[quote]При реорганизации колхоза в 1992г. членам трудового коллектива были выданы земельные паи, удостоверяющие их долю в праве общей собственности на земельный участок колхоза. В натуре доли собственников не выделены.[/quote]
нужно копаться в колхозном дерьме для того, чтобы найти реальность выдела паев. Должон был быть натуральный обмер земли и дележка хотя бы схематичная, либо указание на равность долей. Вопрос спорный тк земля не равнозначная, гдето лесок, гдето бычок повалялся, гдето камушек вылез и пр. Отправная точка это наличие землеотвода для колхоза - объект дележа, тк с ним связано право на пай.
[/quote]На базе колхоза создано акционерное общество, выпуск акций в настоящий момент не зарегистрирован (ведется работа по регистрации). АО считает себя собственником земельного участка, т.к. земельные паи якобы были внесены в уставный капитал. Доказательств внесения долей в УК нет.[/quote]
а был ли мальчик. Чуется мне что выпуска не было потому что устаник не оплаче. А не оплачен потому что нет ответа на первый вопрос. Уставник если не оплачен, обчества мона под нож, а мона и под пирину. Однако права собственности на землю доказать придется.
[/quote]Предполагаемый порядок скупки долей:
Собственник [/quote] аэто кто конкретно
[/quote] выписывает нотариальную доверенность на право полного распоряжения его долей[/quote] те Вы раскручиваетесь от презумпции, что доля принадлежит колхознику?
[/quote], после подписания доверенности ему передаются деньги.[/quote]
везет же
[/quote]По доверенности проводится выделение участка (в нужном мне месте) в натуре (межевание, проект границ, присвоение кадастрового номера), [/quote]
не рано ли. Мож сначала (чоб спора не было - эт я про где бычок повалялся ...
[/quote]дается объявление в газете о выделение участка (в соответствии со ст.13 ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»).
По истечении 30 дней с момента дачи объявления выделенный участок регистрируется в УЮ сначала на продавца, затем на покупателя. [/quote]
по газете не будет регитсрации, эт точна. Газета если она мягкая то ей рады в одном месте, если жестковата, то в другом.
Обратите внимание на
п. 2. В случае, если в течение месяца со дня
надлежащего уведомления участников долевой собственности или опубликования сообщения, указанного в пункте 1 настоящей статьи, не поступят возражения от участников долевой собственности, предложение о местоположении земельного участка и размере компенсации в случаях, установленных настоящей статьей, считается согласованным.
Публикация нужна на неосовенные земли, но которые числятся в с/х фонде. Вам же известны сособственники, следовательно собрание провести инициативное не проблема. Разослать уведомления, обозначить свою волю, и спорте себе на заговения. На выхлопе должен родиться документ. Либо решение и договор, либо решение с подписями колхозников, которое можно расценить как договор. Не забывйте про "бычка", вопрос о компенсации встанет непременно, тк из всей кучи найдется один, кто все стадо обгадит криками: "А мне меньше всех досталося...."
"Согласие есть продукт непротивления сторон" (С) или в суд.
С выраженным на бумаге согласием ИМХО можно топать в ФРС.
[/quote]
Меня интересует возможность регистрации участка в УЮ на основании объявления в газете (без решения собрания) и риски изъятия участка.
[/quote]
на первую половинку вроде пытался ответить. На вторую - почитайте ст.8 ФЗСХ и поймете, что
[quote]сначала на продавца, затем на покупателя. [/quote] не прокатит....