Что говорит практика? Кто подскажет? Действительно лавочку прикрыли или все таки можно продлевать патенты на ПМ, поданные до 1 октября 2014 года?
Прикалываетесь вы тут что ли???
Это значит "нет"?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 26 November 2015 - 16:06
Что говорит практика? Кто подскажет? Действительно лавочку прикрыли или все таки можно продлевать патенты на ПМ, поданные до 1 октября 2014 года?
Прикалываетесь вы тут что ли???
Это значит "нет"?
Отправлено 26 November 2015 - 16:52
ну так-то мне всегда казалось, что форум для этого и создан
Ну, на самом деле, он создан для потрендеть для юристов. ![]()
никаких условий организаторами, кроме предоставления им ссылки на опубликованный материал не выдвигается.
Больше интересует не отношение с организаторами, а как могут на это реагировать участники соревнований, хотя лично людей не видно, только лишь автомобили
Если их (участников) физиономии не светятся, то я бы сказал - велкам, см. ст. 152.1 ГК РФ:
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;3) гражданин позировал за плату.2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения
Отправлено 26 November 2015 - 19:43
Ну, на самом деле, он создан для потрендеть для юристов.
У меня есть юридическое образование, правда в уголовной сфере специализировался, но сейчас почти не практикую. Вот, решил потрендеть ![]()
Если их (участников) физиономии не светятся, то я бы сказал - велкам, см. ст. 152.1 ГК РФ:
Вот за это огромное спасибо!
Как я понял, охраны «изображения собственности гражданина» (автомобиля) закон не предусматривает, и лишний раз подтверждается четким перечислением "на публичных мероприятиях - спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях"
Отправлено 26 November 2015 - 20:08
Вот, решил потрендеть
Не, потрендеть, по местным правилам, это так:
Пользователь обязан формулировать вопрос четко, с полной выкладкой по фабуле, со ссылками на НПА в обоснование своей точки зрения. Ссылки на судебную практику по теме приветствуются. Использование профессионального понятийного аппарата при создании тем обязательно.
Что называется, почувствуйте разницу. ![]()
Сообщение отредактировал korn: 26 November 2015 - 20:08
Отправлено 27 November 2015 - 16:33
господа,
подскажите, сколько сейчас пошлина в СИП за аннулирование по неиспользованию?
юрлицо у нас..
что-то как-то калькулятор у них на сайте странно, кмк, работает![]()
и еще вопрос:
нет ли у кого проверенных юристов, чтобы иск по клевете и опорочению деловой репутации накатать?
(бюджет не очень большой, поэтому сильно крутых не потянут клиенты).
спасибо!
Отправлено 27 November 2015 - 20:00
Пишите в личку чести и достоинству.
Larsa21,
Личка
Отправлено 28 November 2015 - 02:08
Пишите в личку чести и достоинству.
Larsa21,
Личка
спасибо, пошла в личку![]()
Отправлено 28 November 2015 - 23:45
т.е. все-таки по дате поступления, а не по дате подачи?
По аналогии с выделенными. Смотрят на дату подачи в Роспатент, а не на приоритет.
Отправлено 29 November 2015 - 05:50
Коллеги, вопрос, ибо по форуму нашел обсуждение только от 2008 года, которое ничем, в общем-то не кончилось. Ну а гугл... Гугл на 10 страниц вперед выдает информацию только в отношении патентной системы налогооблажения (вот как же раздражает, что эта система поисковые запросы перебивает!)
Включать ли в стоимость права на получение патента НДС, если оно отчуждается юрлицом юрлицу? Что изменится, если приобретатель - иностранное юрлицо?
По подп. 26) п. 2 ст. 149 НК РФ не подлежит налогооблажению, в частности, передача только исключительных прав, к коим право на получение патента не относится...
Существуют ли какие разъяснения по этому поводу?
Сообщение отредактировал sarr: 29 November 2015 - 06:38
Отправлено 29 November 2015 - 06:37
И в догонку вопрос:
Как Вы думаете, следует ли в договоре на отчуждение права на международную заявку указывать стоимость права на получение патента в отдельности для каждого государства, указанного в заявлении, т.е. - для всех участников Договора РСТ в отдельности??? ![]()
Сообщение отредактировал sarr: 29 November 2015 - 06:39
Отправлено 29 November 2015 - 14:27
Включать ли в стоимость права на получение патента НДС,
Да.
Отправлено 29 November 2015 - 16:07
Включать ли в стоимость права на получение патента НДС,
Да.
Спасибо за подтверждение.
Отправлено 30 November 2015 - 12:39
т.е. все-таки по дате поступления, а не по дате подачи?
По аналогии с выделенными. Смотрят на дату подачи в Роспатент, а не на приоритет.
а причем тут, простите, приоритет? о приоритете ни слова не говорилось. есть "дата подачи" (международная в данном случае), и есть "дата начала рассмотрения на национальной фазе". В каких нормах говорится что-то про "дату подачи в Роспатент"???
Отправлено 30 November 2015 - 13:43
Tachanka , не причем здесь ни дата приоритета, ни дата подачи.
См. п. 7 и еще п. 9 и п. 10 статьи 7 № 35-Ф№ от 12.03.2014.
да смотрела я эти пункты, вопрос не в том куда смотреть - вопрос в том, считаются ли правоотношения уже возникшими (по п. 7) для международных заявок на дату вступления в силу закона, или нет. дата подачи не может быть не при чем - это же основная дата для патентных правоотношений.
может, у кого уже была практика по таким заявкам, что фипс по этому поводу думает, интересно.
Отправлено 30 November 2015 - 13:58
Tachanka , не причем здесь ни дата приоритета, ни дата подачи.
См. п. 7 и еще п. 9 и п. 10 статьи 7 № 35-Ф№ от 12.03.2014.
да смотрела я эти пункты, вопрос не в том куда смотреть - вопрос в том, считаются ли правоотношения уже возникшими (по п. 7) для международных заявок на дату вступления в силу закона, или нет. дата подачи не может быть не при чем - это же основная дата для патентных правоотношений.
может, у кого уже была практика по таким заявкам, что фипс по этому поводу думает, интересно.
А вы сделайте запрос, и все![]()
все равно сначала делают подборку, потом присылают счет.
если счет не вышлют, то, значит, и материалы не выдадут.
Отправлено 30 November 2015 - 13:58
скажите а роспатент просить привлечь можно самому что бы время не тянуть?либо же суд сам привлекает его?
Отправлено 30 November 2015 - 13:59
скажите а роспатент просить привлечь можно самому что бы время не тянуть?либо же суд сам привлекает его?
вопрос не в бровь, а в глаз![]()
куда привлечь-вовлечь роспатент надо?![]()
Отправлено 30 November 2015 - 14:01
А вы сделайте запрос, и все
все равно сначала делают подборку, потом присылают счет.
если счет не вышлют, то, значит, и материалы не выдадут.
Это вы о чем, простите? у меня был вопрос по экспертизе полезных моделей по международным заявкам
Отправлено 30 November 2015 - 14:28
вопрос не в бровь, а в глаз
куда привлечь-вовлечь роспатент надо?
в суд интеллектуальной собственности, по прекращению правовой охранытоварного знака. просто прочитал много суд практики, где постоянно привлекался Роспатент арбитражным судом в качестве 3го лица.
Отправлено 30 November 2015 - 14:35
С добрым утром! Продолжаем разговор ![]()
Отправлено 30 November 2015 - 14:37
С добрым утром! Продолжаем разговор
с добрым))) без поллитры к сожалению мне этого не разобрать
слишком молод и глуп
хотя исковое уже настрочил остался вопрос только с роспатентом, привлекать ли его самим, либо же подать заявление так и его привлечет суд
Сообщение отредактировал Кирилл1607: 30 November 2015 - 14:38
Отправлено 30 November 2015 - 14:43
С утра пить не стоит. Не стоит также думать, что все следят только за Вашими постами. Кроме того, после ответов Вам на Ваши же вопросы хорошо бы как-то выразить свою реакцию. А то Вы задали вопрос, получили ответ и молча удалились.
остался вопрос только с роспатентом, привлекать ли его самим, либо же подать заявление так и его привлечет суд
Это что, принципиально? Ну хотите - попросите сами - ст. 51 АПК.
Отправлено 30 November 2015 - 14:53
кстати да. Уважаемые товарищи, те кто откликнулся на крик помощи. Выражаю Вам огромную благодарность за указание верной дороги при написании искового заявления. отдельное спасибо хочется сказать TSILу.
С утра пить не стоит. Не стоит также думать, что все следят только за Вашими постами. Кроме того, после ответов Вам на Ваши же вопросы хорошо бы как-то выразить свою реакцию. А то Вы задали вопрос, получили ответ и молча удалились.
остался вопрос только с роспатентом, привлекать ли его самим, либо же подать заявление так и его привлечет суд
Это что, принципиально? Ну хотите - попросите сами - ст. 51 АПК.
то что на основании 51 статьи я вкурсе, я думаю как написать обоснование привлечения роспатента как 3е лицо
Отправлено 30 November 2015 - 15:12
Аппетит пришел-таки во время еды.
Сначала вопрос: стоит ли привлекать. Потом
я вкурсе, я думаю как написать обоснование привлечения роспатента как 3е лицо
Обоснование написано там, же, где Вы прочитали про привлечение: http://ipc.arbitr.ru/faq
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных