Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обращение к ЮрКлубовцам

Сообщений в теме: 548

#76 Анжелла

Анжелла

Золотой фонд Пакасна (с)

• молодожён
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 18:36

Заглянувший_на_огонек

Не подходит
Жалобы на чьи решения, действия или бездействие рассматривает Уполномоченный?
- Государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных служащих, если ранее заявитель обжаловал эти решения или действия (бездействие) в судебном либо административном порядке, но не согласен с решениями, принятыми по его жалобе (п. 1 ст. 16).

8. Какие сведения должна содержать жалоба Уполномоченному?
- Фамилию, имя, отчество и адрес заявителя, изложение существа решений или действий (бездействия), нарушивших или нарушающих, по мнению заявителя, его права и свободы, а также сопровождаться копиями решений, принятых по его жалобе, рассмотренной в судебном или административном порядке (п.2 ст. 17).
  • 0

#77 WHorn

WHorn
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 18:46

Господа!
Попробуйте организовать что-то типа депутатского запроса..
:)

А есть точная и официальная информация о происшедшем? Если организовывать депутатский запрос, то необходима точная инфа. Нельзя подсунуть депутату или в Генпрокуратуру фуфло. Обидятся потом. Кроме письма ничего нет?
  • 0

#78 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 18:47

Заглянувший_на_огонек

А кто и что думает про письмо в администрацию Президента (как бы это не смешно звучало)?

Он же наш "Гарант". Что для этого нужно? Через какой раздел?

Не сочтите за пессимизм, но не будет эффекта.. :)
Не думаете же Вы, что письма доходят до президента. Там команда... они и "отфильтровывают", причем ИМХО "жалобливые", "просительные" письма идут в мусорную корзину...

Продолжаю думать, что общественный резонанс - единственное средство против "местных князьков".. Вот тогда и "наверху" слушая, смотря и читая - начинают шевелиться (имею ввиду прокуратуру в первую очередь) и давать команды в субъекты "навести порядок", виновных наказать...
ВСЕ ИМХО! - тонкости действия и запускания механизма госмашины (ее кулака) ессно не знаю... только предполагаю..
  • 0

#79 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 18:48

28 апреля Чайка Ю.Я. проводит проводит прием граждан с 10.00 до 13.00.
  • 0

#80 Publius

Publius
  • продвинутый
  • 696 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 18:49

Анжелла

Давайте! А как енто сделать? 

Попробую чуть подробнее.
1. На Юрклубе несколько сотен москвичей-юристов. Неужели ни одного нет, у кого бы имелись знакомые помощники депутатов или работники аппарата ГД? Вот путем предварительных собеседований выяснить, кто из депутатов в принципе может подписать запрос.
2. Связаться с помощниками "нужного депутата", через них выйти на самого депутата. Идеально, если бы он был юристом по образованию (разговаривать легче).
3. Убедить. Вот тут нужна, во-первых, максимальная информация по делу (об этом в теме уже писано), во вторых, очень важно убедительно доказать, что в деле нет никакой политики и не замешаны какие-то высокие чины.
4. Составляется текст запроса, депутат подписывает. Дальше - в зависимости от того, что у Вас в законе по этому вопросу написано. У нас внесенный запрос оглашается (название и тематика) на пленарном заседании - и вперед внаправлении адресата.
  • 0

#81 Dizz

Dizz
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 19:01

Не сочтите за пессимизм, но не будет эффекта.. 
Не думаете же Вы, что письма доходят до президента. Там команда... они и "отфильтровывают", причем ИМХО "жалобливые", "просительные" письма идут в мусорную корзину...

Эффект может быть. Как-то обращалась веерной рассылкой по куче министерств + Президент (на удачу), так его аппарат первый отреагировал в течение 5 дней (!), сразу направил дело в прокуратуру, которая до этого вообще нагло отказывалась что-либо делать. И дело сдвинулось с мертвой точки.
  • 0

#82 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 19:02

Письмо было также отправлено в Московскую Хельсинскую группу (Moscow Helsinki Group).

Было прочтено сегодня.
  • 0

#83 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 19:04

12 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 1)

На ЮК резонанс уже есть... :)

Добавлено в [mergetime]1145624687[/mergetime]
Dizz

Эффект может быть. Как-то обращалась веерной рассылкой по куче министерств + Президент (на удачу), так его аппарат первый отреагировал в течение 5 дней (!), сразу направил дело в прокуратуру, которая до этого вообще нагло отказывалась что-либо делать. И дело сдвинулось с мертвой точки.

Вам, наверное, повезло ..
  • 0

#84 WHorn

WHorn
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 19:06

Анжелла

Давайте! А как енто сделать? 

Попробую чуть подробнее.
1. На Юрклубе несколько сотен москвичей-юристов. Неужели ни одного нет, у кого бы имелись знакомые помощники депутатов или работники аппарата ГД? Вот путем предварительных собеседований выяснить, кто из депутатов в принципе может подписать запрос.
2. Связаться с помощниками "нужного депутата", через них выйти на самого депутата. Идеально, если бы он был юристом по образованию (разговаривать легче).
3. Убедить. Вот тут нужна, во-первых, максимальная информация по делу (об этом в теме уже писано), во вторых, очень важно убедительно доказать, что в деле нет никакой политики и не замешаны какие-то высокие чины.
4. Составляется текст запроса, депутат подписывает. Дальше - в зависимости от того, что у Вас в законе по этому вопросу написано. У нас внесенный запрос оглашается (название и тематика) на пленарном заседании - и вперед внаправлении адресата.

Ну есть кое кто в Админ. П РФ., можно в Ген. прок. сходить компанией - прийти на прием. Есть депутат к которому можно бвло бы обратиться - только нужны документы.
  • 0

#85 Antonio

Antonio
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 19:24

Районные менты обычно "дружат" с районной прокуратурой, а с областной или другой которая повыше нет. Считаю надо писать именно в прокуратуру. А документ пусть подпишет родитель как законный представитель.
  • 0

#86 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 19:29

Publius
Вот это-то и самое сложное:

главное - выйти на более-менее вменяемого депутата и убедить его подписать.

• 0

#87 Анжелла

Анжелла

Золотой фонд Пакасна (с)

• молодожён
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 19:33

WHorn

Да, надо чтоб здесь Пермяки рулили, хотя бы копии получили, а мы сходим.

Неужели ни одного нет, у кого бы имелись знакомые помощники депутатов или работники аппарата ГД?

Я с аналогичной ситуацией столкнулась в другом регионе, правда там не так все было жестко, закрыли Гену ни за что по заказу от конкурентов за "мошенничество" в особо крупном всего на 10 дней, потом заключение под стражу обжаловали. А беда эта вся длилась (УД) около года и нервов и крови выпито было всем не мало, в том числе и мне, т.к. интересы ентого юрика в суде я представляла, пугали что пойду как соучастница ибо в курсе всех движух. Но это все ничего, но когда уже Гену "закрыли" ай-яй-яй, совсем тоскливо стало, беззаконие!!! Дело пустое, а тут сиди пока не прекратят. До суда не дойдет, а СИЗО тоже штука не приятная, там можно надолго зависнуть.
Так вот к чему я все это! Гена понял что упивать только на закон, когда вся местная верхушка на него забила, решил привлечь "правозащитников" со стороны. Денег ему это стоило немалых, но вопрос был решен. УД прекратили в течение пяти дней после их приезда. Контакты этих "кудесников" имеются, ситуация была совсем недавно.

Добавлено в [mergetime]1145626437[/mergetime]
Antonio
Что думаешь, о вышесказанном? :)
  • 0

#88 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 20:20

А почему не обжаловать в суд меру пресечения?
  • 0

#89 CARLSON

CARLSON
  • ЮрКлубовец
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 21:02

АНТИБИОТИК

но он берёт дохрена

может дадите вашему адвокату ссылочку на это письмецо, не он так другой сможет помочь. Дело принцыпа. Ведь не только из-за денег люди получают высшее образование по специальности юриспруденция.
  • 0

#90 SVR

SVR
  • Старожил
  • 2113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 21:56

А можно я побуду слегка пессимистом?
Господа, кто из вас может быть уверен, что сие "подметное письмо" содержит достоверную информацию? Эмоции вижу, сопли-вопли вижу. А вот фактов НЕ вижу. Вы материалы дела в руках держали? КТО из вас может быть уверен, что обвиняемый НЕ совершал, то что ему вменяют. Или регистрация на ЮК автоматически подразумевает невиновность?

Пересылка письма одного из сидельцев, который считает себя не виновным (а таких по стране ой как много!) не возымеет никакого действия

Вопрос - а сколько из них сидят за дело? В любом сизо 99 % фигурантов будут заявлять о своей невиновности. Половина из них строчать подобные письма по десятку в день. И перечень адресов у них начинается с Президента РФ и Генпрокурора. А вот теперь и ЮК сподобилось оказаться в числе адресатов. Вы уверены, что это письмо и этот случай отличаются чем то особенным?

Эмоции типа: мы верим письму, потому что верим, потому что решили, что автор – "бедный ягненочек, которого хотят съест злые волки"

ВОТ именно. Здравая мысль.
Откуда такой обывательский подход. Здесь же вроде бы ЮРИСТЫ собираются? Вы знаете кому собираетесь помогать? ВЫ уверены, что прокуратура работает "по заказу". Кто то из вас был посредником при передаче взятки? НЕТ? Тогда что наезд в адрес Прокуратуры Пермского края? Кто то из вас готов сообщить о преступлении? Или акромя крика -"все они продажные" сказать нечего?

Интересно, а если прокурор края не при делах, почему бы коллеге и его адвокату не обратиться к нему через Генеральногго прокурора и Заместителя ГП по УрФО

Интересно, а если прокурор просто выполняет свою работу? И никакого заказа нет? И нарушения УПК существуют только в фантазиях обвиняемого?

А есть точная и официальная информация о происшедшем

Кроме письма ничего нет?

Не слишком ли мало этого для подобной истерической активности? И что за странная заинтересованность администрации ЮК в отношении одного из сотни тысяч человек, сидящих в СИЗО?

Findirector

А почему не обжаловать в суд меру пресечения?

Еще одна разумная мысль. Почему вместо того, что бы действовать в рамках закона рассылаются "письма счастья"?

АНТИБИОТИК

хороший адвокат по уголовке, с подвязками, помочь сможет

Золотые слова. А массовая истерия с рассылкой слезных, бессодержательных писем ему точно не поможет.

Прежде чем вмешиваться в дело, может стоит узнать на какой стороне вы оказываетесь в результате?
  • 0

#91 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 21:59

Отправил знакомой на 1 канале ссылку.
  • 0

#92 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 22:46

SVR

А можно я побуду слегка пессимистом?

:) :) :)

АНТИБИОТИК

Я вон в АСе таких гадов иногда отмазываю, шо мама не горюй

решалово рулит??? или мозгом работаете..?? :)
  • 0

#93 SVR

SVR
  • Старожил
  • 2113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 23:22

АНТИБИОТИК

А я и не говорил о том, что Илья невиновен

Так я ваш пост очень даже оценил :). Три страницы воплей - давайте рассылать письма счастья. А тут здравый подход :) еще больше бы оценил, если бы вы себе мааахонький процентик за посредничество попросили :)

alex max :) ибо нех. "Критичнее надо быть! Критичнее!" (с)
  • 0

#94 anti

anti
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2006 - 00:00

Увидел только сегодня письмо.

На своем сайте разместил.
Отправил письма в различные гос структуры.
  • 0

#95 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2006 - 00:12

SVR

ибо нех. "Критичнее надо быть! Критичнее!" (с)

Да, согласен, думаю все заценили..
Более того, думаю многие также и думали, но в силу своей скромности ВСЛУХ никто не решился высказать подобные мысли :)

А вообще лично меня удивляет более всего отсутствие реакции самих пермяков.. По-моему оттудова и надо было бы ... А то Арк тему-то создал (дело нехитрое), а где остальные действия.. по спасению.. и может озвучить, наконец, НИК спасаемого или тайна (тогда почему тайна?)????

:)
  • 0

#96 anti

anti
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2006 - 00:56

Кто-нить спамом профессионально занимается? :)
  • 0

#97 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2006 - 03:10

Главное - шума побольше... я пока рассылаю ссылку на тему всем подряд, хотя разделяю определенный пессимизм...
  • 0

#98 SVR

SVR
  • Старожил
  • 2113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2006 - 03:35

Лучше всего действовать втихаря

АНТИБИОТИК
Лучше всего действовать с умом :)

alex max

Более того, думаю многие также и думали, но в силу своей скромности ВСЛУХ никто не решился высказать подобные мысли

скромные юристы? Это что то новенькое. Я таких разве что на первом курсе юрфака видел, да и то только первые месяцы :) .

Все равно не понял, чем сий пЫсьм особенный, что рассылкой его столько народа занимается? Хм, а может это Арк балуется? Типа способ поднять рейтинг ресурса? Народ вон, табунами ломанулся ссылки раскидывать... :)
  • 0

#99 Arc

Arc

Только технические вопросы

• Админ
  • 1012 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2006 - 10:05

SVR,

Хм, а может это Арк балуется? Типа способ поднять рейтинг ресурса? Народ вон, табунами ломанулся ссылки раскидывать...

вы на самом деле придурок?

У меня нет возможности сейчас заниматься этим делом, доставать копии документов, общаться с родствениками. Тем, кому надо - я ссылку на эту тему показал, письмо здесь разместил. Дальше уже сами, ОК?

Сегодня одного сожрут из наших ЮрКлубовцев, мы все промолчим - документов нет, неубедительно, еще чего то, ник не знаем, завтра сожрут и вас самих, и получится как с адвокатами - и сажают их сейчас только в путь, и обыскивают, и документы по подзащитным изымают.

Я этого человека лично не знаю, личных каких-то мотивов у меня нет, желание помочь - есть. Можете помочь - помогайте, а если можете только херню пороть - идите и из этой темы и из ЮрКлуба нах.

Добавлено в [mergetime]1145678479[/mergetime]
В догонку, даже если дело, о котором идет речь в письме, не совсем однозначно, пристальное внимание к нему будет способствовать только более объективному разбирательству, и никому от этого хуже не будет.

Добавлено в [mergetime]1145678704[/mergetime]
Про запросы: Мы и просим разобраться в этом деле власть, т.к. получили такие вот сведения, вот и просим разобраться действительно ли такое происходит, и если да - принять меры.
  • 0

#100 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2006 - 12:08

Arc

вы на самом деле придурок?

Ну, зачем так-то сразу? Человек высказал свое мнение (какое есть), а его сразу в бан (или я что-то не так понял)??

Сообщение отредактировал Заглянувший_на_огонек: 22 April 2006 - 12:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных