• 0

#8263 Morokei

Morokei
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2025 - 11:00

Типа того. Отношусь к подобному спокойно, они ведь как дети...

Ну с такими ценник должен быть по оверпрайсу, чтобы после тяжелого трудового дня пропустить стаканчик брэнди 

• 0

#8264 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2025 - 12:35

Ну с такими ценник должен быть по оверпрайсу, чтобы после тяжелого трудового дня пропустить стаканчик брэнди 

некоторые вещи не хочется делать даже за деньги. 

• 0

#8265 Morokei

Morokei
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2025 - 13:13

30 минут позора - деньги в кармане, как говорят некоторые адвокаты))

• 0

#8266 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2025 - 13:25

"Гонорар - не гонорея, получи его скорее!"

• 0

#8267 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2025 - 14:10

а депрессия от таких дел на многие месяцы.

• 0

#8268 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2025 - 16:52

Очень редко, но иногда (как у Есенина) "А ты всю ночь не спишь. И дрыгаешь ногою. И хочется тебе, Накинув свой пиджак, Пойти туда, Избить всех кочергою".

Это было не у Маяковского)

Сообщение отредактировал inxs: 29 July 2025 - 17:12

• 0

#8269 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2025 - 13:44

Употребляйте алкоголь в меру, отличное седативное средство!

А также, как пишут британские учёные, алкогольная интоксикация нарушает нейронные связи, поэтому все проблемы быстро забываются.

• 0

#8270 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2025 - 14:10

Употребляйте алкоголь в меру, отличное седативное средство!
А также, как пишут британские учёные, алкогольная интоксикация нарушает нейронные связи, поэтому все проблемы быстро забываются.
:sarcasm:
  • 0

#8271 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2025 - 14:59

А Вы попробуйте!

Понравится!

• 0

#8272 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2025 - 15:06

Пробовал, не понравилось. 

• 0

#8273 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2025 - 15:09

"Почувствуй себя великим!"

черчилль.jpg

• 0

#8274 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2025 - 18:25

Приятно, что так озаботились.

https://www.ng.ru/politics/2025-07-30/1_9305_monopoly.html

Что же касается экзамена, то он состоит из двух частей: электронного тестирования, проводимого с помощью Комплексной информационной системы адвокатуры России, и устного собеседования. «На сайте ФПА есть тренажер тестирования – и это самый эффективный метод подготовки», – отметила Володина. Вопросы из устной части тоже представлены, так что вполне понятно, что это не проверка знания кодексов или памяти претендентов. «Нас интересует умение решать практические задачи, то, как претендент применяет правовые нормы. И мы, конечно, будем проводить совещания с председателями квалификационных комиссий, чтобы у них было понимание, что на экзамены приходят в основном цивилисты», – пояснила президент ФПА. В помощь юристам, которые специализировались на гражданском праве, ФПА предложит видеолекции по закону об адвокатуре, уголовному и административному праву и процессу.

• 0

#8275 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2025 - 19:06

Все цивилисты смогут назвать по памяти (без заглядывания в текст закона и без поиска в интернете) категорию дел, которые рассматривает АС округа по первой инстанции? )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных