Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

педагогическая деятельность и судимость: лишение и восстановление прав

учителя с судимостью

Сообщений в теме: 2369

#926 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2013 - 19:14

Подскажите, у меня сохраняется срок 6 мес. на обращение в КС от 25 ноября 2013 г.?

Сроков на обращение в КС нет. 6 месяцев это для Европейского суда. Да и то - после вступления в законную силу.
Вы обжалуйте решение в апелляции. Первое впечатление гляньте в файле.

Прикрепленные файлы

• 0

#927 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2013 - 06:25

Добавьте про презумпцию в апелляционной жалобе и фразу из решения суда:
Суд указал, что:
Отсутствие указанных доказательств не позволяет решить вопрос об исключении возможности рецидива преступлений.

При этом суд не указал, основываясь на каких доказательствах он сделал вывод о том, что вы совершили преступления, которые могут повториться в будущем. Такие высказывания суда являются грубым нарушением презумпции невиновности и п.1 и 3 ст.49 Конституции РФ:

Статья 49 Конституции РФ
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Отсутствие приговора, вступившего в законную силу, не позволяет суду делать высказывания, ставящие под сомнения невиновность человека. Можно говорить только о подозрениях, которые могут быть только поводом для того, что бы провести тщательное изучение личности человека, всеми доступными средствами, чтобы сделать обоснованный вывод о том, является ли человек более опасен для несовершеннолетних или нет. Это и должен был сделать суд, в соответствии с постановлением КС. Но он этого не сделал, не выполнив тем самым решение КС.
  • 0

#928 Teacher

Teacher
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2013 - 21:49

Огромное Вам спасибо!
  • 0

#929 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2013 - 10:53

Да, было не весело и особо весело и не станет судя по всему. Кроме как принятием очередной редакции этих статей дело не разрешится.
  • 0

#930 123Лилия10

123Лилия10
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2013 - 14:01

сЕЙЧАС ПОЛУЧИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ О ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ В ПРЕЗИДИУМ ОБЛАСТНОГО СУДА. чТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? пОДСКАЖИТЕ?
  • 0

#931 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2013 - 19:10

сЕЙЧАС ПОЛУЧИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ О ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ В ПРЕЗИДИУМ ОБЛАСТНОГО СУДА. чТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? пОДСКАЖИТЕ?

Дайте глянуть определение. Ну и обжалуйте, как можно быстрее - если есть куда (кажется уже нельзя). Боюсь что в КС придётся обращаться.

Сообщение отредактировал rty: 06 December 2013 - 19:14

• 0

#932 123Лилия10

123Лилия10
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2013 - 22:43

Вот определение. Что дальше мне делать?

Прикрепленные файлы

• 0

#933 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2013 - 00:15

Дальше обжаловать больше некуда.
Единственный вариант, наиболее реальный, обращаться в Конституционный Суд. Как я вижу из определения, судом применен не только закон, но и Постановление КС 19-П от 18.07.2013. Следовательно, Вам надо писать жалобу в Конституционный Суд на нарушение Ваших конституционных прав законом, ранее признанным неконституционным, но примененным судом в конкретном деле. А подтверждение неконституционности нормы необходимо для устранения фактов нарушений конституционных прав и свобод граждан в правоприменительной практике.
Об этом подробнее смотрите ст. 47.1 ФКЗ "О Конституционном Суде РФ"
  • 0

#934 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2013 - 02:45

Обычное полностью беспантовое решение суда, ничего не имеющего общего ни с законом, ни со здравым смыслом.
Нужно в КС обращаться. Я бы ещё попытался обжаловать тот факт, что человек не может обжаловать явно не законное решение в какой либо высший суд, что нарушает равенство перед законом т.к. в случае, когда в каком то регионе складывается некая практика суда, не соответствующая закону, человек не может обратиться в высший суд для приведения (или подтверждения) этой практики к общепринятой.

Да, было не весело и особо весело и не станет судя по всему. Кроме как принятием очередной редакции этих статей дело не разрешится.

Принятие нового закона ничего не решит т.к. из трактования судами постановления КС видно, какой уровень интеллекта у нашей государственной машины. Соответственно и закон будет таким же.
  • 0

#935 123Лилия10

123Лилия10
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2013 - 09:19

Пожалуйста, юристы, помогите мне составить жалобу в Конституционный суд. Наши адвокаты правильно её написать просто не смогут.
  • 0

#936 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2013 - 10:16

Принятие нового закона ничего не решит т.к. из трактования судами постановления КС видно, какой уровень интеллекта у нашей государственной машины. Соответственно и закон будет таким же.

А его и не будет этого закона в скорости. Мне месяц назад примерно ответили из Правительства, что они подготовили законопроект и отправили его в генпрокуратуру на экспертизу.
А вчера ответ пришел от Крашенинникова. Так вот он написал, что не смотря на то, что в течение 6 месяцев Правительство должно было подготовить законопроект и мнести в Госдуму, законопроект подготовлен не был. Следовательно, мне наврали. А до 18 декабря, когда истекает 6 месяцев, осталось совсем ничего. Таким образом Правительство нарушает конституционный закон и в его действия есть состав правонарушения.
После 18 декабря намерен обратиться к Главному судебному приставу с заявлением на Привлечение Правительства РФ к ответственности за неисполнение судебных актов Например, есть статья 315 УК РФ

Сообщение отредактировал звезда1812: 07 December 2013 - 10:16

• 0

#937 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2013 - 03:49

Пожалуйста, юристы, помогите мне составить жалобу в Конституционный суд. Наши адвокаты правильно её написать просто не смогут.

Я не юрист и написать смогу, если захотите, не совсем быстро т.к. прикидываю жалобу Teacher. У неё правда, ещё апелляция есть и надо бы подождать результата апелляции.
Но вы скажите вот что.
1. Вы работали с несовершеннолетними когда были осуждены?
2. Когда вам вынесли обвинительный приговор, то как это отразилось на вашей работе, если вы работали с несовершеннолетними?
3. И отмечал ли суд, в приговоре, особо то, что вы работали педагогом, если работали им?
  • 0

#938 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2013 - 13:59

Для жалобы готовьте копии всех судебных решений. Не ксерокопии, а копии, выданные судами. На этих копиях должны стоять печати судов.
  • 0

#939 123Лилия10

123Лилия10
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2013 - 15:07

Я так понимаю, всех 4 судов по конкретно этому делу?
  • 0

#940 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2013 - 15:11

Я так понимаю, всех 4 судов по конкретно этому делу?

Правильно понимаете
  • 0

#941 123Лилия10

123Лилия10
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2013 - 15:13

А что дальше мне делать?
  • 0

#942 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2013 - 15:33

А что дальше мне делать?

Вначале готовить все документы. Копию справки о судимости, копию трудовой книжки, копию приказа об увольнении, судебные решения, продумывать основания для обжалования. Сейчас я не смогу Вам помочь в виду огромной загруженности, очень много срочных дел, но смогу выслать образец жалобы. С этим образцом думаю сможете обратиться к местным юристам. Может, помогут в составлении другие участники форума
  • 0

#943 123Лилия10

123Лилия10
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2013 - 15:41

Жалоба лично подаётся в секреториат или можно выслать заказным письмом?
  • 0

#944 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2013 - 16:42

Вначале готовить все документы. Копию справки о судимости, копию трудовой книжки, копию приказа об увольнении, судебные решения

Прошу прощения, но вы перечислили несколько избыточный перечень документов. Для обжалования закона вполне хватает просто копий (4-ре) решения апелляционного суда (заверенной - я делал копию с оригинала и с ними приходил в суд. Они ставили штампики - копия верна.), подтверждающего то, что дело было закончено в суде и решение вступило в законную силу после того, как закон был признан неконституционным, и копий (4-ре) отказа передать в кассацию - это подтвердит, что уже нет возможности обжаловать дальше а суды отказались пересматривать дело, что требует закон и без КС пересмотр не возможен. КС ведь не дело пересматривает - а проверяет соответствие закона, применённого в конкретном деле Конституции РФ. Правда КС так же и сложившуюся судебную практику рассматривает. Но это не то дело (тут обычный безпредел - мы крутые а закон и КС нам не указ), да и в итоговых решениях судов всё сказано.

Жалоба лично подаётся в секреториат или можно выслать заказным письмом?

Жалоба просто отправляется заказным письмом в адрес КС (Санкт-Петербург). Платиться 300 рублей (квитанция об оплате прикладывается к жалобе) и ждётся.
  • 0

#945 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2013 - 17:42

Прошу прощения, но вы перечислили несколько избыточный перечень документов. Для обжалования закона вполне хватает просто копий (4-ре) решения апелляционного суда (заверенной - я делал копию с оригинала и с ними приходил в суд. Они ставили штампики - копия верна.),

Не возражаю. Перечень может быть избыточным. Я всегда исхожу из избыточного перечня, чтобы потом не жалеть. Можно конечно ограничиться только апелляционными решениями. Но в таком случае не надо ссылаться на что-либо другое, не подкрепленное доказательствами.

Сообщение отредактировал звезда1812: 08 December 2013 - 17:47

• 0

#946 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2013 - 18:31

Но в таком случае не надо ссылаться на что-либо другое, не подкрепленное доказательствами.

Всё правильно - закон о КС требует доказать то, что оспариваемый закон был применён в деле заявителя. Если этого нет - то КС отказывает, указывая на то, что закон такой-то в деле заявителя не применялся. По этому другие решения, должны применяться в том случае, если заявитель приводил довод со ссылкой на какую-либо статью, а суд это проигнорировал. Но это возможно только в том случае, если у человека уже нет возможности обжаловать игнорирование в вышестоящем суде т.к. КС часто пишет - проверять правильность применения существующего законодательства в компетенцию КС не входит. Логика железная - если суд не исполнил закон, который полностью соответствует Конституции, то при чём здесь КС?
  • 1

#947 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2013 - 11:43

Crasher сказал: Да, было не весело и особо весело и не станет судя по всему. Кроме как принятием очередной редакции этих статей дело не разрешится. Принятие нового закона ничего не решит т.к. из трактования судами постановления КС видно, какой уровень интеллекта у нашей государственной машины. Соответственно и закон будет таким же.

Так а на что надеяться еще? Только единицы, фактически, получили назад право на осуществление педагогической деятельности и права на осуществление видов деятельности из ст. 351.1 - обратившиеся в КС ну и еще несколько десятков человек по стране (возможно).
  • 0

#948 Людмила Андреевна

Людмила Андреевна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2013 - 13:21

читая тему, постоянно меняется мнение. То начинает теплиться надежда, что вот и изменится эта ситуация, а то в такое уныние введете, что опять плюнуть на все хочется .... И ни какой надежды на светлое будущее в нашей стране.
  • 0

#949 илдерина

илдерина
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2013 - 23:06

А его и не будет этого закона в скорости. Мне месяц назад примерно ответили из Правительства, что они подготовили законопроект и отправили его в генпрокуратуру на экспертизу.
А вчера ответ пришел от Крашенинникова. Так вот он написал, что не смотря на то, что в течение 6 месяцев Правительство должно было подготовить законопроект и мнести в Госдуму, законопроект подготовлен не был. Следовательно, мне наврали. А до 18 декабря, когда истекает 6 месяцев, осталось совсем ничего. Таким образом Правительство нарушает конституционный закон и в его действия есть состав правонарушения.
После 18 декабря намерен обратиться к Главному судебному приставу с заявлением на Привлечение Правительства РФ к ответственности за неисполнение судебных актов Например, есть статья 315 УК РФ

Вы думаете, это что-то изменит? Обсуждение закона в Общественной думе отложили сразу до 31 декабря. До этого откладывали с 20 ноября то на одну неделю, то на две. Конечно Вы если берётесь за дело, то доводите до конца. Но уже ни во что не верится.

Сообщение отредактировал илдерина: 11 December 2013 - 23:07

• 0

#950 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 03:23

Вы думаете, это что-то изменит? Обсуждение закона в Общественной думе отложили сразу до 31 декабря. До этого откладывали с 20 ноября то на одну неделю, то на две. Конечно Вы если берётесь за дело, то доводите до конца. Но уже ни во что не верится.

В общественной думе не случайно отложили. На такой же срок отложили и проект Госдумы. И этот думский проект однозначно не пройдет. И мой проект, который там, тоже не пройдет, поскольку общественная дума ничего не решает. Я предложил законолпроект еще и в Российскую общественную инициативу. Там его направили на экспертизу до 31 декабря. Если пройдет экспертизу, то тогда его выставят на голосование. По закону он должен набрать не менее 100 тысяч голосов в течение года. Но думаю, что до этого не дойдет, какой-нибудь законопроект все же Правительство должно внести
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных