Дорогие коллеги и друзья!!!Я хочу поблагодарить ВСЕХ ВАС, а именно:
- тех, кто активно принимал участие (постоянно или временно) в этой теме в порядке активности на глазок: конечно же господин SPM(он же СПМ, он же Сокоl), Дима Беляков, Аня (AnnaV), Эка, advice, Nique, Disciplius,
Сергей Шарыгин, inna1, Gemut, ascanio, St_Andrew, господин ALIMKADI.
- тех, кто как
Сергей77 и
Smertch высказывали свои обоснованные мнения, разумную критику и небезосновательные опасения о либертаризме (очень для меня ценные) в теме рядом про позитивизм.
- гостей Юрклуба, кто читал тему,
за участие и интерес к теме!Сокоl - спасибо за колорит и порой очень интересные повороты мысли!
Дима Беляков - спасибо за основательность и стойкость твоей позиции, с которой я не всегда согласен, но к которой прислушиваюсь!
Аня (
AnnaV) - спасибо за поддержку, а порой и неожиданную критику!
Эка - спасибо большое за соучастие и откровенность!!
Ник (
Nique) - с тобой мы разберемся на встрече выпускников

Надеюсь, до драки не дойдет
Женя (
advice) - ты неповторим, а твои мысли порой бывают очень интересные и вообще похоже мы мыслим схоже
Disciplius - извините что не так, заходите, всегда рад! (почти стихи и чуть выше тоже

),
Inna1 - будут еще вопросы по либертаризму, обращайтесь!
Этот год был ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПЛОДОТВОРНЫМ для либертарно-юридической теории на этом форуме и за его пределами (о чем я вас старался информировать), что для меня очень важно (и надеюсь, еще для кого-то, может того, кто тайно читает форум, не регистрируясь

)!
Краткая летопись 2009 в этой теме:
Первый пост в 2009 году был создан мной, который содержал
примечательное откровение. После беседы с В.А. Четверниным, я под впечатлением (как всегда, впрочем) писал 11 января 2009 г.:
Причиной беседы были сомнения в правоте и адекватности моих взглядов на либертаризм, с точки зрения "идеологичности" моих взглядов. Эти сомнения посеяли вы, уважаемые участники дискуссии, в этой ветке и в соседних темах.
Мой Учитель, гуру и т.д. - В.А. Четвернин признал определенную эволюцию в своих (его) взглядах и признал, что многое, из того, что я считаю научным вслед за его работами 90-х гг. - это местами чистая идеология.
... я должен признать идеологическую составляющую моих измышлений на тему либертарно-юридической теории. Идеологией не является СОЦИОЛОГИЧЕСКОЕ разделение культур на правовые и неправовые, но распространяется на то, каким образом я предлагаю сеять разумное, доброе и вечное на российской земле. Точнее сама постановка вопроса УЖЕ ИДЕОЛОГИЧНА.
...
Но я не совсем согласен с такой постановкой вопроса. Я считаю, что юридическая наука должна давать критерии того, что является правовым решением, а что нет.
Надо сказать, что именно под флагом этой проблемы (попытка вскрыть и убрать идеологическую составляющую либертаризма) прошел весь год и надо сказать, что результаты примечательны. В одном из последних постов 2009 года, опять же после общения с Четверниным, я окончательно отказался от того, что либертаризм имеет право называться нормативной наукой (вообще, наука может ли быть нормативной??)и выдавать какие-либо рекомендации. Высказывания о том, какие законы правовые, а какие нет, чем я грешил всегда - это ненаучные рассуждения, имеющие идеологический характер.
В общем, в обсуждениях с ВАМИ, дорогие коллеги и друзья, я многое для себя понял. Очень важен для меня этот диалог в этой ветке, продолжайте в том же духе, я всегда рад новым постам, особенно содержательным!

Призываю также Сергея77 и Смерча вернуться в тему, если вдруг они увидят этот пост))
Выражаю надежду, что эта ветка для вас также интересна или во всяком случае любопытна. Для меня это важно. Надеюсь также, что записи Четвернина вы слушаете и рекомендуете слушать своим друзьям и коллегам
Желаю вам, дорогие друзья и коллеги, большой удачи в Новом году,
свободной и счастливой жизни! Будьте благополучны и добродетельны!
Всегда ВАШ,
Marbury, или просто Илья (Сокольщик)

Ветка в 2010 году надеюсь будет не менее интенсивно обсуждаемой, хотя для меня многие вопросы сняты (я так же думал в конце 2008 и начале 2009

)

П.С. Вообще спасибо Конфе. что она у нас есть такая и лично
Arcу, с которым я лично познакомился в этом году в Перми и был совсем не разочарован личностью Великого и Всемогущего
Сообщение отредактировал Marbury: 31 December 2009 - 04:43