|
|
||
|
|
||
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ. ВСЕ ВОПРОСЫ
Отправлено 07 October 2010 - 14:36
http://forum.yurclub...st=0&p=4162892
я бы хотела видеть вас там.
По поводу заданных вопросов: сертификат выделялся на всех, по 1/7 доле. получилось по 10 метров общей площади на каждого.
А жили мы в квартире, которая ранее принадлежала министерству обороны, а сейчас, после того как часть расформировали в 1998 году, мы принадлежим близлежащему поселку.
Отправлено 07 October 2010 - 16:32
Сообщение отредактировал Massive: 07 October 2010 - 20:51
Отправлено 07 October 2010 - 20:50
выношу предупреждение за несанкционированную рекламу.
Отдохните от нас недельку.
Отправлено 12 October 2010 - 17:59
Отправлено 12 October 2010 - 21:14
Вы это у нас спрашиваете???бывший военнослужащий (полковник) в 2007 году получил две квартиры площадью (2-х комн) 61 кв.м. и (1-комн) 39 кв.м. В состав его семьи входят жена и двое совершеннолетних сыновей. Старший сын на тот момент был женат и жена была беременна. На кого из членов семьи была получена вся эта площадь?
Причем тут законы? Смотреть нужно документ, которым была предоставлена квартира...После рождения ребенка, перед приватизацией квартир, жену сына попросили выписать ребенка из данной жилплощади, что она и сделала. Родители решили приватизировать на себя 2-х комнатную квартиру, а на двух сыновей однокомнатную. Не знаю в каких документах и законах посмотреть, но мне кажется, что однокомнатная квартира целиком давалась старшему сыну, потому что у него была семья.
Нужно разбираться, смотреть документы... О какой квартире речь - о первой или о второй? Ребенок фактически был вселен в квартиру? Сейчас он где проживает? Регистрацию имеет?Имеет ли теперь выписанный ребенок какие-нибудь права на эту квартиру?
Отправлено 12 October 2010 - 22:07
Отправлено 13 October 2010 - 00:06
Значение для чего?Меня интересовало, по закону, когда жильё даётся военнослужащему, его жене и детям (однополым), имеет значение их семейное положение (детей)?
Нет, конечно... Жилое помещение предоставляется на всех... Но при определении размера помещения, которое должно быть предоставлено, разумеется, учитывается состав семьи...И когда уже предоставляется жильё и документы на него, в документе указывается кому из членов семьи, сколько дали метров?
Пока не очень понятно, для чего Вы задаете свои вопросы... Чего Вы хотите добиться?Я не знаю где всё это узнать. Извините если задаю глупые вопросы.
Отправлено 13 October 2010 - 12:21
Отправлено 13 October 2010 - 16:57
Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров (п. 8 ст. 15 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "О статусе военнослужащих").На сколько я понимаю, по закону, на каждого члена семьи выделяется по 18 кв.м. Длжно было получиться 72 кв.м. на 4-х человек. А полученная жилплощадь получилась на 28 кв.м. больше. Меня интересует, (по закону) за счет чего может быть настолько увеличена получаемая жилплощадь. Есть это где-нибудь в законах или в кодексах (при каких обстоятельствах могут добавить к положенной (по закону) квадратуре, дополнительные метры) ?
Отправлено 29 October 2010 - 16:14
У меня предельный возраст для военнослужащего.Я женат второй раз. Проживаю с супругой и её ребёнком (дочь 14 лет)в однокомнатной квартире, которую в своё время мне дали от МинОбороны. Сразу скажу, что у супруги есть доля собственности(приватизация) в квартире её матери и «подселение» 18 кв.м. (дарственная от её отца)- там она с дочерью, с отцом и прописана.
Ордер на квартиру , в которой мы проживаем, выдавался на меня, бывшую жену и дочь. И прописаны в этой однокомнатной квартире : я, бывшая жена и наша общая дочь (14 лет).
Бывшая жена с дочерью за несколько месяцев до развода ушла жить в частный дом, который ей достался по наследству (живёт гражданским браком с мужчиной). Дочь проводит у меня одни сутки из трёх пока её мать на вахтовом дежурстве.
С момента на момент жду утверждённые документы на двухкомнатную квартиру (расширение), которую я получаю по увольнению с армии , а ту, в которой проживаю- сдаю.
Подавались документы на меня, бывшую жену и дочь. Бывшая жена подала в суд на раздел «лицевого счета и участие в расходах на оплату коммунальных услуг» и выиграла. Т.е. выписать я её не могу. В отношении дочери- однозначно она будет прописана со мной.
Могу ли я при получении двух-комнатной квартиры бывшую супругу выписать из той квартиры, которую сдаю, а в полученную не прописать как бывшего члена семьи? Или могут её обязать дать нотариальное обязательство или обязать выписаться, когда я буду сдавать квартиру КЭЧ?
Или могу ли я оставить эту однокомнатную квартиру или её часть лицевого счёта бывшей жене, а сам претендовать на двухкомнатную мне с дочерью?
Может быть есть ещё варианты, а я просто их не вижу, подскажите пожалуйста?
Отправлено 30 October 2010 - 19:44
Нет. Основанием для вселения в новую квартиру является договор социального найма. В договоре указываются члены семьи нанимателя, которые вселяются вместе с нанимателем в жилое помещение. Бывшая жена и ребенок будут там указаны, следовательно, будут иметь право на вселение в квартиру и "прописку" в ней.Могу ли я при получении двух-комнатной квартиры бывшую супругу выписать из той квартиры, которую сдаю, а в полученную не прописать как бывшего члена семьи?
Интересно у Вас получается: чтобы претендовать на двухкомнатную квартиру, вы бывшую жену учитываете в качестве члена своей семьи. А как квартира пришла - пошла вон?
нет. Обязательство сдать квартиру дело сугубо добровольное. Да и не будет она такое обязательство подписывать, если в новой квартире прав не приобретет.Или могут её обязать дать нотариальное обязательство или обязать выписаться, когда я буду сдавать квартиру КЭЧ?
Теоретически - да. На практике - вряд ли.Или могу ли я оставить эту однокомнатную квартиру или её часть лицевого счёта бывшей жене, а сам претендовать на двухкомнатную мне с дочерью?
Есть. Но в режиме беседы на форуме о них не расскажешь, слишком много печатать...Может быть есть ещё варианты, а я просто их не вижу, подскажите пожалуйста?
Отправлено 30 October 2010 - 22:29
Отправлено 31 October 2010 - 09:01
Отправлено 31 October 2010 - 15:51
Информации не достаточно...Имею-ли я право на служебную квартиру?
1. когда заключили 1-й контракт?
2. Квартира, в которой живете, по месту Вашей службы?
3. На учет нуждающихся в жилье пытались встать?
4. Учетная норма обеспеченности жильем, при которой в Вашем регионе ставят на учет какая?
Отправлено 02 November 2010 - 00:12
Очень нужна ваша помощь юридически грамотных людей.
Буду очень признателен любому совету. Заранее благодарю и дай вам Бог здоровья.
Ситуация следующая:
Была у папы квартира (он с 95 года в запасе. майор. пенсионер.) Прописано было четверо нас: папа, мама, я и моя старшая сестра.
В 2000г. папа с мамой разбились на машине. (мне было только 18, а сестре 28).
Папа стоял в очереди (очередях, как сегодня выяснилось в "общей" и "льготной").
Пока пережили смерть родителей,то да сё...
В 2001 сестра предложила съездить узнать вроде как насчет очереди. Съездили в администрацию района, где отец стоял на очереди. Там женщина с умным лицом успокоила: "очередь за вами сохраняется...все будет хорошо..."
Я особо никогда не верил в халяву. В 2005 приватизировали квартиру в долях: мне, сестре, ее дочке, моей дочке по 1/4 доли.
После этого я совсем забыл про очередь...
После этого сестра подарила своему новоиспеченному мужу 1/16 доли.
И стали они жить втроем. Теперь у них родились еще два ребенка. Итого в квартире на сегодняшний день: я, моя дочь, сестра, ее муж, три их ребенка (квартира трехкомнатная, порядок пользования определен в суде).
Это все вводные данные.
Теперь по сути.
Сегодня встретил одного друга, который сообщил мне, что в нашем поселке (бывшем гарнизоне) народ "пачками" сломя голову прёт в управление учета и найма жилья. Идет срочная перерегистрация очередников. Приватизация квартиры не помеха - расприватизируешь. Сестра и ее муж, говорит, больше других ездят в управление. Съезди и ты... "а то проиграешь".
Я, конечно же, поехал.
Узнал следующее:
"Да. Ваша сестра стоит в очереди. На вас документы не предоставлялись. Мы вас разыскивали. Всего час тому назад муж вашей сестры привез документы."
Делали большие глаза и удивлялись: что вы хотите? оспорить?
Я сказал, что пока хотел бы узнать, могу ли я вообще на что-нибудь претендовать. Ничего не ответили.
На вопрос: Почему очередь в 2001г. переоформили на сестру (хотя я тоже уже был совершеннолетним и мы были родственниками, но уже не были одной семьей)? Делали большие глаза и долго молчали. Потом нашли в "деле" (папка) бумажку написанную от руки тогдашним руководителем, где она резолюционирует ссылаясь на на протокол №12 параграф2, "переоформить очередь на сестру". Что за протокол не ответили. На вопрос, как они меня разыскивали, тоже молчание в ответ. На вопрос: могу ли сдать сейчас документы сначала молчание, а потом предложили написать на имя начальника заявление. Спросил, что просить в заявлении, однозначного ответа не получил. Потом подумали и сказали, чтобы просил переписать очередь на меня. Я, конечно, понял, что получу отписку на такое заявление и взял тайм аут.
Они очень торопили с заявлением. Я так понял, что сроки перерегистрации очереди очень поджимают.
Ко всему сказанному хочу добавить, что сестра очень конфликтный человек. С тех пор как не стало родителей, жизни мне не дает, фактически выжила меня из родного дома, в котором я прожил всю жизнь. Проживать с ней невозможно ввиду ее психического заболевания (какого конкретно не скажу, но подозреваю, что шизофрения). Она с детства периодически, обычно весной госпитализируется (госпитализируют). После каждых родов творит такие чудеса, что представить сложно. Затем ее увозят и держат (лечат) в больнице месяц-два.
Я где-то читал, что это может быть основанием для получения двух отдельных жилплощадей. (Кстати, моя жена четыре года тому назад купила квартиру себе (у меня она не прописана) на деньги родителей от проданной квартиры в другом городе. Думаю, это тоже важно.) Как я понял очереди бывают разных видов: в одних это может быть основанием, в других - нет.
Пожалуйста, помогите.
Завтра должен написать заявление и отнести. Сроки горят.
Что делать?
Больше всего интересуют следующие вопросы:
1. Сценарий моих действий
2. Форма и содержание заявления в управление учета и найма жилья
3. Если даже удастся остаться в одной очереди с сестрой (теперь уже в ее очереди) жизни она мне все равно не даст в той квартире... как избежать этого.
4. Нутром чую, что правда на моей стороне. Где ее искать: в управлении, суде или еще где...?
5. К кому обратиться в офлайне за консультацией (или онлайн), чтобы наверняка и не проиграть? Где найти человека со специализацией (если я правильно понимаю, уклон должен быть не только в сторону жил.зак-ва, но и законов и актов МО)?
Хотя бы ткните носом, в какую сторону рыть...
Буду благодарен за любые советы. Очень..очень вас прошу....
Отправлено 02 November 2010 - 01:18
Вариант первый.
Пишу завтра заявление в управление с просьбой ввиду хронического психического заболевания сестры (F00 - F99 код по классификации МКБ-10 из перечня утвержденного постановлением правительства от 16 июня 2006 года N 378) на основании ст.51 ЖК РФ, а также на основании того, что отец стоял в очереди с 95г. поставить нас в очередь отдельно. Как-то надо сформулировать еще то, что семьи у нас уже давно разные (На что здесь сослаться так и не нашел...???)
И...мне, наверное, вежливо отказывают ввиду того, что ст. 51 предусмотрена для граждан нуждающихся в жилых помещениях, а наша очередь скорее всего явяется очередью "на улучшение жилищных условий", т.к. все кого я знаю из гарнизона нашего (кого я сегодня видел на перерегистрации) жилую площадь уже имеют...
Вывод: не вариант.
Вариант второй.
Я интересуюсь в управе, какие документы я должен предоставить и мне посчастливится внедриться в "очередь сестры". Все идет хорошо и мы вышеобозначенной толпой когда-нибудь въезжаем в трешку по договору соц.найма. Сестра, как обычно, жизни не дает... и я имею право (ст 51) на отдельное жилище...опять в лучшем случае очередь, 30-40 лет жизни и оплаты за квартиру, кот. я не смогу пользоваться, новое новоселье...
Тоже не вариант.
(вы, конечно, посоветуете решить вопрос мирным путем: продать и поделить деньги, продать долю один другому, продать третьим лицам, бытовое рейдерство (она уже победила - невозможно жить в дурдоме) и т.п. Перепробовал все. Не приемлет ничего. Ее устраивает жизнь в трешке, пусть и с определенным порядком пользования на который ей начхать, половину комуналки за которую плачу я. Рай, а не жизнь.)
Думаю, тоже будет и в новой квартире... если даже повезет ее получить.
Замкнутый круг.
Попробовать что ли все-таки написать заявление о разделении очереди (ст51)???
Намекните хоть на какой вариант, пожалуйста.
Я в панике.
Отправлено 29 November 2010 - 02:41
Отправлено 29 November 2010 - 11:36
самый плохой вариант: есть разъяснения ВС РФ, что человек, отказавшийся от приватизации, приобретает право бессрочного пользования жилым помещением, и даже смена собственника квартиры не влияет на его права. Другими словами, Ваш сын через суд может вселиться в квартиру во Владивостоке.Здравуствуйте,подскажите возможную ситуацию: я жена в/пнсионера, в 1999г. мы уехали с места службы,продав квартиру. Сын в это время служил во Владивостоке и написал отказ от приватизации. На данное время он находится за штатом. И стоит на очереди на получение жилья. Какие варианты возможны в этой ситуации? Спасибо.
самый хороший вариант: как подойдет очередь, он получит жилье.
ну и различные промежуточные варианты - их всех не предусмотришь.
Отправлено 29 November 2010 - 22:15
Спасибо, но я не совсем точно поставила вопрос. На предварительном собеседовании, как я поняла, к моменту сбора докум ентов понадобятся справки и выписки, а дело было в Башкирии. Неужели нам или ему придется туда ехать.Спасибо за быстрый ответ.Здравуствуйте,подскажите возможную ситуацию: я жена в/пнсионера, в 1999г. мы уехали с места службы,продав квартиру. Сын в это время служил во Владивостоке и написал отказ от приватизации. На данное время он находится за штатом. И стоит на очереди на получение жилья. Какие варианты возможны в этой ситуации? Спасибо.
Отправлено 30 November 2010 - 00:14
Скорее всего, придется ехать...Спасибо, но я не совсем точно поставила вопрос. На предварительном собеседовании, как я поняла, к моменту сбора докум ентов понадобятся справки и выписки, а дело было в Башкирии. Неужели нам или ему придется туда ехать.Спасибо за быстрый ответ.
Здравуствуйте,подскажите возможную ситуацию: я жена в/пнсионера, в 1999г. мы уехали с места службы,продав квартиру. Сын в это время служил во Владивостоке и написал отказ от приватизации. На данное время он находится за штатом. И стоит на очереди на получение жилья. Какие варианты возможны в этой ситуации? Спасибо.
Отправлено 15 December 2010 - 01:35
а)Подскажите, есть ли возможность компенсировать стоимость квартиры, ранее принадлежащей жене, которую она продала как член семьи военнослужащего, чтобы, доплатив вырученные от продажи деньги, реализовать своевременно ГСЖ, выданный муже и его семье? При этом стоимость проданной квартиры была больше стоимости сертификата. Стоимость сертификата рассчитывалась по состоянию на начало 2008 г.
б)в связи с продажей квартиры у жены возникла налогооблагаемая база, и обязанность уплатить НДФЛ. Насколько справедливо начисление НДФЛ в условиях, когда все денежные средства от продажи были потрачены на реализацию ГСЖ и приобретение новой квартиры, и как таковой экономической выгоды, фактически не возникло? Можно ли по этому вопросу обратиться в КС РФ?
Обязательство о сдаче квартиры не подписывалось, квартира приватизированная.
Заранее благодарю, Виктория.
Отправлено 26 December 2010 - 14:43
Если квартира была в собтвенности более 3-х лет, то НДФЛ не платится.б)в связи с продажей квартиры у жены возникла налогооблагаемая база, и обязанность уплатить НДФЛ. Насколько справедливо начисление НДФЛ в условиях, когда все денежные средства от продажи были потрачены на реализацию ГСЖ и приобретение новой квартиры, и как таковой экономической выгоды, фактически не возникло? Можно ли по этому вопросу обратиться в КС РФ?
Обязательство о сдаче квартиры не подписывалось, квартира приватизированная.
Если менее 3-х лет, то читайте ст. 220 Налогового Кодекса РФ
Отправлено 10 January 2011 - 19:57
Отправлено 11 January 2011 - 11:27
К сожалению, неграждане России получить жилье по договору соцнайма не могут - на это прямой запрет в Жилищном кодексе. ГЖС (государственный жилищный сертификат) тоже не дадут по той же причине. Есть минимальные шансы получить метры в составе семьи отца, плюс нужно прорабатывать линию защиты прав на жилье Вашего несовершеннолетнего брата...Уважаемые,юристы! Очень надеюсь на Вашу помощь! История запутанная,даже не знаю с чего начать? В общем мои родители проживали в военном городке с 1984 г., в 90-м году отец от нас ушел, а мы(мама,я и брат)остались в городке. Мама так как была военнослужащей получила там 2х комнатную квартиру. Так уж сложилась жизнь,что мы с младшим братом переехали жить и учиться в Украину. Мама в 1999г. умерла,в квартире остались прописаны я и брат, но прав мы на нее никаких не имели,т.к. брат мой был несовершеннолетним и должен там проживать с опекуном, а я опекуном ему не могла быть,потому как жила в другом государстве. В общем юридических вопросов я не знаю,выгнали нас оттуда как собачат, даже пособия по утере кормильца не дали. А теперь вдруг начинают меня искать в социальных сетях какие-то доброжелатели, мол у вас очередь на квартиру подошла. Документов естественно у меня никаких нет, сейчас мы граждане Украины. Ответьте пожалуста, стоит ли вообще проверять информацию о квартире и вообще есть ли возможность ее получить. Если можно укажите какие-нибудь нормативные документы для ознакомления, или где можно проверить эту информацию. Заранее,Вам благодарна!
Отправлено 12 January 2011 - 08:37
С обращения к грамотному юристу в реале...История запутанная,даже не знаю с чего начать?
Когда вы уехали из РФ? Когда и в каком порядке приобрели гражданство Украины?мои родители проживали в военном городке с 1984 г., в 90-м году отец от нас ушел, а мы(мама,я и брат)остались в городке. Мама так как была военнослужащей получила там 2х комнатную квартиру. Так уж сложилась жизнь,что мы с младшим братом переехали жить и учиться в Украину. Мама в 1999г. умерла,в квартире остались прописаны я и брат, но прав мы на нее никаких не имели,т.к. брат мой был несовершеннолетним и должен там проживать с опекуном, а я опекуном ему не могла быть,потому как жила в другом государстве. В общем юридических вопросов я не знаю,выгнали нас оттуда как собачат, даже пособия по утере кормильца не дали. А теперь вдруг начинают меня искать в социальных сетях какие-то доброжелатели, мол у вас очередь на квартиру подошла. Документов естественно у меня никаких нет, сейчас мы граждане Украины.
Ну, Вам квартира нужна?Ответьте пожалуста, стоит ли вообще проверять информацию о квартире
Пока непонятно...и вообще есть ли возможность ее получить
Вы всё равно ничего в них не поймете...Если можно укажите какие-нибудь нормативные документы для ознакомления
Пока то, чем Вы располагаете - не информация, а слухи из разряда "одна бабка сказала"...или где можно проверить эту информацию
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта