Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#876 Василина

Василина
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 17:11

Дохтур Леш, я не спрашиваю сколько ты зарабатываешь и сколько хотел бы зарабатывать. Это и неопределимо и безгранично одновременно, ясно же.
Просто коли зашел разговор, то про то, что 400 - это мало - понятно. Много не будет никогда. Но вот на сколько претендовать должен юрист вменяемый?

пы.сы. я, конечно, не удовлетворена. в смысле "платят" исключительно, ессссно :)

Добавлено в [mergetime]1142421073[/mergetime]
Little ,

Оценила себя нормально

сумма секрет? Ну хотя бы порядок цифр.
  • 0

#877 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 17:17

Little

Потому как люди и постарше, и где-то поопытней, а просят за себя нечто невразумительное. 

сразу скажу щас дохрена юристов еще с советской школой юрфака, которым надоело в райопрокуратурах, РОВД и т.п. на низких позициях работать, вот они демпингуют хотят юристами в гражданский оборот войти )))))
работали годами раньше в собесах, пенсионных фондах, жилконторах, всяких там аля "рыбоохранная прокуратура такой то волости такого то района", ментовке, военной теме, вот и ломяцца щас на "гражданку" юрыстами...
надо признать школа у них хорошая жизненная и умение жопу лизать и прогибацца, так что нюх у них на настроение начальства отменный, амбиций нуль, в интригах они собаку съели, вот и стремяцца урвать на гражданской юридической ниве свой кусок на хлебу с малом ))))

Добавлено в [mergetime]1142421432[/mergetime]
я сам видел в одной юридческой консультации в Питере херову тучу теток за 35 годов, которые адвокатствовать стали не так давно, а после институту работали в ментовках, прокуратурах районных, всяких администрациях и т.п., а еще видел кучу мужиков - отставных ментов и военных , тоже присевших на гражданскую юриспруденцию )))) бля какие они бедные, жалкие и убогие...помню Гендира фирмы по вопросам проведения ОСА консультировали обложившись книжками 4 часа и взяли за это 120 рублев...писец просто...
  • 0

#878 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 17:21

дохрена юристов еще с советской школой юрфака

Дохтур кстате, нихарошые конкуренты... весьма... особенно в небольших компаниях, куда приходят на позицию единственного юриста, и собеседуют с ними не начюроды и не профессиональные персональщики.

Но вот на сколько претендовать должен юрист вменяемый?

Василина вот табе трудовое ценообразование от Дохтура - посчитай свои обычные затраты плюс отчисоения в "фонд накопления"... ну, хотя бы в размере пятнадцати-двадцати процентов от среднемесячных затрат (среднемесячных - в смысле именно затраты за год деленные на двенадцать, т.е. с учетом всяких единовременных трат типа отдыха или крупных покупок). Вот и получищшь ту сумму, которую должна получать в месяц от работодателя, если работаешь по найму. А касаемо имеющихся на рынке предложений... Если судить по джоб.ру - от 700 до 1500 долариев на позиции юрисконсульта, до 2000 - разного рода юридическое начальство.
  • 0

#879 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 17:30

еще момент...мы вообще рабоатем не из-за зарплаты и какой-то точной цыфры, типа 1400 долларов (почему не 1385 долларов или не 1987 долларов?) а чтобы ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКАМИ!
Отсуюда и пляшем - поддерживаю Федю, считай скока тебе надо чтоб питаться здорово, оплачивать жилье, услуги, транспорт, на заботу о близких, на крупные сезонные покупки, отдых, дети и их расходы, страховки на врачей, машину, квартиру, плюч что-то откладывать - вот и выйдет достойный уровень РАБОТАЮЩЕГО человека, а не затюканного и получающего черным налом зарплату существа, которому тока выжить бедновато и хватает...
нефуй жить в угоду капиталистам, если платят черным налом то пусть больше платят т.к. у тебя нет страховок, пенсия страдает, кредиты в банке не дадут и т.п. и т.д., а нет то пущай без юриста хуячит бизнесмен фуев...
надо чтоб такова была наша политика, нашего цеха, а демпингующих ф топку!!!
  • 0

#880 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 18:04

Дохтур
realtor
Little
http://job.ru/resume...4e2c8d19e3.html
к разговору о демпинге, не все так плоха!
(примечание: резюме не мое :) )

Сообщение отредактировал Айвенго: 15 March 2006 - 18:23

• 0

#881 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 18:09

Айвенго маладец пацан!
  • 0

#882 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 18:09

Дохтур
тока ваизбежание кривотолков прошу учесть, что это не мое резюме! :)
  • 0

#883 Василина

Василина
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 18:19

realtor, Дохтур вопрос сколько мне надо по-любому регулируется тем, сколько могут платить - я не про зряплаты в уже упомянутые 400 долларов (даже не евров). ПОнятно, что ценить себя можно и нужно очень высоко. Ну если нет средних зарплат юристов в 5 штук хотя бы, то их и нет. Тем, что платят, человек никогда до конца не будет доволен. Ну вот сижу я, работаю - на жизнь и прочие удовольствия вроде хватает. Хотя от прибавки не откажусь, конечно. Но вдруг захочу поменять что-то - надо ж знать сколько планку ставить, чтоб и самой не "демпингнуть (а то потом от ваших обсуждений уши сгорят и отвалятся :) ), но и работодателя (допустим - вменяемого и понимающего важность юрЫста /ой, даже самой смешно стало от предположения :) /) не отпугнуть совсем.

от 700 до 1500 долариев

realtor все-таки между 700 и 1.500 разница есть :) раза в 2 :)
Просто интересно - москвичи периодически высказываются про "средние" зарплаты (не сколько демпинговым платят, а сколько должны и могут /в одном флаконе/ платить). У нас тихо. Или я не видела.

Айвенго

I разряд по боксу.

в чем сила, брат? (с) :)
  • 0

#884 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 18:24

Нащет морквичей. Рассказывали такую байку. Один из крупнейших банков нашей родины. Центральный юротдел центрального офиса. У юриста з/п от 2500 $ - никто не ходит обедать, все ходят на работу с кефиром и бич-пакетами.

У нас за такую сумму, как в том анекдоте, про русского, немца и кетайца, 2200 себе, 300 кетайцу пусть работает.
  • 0

#885 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 18:35

Greka

з/п от 2500 $

масковские коллеги говорят, что приколы все....
  • 0

#886 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Айвенго
пан не боксер?))) какая жалость..))))))
  • 0

#887 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Айвенго сурьезная рузюма... сурьезная...
Greka

все ходят на работу с кефиром и бич-пакетами.

за ипотеку расплачиваются. Вот и экономят нипадецки.
  • 0

#888 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 18:37

Greka
А мобыть там банальный гастрит?))
  • 0

#889 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 18:40

realtor

за ипотеку расплачиваются. Вот и экономят нипадецки.

да знаю юриста в Маркве с доходом от 3000 баков в месяц...экономит на усем т.к. зарплата белая, и посему расплачивается за ипотеку + кредит на авто...тоже вот с кефиром и батоном ходит в портфеле )))
  • 0

#890 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 18:48

realtor

сурьезная рузюма... сурьезная...

зато никакога демпинга!
  • 0

#891 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 18:49

Дохтур во-во... мне Зяба рассказывал об аналогичном - чел с сурьезным доходом пару лет на роллтонах жил... зато квартира нормальная.
  • 0

#892 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 18:50

зато квартира нормальная

детям осталась :)
  • 0

#893 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 18:57

realtor

чел с сурьезным доходом пару лет на роллтонах жил... зато квартира нормальная.

да все мы по разному здоровье гробим...время такое иного пути нету...надо же кому-то что-то оставить наконец в наследство ))))
а то ведь у многих из нас ничего от бабок и дедок и родителей в наследство то не перепадет...не то время было, не то имущество...не те порядки...
это щас уже наступает эра расцвета наследственного права ))) появляются акции, фабрики, заводы, недвижимость, газеты, журналы, пароходы, катера, мотоцыклы и прочее что будет передаваться другим поколениям...

Добавлено в [mergetime]1142427455[/mergetime]
Greka

зато квартира нормальная
детям осталась

это если на детей сил и здоровья хватило...мож у него малафейка то выдохлась от питания Ролтонами...и стало одним бесплодным юристом больше...и квартира его хорошая потом будет вымороченным имуществом ))))
  • 0

#894 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 19:00

бугаго. аптемизды.
  • 0

#895 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2006 - 01:58

Дохтур

квартира его хорошая потом будет вымороченным имуществом ))))

А ты всерьез считаешь, что хорошая квартира может стать выморочным имуществом? :)
  • 0

#896 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2006 - 12:07

Ребзя, жить нужно сейчас.

Потому я не понимаю людей, которые все откладывают, копят в ожидании лучшей доли и как огня чураются кредитов.

Хапать нужно все и везде.

Тем более, что никто не отменял правило: нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать.
  • 0

#897 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2006 - 12:49

Massive

Потому я не понимаю людей, которые все откладывают, копят в ожидании лучшей доли и как огня чураются кредитов.

согласен, состоятельные и успешные люди все живут в долг, и это пральна!

акцепт, тока вот пока черный нал, и наша недоразвитая дикая банковская система, проблемно получить на приемлемых условиях кредит...но думаю тут ситуевина будет меняться в лучшую сторону...
  • 0

#898 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2006 - 21:21

акцепт, тока вот пока черный нал, и наша недоразвитая дикая банковская система, проблемно получить на приемлемых условиях кредит...но думаю тут ситуевина будет меняться в лучшую сторону...

Я полтора года назад авто купил в кредит под справку "простой формы". 12 % в долларах. Мне эту справку прям в салоне и нарисовали :) Я еще тогда подумал, если попросить - и печать какую-нибудь шлепнут :)
  • 0

#899 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2006 - 03:06

Massive

Добавлю: и хапать с умом :)
  • 0

#900 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2006 - 16:57

Exaybachay

12 % в долларах

денежками швыряетесь смотрю ))) я бы 12% ниасилил...жаба бы задушила ))))

Мне эту справку прям в салоне и нарисовали

щас вроде так в салонах уже не рисуют...полтора года прошло...щас правила быстрехонько меняются...что будет через 2-3 года?
  • 0