А кто его даст в письменном виде, им чего больше делать нечего как отказы писать, дело в суд закинут там и обжалуйте в суд на суд.а брать письменный отказ и в суд
|
|
||
|
|
||
Установка нелицензионной 1с, и программ Microsoft
-Гость-
Отправлено 01 January 2006 - 23:26
Отправлено 04 January 2006 - 03:06
Ну если адвокат не может добиться элементарной информации об отказе предоставить ему доступ к делу, то можно ли говорить что он вообще может защитить клиента?А кто его даст в письменном виде, им чего больше делать нечего как отказы писать
Отправлено 04 January 2006 - 23:52
Вопрос к практикам: есть ли способы доказать умысел, когда злодей с самого начала начинает горячо уверять сотрудников милиции, что более лицензионной программы ему видеть не доводилось и купил он ее у" хорошо знакомого "неустановленного лица, не доверять которому просто не может ввиду исключительной честности последнего.?
Отправлено 05 January 2006 - 02:58
А купив его в официальной торговой точке, разве покупатель не получает права на использование программного продукта. Он ведь ЗАПЛАТИЛ за него деньги. Тем более, что при покупке никаких договоров он не заключал, на продукте никакой информации нет (спросите у легальных пользователей 1С, на коробке пусто, при установке программы информации о налиции спец. лицензии нет) и т.п.
Покупая, например игру для компьютера, я таким образом покупаю право ее использовать, ведь это тоже программный продукт. И он тоже охраняется авторским правом.
... Или хотите сказать, что я должен перезванивать в фирму изготовитель (если такую найду), спрашивать у нее нужна ли специальная лицензия на ее использование или договор. Меня должне уведомить об этом продавец. Значит пускай опера ищут этого пиратского продавца или вытягивают всю цепочку.
... А фирма 1С, кстати продает компьютерные игры и на них никаких лицензий не нужно.
Вывод: операм нужно не засчитывать в раскрываемость таких "пиратов", а считать "палку" только за поимку производителей контрафактного продукта.
Отправлено 05 January 2006 - 03:06
А чего тогда раскрывать-то будут?операм нужно не засчитывать в раскрываемость таких "пиратов
с декабря 2003 года по раскрываемости был уже нанесен удар - отменили ответственность за ношение газовых стволов
С мая 2004 года кривая раскрываемости просто рухнула 228 ч. 1 не стало
и отделы замерли... Очень хорошо помню то время. Потом понеслись 241 причем валом пошли.
Если убрать пиратов, то что будет давать БЭП в показателях?
Отправлено 05 January 2006 - 03:22
а считать "палку" только за поимку производителей контрафактного продукта.
А вот именно, что надо раскрывать, а не выявлять (типа 222, 228 и.т.д.) Висяки пускай раскрывают. Грабежей, краж разбоев в стране тьма тьмущая.
2. Пускай лучше профилактикой занимаются. От нее больше пользы, чеам от борьбы с ветрянными мельницами. Это им в статитстику поставить. Только в настоящую, а не липовую и учетную регистрационную деятельность МВД передать нейтральной органищзации, да хоть Счетной палата (для примера).
А то я уверен, что эта их статитстика это х......
ОБЭП кончено пускай
Добавлено в [mergetime]1136409720[/mergetime]
ОБЭП кончено пускай выявлет, но настяощие преступления.
Добавлено в [mergetime]1136409758[/mergetime]
Ну расмечтался, я размечтался, но и что помечтать нельзя
Отправлено 05 January 2006 - 03:25
Вот тогда работать вообще перестанут (хотя, конечно, теперешнее состояние работой тоже назвать трудно за редким исключением)учетную регистрационную деятельность МВД передать нейтральной органищзации, да хоть Счетной палата (для примера
-Гость-
Отправлено 05 January 2006 - 07:36
Отправлено 05 January 2006 - 13:49
Что такое "официальная торговая точка"?А купив его в официальной торговой точке, разве покупатель не получает права на использование программного продукта.
Отправлено 05 January 2006 - 18:44
Что такое "официальная торговая точка"?
Отправлено 05 January 2006 - 19:32
Это разрешение не является доказательством наличия у продавца каких -либо имущественных прав в отношений конкретных программ.тем что данная торговая точка имеет разрешение на торговлю, выданное госорганом
Отправлено 05 January 2006 - 19:42
Например, я покупаю "стрелялку" 1С. Дико стреляю на протяжении долгого времени. Если ко мне прийдут сотрудники милиции и предъявят нарушение авторского права, то я пошлу их на фиг. Покажу чек и обяъсню, что заплатив за нее деньги я таким образом получил право пользоваться этом программным продуктом.
Илил вы хотити сказать,что я должен ехать к разработчикам и получать у них лично письменное разрешение на пользование их программным продуктом. А может его еще у нотариуса заверять.
Отправлено 05 January 2006 - 19:52
Это специально оговорено в ст. 16 № 3523-1 (при условии, что диск лицензионный)Покажу чек и обяъсню, что заплатив за нее деньги я таким образом получил право пользоваться этом программным продуктом.
Отправлено 05 January 2006 - 20:05
Согласен, вот здесь основная загвоздка. Получается я должен его на экспертизу или исследование отправлять перед тем как купить. Пускай тогда эксперта привлекают, а не меня.при условии, что диск лицензионный
Добавлено в [mergetime]1136469935[/mergetime]
... Илил всю цепочку от разработчиков до продавцов проверять. С целью определить лицензионность диска.
Отправлено 05 January 2006 - 23:02
Тут еще такой момент, что если человек будет говорить о том, что он уверен был в том, что продукт лицензионный, приобретая его и никаких оснований у него в словах продавца не было, а по поводу продавца, извините, 51-я. Тогда как доказывать? (понимаю, что ситуация идеальная, в жизни такого скорее всего не будет)... Илил всю цепочку от разработчиков до продавцов проверять. С целью определить лицензионность диска
Отправлено 05 January 2006 - 23:22
А продавец пускай накладные и счета фактуры представит, а не в молчанку играет.
Отправлено 05 January 2006 - 23:33
А нужно ли?Нужно искать пиратов которые эти диски взламывают и тираж
Отправлено 05 January 2006 - 23:37
Отправлено 09 January 2006 - 21:10
А что, газовыми стволами ОБЭП занимался?А чего тогда раскрывать-то будут?
с декабря 2003 года по раскрываемости был уже нанесен удар - отменили ответственность за ношение газовых стволов
С мая 2004 года кривая раскрываемости просто рухнула 228 ч. 1 не стало
и отделы замерли... Очень хорошо помню то время. Потом понеслись 241 причем валом пошли.
Если убрать пиратов, то что будет давать БЭП в показателях?
Отправлено 09 January 2006 - 21:16
Я об оперативных службах вцеломА что, газовыми стволами ОБЭП занимался?
Отправлено 10 January 2006 - 14:30
Шутку понял - смешно... (с)у" хорошо знакомого "неустановленного лица, не доверять которому просто не может ввиду исключительной честности последнего
Отправлено 10 January 2006 - 14:35
Отправлено 30 January 2006 - 01:02
Отправлено 30 January 2006 - 01:05
Может быть опера запороли материал и в возбуждении уголовного дела отказано. Коли так, тоо повезло.Прошло уже полтора месяца и до сих пор меня никто никуда не вызывал. Что это может быть?
Впрочем может быть еще не пришло Ваше время
Отправлено 30 January 2006 - 01:08
Я 2 раза у них спросил, они сказали вызовут через 10 дней. Прошло уже 50!
Да и вообще, как они без моего присутствия могли возбудить дело?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных