Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. что можно сделать ?))
Такая Ситуация : чуть более чем 2 года назад умер отец, он оформлял земельный участок на себя. За 2 мес до его смерти вышло постановление о передачи участка ему в собственность, которое он не успел зарегистрировать( со здововьем было не очень.. в общем тогда не до этого было). Получается, что прошел только первый этап приватизации...
Я поначалу пыталась заниматься этим вопросом , но правление снт и 2 юриста к которым обращалась за конс. говорили совершенно разное.. в общем,запуталась.. один юрист , как я поняла даже развести пытался.... В правлении СНТ говорят, что я однозначно должна подать в суд на отмену постановления и поскольку меня включили в члены снт и через гку типа этот участок числится за мной ( я подавала туда запрос.. )
Мне говорят, что после отмены этого постановления .. все на меня потом оформят
( т. есть я смогу подать на приватизацию)
Взносы и целевые я оплачиваю уже 3 раз ..а это порядка 15 тыс.
В связи с недавней потерей работы , подумала, что может может даже отказаться от всей затеи с судом и просто выйти из снт , откзаться от участка....
и вернуть хотя бы целевые взносы.. но Председатель сказала, что я не смогу отказаться теперь и вернуть целевые взносы? а должна в любом случае подавать в суд на отмену постановления
)
1. Что Нужно Делать На Самом Деле
чтобы оформить участок на себя???
Какой иск подавать??? Возможно ли все это без юридического сопровождения сделать .. для человека не сведущего в юр. тонкостях? ( боюсь, что сейчас не потяну адвоката...)
2. Могу ли я отказаться от участка , выйти из СНТ и вернуть целевые взносы???
без подачи на " отмену постановления"?
знаю, что это не в жилищное...
но тему сама не могу создавать, а ситуац.. схожие...