1. Кабинета патентного поверенного быть не может. Если есть ИП, то не может быть кабинета, кабинет - это форма используется в не предпринимательской деятельности. Т.к деятельность лица (индивидуальная) систематическая, направленная на извлечение прибыли, то - это ИП. Поэтому обсуждение этого вопроса, после того, как в последнем проекте отразили ИП считаю, уже не таким актуальным.
2. Теперь относительно единой палаты. В отличии от других (например, оценщиков) патентные поверенные работают не только в фирмах, но и на предприятиях. И Залесов хочет отсечь именно их, о чем он и говорил. Считаю, что стоит сейчас усилить протест по направлению деления патентных поверенных на асессоров и представителей. Ведь на самом деле хотят сделать патентных адвокатов. Получается, что асессоры не смогут работать в свободном пространстве либо будут обязаны платить и соблюдать стандарты. Но при этом доля работ, которые, делают патентные поверенные асессоры как представители, не экономически не тянет на оплату членских взносов. Поэтому асессоры будут поставлены перед выбором уйти в фирмы или остаться ассесорами. Понятно, что молодые кадры уйдут с предприятий. И главное патентные поверенные предприятий должны оплачивать своё право участия в общественных обсуждениях, они не будут входить не в квалификационную , ни в аттестационную комиссию, т.к. не могут образовывать общественные организации. А это уже ущемление конституционных прав.
3. Для себя не могу понять.
3.1.Что такое делает единая организация патентных поверенных, что нельзя допустить другие общественные организации.
3.2. А что публично-правовые функции совместимы с предпринимательской деятельностью?
4. Конечно надо также убирать "юридические и информационно-технические" .
4.