Eisenfaust, Pilot6, Concrescere, представьте на минутку ситуацию, что Долина, пока в разуме была, сдала свою квартиру внаём какому-то гражданину. Натурально сдала, по краткосрочному договору найма, сроком до 8 марта 2026 года.
Как Вы, коллеги, полагаете, не наплевать ли этому нанимателю на то, что Долина кому-то что-то продала? Он как был нанимателем, так и остался, он как имел права из ст. 305 ГК РФ, так и имеет, что против Долиной, что против Лурье. По мнению этого нанимателя он законный владелец и пользователь квартиры, хоть её трижды уже перепродали, любому собственнику с выпиской, без выписки, с решением суда о признании ПС или без он двери не откроет, и если любой из собственников в квартиру войдет без разрешения нанимателя, тем более со взломом замков, это будет нарушение прав владельца и ст. 139 УК РФ.
Даже если, внимание, акт о передаче квартиры между Долиной и Лурье будет составлен, снова нанимателю наплевать. Этот акт будет означать, что Долина передала Лурье товар, но с недостатками. И снова этот спор из договора решается между Долиной и Лурье, а нанимателя не беспокоит. Пока его договор не прекратится, он никаких Лурье в квартиру не пустит.
Какой ужас, что есть юристы, которые так думают.
Давайте немного назад откатим. С предыдущим вопросом мы определились?
"Кручу, верчу, запутать хочу"? ) Под "отчуждением имущества" вы что понимаете - переход права или сделку?
А почему ко мне вопрос-то? Я, что ли, статью писал?
Сообщение отредактировал Денежка: 23 December 2025 - 23:08