Про словарно-справочные материалы - все понятно. А представим, что этот физический процесс "что происходит с диском при торможении" описан только в каком-то специализированном журнале или в книге (предположим, что эти публикации ранее даты приоритета ИЗ). Отклонят?
Не должны, на мой взгляд. Специализированный журнал или книга не обязательно должны носить статус справочного издания. Например, журнал "За рулем" справочником не является, но содержит много описаний того, что происходит при торможении колес, в т.ч. такие хреновые дела как отрыв ступицы на ходу ввиду разрушения, вызванного ее перегревом при подклинивании тормозов и перегреве тормозного диска.
Справочными должны рассматриваться сами сведения, а не источник их публикации. Я так думаю,))
Вот, не раскрылся парашют, и летчик упал и разбился.
Нигде в заявке не написано о том, что упал он в этом случае из-за земного притяжения-гравитации.
Вот заявитель взял и на это физическое явление, выраженное в законе природы, привел не справочное издание, а книгу Жюль Верна.
По мнению tsil, ППС не примет такую инфу как якобы новые мотивы, а я говорю-примет, т.к. это не новые мотивы, а пояснения к ранее приведенному мотиву, состоящему в том, что если парашют не раскроется, то летчик упадет на землю.
Сообщение отредактировал Джермук: 16 November 2020 - 23:13