|
|
||
|
|
||
Наличие справки об отсутствии судимости, ЕСПЧ
Отправлено 15 June 2013 - 23:34
Отправлено 16 June 2013 - 00:10
Отправлено 16 June 2013 - 01:08
Кстати есть у кого возможность скачать интернет трансляцию.
там просто так не скачаешь... Когда-то можно было это из кэша браузера достать, а теперь все выглядит иначе.Интересно главное будет то,что будет говорить представитель Медведева и правительства,а так же Думы они должны будут отстаивать этот закон.
примерно и кратко, не особо ударяясь в пророчество: за период "С ПО" было выявлено увеличение преступных действий в отношении несовершеннолетних на "146%", из числа лиц, отстранененных от педагогической деятельности, выявлено Х человек, совершивших указанные в законе преступления, данные правоохранительных ведомств показывают, что Y лиц, осуществлявших педагогическую деятельность и иные указанные в законе виды деятельности, совершили насильственные и иные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, Z - совершили иные преступные деяния, обуславливающие запрет на педагогическую и иную деятельность... То, что говорит УК и УПК относится только к уголовному преследованию, сам факт наличия судимости или привлечения к уголовной ответственности (как уже отмечалось при обосновании необходимости принятия этих поправок) может быть использован как характеристика лица, имевшего, имеющегоили будущего иметьсудимость или привлекавшегося, привлеченного илив будущем имеющего возможность быть к ней привлеченным.
Будут давить статистикой. Когда судьям разбираться, что из голых цифр никакой связи между подобными показателями не вытекает? Ну и на "погоны" - нет закона, запрещающего законодателю принимать подобные - абсурдые по содержанию (не по смыслу), и еще более абсурдные законы и, что даже с учетом наличия в стране Конституции, не предусматривает никакой ответственности.
Скачать можно. Кроме того, скачивать и необязательно. На сайте КС есть такое окошко "заседания суда". Нажмите его и все состоявшиеся заседания появятся перед Вами. Выберите нужно зеседане. В самом низу, после описания сути заседания будет ссылка "посмотреть видеозапись заседания". Такая видеозапись будет доступна уже вечером 18 июня
Отправлено 16 June 2013 - 10:04
Отправлено 16 June 2013 - 11:51
звезда1812, как там с вашей жалобой дела обстоят? Как я понял в первую волну Вы уж не попадете...
Похоже, что так. Но на суде 18 июня все равно буду в качестве представителя по доверенности Андрея Гумерова. Там есть еще жалобы, которые к 18 июня не поспевают. Как поступят с неуспевшими пока неизвестно. Вполне может быть, что завернут по формальным причинам, а может и рассмотрят. Вариантов много
Отправлено 17 June 2013 - 05:40
Вообще в законах ещё одна странность; с предложением другой должности (мне предлагали)...Но ведь остаётся "сфера". Учреждение-то детское. То есть если бы я слгласилась, то сначала бы перевели в дворники, а потом уволили по 351, а не по 331?
....Даааа, насочиняли наши думцы....
Отправлено 17 June 2013 - 08:56
Отправлено 17 June 2013 - 13:55
Будут давить статистикой. Когда судьям разбираться, что из голых цифр никакой связи между подобными показателями не вытекает? Ну и на "погоны" - нет закона, запрещающего законодателю принимать подобные - абсурдые по содержанию (не по смыслу), и еще более абсурдные законы и, что даже с учетом наличия в стране Конституции, не предусматривает никакой ответственности.
Ничего. Статистику и мы припасли. До введения поправок в ТК и после их введения абсолютно ничего не изменилось. Мало того, почти все привлеченные к уголовной ответственности работники "сферы образования" за преступления против несовершеннолетних (ежегодно более ста человек) почти никто ранее не привлекался к ответственности. Так, кстати, было и в 2008 и в 2009 и в 2010 году. Причем процент выявленных преступлений стабилен (если в одном году чуть больше. то в другом он чуть меньше)
Отправлено 17 June 2013 - 14:19
.
И самое на мой взгляд интересное, что он скажет по поводу "декриминализированных преступлений" (педагог из татарстана как раз подходит) и суды татарстана как раз об этом указали.
Но КС возможно об этом и не упомянет.
Отправлено 17 June 2013 - 14:32
Тут сложно гадать. В законе конкретных сроков нет.Если я правильно понял,то решение КС мы узнаем месяца через полтора два. Вообщем только в августе !
Отправлено 17 June 2013 - 15:59
Добрый день!
Примерно через месяц. Дата публикуется на сайте (раздел план дел и за несколько дней анонсируется в новостях).
С уважением,
Авдевич Н.В.
главный консультант отдела по связям со СМИ
Конституционного Суда РФ.
8 495 606 68 41
mailto:prsl@ksrf.ru
Сообщение отредактировал Galina 71: 17 June 2013 - 16:00
Отправлено 17 June 2013 - 21:33
.
.
.
Моё мнение КС наверное встанет на сторону Думцев и Медведева, другое решение будет "подрывать" доверие к ним,кторого и так нет.
Но если будет вынесено решение в пользу думцев я думаю то это будет "крест" на всех трудовых отношениях граждан и работодателя. Каждый гражданин будет знать,что в любой момент его уволят,если примут новый запрещающий закон(сейчас кстати уже проталкивается идея о запрете лицам с нетрадиционной ориентации и работать в "сфере..................".) Но мало того хотя так же и запретить если судимые родственники,а так же кто привлечён к административной отвестственности.
То есть идея одна превратить всех "во временьщиков".
У меня сосед работает на заводе,так вот служба безопасности тоже под угрозой увольнения затребовала справку. Так вот ему дали справку,что не судим,но внизу указали кражу в 1992 году. Раньше ему выдавали чистую,а сейчас вот указали.
Вообщем теперь все как я понял указывают в пункте.доп информация.
Теперь примерно 30 миллионов ранее судимых всю жизнь будут получать напоминание.
Отправлено 17 June 2013 - 23:16
Кстати завтра на "ЭХО МОСКВЫ" выступает т.Барщевский он кстати и является представителем правительство в КС!
Обойдемся без знатока Барщевского. Тем более, что свое заключение он судье Ярославцеву В.Г. уже отправил. Смысл заключения: закон соответствует Конституции.
Отправлено 17 June 2013 - 23:48
Смысл заключения: закон соответствует Конституции.
думаю оно не новое. Кстати нельзя посмотреть эти выверты г-на Борщевского? Я тоже считаю, что местами он где-то и соответствует. Другой вопрос, какими местами он соответствует по мнению этого "что-где-когдашника". Наверняка в этом опусе сплошные полумеры и популизм.
Но мало того хотя так же и запретить если судимые родственники,а так же кто привлечён к административной отвестственности.
это ожидаемо. При нынешнем уровне доверия к власти у ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА (чтобы нам не показывали по результатам выборов и именно "по результатам", а не и в их результате) граждан, такие меры - единственное, что может пока еще удержать массы от "похода с вилами", о котором тут уже упоминалось.
звезда1812, удачи Вам и, естественно, нам завтра.
Сообщение отредактировал Crasher: 18 June 2013 - 00:00
Отправлено 18 June 2013 - 00:48
Получается,что Борщевский считает,что "вышвурнуть" людей с работы(которой они отдали всю жизнь,силы и здоровья) признать их пожизненно опсными для детей,за то,что они 10-30 лет назад совершили преступления небольшой тяжести(а иногда их привлекли просто потому,что оказались не там и не в том месте) СООТВЕТСТВУЕТ КОНСТИТУЦИИ ?
Кстати завтра на "ЭХО МОСКВЫ" выступает т.Барщевский он кстати и является представителем правительство в КС!
Обойдемся без знатока Барщевского. Тем более, что свое заключение он судье Ярославцеву В.Г. уже отправил. Смысл заключения: закон соответствует Конституции.
Борьщевский так же считает, что соответствует конституции,что осуждённый за грабёж,разбой за издевательства над сослуживцими(дедовщину),за то,что пьяный сбил на смерть пять человек после погашения судимости не опасен для детей?
И ЭТО ВСЁ СООТВЕТСТВЕТ КОНСТИТУЦИИ?
Это извращение над правом и людьми.
ВЛАСТЬ НАШЛА ВРАГОВ ДЕТЕЙ И ТРУДОВОГО НАРОДА !Теперь примерно 30 миллионов ранее судимых всю жизнь будут получать напоминание.
Иэ-за ранее судимых мы поэтому и живём так плохо.
Надо их всех опять в ГУЛАГ отправить!
Отправлено 18 June 2013 - 00:54
Отправлено 18 June 2013 - 01:06
У меня возникает вопрос может ли учитель обратиться в суд за компенсацией в соответствии с ГК РФ
:
Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. N 302-ФЗ настоящий Кодекс дополнен статьей 16.1, вступающей в силу с 1 марта 2013 г.
Статья 16.1. Компенсация ущерба, причиненного правомерными действиями государственных органов и органов местного самоуправления
В случаях и в порядке, которые предусмотрены законом, ущерб, причиненный личности или имуществу гражданина либо имуществу юридического лица правомерными действиями государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, а также иных лиц, которым государством делегированы властные полномочия, подлежит компенсации.
Именно такие и рекомендуют принимать "абсурдные законы".Борщевский - индульгированный клоун-юрист от власти. Причем первое гораздо больше, чем второе. Не стоит заострять внимание на его мнении. Будет грустно, если КС вынесет решение "в пользу Борщевского", но и в этом случае, жить, с оглядкой на его мнение о нас всех и лично обо мне не собираюсь.
И дальше будет ещё хуже.
Всё таки прав М. Веллер рано или позно Россия развалится из нутри,внешние враги будут не причём.
Отправлено 18 June 2013 - 01:35
Но такие люди как Медведев не придут в суд или накрайняк кого не-то пришлёт.
А сам "ЗАССЫТ"!
Они все начальники смелые когда с кучей привилегий и охраны.
Хорошо хоть его пока не сделали председателем КС,а слухи ходили!
Отправлено 18 June 2013 - 07:24
Отправлено 18 June 2013 - 08:30
Отправлено 18 June 2013 - 08:45
Отправлено 18 June 2013 - 09:10
Ну, уважаемые, хотя бы дождались.
что Вы... у него плотный рабочий график.А сам "ЗАССЫТ"!
Сообщение отредактировал Crasher: 18 June 2013 - 09:29
Отправлено 18 June 2013 - 14:04
Отправлено 18 June 2013 - 14:40
Я бы не стал так иронизировать. Всё таки я надеюсь на вполне адекватное решение КС. И многим оно будет полезным.Ну вот и перерыв, судьи пойдут кофейку попьют, поприкалываются над выступающими, решение-то наверняка уже имеется....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта