Вот я и спрашиваю, нахрена их отдельно оценивать, если все равно отдельно внести нельзя
почему никто не ответит мне про товарный знак? в смысле п. 1 ст. 15?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 24 May 2006 - 15:56
Вот я и спрашиваю, нахрена их отдельно оценивать, если все равно отдельно внести нельзя
Отправлено 24 May 2006 - 16:02
по тому же, почему мне не ответили про результаты интеллектуальнай деятельнасти)))почему никто не ответит мне про товарный знак? в смысле п. 1 ст. 15?
Отправлено 24 May 2006 - 16:11
не видел я такого в НК. Может пропустил чего?патамушта им так НК велит... где-та раньше цитиравалось...
Перечитал ст.128 ГК. ИМХО подходит, хоть я и не спец в ИС (если ТЗ ваще можно отнести к ИС) тут в недвижимости недавно читал как в УК интеллектуальные способности учредителей внесли. Причем автор темы сомневался не в такой возможности, а в наличии этих способностей.почему никто не ответит мне про товарный знак? в смысле п. 1 ст. 15?
Отправлено 24 May 2006 - 16:24
Отправлено 24 May 2006 - 16:29
Отправлено 24 May 2006 - 16:31
да видел я... разница три минуты... у тя больше)))))опять мереешься?
а не поднимишься повыше))) чтоб посмотреть...кто первым задал?
Отправлено 24 May 2006 - 16:34
какие именно?интеллектуальнай деятельнасти
Сообщение отредактировал vbif: 24 May 2006 - 16:38
Отправлено 24 May 2006 - 16:36
Отправлено 24 May 2006 - 16:50
че-нить типа патента... ноухау... ищщо какой-нить хрени...так вот...какие из результатов интелектуальной деятельности ты относишь не к имущественным а к иным способным быть оцененным и внесенным в УК?
Отправлено 24 May 2006 - 17:48
Alxhomпочему никто не ответит мне про товарный знак? в смысле п. 1 ст.
патамушта некому было))по тому же, почему мне не ответили про результаты интеллектуальнай деятельнасти)))
Отправлено 24 May 2006 - 17:51
дык я ж уже вроде как ответил?в смысле не ща, а в течение 30 мин. сорри
Отправлено 24 May 2006 - 19:08
не знаю пока. хочеца все-таки сказать нет.Вопрос интересный. Но правильно ли я понимаю, что во всяком случае в п.1ст.15 идет речь о субъективных гражданских правах ?
ничего подобного. я не утверждаю, что право на ндс - имущественное право. оно им не является (именно потому, что им право - гражданско-правовая категория, а у нас - публичные корни). я говорю, что к этому праву применяются положения ГК (от этого право имущественным не становица).А тезис вроде один остался: можно ли считать право на вычет НДС самостоятельным гражданским правом и внести его в УК отдельным от имущества объектом. При этом никто не задается вопросом: А нафига это надо?
Отправлено 24 May 2006 - 19:47
а по вашему закон об ООО и ст. 15 предусмотрена исключительно для юрлиц?мне всегда казалось, что личные неимущ.права не свойственны юрлицам. они тока для физиков...
Отправлено 24 May 2006 - 20:12
так. в каком смысле вопрос задан? просто конструкция ст.150 как раз говорит о том, о чем сказала я. или я не понимаю? поясните, пожалуйста, мысль.ст. 150 посмотреть не забыли?)))
честно говоря, думала я об этом давно последний раз. но я полагаю, что фирменное наименование не является неимущественным правом... блин, юрлицо - это же фикция. ему по определению личность не положена. равно как и взыскание морального вреда невозможно, например.а что вы думаете по поводу права юридического лица на наименование (фирму)?)))
это по вашему не личное право?
Сообщение отредактировал lxv: 24 May 2006 - 20:13
Отправлено 25 May 2006 - 12:12
я про имущественное и не говорил. вы как я понимаю считаете его то ли иным гражданским правом, то ли публичным правом, к которому вдруг стали применятьничего подобного. я не утверждаю, что право на ндс - имущественное право. оно им не является
.положения ГК
Понимаете, здесь речь идет о стоимости для целей налогового учета, которая может отличаться и от стоимости в г-п сделке, и даже от бухгалтерской.п.3 ст.170 НК РФ: Суммы налога...не включаются в стоимость имущества, нематериальных активов и имущественных прав и подлежат налоговому вычету у принимающей организации в порядке, установленном настоящей главой. При этом сумма восстановленного налога указывается в документах, которыми оформляется передача указанных имущества, нематериальных активов и имущественных прав.
Отправлено 25 May 2006 - 12:26
деловая репутация суть чистое нематериальное благо ЮЛ, и защищается именно в этом качестве, но как любое другое личное неимущественное есс-но не отчуждаемо, личные неимущественные права неотчуждаемы по определению, использование юр. лицом результатов интеллектуальной деятельности суть использование соответствующих имущественных прав, тут я с тобой согласная...все "нематериальные блага" юрлиц суть есть имущественные права.
Сообщение отредактировал MaTan: 25 May 2006 - 12:30
Отправлено 25 May 2006 - 13:40
Отправлено 25 May 2006 - 14:41
Отправлено 25 May 2006 - 14:48
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных