Вот ведь как же ты обобщать любишь.Так во всех вузах РФ.
|
|
||
|
|
||
Про юридическое образование
Отправлено 29 October 2010 - 16:26
Отправлено 29 October 2010 - 16:29
таки во всех?Так во всех вузах РФ.
Добавлено немного позже:
Прожектер
опередил
Отправлено 29 October 2010 - 16:30
Неа, пришел к выводу, что никакого особого "режима" нет, это вводящий в заблуждение пропогандистский штамп. А если смотреть без этого штампа, то всё видится уже несколько иначе. ПопробуйПродался режиму? В ЕПАМ работать пошел?
[HIDE=100]Кстати, чем ЕПАМ продажнее конторы Неназываемого?[/HIDE]
Отправлено 29 October 2010 - 16:45
В нашем ВУЗе читали лекции теоретики, они все знали идеально, но сами практикой не занимались, что не есть плюс.
Лучше теоретик, который все знает идеально, чем практик, который ничего не может объяснить или ничего не знает.
Сообщение отредактировал ТоварищМаузер: 29 October 2010 - 16:46
Отправлено 29 October 2010 - 17:05
ПрожектерDr.G
Цитата
Так во всех вузах РФ.
Вот ведь как же ты обобщать любишь
таки пример в студию.
Пана Smertchа (
А если смотреть без этого штампа, то всё видится уже несколько иначе. Попробуй wink.gif
Да причем тут режим? Группа мошенников, которые разводят всех пожиже.
Добавлено немного позже:
Кстати,
ты уху ел?
Отправлено 29 October 2010 - 17:09
Козлодоеунас хороший практик по гражданскому к.ю.н. Швецов.
я немного не о том, а реально состоявшихся крутых практиках, которые преподают.
Отправлено 29 October 2010 - 17:10
Да я на кафедре ГП вообще чисто теоретиков не помню
Добавлено немного позже:
Dr.G
это как определять?реально состоявшихся крутых
Отправлено 29 October 2010 - 17:15
это как определять?
прикалываешься? По баблу, как еще?
Среди знакомых мне успешных практиков (в моем понимании успешных) не преподает ни один.
Вспомнил, был препод по финансовому в МГЮА, реально он налогово и всяко консультировал одного олигарха, так он, сцуко, 90% курса на бюджетно потратил, урод.
Добавлено немного позже:
Dr.G Егоров на ум приходит?
сколько же часов он проводит в стенах универа?
Отправлено 29 October 2010 - 17:15
Тогда какие у тебя, пардон, претензии к нашему премьеру?прикалываешься? По баблу, как еще?
Отправлено 29 October 2010 - 17:17
ПрожектерТогда какие у тебя, пардон, претензии к нашему премьеру?
не преподает.
Добавлено немного позже:
Да причем тут режим? Группа мошенников, которые разводят всех пожиже. yogi.gif
Ты кстати на это не ответил
Отправлено 29 October 2010 - 17:21
Я вообще не понял.Ты кстати на это не ответил
Вот, кстати, тут давеча по РБК смотрел программу, промежду прочим вспомнили о том, что по состоянию до введения запрета, РФ являлась третьим экспортером зерна в мире, в то время как СССР являлся едва ли не крупнейшим импортером. Вопрос, такой гигантский скачок мы зачислим в актив "режима" или нет?
Отправлено 29 October 2010 - 17:27
Вопрос, такой гигантский скачок мы зачислим в актив "режима" или нет?
Ох бляя. Причем здесь режим вообще?
Это в актив можно записать Горби с Ельциным уж тогда.
Я вообще не понял.
А что непонятного. Ребята, которые мутки мутили в 90е вышли совершенно на новый уровень. Расставили своих на все трубы и металлы и доят.
Часть дохода тратят на пиар: ракеты модернизируем, НАТу не пускаем, хотя им, конечно, пох, на самом деле, но надо же что-то для электората делать.
Есть у них талантливый менеджер Владик, который слил всех, кто мог бы покуситься на
А "режим" это только в том смысле, что активы свои защищают всеми доступными способами.
Отправлено 29 October 2010 - 17:34
Чико, пани Лара_Кузнецоватаки пример в студию.
правда они в маркву сбижали
Отправлено 29 October 2010 - 17:36
это как определять?
прикалываешься? По баблу, как еще?
Среди знакомых мне успешных практиков (в моем понимании успешных) не преподает ни один.
А как же господин Кучерена - дюн, преподаёт в вашей альма-матер - МГЮА?
А товарищ Г.М.Резник - кюн, преподаёт аж в двух вузах: ИГП РАН и Академии адвокатуры? Вышеупомянутые товарищи - оба успешные в как денежном отношении, так и на ниве пиара.
Отправлено 29 October 2010 - 17:37
Отправлено 29 October 2010 - 17:37
Чико, пани Лара_Кузнецоватаки пример в студию.
правда они в маркву сбижали
СэрЭнтони, вот вы, таки, когда уже начнёте проподавать морское право?
Отправлено 29 October 2010 - 17:38
Добавлено немного позже:
Антон Палыч
я потерян для наукивот вы, таки, когда уже начнёте проподавать морское право?
Отправлено 29 October 2010 - 17:39
я потерян для науки
Это почему же ещё?
Отправлено 29 October 2010 - 17:41
не ещё, а ужеЭто почему же ещё
всё надо делать вовремя
Отправлено 29 October 2010 - 17:41
Успешный практик и хороший преподаватель - это совершенно разные роли. Зачастую первый ничегошеньки не сможет передать студентам (что нисколько не умаляется его практических достижений) и, наоборот, преподаватель может не снискать особых лавров на практике. НО, коль скоро юриспруденция у нас наука сугубо прикладная, то как минимум иметь представление о том, как это делается на практике; т.е. он должен хоть маленько практиковать. У нас в вузе на практически-ориентированных кафедрах (гражданское, предпринимательское право, гражданский процесс, финансовое - за эти точно могу сказать, за, например, уголовно-праововй цикл или за земельное и административное сказать не могу) практикуют почти все и весьма неплохо.Среди знакомых мне успешных практиков (в моем понимании успешных) не преподает ни один.
Отправлено 29 October 2010 - 17:44
У нас в вузе на практически-ориентированных кафедрах (гражданское, предпринимательское право, гражданский процесс, финансовое - за эти точно могу сказать, за, например, уголовно-праововй цикл или за земельное и административное сказать не могу) практикуют почти все и весьма неплохо.
Почему то на этих словах вспомнился монолог "начальника цеха Северстали" про проектантов цеха полимеров...)))
Отправлено 29 October 2010 - 17:45
В Самарском госунивере тож самое,на практически-ориентированных кафедрах (гражданское, предпринимательское право, гражданский процесс, финансовое
в моём вузе тож, но не скажу шо там сильные преподы сейчас
Отправлено 29 October 2010 - 17:46
Зачастую первый ничегошеньки не сможет передать студентам (что нисколько не умаляется его практических достижений) и, наоборот, преподаватель может не снискать особых лавров на практике. НО, коль скоро юриспруденция у нас наука сугубо прикладная, то как минимум иметь представление о том, как это делается на практике; т.е. он должен хоть маленько практиковать.
Согласен с Вами.
Успешный практик и хороший преподаватель - это совершенно разные роли.
удивляет только, как удается совмещать эти роли западным юриспрудентам. По рассказам, им-таки это удается.
А как же господин Кучерена - дюн, преподаёт в вашей альма-матер - МГЮА?
Антон Палыч
Вы самая язвенная язва на этом форуме.
Добавлено немного позже:
но не скажу шо там сильные преподы сейчас
во-во
Отправлено 29 October 2010 - 17:50
Отправлено 29 October 2010 - 17:51
Вы самая язвенная язва на этом форуме.
Это ещё что