Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14550

#8976 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 15:13

У меня другие проблемы - повторный запрос из ФИПСа как раз на тему разночтения в строке "Генеральный директор..."

Ну тогда и вопрос уточните. Вы писали:

Подали заявку на ТЗ. Пришел запрос формальной экспертизы, в результате которого требуется представить заменяющие листы заявки. Но дело в том, что пока проводилась формальная экспертиза, у нас сменился гендир. Следует ли заменяющие листы подписать старым геной, или возможно действующим?

• 0

#8977 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 15:17

Когда подписывали вторую заявку - вопросов не возникло, а тут у меня возникли нешуточные сомнения. Но вероятно им просто нужны доказательства смены ген. директора. Но это ж чушь. Никогда ничего подобного не требовали.

• 0

#8978 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 15:58

Ну я так и думал, эксперты - затейники.

Можно слать их лесом. Можно прислать копии доков о смене гены.

• 0

#8979 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 18:09

Это даже круче, чем написанное Вами:

Пришел запрос формальной экспертизы, в результате которого требуется представить заменяющие листы заявки.

Их надо посылать. И подальше. Сравнили 2 заявки с разными датами подачи?   Видимо, с экспертизой в отделе ТЗ совсем завязали и  делать стало нечего.

На основании чего проводят такие следственные действия?

Заявитель - ООО в лице гендиректора, гендиректор - должность, а не ФИО.

• 0

#8980 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2015 - 12:38

Коллеги, помогите пожалуйста разобраться.
Поступил запрос экспертизы такого содержания: заявленное техническое решение отвечает всем ТРЕМ  критериям патентоспособности, но в формуле указан признак режима центрифугирования, выраженный в герцах, потому экспертиза просит прислать копию источника информации, где бы этот режим был указан в герцах, а не в об/мин или в об/сек. 
Такого источника информации не нашла (в свое время американские соавторы настояли на этом режиме центрифугирования). Но построила ответ, используя следующую логическую цепочку:  
- в герцах измеряется "частота";
- в об/мин и об/сек измеряется "частота вращения";
- терминологически определение "частоты" и "частоты вращения" сопоставимы;
- нашла в техническом словаре, что 1 герц=1сек в минус первой степени. А "1сек в минус первой степени" - это единицы измерения частоты вращения в системе СИ.
- нашла в интернете множество сайтов с таблицами перевода Герц в об/мин и в об/сек и наоборот.
Вопрос:
1. Если в формуле ИЗ заменить число, указанное в герцах, на число, указанное в об/мин (на основе вышеизложенной цепочки), то будет ли это являться поводом для признания такой замены изменяющей сущность заявленного ИЗ (в первичных материалах нигде не было указано об/мин)? 
2. Ранее,  в какой-то литературе, я читала о  замене в формуле ИЗ одних единиц измерения другими (вроде бы там речь шла об эквивалентных признаках). К сожалению не могу найти. Может быть кто-то подскажет источник информации или вспомнит, не было ли обсуждение подобной ситуации на нашем форуме.

• 0

#8981 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2015 - 14:13

1. Если в формуле ИЗ заменить число, указанное в герцах, на число, указанное в об/мин (на основе вышеизложенной цепочки), то будет ли это являться поводом для признания такой замены изменяющей сущность заявленного ИЗ (в первичных материалах нигде не было указано об/мин)?

Если оба термина технически сопоставимы и из одного можно вывести другой, то меняйте сколько хотите раз.

Например, можете менять дюймы на мм, можете менять фунты на кг, только имейте ввиду, что дюймы тоже разные бывают: англ., сакс., франц. Но что то я сомневаюсь в том, что именно обороты мерятся в единицах просто частоты. Видимо - частоты вращения (угловая скорость), и нужно отмечать, что так определяется именно "частота вращения", а не - некий "режим центрифугирования".

Нужно подвести к тому, что под режимом центрифугирования понимаются именно и только обороты вращения центрифуги, и их можно метить и герцами и об/мин.

Из  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E0%F1%F2%EE%F2%E0#.D0.A7.D0.B0.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.82.D0.B0_.D0.B2.D1.80.D0.B0.D1.89.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F

Частота вращения — это физическая величина, равная числу полных оборотов за единицу времени. Единица частоты вращения — секунда в минус первой степени (с−1, s−1), оборот в секунду. Часто используются такие единицы, как оборот в минуту, оборот в час и т. д.

2. Ранее, в какой-то литературе, я читала о замене в формуле ИЗ одних единиц измерения другими (вроде бы там речь шла об эквивалентных признаках). К сожалению не могу найти. Может быть кто-то подскажет источник информации или вспомнит, не было ли обсуждение подобной ситуации на нашем форуме.

Во втором изд. выложенной на нашем сайте книги написано:

"Появилось много заявок и патентов, как правило, на объекты- продукты с признаками (параметры или форма выполнения), которые представлены так, что невозможно провести осмысленное сравнение с предшествующим уровнем техники из-за того, что использованные формулировки признаков необычны сами по себе. Необычность таких признаков заключается в использовании заявителем придуманного им параметра для характеристики сущности изобретения или некой формы выполнения. В уровне техники, естественно, не может быть информации о продуктах с такими признаками, хотя сами продукты могут не отличаться один от другого по всем тем характерным параметрам, которые приняты для идентификации таких продуктов. Эксперт должен проверить, не является ли заявленная патентная формула попыткой замаскировать отсутствие новизны путем использования необычных характеристик или недоступных средств определения этих характеристик. Единственно возможным механизмом такой проверки является выверка заявленных признаков в виде неких параметров с физическими величинами, выраженными в единицах действующей Международной системы единиц или другой принятой системы. Отсутствие таких величин, как правило, свидетельствует о надуманности признака и невозможности его последующего сравнения с уровнем техники при поиске релевантной информации."

Может это Вам поможет понять суть запроса.

Сообщение отредактировал Джермук: 21 June 2015 - 14:50

• 0

#8982 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2015 - 15:40

Спасибо, Валерий Юрьевич.

• 0

#8983 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2015 - 17:06

Господа, друзья, коллеги и братья-сестры! А киньте в меня какими-нить последними делами по честному отъему у нарушителей прав на ТЗ доменных имен (прав администрирования оных) в пользу голодающих правообладателей ТЗ?

Искренне заранее благодарна и низко кланяюсь всем откликнувшимся!

• 0

#8984 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2015 - 23:11

Господа, друзья, коллеги и братья-сестры! А киньте в меня какими-нить последними делами по честному отъему у нарушителей прав на ТЗ доменных имен (прав администрирования оных) в пользу голодающих правообладателей ТЗ?

Сестра, тама в конце есть.Прикрепленный файл  A40-119044-2013_20131119 ТЗ XEROX против Домена.pdf   189.72К   87 скачиваний

Сообщение отредактировал Джермук: 23 June 2015 - 23:12

• 0

#8985 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2015 - 23:36

Джермук, спасибо, дорогой :wub: Годится!

Но мне надо еще и еще)))и таблеток от жадности!))

Это я прошу не потому, что я сама ленюсь искать, чота некогда прям доскнально копаться, а кто-то вдруг видел, слышал, участвовал и может меня облагодетельствать заодно!

• 0

#8986 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2015 - 23:24

Но мне надо еще и еще)))и таблеток от жадности!))

Гребаный форум! Не шпилит приложения. Попробую ишшо раз.

Нет, не хочет, сцука.

Тогда вручную два номера:

ВАС-15698/12 от 04.12.2012

Президиум ВАС №445/13 от 04.06.2013

Сообщение отредактировал Джермук: 24 June 2015 - 23:32

• 0

#8987 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2015 - 23:51

Джермук, огромное человеческое спасибо!

• 0

#8988 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2015 - 10:05

Джермук, огромное человеческое спасибо!

Тут уже практически "нечеловеческое" надо   :mosk: ...

Джермук, Надо на другое место класть тогда ... хоть на ЯндексДиск - и ссылку дать   :yes3: ...  

• 0

#8989 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2015 - 00:19

Надо на другое место класть тогда ... хоть на ЯндексДиск - и ссылку дать

Не пользовался никогда этим. Може оно и примитивно, но не пользовался)))

• 0

#8990 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2015 - 00:57

Може оно и примитивно

Не слишком сложно :)) ...

• 0

#8991 serg55

serg55
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2015 - 05:17

Здравствуйте уважаемые юристы. Помогите пожалуйста, разобраться.

Например есть такой музыкант, достаточно известный -  DJ ПУПКИН (еще и зарегистрированный товарный знак этим же артистом),

а мой псевдоним ИВАН ПУПКИН, то есть вторая часть псевдонимов совпадает, а первая разная. (ТЗ не зарегистрирован).

Возможно ли использовать мой псевдоним как музыканту в этой же сфере без проблем со стороны другого артиста. Почитав форум (http://forum.yurclub...topic=242483), я так окончательно и не пришел к решению, имею ли я права использовать такой псевдоним? Буду очень благодарен!

• 0

#8992 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2015 - 13:42

Не слишком сложно :))

Поясните чуть подробней, если не затруднит)))

• 0

#8993 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2015 - 03:10

Не слишком сложно :))

Поясните чуть подробней, если не затруднит)))

Да собственно там всё с картинками ... для Windows вот: https://help.yandex.ru/disk/desktop/windows.xml#windows

Как поделится ссылкой на файл: https://help.yandex.ru/disk/share/sharing.xml

Ну единственное надо иметь аккаунт на Яндексе - но это дело пары минут :)) ...

А чтобы не пропадало - надо скопировать на ЯндексДиск, а потом отключить синхронизацию с этим файлом/папкой  :)) ... тогда на компе можно будет удалять - а на ЯД они останутся и буду доступны тут  :yes3: ...

• 0

#8994 opportunist

opportunist
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2015 - 16:36

Здравствуйте! 

Подскажите пожалуйста как быть. Я дизайнер, и у меня есть онлайн портфолио с моими работами (сайт behance.net). Недавно один человек сообщил мне, что один из логотипов оттуда был украден и во всю используется. В последствии выяснилось, что это ночной клуб, который находится в Италии. Взяв мой логотип из портфолио они используют его в качестве товарного знака, на вывеске, на выпускаемой атрибутике, футболках, посуде, рекламе и в соц. сетях. Данный логотип я разработал несколько лет назад в качестве тестового задания, которое так и не сдал, но саму работу решил добавить в портфолио. Подскажите, что можно сделать в данном случае и какие мне предпринять действия, хотелось бы чтобы они перестали незаконно использовать мой логотип, либо компенсировали мне факт его использования.  Может стоит написать им письмо?  

• 0

#8995 Просто Читатель

Просто Читатель
  • продвинутый
  • 630 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2015 - 16:40

Подскажите пожалуйста как быть.

Искать юриста в Италии.

• 1

#8996 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2015 - 12:29

а вот еще вопрос:

крестьянско-фермерское хозяйство - не ЮЛ, обычно регистрируется на ИП.

и заявку подавать как от ИП или от КФХ?

я бы подавала как ИП, но...заявитель настаивает, что он считается ЮЛ, и все в порядке...

• 0

#8997 pzdv

pzdv
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2015 - 17:40

Подскажите. Действие патента прекращалось с 2009 г. по 2010 г. в связи с не оплатой пошлины за поддержание патента, далее действие патента было восстановлено. До этого в 2007 г. был заключен лицензионный договор на 10 лет. Как считаете, в смысле п.4 ст 1235 ГК РФ, договор прекратил свое действие? Платежи за весь период договора не осуществлялись. В договоре есть пункт, что в связи с конфиденциальностью информация о платежах вынесена за рамки договора, но письменных соглашений о платежах не заключалось. Можно ли этот пункт расценивать как влекущий к недействительности возмездного договора?

• 0

#8998 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2015 - 16:26

Добрый день!

Коллеги, кто-нибудь вносил после 1 октября технические исправления/дополнения в описание изобретения не по запросу экспертизы? Например, такие, как указание в некоторых местах описания номеров позиций, которые ранее забыли указать, корректировка чертежей, переименование элемента (указание более точного и понятного термина). 

Точнее, запрос формальной экспертизы-таки был, но по другим основаниям (его замечания учли). Под шумок хотелось бы еще чуть-чуть "причесать" описание...

Или же ст. 1378 однозначно не позволяет вносить исправления недочетов в описание? Однако данная статья говорит, что заявитель "вправе внести в документы заявки... дополнения, уточнения и исправления" и нет указания на то, что только по запросу экспертизы. Вроде как право, а не ограничение.  :rolleyes:  Или все-таки ограничение?))

Эксперт наш, к сожалению, в отпуске. Дама, взявшая трубку в отделе формальной экспертизы, сказала, чтобы мы отправляли с исправлениями - если что, пришлют второй запрос...

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Сообщение отредактировал Valeriya131: 03 July 2015 - 16:27

• 0

#8999 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2015 - 20:48

Дама, взявшая трубку в отделе формальной экспертизы, сказала, чтобы мы отправляли с исправлениями - если что, пришлют второй запрос...

Ну и делайте так. Кто даст вексель в том, что не видит по существу?)))

Подскажите. Действие патента прекращалось с 2009 г. по 2010 г. в связи с не оплатой пошлины за поддержание патента, далее действие патента было восстановлено. До этого в 2007 г. был заключен лицензионный договор на 10 лет. Как считаете, в смысле п.4 ст 1235 ГК РФ, договор прекратил свое действие? Платежи за весь период договора не осуществлялись. В договоре есть пункт, что в связи с конфиденциальностью информация о платежах вынесена за рамки договора, но письменных соглашений о платежах не заключалось. Можно ли этот пункт расценивать как влекущий к недействительности возмездного договора?

А что реально в Договоре по поводу его действительности сказано и увязано ли действие Договора с периодом действия патента? Воще то от фактических обстоятельств зависит ответ. Опять же как не действия патента в какой то период до его восстановления реально повлияло на деятельность лицензиата. Может за этот период из Китая столько продукции вбухали той же, а остановить сие низзя было из за не действия патента. И нахрен такой тогда лицензионный Договор лицензиату, если он из за маха патентообладателя понес убытки? 

• 0

#9000 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2015 - 21:03

Или же ст. 1378 однозначно не позволяет вносить исправления недочетов в описание?

Ст. 1378:

"1. ... После получения отчета об информационном поиске, проведенном в порядке, установленном пунктами 2 - 4 статьи 1386 настоящего Кодекса, заявитель вправе однократно, по собственной инициативе, представить измененную формулу изобретения, не изменяющую заявку на изобретение по существу, и внести соответствующие изменения в описание".

"2. ... Изменения сведений об авторе, о заявителе, в том числе при передаче права на получение патента другому лицу либо вследствие изменения имени автора, имени или наименования заявителя, а также исправления очевидных и технических ошибок могут быть внесены заявителем в документы заявки по собственной инициативе до регистрации изобретения, полезной модели или промышленного образца".

Если сможете представить вносимые Вами изменения как подпадающие под п.1 или п. 2 ст. 1378 - вперед! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)