Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Особенности 15 МИФНС в С-Пб

Сообщений в теме: 928

#851 AnnaAnna

AnnaAnna
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2010 - 10:55

Уважаемые юрклубовцы,
вносим изменения в устав ооо. В К+ три варианта формы 13001. Какая из них /правильная/ принимается налоговой № 15?! :D

Варианты следующие: 1. Соответствующая официальному тексту постановления Правительства "Об утверждении форм..."
2. С учетом требования подписи заявителя на каждом листе приложения (прик. ФНС № САЭ-3-09/16@)
3. Рекомендованную ФНС РФ

А еще в К+ есть отсылка к сайту налоговой, там тоже есть какая-то форма...
  • 0

#852 Kopf

Kopf

Вещь в себе

• продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2010 - 11:06

AnnaAnna
Мыслите логически и почитывайте разъяснения ВАСа.
Раз подаете в ФНС, разумеется формы рекомендованные ФНС.
ВАС в недавнем разъяснении подтвердил действительность юридических последствий применения этих форм.
  • 0

#853 AnnaAnna

AnnaAnna
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2010 - 13:27

Kopf

Спасибо!!!
значит выбор сужается до двух вариантов))

Взяла форму с сайта
  • 0

#854 Kopf

Kopf

Вещь в себе

• продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2010 - 13:45

каких двух?!! я же ясно указал!

Мыслите логически

• 0

#855 D.A. Medved

D.A. Medved
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2010 - 14:29

Ну и бред законотворческий муд@ков из 15ки!!!

Зато там девочки красивые в окошках сидят, друг на друга смотрят :D

А скажите, пожалуйста, коллеги, при подаче заявления по форме Р14001 в связи с отчуждением доли участником - физическим лицом, доверенность на подачу и получение д.б. нотариальная или простая?

Я так понимаю, что у вас отчуждение доли идёт в обход нотариуса (преимущественное право, отчуждение обществу и т.д.)?
Если заявителем будет ГД, то достаточно обычной доверенности, если же заявитель - участник-физик, то доверенность должна быть от него, нотариальная

Сообщение отредактировал D.A. Medved: 26 June 2010 - 14:30

• 0

#856 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 13:11

D.A. Medved

Если заявителем будет ГД

ГД больше не может быть заявителем)) 15-ка пишет отказы в таких случаях, в том числе мы получили отказ на регистрации изменений по 14-й форме, подписанную геной, которой мы пытались донести до ЕГРЮЛа, что один из участников Общества, написал заявление о выходе из него, в связи с чем доля перешла к Обществу.
15-ка считает, что в этом случае заявителем должен быть вышедший участник. Это при том, что в случае выхода доля переходит к Обществу с момента получения этим Обществом заявления о выходе. Т.е. вышедший участник - уже вовсе не участник.

А в нашем случае ему еще и нафиг не надо заверять какие-то там формы заявлений.
Вот и скажите, кто еще может быть заявителем в этом случае?
  • 0

#857 alex8er

alex8er
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 23:42

Подскажите, пож-та, требуют ли в 15 при реорганизации юр лица сдавать кроме прочего копии сообщений из Вестника ГР? И если требую то обязательно ли копии страниц бумажного журнала или м.б. прокатит тупо распечатка с сайта, заверенная заявителем или директором или еще кем - нибудь?
  • 0

#858 Sergey AK

Sergey AK
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 15:54

Коллеги, нужен ваш совет.
15-ка отказала в регистрации потому что мы указали ОКВЭДы "в новой версии классификатора", а они "пользуются старой", и им "не внести в программу". ranting2.gif
Вот я думаю, по уму вроде бы надо обжаловать и дожать их, но время как обычно дорого, и проще зарегистрировать заново. Как бы поступили вы?

Коллеги, никто не ответил на вопрос, но мне сейчас эта тема тоже стала интересной.
Сейчас по какой версии классифкатора заполняются коды?
  • 0

#859 Mansoor

Mansoor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 16:30

Сейчас по какой версии классифкатора заполняются коды?

Вот такой комментарий присутствует в Гаранте:

Внимание! В соответствии с письмом Минфина РФ и ФНС России от 11 июля 2008 г. N ЧД-6-6/488@ и письмом ФНС России от 25 сентября 2008 г. N ЧД-6-6/671@ при осуществлении функций по государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств применяется только Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1)
Регистрирующий орган при поступлении документов для государственной регистрации, в которых сведения о видах экономической деятельности заполнены с использованием Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1), вправе принять решение об отказе в государственной регистрации

• 0

#860 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 16:30

Sergey AK
По старой заполняйте, не ищите себе проблем. Мы вот до сих пор не решили будем обжаловать или нет.
  • 0

#861 Sergey AK

Sergey AK
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 18:44

Mansoor
Прожектер
Спасибо, всё ясно.
  • 0

#862 Kopf

Kopf

Вещь в себе

• продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2010 - 10:18

Коллеги! При приобретении доли одним участником у другого (было уч.А - 75%, уч.Б - 25%, стало уч.А-100%) в форме Р14001 указываем же только данные (номинальную стоимость и %%) приобретаемой части, не пишем же все 100%?

Сообщение отредактировал Kopf: 13 July 2010 - 10:24

• 0

#863 Kopf

Kopf

Вещь в себе

• продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2010 - 10:56

Ну да, логично же, ведь заявление подписывает отчуждающий долю участник.
  • 0

#864 Kopf

Kopf

Вещь в себе

• продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2010 - 13:59

Коллеги, ну подскажите же, пожалуйста!
Кроме формы Р14001 при дарении доли между участниками в налоговую что-либо еще несем?
  • 0

#865 Mansoor

Mansoor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2010 - 14:28

Kopf Вы уже определитесь, приобретение или дарение... у Вас там нотариальная форма отчуждения? Насчет того, что писать в 14-й форме - у отчуждающего Вы пишете отчуждаемую долю, а у оставшегося - получившуюся долю. Кроме самой формы, пожалуй, стоит отнести договор/его копию и решения.
  • 0

#866 Kopf

Kopf

Вещь в себе

• продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2010 - 14:37

Mansoor
Да, я определился на счет формы отчуждения - в форме дарения. Разве "отчуждение" не родовое понятие к виду "дарение"? Семантика, однако :D

Про нотариальную форму сделки не могу определиться. Помогите пожалуйста.
Участник намерен продать долю не третьим лицам, а именно другому участнику. Т.е. никаких оферт и т.п. он не слал, т.к. не намерен ее отчуждать кому-либо еще.

Понял, что кроме формы Р14001 и договора ничего больше в налоговую не несем. Зачем решение, в случае преимущественного права общества?
  • 0

#867 Mansoor

Mansoor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2010 - 15:04

Mansoor
Да, я определился на счет формы отчуждения - в форме дарения. Разве "отчуждение" не родовое понятие к виду "дарение"? Семантика, однако  :D

А при чем тут отчуждение? Посмотрите свой предыдущий пост, Вы там писали "приобретение", далее написали "дарение", разница есть :D

Про нотариальную форму сделки не могу определиться. Помогите пожалуйста.
Участник намерен продать долю не третьим лицам, а именно другому участнику. Т.е. никаких оферт и т.п. он не слал, т.к. не намерен ее отчуждать кому-либо еще.

Ну вот в таком случае будет нотариальная. См. ФЗ "Об ООО"

Понял, что кроме формы Р14001 и договора ничего больше в налоговую не несем. Зачем решение, в случае преимущественного права общества?

Ну можете ограничиться этим. Если будете делать нотариально - то нотариус сам возможно попросит дополнительно какие-нибудь доки. Я обычно в таких случаях еще и решение делаю, вида я, участник решил отчудить ( :D ) свою долю тому-то. Потом оставшийся: я, участник, в связи с произошедшими изменениями решил внести их в ЕГРЮЛ, гендиру фас. Но это если форма не нотариальная. Считаю, что в данном случае лучше перебздеть, чем недобздеть :D

Сообщение отредактировал Mansoor: 13 July 2010 - 15:05

• 0

#868 Kopf

Kopf

Вещь в себе

• продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2010 - 15:23

у вот в таком случае будет нотариальная. См. ФЗ "Об ООО"

Mansoor
ОК, спасибо, разъяснили.
Честно я тоже так думал, и даже нашел рекомендации ФНП РФ, где этот тезис подтверждается.
  • 0

#869 Vorofikin

Vorofikin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2010 - 18:56

Коллеги, 15-я, регистрация выхода одного из участников ООО, с одновременной продажей доли гендиру, приложено заявление старого участника с отметкой о получении обществом, в решении единственного оставшегося - продать гендиру. Заявитель - Гендир. Отказ будет?
  • 0

#870 Mansoor

Mansoor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2010 - 19:01

Коллеги, 15-я, регистрация выхода одного из участников ООО, с одновременной продажей доли гендиру, приложено заявление старого участника с отметкой о получении обществом, в решении единственного оставшегося - продать гендиру. Заявитель - Гендир. Отказ будет?

конечно будет.
  • 0

#871 D.A. Medved

D.A. Medved
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2010 - 01:29

Будет отказ, согласен. Теперь пятнашка дошла до того, что требует регистрацию продажи перешедшей к обществу доли в два этапа - сначала от участника к обществу (заявитель - участник), потом от общества к новому участнику (заявитель - гена)
  • 0

#872 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2010 - 01:36

D.A. Medved
Вы как человек близкий к 15-ке подскажите, как зеригить выход участника из общества, если 15-ка требует, чтобы заявителем был он, а участник требует только выплаты стоимости доли, и никаких заявлений подписывать не желает ))
  • 0

#873 D.A. Medved

D.A. Medved
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2010 - 01:50

Ололо, я уже месяц не был в теме, а мне тут вопрос задали)
Выхода есть два:
1. связываться с D.A. Medvedom и пойти против курса Президента, поддержав коррупцию (по сему вопросу пишите в личку)
2. подаём заявление, подписанное у нотариуса геной и заявление о выходе участника (в простой письменной форме), получаем отказ, идём с жалобой в УФНС по СПб и ЛО и с заявлением в суд. Получением решение, через две недели вам всё зарегистрируют)) главное иметь на руках заявление о выходе участника из общества. Если не подпишет, то денег ему не давайте :D
  • 0

#874 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2010 - 02:29

D.A. Medved

1. связываться с D.A. Medvedom и пойти против курса Президента, поддержав коррупцию (по сему вопросу пишите в личку)

хороший вариант, но сомневаюсь, что он "против курса Президента"))

2. подаём заявление, подписанное у нотариуса геной и заявление о выходе участника (в простой письменной форме), получаем отказ, идём с жалобой в УФНС по СПб и ЛО и с заявлением в суд. Получением решение, через две недели вам всё зарегистрируют)) главное иметь на руках заявление о выходе участника из общества. Если не подпишет, то денег ему не давайте

а положительная практика по этому вопросу уже есть?
  • 0

#875 D.A. Medved

D.A. Medved
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2010 - 16:39

В связи с тем, что пятнашка стала давать отказы по заявлениям о выходе, подписанном геной, всего около 2-х месяцев назад, мне такие решения пока не известны, аналогично не известно, обжаловал ли кто-нибудь вообще подобные отказы.
но есть письмо ФНС и федеральный закон, что наводит на предположения о положительном исходе дела :D
Ещё раз повторюсь - главное иметь заявление о выходе, подписанное участником и принятое геной

:D :D :D

Добавлено немного позже:
В связи с тем, что пятнашка стала давать отказы по заявлениям о выходе, подписанном геной, всего около 2-х месяцев назад, мне такие решения пока не известны, аналогично не известно, обжаловал ли кто-нибудь вообще подобные отказы.
но есть письмо ФНС и федеральный закон, что наводит на предположения о положительном исходе дела :D
Ещё раз повторюсь - главное иметь заявление о выходе, подписанное участником и принятое геной

:D :D :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных