|
|
||
|
|
||
педагогическая деятельность и судимость: лишение и восстановление прав
Отправлено 14 December 2013 - 11:17
Отправлено 14 December 2013 - 12:15
Здравствуйте! Ещё не передумали?[А до 18 декабря, когда истекает 6 месяцев, осталось совсем ничего. Таким образом Правительство нарушает конституционный закон и в его действия есть состав правонарушения.
После 18 декабря намерен обратиться к Главному судебному приставу с заявлением на Привлечение Правительства РФ к ответственности за неисполнение судебных актов Например, есть статья 315 УК РФ
Отправлено 14 December 2013 - 12:34
Здравствуйте! Ещё не передумали?
[А до 18 декабря, когда истекает 6 месяцев, осталось совсем ничего. Таким образом Правительство нарушает конституционный закон и в его действия есть состав правонарушения.
После 18 декабря намерен обратиться к Главному судебному приставу с заявлением на Привлечение Правительства РФ к ответственности за неисполнение судебных актов Например, есть статья 315 УК РФ
Нет, не передумал. Конечно же, идея может и бредовая. Но посмотрю как будет выкручиваться Главный судебный пристав
Отправлено 14 December 2013 - 20:31
Поделитесь техническими тонкостями обжалования действий Правутельства, пожалуйста.Очень хочется всыпать им грамотно. Подобный опыт имеется в отношении местных властей
[А до 18 декабря, когда истекает 6 месяцев, осталось совсем ничего. Таким образом Правительство нарушает конституционный закон и в его действия есть состав правонарушения.
Нет, не передумал. Конечно же, идея может и бредовая. Но посмотрю как будет выкручиваться Главный судебный пристав
Отправлено 14 December 2013 - 20:47
Поделитесь техническими тонкостями обжалования действий Правутельства, пожалуйста.Очень хочется всыпать им грамотно. Подобный опыт имеется в отношении местных властей
Все дело в том, что обжаловать действия Правительства теоретически и практически можно на основании закона "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан". В этом случае следует писать жалобу в суд. И этот вопрос я тоже буду двигать после 18 декабря.
Тут речь о том, что согласно закону О конституционном Суде Правительство обязано в течение 6 месяцев после признания оспариваемых норм закона неконституционными подготовить законопроект и направить его в Госдуму. Именно это Правиттельство не выполняет, в результате чего нарушаются права граждан. И здесь, как я полагаю, может иметь место и правонарушение, и состав преступления. Учитывая, что статья 315 УК РФ не относится к делам частного обвинения, Главный судебный пристав обязан назначить дознание по данному факту. Виновные лица, как я полагаю, тоже подлежат выявлению. По моему мнению отвечать должен Председатель Прапвительства. Но может я не прав. Потому и собираюсь обратиться в ФССП. Эта статья находится в их компетенции
Отправлено 14 December 2013 - 21:13
Отправлено 14 December 2013 - 21:23
есть смысл тупо пойти в суд и подать заявление на нарушение моих прав с последующим взысканием ущерба в гражданском судопроизводстве?
Думаю что нет, поскольку закон признан Конституционным Судом частично не соответствующим Конституции. Поэтому суды, рассматривающие дела о восстановлении работников образования руководствуются нормами действующего, законодательства, соответствующего Конституции. К тому же их решения прошли, как правило, апелляционную и кассационную инстанции. Доказать в суде обратное будет невозможно.
В то же время при возбуждении уголовного дела по статье 315 доказывать ничего подобного не надо. Там есть сам факт неисполнения судебного решения. И доказывать здесь надо виновность конкретных лиц
Сообщение отредактировал звезда1812: 14 December 2013 - 21:24
Отправлено 17 December 2013 - 15:19
Отправила ЕМС, и продублировала по факсу, ответили быстро, через две недели пришло письмо, что жалоба принята и ей присвоен номер, и еще наклейки с номером жалобы, которые нужно использовать при дальнейшей переписке, я так понимаю на этом этапе моя жалоба прошла?
Отправлено 18 December 2013 - 05:57
Пока что это значит, что ваша жалоба дошла до секретариата секретариат её зарегистрировал. И не более. Далее вашу жалобу должен будет рассмотреть судья на предмет грубых нарушений - не то обжалуете, пропустили срок обращения в ЕСПЧ, не использовали что-то для обжалования, что положено и т.д. Но когда это произойдёт- неизвестно. Большинство жалоб отсеивается именно на этом этапе.я так понимаю на этом этапе моя жалоба прошла?
Что писали то? На сайте есть рекомендации по заполнению жалобы. В ЕСПЧ жалобу ни в коем случае нельзя писать как жалобу в наши суды - у них другие правила.
Отправлено 18 December 2013 - 10:44
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 December 2013 - 05:55
Какие доводы можно привести по указанным выводам суда?
"...Обвинительное заключение суду не представлено, как и не обеспечена явка для допроса в качестве свидетелей потерпевшего Михайлова С.Г. и его матери Михайловой Т.В. Отсутствие указанных доказательств не позволяет решить вопрос об исключении возможности рецидива преступлений."
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 December 2013 - 06:52
Добавьте к той части где говориться о презумпции невиновности, что:Какие доводы можно привести по указанным выводам суда?
Указывая на невозможность исключения рецидива преступлений, суд признал меня виновной в преступлении, по которому нет обвинительного приговора. Это не допустимо исходя из требований ч.1 ст.49 Конституции РФ:
Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Суд же, считает, что факт совершения мною преступлений, уже не вызывает сомнений т.к. он пишет про рецидив - повторение. Но рецидива не может быть, если нет самого преступления. Если у суда есть сомнения в моей опасности для несовершеннолетних, то он должен привести реальные доказательства, прямо указывающие на мои действия, которые позволяют суду сделать такой вывод. К тому же суд имел все полномочия для обеспечения явки свидетелей для допроса. А проверять все факторы, Конституционный суд обязал именно тех, кто должен принимать решение о возможности продолжать педагогом своей трудовой деятельности. Это вытекает из требования ч.2 ст.49 Конституции РФ:
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
Отправлено 20 December 2013 - 11:38
Отправлено 21 December 2013 - 19:57
Попробовали или ещё нет?
Вообще что-нибудь новое слышно о законе?
Отправлено 21 December 2013 - 20:19
Составляю. В понедельник отправлю почтойПопробовали или ещё нет?
Вообще что-нибудь новое слышно о законе?
Сообщение отредактировал звезда1812: 21 December 2013 - 20:21
Отправлено 21 December 2013 - 22:27
Отправлено 24 December 2013 - 00:55
Надо перейти по ссылке Кодексы РФ и найти ТК.
Отправлено 24 December 2013 - 08:22
не соответствующими статьям 19 (части 1 и 2), 37 (часть 1), 46 (части 1 и 2) и 55 (часть 3)Конституции Российской Федерации в той мере, в какой данные законоположения вводят безусловный и бессрочный запрет на занятие педагогической деятельностью, а также иной профессиональной деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних и, соответственно, предполагают безусловное увольнение лиц, имевших судимость (а равно лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по нереабилитирующим основаниям) за совершение иных указанных в данных законоположениях преступлений, кроме тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, не предусматривая при этом необходимость учета вида и степени тяжести совершенного преступления, срока, прошедшего с момента его совершения, формы вины, обстоятельств, характеризующих личность, в том числе поведение лица после совершения преступления, отношение к исполнению трудовых обязанностей, а также иных факторов, позволяющих определить, представляет ли конкретное лицо опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних, чем несоразмерно ограничивают право таких лиц на свободное распоряжение своими способностями к труду и нарушают баланс конституционно значимых ценностей;
не соответствующими статьям 37 (часть 1), 49 (часть 1) и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации в той мере, в какой данные законоположения предусматривают обязательное и безусловное прекращение трудового договора с работником, осуществляющим педагогическую или иную профессиональную деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, если это лицо подвергается уголовному преследованию за указанные в данных законоположениях преступления, - до разрешения уголовного дела по существу или до завершения производства по уголовному делу;
Вы имели ввиду эту часть документа?
Отправлено 24 December 2013 - 09:41
Отправлено 24 December 2013 - 12:04
То что Вы нашли - это всего лишь комментарий, но не закон. Это, собственно, было написано в Постановлении Конституционного СудаДа , эту часть. Просто в своих заявлениях я ссылалась именно на эту часть и все суды, которые я прошла - просто игнорировали её.
Отправлено 25 December 2013 - 09:42
в "Консультант" уже давно это есть, но ни на что не влияет.Нашла интересный документик. http://docs.cntd.ru/...eks-tk-rf-2013. Ведь здесь уже учитывается решение КС от 18.07.2013г.
Отправлено 27 December 2013 - 03:02
Сегодня этот бред удалось опровергнуть. Гр-н Б. - один из участников форума может работать теперь спокойно. Решение окончательно и вступило в силу сегодня же (точнее - уже вчера).
Жаль, что такие решения суды принимают далеко не каждый день.
Сообщение отредактировал звезда1812: 27 December 2013 - 03:02
Отправлено 27 December 2013 - 10:06
Отправлено 27 December 2013 - 13:55
Отправлено 27 December 2013 - 14:46
Спасибо большоезвезда1812, поздравляем. И очередная благодарность за вашу работу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных