Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Наличие справки об отсутствии судимости, ЕСПЧ

Сообщений в теме: 1190

#951 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2013 - 23:34

У меня пока еще живы и вера в разумность судей КС и надежда на какую-то справедливость. Дальше, если что, будем надеяться на то, что один наш форумчанин будет более успешным.
  • 0

#952 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2013 - 00:10

Видеозапись можно посмотреть она выкладывается. В разделе "Заседания КС" на оф. сайте где и план рассмотрения. Предыдущее видео от 3.06 на сайте есть.http://www.ksrf.ru/r...spx?ParamId=103
  • 0

#953 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2013 - 01:08

Кстати есть у кого возможность скачать интернет трансляцию.

там просто так не скачаешь... Когда-то можно было это из кэша браузера достать, а теперь все выглядит иначе.

Интересно главное будет то,что будет говорить представитель Медведева и правительства,а так же Думы они должны будут отстаивать этот закон.

примерно и кратко, не особо ударяясь в пророчество: за период "С ПО" было выявлено увеличение преступных действий в отношении несовершеннолетних на "146%", из числа лиц, отстранененных от педагогической деятельности, выявлено Х человек, совершивших указанные в законе преступления, данные правоохранительных ведомств показывают, что Y лиц, осуществлявших педагогическую деятельность и иные указанные в законе виды деятельности, совершили насильственные и иные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, Z - совершили иные преступные деяния, обуславливающие запрет на педагогическую и иную деятельность... То, что говорит УК и УПК относится только к уголовному преследованию, сам факт наличия судимости или привлечения к уголовной ответственности (как уже отмечалось при обосновании необходимости принятия этих поправок) может быть использован как характеристика лица, имевшего, имеющего или будущего иметь судимость или привлекавшегося, привлеченного или в будущем имеющего возможность быть к ней привлеченным.

Будут давить статистикой. Когда судьям разбираться, что из голых цифр никакой связи между подобными показателями не вытекает? Ну и на "погоны" - нет закона, запрещающего законодателю принимать подобные - абсурдые по содержанию (не по смыслу), и еще более абсурдные законы и, что даже с учетом наличия в стране Конституции, не предусматривает никакой ответственности.

Скачать можно. Кроме того, скачивать и необязательно. На сайте КС есть такое окошко "заседания суда". Нажмите его и все состоявшиеся заседания появятся перед Вами. Выберите нужно зеседане. В самом низу, после описания сути заседания будет ссылка "посмотреть видеозапись заседания". Такая видеозапись будет доступна уже вечером 18 июня
  • 0

#954 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2013 - 10:04

звезда1812, как там с вашей жалобой дела обстоят? Как я понял в первую волну Вы уж не попадете...
  • 0

#955 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2013 - 11:51

звезда1812, как там с вашей жалобой дела обстоят? Как я понял в первую волну Вы уж не попадете...

Похоже, что так. Но на суде 18 июня все равно буду в качестве представителя по доверенности Андрея Гумерова. Там есть еще жалобы, которые к 18 июня не поспевают. Как поступят с неуспевшими пока неизвестно. Вполне может быть, что завернут по формальным причинам, а может и рассмотрят. Вариантов много
  • 0

#956 самаряночка

самаряночка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2013 - 05:40

Приятно, что ВС Татарстана мыслит самостоятельно, а не цитирует ВС Рф.
Вообще в законах ещё одна странность; с предложением другой должности (мне предлагали)...Но ведь остаётся "сфера". Учреждение-то детское. То есть если бы я слгласилась, то сначала бы перевели в дворники, а потом уволили по 351, а не по 331?
....Даааа, насочиняли наши думцы....
  • 0

#957 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2013 - 08:56

Решение то от 28.11.2011 тогда ещё не было никаких разъяснений ВС РФ поэтому и адекватное решение.
  • 0

#958 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2013 - 13:55

Будут давить статистикой. Когда судьям разбираться, что из голых цифр никакой связи между подобными показателями не вытекает? Ну и на "погоны" - нет закона, запрещающего законодателю принимать подобные - абсурдые по содержанию (не по смыслу), и еще более абсурдные законы и, что даже с учетом наличия в стране Конституции, не предусматривает никакой ответственности.

Ничего. Статистику и мы припасли. До введения поправок в ТК и после их введения абсолютно ничего не изменилось. Мало того, почти все привлеченные к уголовной ответственности работники "сферы образования" за преступления против несовершеннолетних (ежегодно более ста человек) почти никто ранее не привлекался к ответственности. Так, кстати, было и в 2008 и в 2009 и в 2010 году. Причем процент выявленных преступлений стабилен (если в одном году чуть больше. то в другом он чуть меньше)
  • 0

#959 wer

wer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2013 - 14:19

Если я правильно понял,то решение КС мы узнаем месяца через полтора два. Вообщем только в августе !
.
И самое на мой взгляд интересное, что он скажет по поводу "декриминализированных преступлений" (педагог из татарстана как раз подходит) и суды татарстана как раз об этом указали.
Но КС возможно об этом и не упомянет.
  • 0

#960 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2013 - 14:32

Если я правильно понял,то решение КС мы узнаем месяца через полтора два. Вообщем только в августе !

Тут сложно гадать. В законе конкретных сроков нет.
  • 0

#961 Galina 71

Galina 71
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2013 - 15:59

По поводу сроков оглашения решения суда из КС ответили:
Добрый день!

Примерно через месяц. Дата публикуется на сайте (раздел план дел и за несколько дней анонсируется в новостях).

С уважением,
Авдевич Н.В.
главный консультант отдела по связям со СМИ
Конституционного Суда РФ.
8 495 606 68 41
mailto:prsl@ksrf.ru

Сообщение отредактировал Galina 71: 17 June 2013 - 16:00

• 0

#962 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2013 - 16:52

Galina 71, похоже там в КС, надеюсь кроме судей, все остальные с Луны, как и везде. "Клерки" одно с другим как обычно путают.
  • 0

#963 svd4567

svd4567
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2013 - 21:33

Кстати завтра на "ЭХО МОСКВЫ" выступает т.Барщевский он кстати и является представителем правительство в КС!
.
.
.
Моё мнение КС наверное встанет на сторону Думцев и Медведева, другое решение будет "подрывать" доверие к ним,кторого и так нет.
Но если будет вынесено решение в пользу думцев я думаю то это будет "крест" на всех трудовых отношениях граждан и работодателя. Каждый гражданин будет знать,что в любой момент его уволят,если примут новый запрещающий закон(сейчас кстати уже проталкивается идея о запрете лицам с нетрадиционной ориентации и работать в "сфере..................".) Но мало того хотя так же и запретить если судимые родственники,а так же кто привлечён к административной отвестственности.
То есть идея одна превратить всех "во временьщиков".
У меня сосед работает на заводе,так вот служба безопасности тоже под угрозой увольнения затребовала справку. Так вот ему дали справку,что не судим,но внизу указали кражу в 1992 году. Раньше ему выдавали чистую,а сейчас вот указали.
Вообщем теперь все как я понял указывают в пункте.доп информация.
Теперь примерно 30 миллионов ранее судимых всю жизнь будут получать напоминание.
  • 0

#964 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2013 - 23:16

Кстати завтра на "ЭХО МОСКВЫ" выступает т.Барщевский он кстати и является представителем правительство в КС!

Обойдемся без знатока Барщевского. Тем более, что свое заключение он судье Ярославцеву В.Г. уже отправил. Смысл заключения: закон соответствует Конституции.
  • 0

#965 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2013 - 23:48

Смысл заключения: закон соответствует Конституции.

думаю оно не новое. Кстати нельзя посмотреть эти выверты г-на Борщевского? Я тоже считаю, что местами он где-то и соответствует. Другой вопрос, какими местами он соответствует по мнению этого "что-где-когдашника". Наверняка в этом опусе сплошные полумеры и популизм.

Но мало того хотя так же и запретить если судимые родственники,а так же кто привлечён к административной отвестственности.

это ожидаемо. При нынешнем уровне доверия к власти у ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА (чтобы нам не показывали по результатам выборов и именно "по результатам", а не и в их результате) граждан, такие меры - единственное, что может пока еще удержать массы от "похода с вилами", о котором тут уже упоминалось.

звезда1812, удачи Вам и, естественно, нам завтра.

Сообщение отредактировал Crasher: 18 June 2013 - 00:00

• 0

#966 wer

wer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2013 - 00:48

Обойдемся без знатока Барщевского. Тем более, что свое заключение он судье Ярославцеву В.Г. уже отправил. Смысл заключения: закон соответствует Конституции.

Получается,что Борщевский считает,что "вышвурнуть" людей с работы(которой они отдали всю жизнь,силы и здоровья) признать их пожизненно опсными для детей,за то,что они 10-30 лет назад совершили преступления небольшой тяжести(а иногда их привлекли просто потому,что оказались не там и не в том месте) СООТВЕТСТВУЕТ КОНСТИТУЦИИ ?
Борьщевский так же считает, что соответствует конституции,что осуждённый за грабёж,разбой за издевательства над сослуживцими(дедовщину),за то,что пьяный сбил на смерть пять человек после погашения судимости не опасен для детей?
И ЭТО ВСЁ СООТВЕТСТВЕТ КОНСТИТУЦИИ?
Это извращение над правом и людьми.

Теперь примерно 30 миллионов ранее судимых всю жизнь будут получать напоминание.

ВЛАСТЬ НАШЛА ВРАГОВ ДЕТЕЙ И ТРУДОВОГО НАРОДА !
Иэ-за ранее судимых мы поэтому и живём так плохо.
Надо их всех опять в ГУЛАГ отправить!
  • 0

#967 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2013 - 00:54

Борщевский - индульгированный клоун-юрист от власти. Причем первое гораздо больше, чем второе. Не стоит заострять внимание на его мнении. Будет грустно, если КС вынесет решение "в пользу Борщевского", но и в этом случае, жить, с оглядкой на его мнение о нас всех и лично обо мне не собираюсь.
  • 0

#968 svd4567

svd4567
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2013 - 01:06

Если Кс согласится с этим законам и признает,что действия например прокуратуры правомерны.
У меня возникает вопрос может ли учитель обратиться в суд за компенсацией в соответствии с ГК РФ

:
Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. N 302-ФЗ настоящий Кодекс дополнен статьей 16.1, вступающей в силу с 1 марта 2013 г.
Статья 16.1. Компенсация ущерба, причиненного правомерными действиями государственных органов и органов местного самоуправления
В случаях и в порядке, которые предусмотрены законом, ущерб, причиненный личности или имуществу гражданина либо имуществу юридического лица правомерными действиями государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, а также иных лиц, которым государством делегированы властные полномочия, подлежит компенсации.

Борщевский - индульгированный клоун-юрист от власти. Причем первое гораздо больше, чем второе. Не стоит заострять внимание на его мнении. Будет грустно, если КС вынесет решение "в пользу Борщевского", но и в этом случае, жить, с оглядкой на его мнение о нас всех и лично обо мне не собираюсь.

Именно такие и рекомендуют принимать "абсурдные законы".
И дальше будет ещё хуже.
Всё таки прав М. Веллер рано или позно Россия развалится из нутри,внешние враги будут не причём.
  • 0

#969 wer

wer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2013 - 01:35

А я бы потребовал вызватьв суд Медведеве пусть он в глаза посмотрит тому же Щербине(всю жизнь отдал педагогике) он юрист подписал этот закон.
Но такие люди как Медведев не придут в суд или накрайняк кого не-то пришлёт.
А сам "ЗАССЫТ"!
Они все начальники смелые когда с кучей привилегий и охраны.
Хорошо хоть его пока не сделали председателем КС,а слухи ходили!
  • 0

#970 Сергей Миколаевич

Сергей Миколаевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2013 - 07:24

Может кто запишет заседание КС, а то ведь многие не успевают посмотреть. Он ведь начнется в 10:00 по Московскому времени?
  • 0

#971 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2013 - 08:30

Там же можно потом посмотреть и видеозапись
  • 0

#972 Сергей Миколаевич

Сергей Миколаевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2013 - 08:45

Но тогда хорошо. А во сколько будет по Москве?
  • 0

#973 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2013 - 09:10

Я не знаю. Скорее всего часов в десять.
Ну, уважаемые, хотя бы дождались.

А сам "ЗАССЫТ"!

что Вы... у него плотный рабочий график.

Сообщение отредактировал Crasher: 18 June 2013 - 09:29

• 0

#974 самаряночка

самаряночка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2013 - 14:04

Ну вот и перерыв, судьи пойдут кофейку попьют, поприкалываются над выступающими, решение-то наверняка уже имеется....
  • 0

#975 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2013 - 14:40

Ну вот и перерыв, судьи пойдут кофейку попьют, поприкалываются над выступающими, решение-то наверняка уже имеется....

Я бы не стал так иронизировать. Всё таки я надеюсь на вполне адекватное решение КС. И многим оно будет полезным.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных