Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проект изменений ФЗ о ПП

Сообщений в теме: 1368

#851 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2017 - 16:13

Это же редкая возможность возродить семейные ценности которая дает возможность скромным хранительницам семейного очага не просто почуйствовать себя инновационными предпринимателями, но и показать, наконец, кто в доме хозяин, а кто, кусок недоразумения, работающий за тарелку борща и доброе слово, простой поверенный-инхауз.

Пять баллов! Говорил же, что все дело в амбициях.

• 0

#852 Кудаков Андрей Дмитриевич

Кудаков Андрей Дмитриевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2017 - 21:04

По делу, считаю, что и у адвокатов должный быть такой же налоговый режим как у ИП - 6%. Это такие же услуги, хотя и очень важные (публично-правовые). Почему адвокат должен иметь более жесткий налоговый режим чем ИП?

На эту тему сам Конституционный суд высказывался, мол, усё правильно, нефиг этим кровопийцам упрощенки всякие, обойдутся.  :pardon:
Кстати, раз уж про страшилки: помню сколько геморроя было, когда я счет в банке открывал было, девушки все не могли понять, куда же меня записывать - просто в физики или в ИП?
А в поликлинике, когда я пытался больничный получить - какой же вам больничный, если вы не работаете, а в полисе ОМС, у меня так и  прописано - неработающий.  :biggrin:
В общем, готовьтесь, господа будущие кабинетчики.  :drinks:

Мне кажется, что адвокаты имеют право на профессиональный вычет, который, если нет подтверждения, составляет 20%?
  • 0

#853 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2017 - 15:18

Обновление на сайте СПбКПП:
Группа фармацевтических компаний  "ГЕРОФАРМ" выступает против смешения статусов патентного поверенного и адвоката и принудительного членства патентных поверенных в единой организации (обращение от 04.04.2017).

http://spbkpp.org/te...-zakonoproektu/
http://spbkpp.org/wp...mo-Gerofarm.pdf

Полагаю, что это очень правильно, чтобы мнение выражали заказчики и работодатели патентных поверенных, т.е. предприятия реальной экономики.

Ещё бы таких обращений и вопрос можно было бы закрывать.

Сообщение отредактировал Store: 04 April 2017 - 15:18

• 2

#854 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2017 - 16:28

Обновление на сайте СПбКПП:
Группа фармацевтических компаний  "ГЕРОФАРМ" выступает против смешения статусов патентного поверенного и адвоката и принудительного членства патентных поверенных в единой организации (обращение от 04.04.2017).

Полагаю, что это очень правильно, чтобы мнение выражали заказчики и работодатели патентных поверенных, т.е. предприятия реальной экономики.

Ещё бы таких обращений и вопрос можно было бы закрывать.

супер!

на самом деле среди нас, даже тут на ЮК, есть "асессоры", которые могут поспособствовать.

опять же, можно даже не писать такое развернутое письмо, а сделать письмо просто в поддержку позиции РОО СпбКПП, например, или взять за основу письмо-обращение от Герофарм.

когда "конечный потребитель" выражает мнение, которого "так ждут" в СФ и прочих уполномоченных органах - это должно подействовать!

• 0

#855 Кудаков Андрей Дмитриевич

• ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2017 - 18:01

Изменения вносят не только в Закон о ПП.

Теперь ППС руководит Разумова.

А кто знает когда уволена Ложкина? В ППС сказали, что она больше не работает, на вопрос с какого числа ответили, что больше недели. 

На сайте руководителем ППС значится Разумова, она же осталась руководить и судебным представительством.

В чем дело? Кто-нибудь знает причины?

И что теперь будет с практикой ППС?

• 0

#856 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2017 - 19:04

На сайте руководителем ППС значится Разумова, она же осталась руководить и судебным представительством.

"Объединение" ППС и судебного отдела в общем-то совершенно логичный этап эволюции, они даже сидят в одном закутке. А что с Ложкиной, наверное, только она сама на это вопрос может ответить.

• 0

#857 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2017 - 19:19

они даже сидят в одном закутке.

И давно? Судебный отдел же был в "стакане".

Кудаков Андрей Дмитриевич , а Вы зачем дублируете посты в разных темах?

• 0

#858 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2017 - 19:22

они даже сидят в одном закутке.

И давно? Судебный отдел же был в "стакане".

Мне казалось они вместе сидят, по крайней мере я так часто вижу судебников в ППСке, что у меня сложилось впечатление, что они там и сидят.

• 0

#859 Кудаков Андрей Дмитриевич

• ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2017 - 23:37

Так получилось...
  • 0

#860 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2017 - 18:06

А мне вот какую штуку прислали.

Уважаемые коллеги!

6 апреля с 16 до 18 часов в Технопарке МГУ  (г. Москва, Ленинские горы, владение 1, стр. 77
рядом новая станция метро Ломоносовский проспект)   

состоится обсуждение законопроекта о внесении изменений 

в ныне действующий Закон о патентных поверенных № 316-ФЗ от 30.12.08.. 

Последний вариант законопроекта размещен на сайте Палаты 

Текст законопроекта можно прочитать и скачать

Приглашаем Вас принять участие в обсуждении законопроекта.

Вход строго по регистрации.

Зарегистрироваться можно у Истоминой Татьяны Михайловны
tm.istomina@gmail,com 
Тел. +7-916-722-62-88

это  -уже завтра!

признавайтесь, кто идет на очередной раунд? :))

Расскажите, 1581, как все прошло, не очень ли нервно было :)

и можно вот это прихватить, в распечатке!

Группа фармацевтических компаний "ГЕРОФАРМ" выступает против смешения статусов патентного поверенного и адвоката и принудительного членства патентных поверенных в единой организации

(обращение от 04.04.2017).

Сообщение отредактировал Рейчел: 05 April 2017 - 18:07

• 0

#861 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2017 - 12:20

Я уже заготовил вопрос, который хочу задать :))

Расскажу, конечно.

А Герофарм, мне представляется не в полной мере право (или я не понял). Как-то не раскрыто почему тяжелые последствия будут для работающих на предприятии - есть же асессоры. Для асессоров вроде как особенных последствий быть не должно (ну кроме того, что юридическое образование станет необходимостью).

• 0

#862 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2017 - 12:38

Из последнего номера ж. "Патентный поверенный"

Прикрепленные файлы

• 1

#863 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2017 - 13:25

Я уже заготовил вопрос, который хочу задать :))

Расскажу, конечно.

А Герофарм, мне представляется не в полной мере право (или я не понял). Как-то не раскрыто почему тяжелые последствия будут для работающих на предприятии - есть же асессоры. Для асессоров вроде как особенных последствий быть не должно (ну кроме того, что юридическое образование станет необходимостью).

если все расписывать, то это выйдет страницы на 3-4, никто из СФ и тд такую простыню читать не будет, вот в чем проблема..

но, опять же, хорошо, что вообще выразились как-то, а то есть крупные предприятия, и они все равно молчат, ждут чего-то...

вот еще что нашла на сайте фипс

http://www.rupto.ru/...ive_regulations

акты, утратившие силу. и среди них порядок аттестации ПП, прекратил действие 16.11.2016

вопрос тогда, как сейчас аттестовывают ПП, ведь экзамены-то никто не отменял...

опупеть:

Из зала прозвучал вопрос А.А.Робинова: согласен, что интересы патен­тных поверенных надо защищать, но почему для этого всех «загоняют» в одну организацию? В ответ А.В.Залесов по­яснил, что сегодня у государственного органа нет никакой обязанности учиты­вать мнение патентных поверенных и сейчас есть возможность это положение изменить. По его мнению, 99% воз­никающих вопросов должны решаться на местах, а нужна ли одна палата или более, следует решать по числу патент­ных поверенных в конкретном регионе. Он также высказал предложение о воз­можности создания региональной палаты в случае, если в регионе более 20 патентных поверенных.

вот лично все равно непонятно, каким образом интересы ПП надо защищать именно через Единую Палату? Чем Единая Палата может помочь, кроме как "обобрать и подогреть"?

и какие конкретно интересы ПП надо защищать?

кажется, некоторые забывают, что мы - не свободные художники, а по сути оформители идеи заказчика, и какие самостоятельные интересы у ПП могут быть, которые именно надо защищать (и от кого защищать???), как-то не представляю...

вот в глобальном плане что можно защитить для ПП?

и, даже при создании единой палаты, слабо представляю ситуацию, когда я прихожу с проблемой, а ее таки потом представитель Палаты озвучивает в Роспатенте.

Больше вероятна ситуация, когда развернут с этими же интересами и проблемами тут же, потому что все равно все друг другу конкуренты, еще и вслед припечатают о некомпетентности, а, может, вообще обяжут еще раз аттестацию пройти.

Сообщение отредактировал Рейчел: 06 April 2017 - 13:29

• 0

#864 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2017 - 13:29

опупеть:

Из зала прозвучал вопрос А.А.Робинова: согласен, что интересы патен­тных поверенных надо защищать, но почему для этого всех «загоняют» в одну организацию? В ответ А.В.Залесов по­яснил, что сегодня у государственного органа нет никакой обязанности учиты­вать мнение патентных поверенных и сейчас есть возможность это положение изменить. По его мнению, 99% воз­никающих вопросов должны решаться на местах, а нужна ли одна палата или более, следует решать по числу патент­ных поверенных в конкретном регионе. Он также высказал предложение о воз­можности создания региональной палаты в случае, если в регионе более 20 патентных поверенных.

вот лично все равно непонятно, каким образом интересы ПП надо защищать именно через Единую Палату? Чем Единая Палата может помочь, кроме как "обобрать и подогреть"?

кажется, некоторые забывают, что мы - не свободные художники, а по сути оформители идеи заказчика, и какие самостоятельные интересы у ПП могут быть, которые именно надо защищать (и от кого защищать???), как-то не представляю...

Дорогая Рейчел, Вы опять пытаетесь рассуждать логически. У тех ребят иная "логика".

• 0

#865 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2017 - 13:44

Как-то не раскрыто почему тяжелые последствия будут для работающих на предприятии - есть же асессоры. Для асессоров вроде как особенных последствий быть не должно (ну кроме того, что юридическое образование станет необходимостью).

последствия будут в любом случае:

1. переход из асессоров к частной практике, консалтингу никто не отменял. слать письмо с уведомлением и платежку на энную сумму в Палату? готовить корки-печати и кабинет, выгоняя с жилплощади родственников?

2. есть же холдинги, группы, межвузовские центры, межотраслевые центры трансфера технологий и тд., где юридически не связанные предприятия обращаются к одному ПП.

что в этом случае? как их обслуживать? стоимость палаты они точно не потянут.

сколково "порадуется", хотя они обычно на особом положении.

3. если в суд и ППС смогут ходить только ПП, при этом ПП - это числящийся член палаты, то что делать с оспариванием от имени предприятия?

нанимать юриста втридорога, уважаемых господ-загонопроектантов?

натаскивать своего юриста на предприятии азам техники, шептать прямо ему на заседании в наушник аргументы?

4. Что будет у асессоров с доверенностью? каждый раз директора дергать? на каждое юрлицо заводить ЭЦП?

заходить с одного ай-пи адреса, и потом иметь проблемы со службой безопасности и объяснять админам из Роспатента, что мы - "хорошие"?

(такое уже было) 

5. Как доказывать это асессорство? через трудовой договор? а ничего, что трудовой договор конфиденциален?

справку с работы брать? каждый год-полгода ее брать?

а если на больничном или в декрете?

6. Как быть с ЕАПО? асессор - кто такой для ЕАПО?

к чему эти сложности, если сейчас их нет?

опупеть:

Дорогая Рейчел, Вы опять пытаетесь рассуждать логически. У тех ребят иная "логика".

Уважаемый Доктор, я уже смирилась с тем, что "не в тренде":))

• 0

#866 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2017 - 13:48

Уважаемый Доктор, я уже смирилась с тем, что "не в тренде":))

К счастью, не Вы одна, Рейчел.

• 0

#867 Armator

Armator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2017 - 14:15

А надо цели и средства местами поменять. Если цель - Единая палата, а остальное - ее оправдание, все становится понятно.

именно надо защищать (и от кого защищать???), как-то не представляю...

А поверенных надо защищать от самих себя.

• 0

#868 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2017 - 14:15

1. переход из асессоров к частной практике, консалтингу никто не отменял. слать письмо с уведомлением и платежку на энную сумму в Палату? готовить корки-печати и кабинет, выгоняя с жилплощади родственников?

Все верно.

2. есть же холдинги, группы, межвузовские центры, межотраслевые центры трансфера технологий и тд., где юридически не связанные предприятия обращаются к одному ПП. что в этом случае? как их обслуживать? стоимость палаты они точно не потянут.

Им можно будет сочувствовать. Количество изобретений сократится. Уже говорили про это: повысятся цены услуг патентных поверенных + появится черный рынок патентных услуг.

3. если в суд и ППС смогут ходить только ПП, при этом ПП - это числящийся член палаты, то что делать с оспариванием от имени предприятия?

А почему только ПП и адвокаты? Я что-то упускаю? Где-то есть проект закона об этом?

4. Что будет у асессоров с доверенностью? каждый раз директора дергать? на каждое юрлицо заводить ЭЦП?

Так ничего не будет. Будет как обычно - доверенность, а дальше ПП сам все делает. Зачем директора дергать? Один раз дернул его на доверенность и хватит.

5. Как доказывать это асессорство? через трудовой договор? а ничего, что трудовой договор конфиденциален? справку с работы брать? каждый год-полгода ее брать? а если на больничном или в декрете?

Справку с работы наверняка дадут. Больничный или декрет - справку об этом :))

6. Как быть с ЕАПО? асессор - кто такой для ЕАПО?

никто. Для ЕАПО все так, как было раньше. Т.е. мы дружными рядами пойдем подавать заявки не в национальное ведомство, а в региональное. Роспатент будет кусать себе локти и думать о том, как всех вернуть обратно. Хотя тут ситуация неоднозначная, т.к. по сути ПП-асессору будет запрещено оказывать услуги в принципе, а не только по отношению к Роспатенту.

к чему эти сложности, если сейчас их нет?

Надо! Ну скучна же! :blum3:

Сообщение отредактировал 1581: 06 April 2017 - 14:17

• 0

#869 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2017 - 15:13

Из зала прозвучал вопрос А.А.Робинова: согласен, что интересы патен­тных поверенных надо защищать, но почему для этого всех «загоняют» в одну организацию? В ответ А.В.Залесов по­яснил, что сегодня у государственного органа нет никакой обязанности учиты­вать мнение патентных поверенных и сейчас есть возможность это положение изменить.

Сам Ивлиев был и есть проповедник заГонопроекта, но со временем Ивлиев стал Руководителем Роспатента, и заГонопроект вновь "всплыл"))).

Мотивация Руководителя- не буду слышать и говорить с ПП, пока их не соберут в единую кучу, это всего лишь его "игра", очень четко направленная на создание мнения о том, что в отсутствии взаимодействия ПП с Роспатентом виноваты сами ПП, ибо  их "много", а Руководитель один, и с кем из ПП говорить, он понять не может, и сам тихим сапом вновь пропихивает заГонопроект.

С ПП говорили и слышали ранее всегда и проблем во взаимодействии не было, и ежегодные конференции в Роспатенте об этом говорили. Ауру взаимодействия нужно создавать, и желания не просто слЫшать ПП, но и слУшать ПП. Конечно не во всем мнения совпадут, но мнения обсуждать надо на конференциях, в том числе на площадке Роспатента.

Почему Роспатенту не организовать ЦЕЛЕВУЮ конфу, посвященную ТОЛЬКО этому вопросу?

С трансляцией на всю Россию и т.п. В зале места свободного не будет, но и понятно, что будут "готовить" выступающих, но тут организаторы должны (именно-должны) выделить время поровну и тем кто За, и тем кто - Против. Нельзя общество раскалывать такими действиями.

• 0

#870 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2017 - 15:19

Из зала прозвучал вопрос А.А.Робинова: согласен, что интересы патен­тных поверенных надо защищать, но почему для этого всех «загоняют» в одну организацию? В ответ А.В.Залесов по­яснил, что сегодня у государственного органа нет никакой обязанности учиты­вать мнение патентных поверенных и сейчас есть возможность это положение изменить.

Сам Ивлиев был и есть проповедник заГонопроекта, но со временем Ивлиев стал Руководителем Роспатента, и заГонопроект вновь "всплыл"))).

Мотивация Руководителя- не буду слышать и говорить с ПП, пока их не соберут в единую кучу...

Почему Роспатенту не организовать ЦЕЛЕВУЮ конфу, посвященную ТОЛЬКО этому вопросу?

С трансляцией на всю Россию и т.п. 

Но если Г.Ивлиев имеет такую "мотивацию", то кто в Роспатенте может организовать такую "конфу"?

• 0

#871 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2017 - 15:40

Но если Г.Ивлиев имеет такую "мотивацию", то кто в Роспатенте может организовать такую "конфу"?

Прямое обращение питерской организации и ряда других на его имя и освещение этого обращения в прессе с ее подключением ко всему процессу организации и ведения такой конфы.

• 0

#872 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2017 - 15:48

Прямое обращение питерской организации и ряда других на его имя и освещение этого обращения в прессе с ее подключением ко всему процессу организации и ведения такой конфы.

В вопросе слова "кто в Роспатенте" персонифицирует предполагаемый ответ, при этом слово "может" имеет смысл - посмеет.

• 0

#873 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2017 - 16:12

В вопросе слова "кто в Роспатенте" персонифицирует предполагаемый ответ, при этом слово "может" имеет смысл - посмеет.

Может и должен сам Ивлиев, и это в его же интересах, дабы не "уронить" авторитет независимо от результата. Я так думаю.

• 0

#874 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2017 - 16:20

В вопросе слова "кто в Роспатенте" персонифицирует предполагаемый ответ, при этом слово "может" имеет смысл - посмеет.

Может и должен сам Ивлиев, и это в его же интересах, дабы не "уронить" авторитет независимо от результата. Я так думаю.

Вот только он, по меньшей мере, не читает это

• 0

#875 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2017 - 16:27

да, как уже показало время, им всем, кхм, все равно на авторитет и репутацию.

Есть они, и есть "кучка недовольных и неразумных", и как они выглядят перед этой "кучкой" - абсолютно фиолетово.

в репортаже понравилась фраза "В защиту законопроекта выступила патентный поверенный А.Е.Грунина. Как руководитель фирмы патентных поверенных она озвучила солидарное мнение своих сотрудников. Выступаю­щая заявила, что ее фирму устраивает предлагаемая законопроектом палата, поскольку тем самым создается сооб­щество нестандартных людей, высказывающих свое мнение «не через журнальчики», а единое сообщество. Никто не мешает создавать филиалы палаты в регионах, а на вопрос о качестве услуг патентные поверенные должны отве­ тить обсуждением того, насколько качественно работает экспертиза."

сообщество нестандартных людей :)) да и кто сказал, что палата будет высказывать мнение ПП?

кажется, JowDones писал про "кусок недоразумения, трудящегося за тарелку борща":)

1581, 

при всем моем, честно, бескрайнем уважении к Вам, даже комментировать и контркомментировать не получится, а то опять все уйдет в частности и какие-то ненужные подробности :))

вот именно, что в любом случае "остается только посочувствовать"...

видимо, сочувствовать будут всем, кроме...известных персонажей.

почему, если раньше "нестандарт" ПП прекрасно вписывался во все ГК и НА, то сейчас этот загонопроект порождает такие коллизии, что даже уже мозг можно сломать, и окончательно стать "нестандартным"...

Сообщение отредактировал Рейчел: 06 April 2017 - 16:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных