Перейти к содержимому

- - - - -

Можно ли пить пиво на улице?

Сообщений в теме: 147

#76 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2009 - 15:22

Ладно рядовые ппс, но начальник не мог не знать, что выносить заведомо незаконное постановление и таких постановлений наберется немало. Неплохой повод для обращения в прокуратуру
  • 0

#77 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2009 - 21:08

danzzz
а у них начальник в составлении постановления фактически не участвует)))
обратите внимание, постановление от 27 июля, т.е. понедельника)))))))
Видно, в понедельник их мама родила.
Что они не делают не идут дела.(С)

• 0

#78 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2009 - 23:19

Дневной надзор

решил жалобу написать

Жжошь... :D

Кстати, я и сам не знал, что у нас запрета на распитие на улице уже нет... :D
  • 0

#79 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2009 - 23:27

А менты превратили это в общеизвестный факт своими погонялками честного народа, я тоже совсем недавно узнал об отсутствии запрета. Хотя мне почему-то кажется, что менты сами это не знают и знать не хотят... КоАП у них начала тысячелетия, поюзаный такой уже...
  • 0

#80 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2009 - 16:53

Выиграл только что.
Постановление (сообщение № 75) отменили, производство прекратили в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
Пить пиво на улицах МОЖНО))) :D :D :)
Решение получу и выложу на следующей неделе.
  • 0

#81 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2009 - 17:49

Дневной надзор
Поздравляю, ждемс решения
  • 0

#82 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 15:29

решение :D
__________________20.20____27.07.09.jpg

Сообщение отредактировал Дневной надзор: 12 August 2009 - 11:57

• 0

#83 Скучный

Скучный

Небритый

• Старожил
  • 1402 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 15:49

А интересно, эта хрень (постановление) уже прошла по всем учетам ИЦ, и теперь при стержневом запросе (например при устройстве на работу в серьезную организацию) - будет выдаваться что "привлекался за распитие пива в неустановленном месте" :D
Вот в чем основная проблема.
  • 0

#84 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 00:34

менты превратили это в общеизвестный факт своими погонялками честного народа, я тоже совсем недавно узнал об отсутствии запрета. Хотя мне почему-то кажется, что менты сами это не знают и знать не хотят...

При всем при этом - я вполне рад, что в Новосибирске на улицах так откровенно не бухают (ну хотя бы в будние дни). Те же Пермь и Кемерово в этом плане отличаются не в лучшую сторону...
  • 0

#85 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 09:35

При всем при этом - я вполне рад, что в Новосибирске на улицах так откровенно не бухают (ну хотя бы в будние дни). Те же Пермь и Кемерово в этом плане отличаются не в лучшую сторону...

согласен, Кирилл... :D но Дура - Лекс :D
  • 0

#86 remove

remove
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2009 - 01:53

Всем привет. Интересует такой вопрос.....А правомерно ли СМ забирают пьющих пиво в участок или опорный пункт? Ведь согласно статье 28.5 Коап протокол составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения. Значит получается на месте совершения административного правонарушения.
Если водитель на автомобиле нарушил правила, то гаишник на месте составляет протокол, а не везет его в отдел.
  • 0

#87 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2009 - 18:52

remove

А правомерно ли СМ забирают пьющих пиво в участок или опорный пункт?

Если без протоколов доставления и задержания - то неправомерно. Но, поскольку протоколов нет, то и сам факт доставления и задержания является выдумкой ЛВОКа :D

Если с протоколами, то правомерно. Причина - отсутствие бланков протокола об АПН у сотрудников милиции, выявивших АПН. Т.е. невохможность составления протоколов на месте. Т.е. основание для задержания по ст. 28.5.

Сообщение отредактировал Carolus: 20 September 2009 - 18:52

• 0

#88 remove

remove
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2009 - 19:12

Carolus
СМ сказал, что протокол на месте не составляют. Типа составляют только рапорт о доставлении. А все остальное в отделении будет.
  • 0

#89 Old Pirate

Old Pirate
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 14:45

Доброго времени суток! Немного оффтоп, но более подходящей темы я не нашел... Немного о себе: тружусь в СБ сети строительных гипермаркетов, учусь на юрфаке на заочном (только начал, так что простите, если что не так).
Собственно проблема в следующем: в преддверии праздников (да и только) по магазину часто ходят товарищи, попивая пиво/джин/коктейли. Крепость напитков естессно менее 12%. Исходя из ст.20.20 "...менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях ..." попросить этих товарищей не пить с магазине я вроде как не могу... Но очень уж не хочеться видеть это торговом зале :D . Может у кого-то есть опыт, как грамотно и мотивированно недопускать в зал людей с алк. напитками либо "настоятельно" рекомендовать оставить напиток в камере хранения?
Заранее признателен!

З.Ы. Сам магазин находиться в Ленинградской области, но местных НПА по этому вопросу я найти не смог :D . На входах в магазин конечно есть наклейки с перечеркнутыми бутылками, но это сами понимаете, ни о чем...
  • 0

#90 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 22:31

Вот в Италии употребление пива на улицах не запрещено, но его почему то там никто и не пьет по ходу движения

Сообщение отредактировал Findirector: 11 December 2009 - 22:31

• 0

#91 Old Pirate

Old Pirate
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2009 - 13:23

Вот в Италии употребление пива на улицах не запрещено, но его почему то там никто и не пьет по ходу движения

Так и у нас не запрещено! Пить или не пить дело каждого (воспитание и т.д.).
  • 0

#92 ewjhew

ewjhew
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 21:08

Возник следующий вопрос по составу ст.20.20 КоАП РФ (распитие пива) в связи с тем, что ППСники составляют по нему протоколы:
Почему этот состав не указан в ст.28.3 по тем должностным лицам, которые вправе составлять протоколы об АП (в части органов внутренних дел)?
Ведь, например, сотрудник ППС (в силу ст. 23.3 КоАП РФ) рассматривать этот состав права не имеет, а для того, чтобы просто составить протокол и отправить его на рассмотрение уполномоченным на то лицам - ему нужно иметь такое право, закрепленное в ст.28.3 КоАП. Или я ошибаюсь?
Стоит отметить, что возможность составить протокол по составу ст.20.20 КоАП РФ предоставлена ППСнику Приказом МВД от 2 июня 2005 года №444. Но разве ст.28.3. не должна в обязательном порядке содержать данный состав в части ОВД? (тогда какой вообще в ней смысл, если можно все напрямую указать на уровне подзаконных актов?)
  • 0

#93 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 22:03

Ведь, например, сотрудник ППС (в силу ст. 23.3 КоАП РФ) рассматривать этот состав права не имеет

По-моему, имеет. Просто ППСник выступает от имени органа, а полномочия установлены приведенным Вами приказом.

Статья 23.3. Органы внутренних дел (милиция)

1. Органы внутренних дел (милиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.22, 8.23, 10.4, 10.5, частями 1, 3, 4 и 5 статьи 11.1, статьями 11.9, 11.14, 11.15, частями 1, 2 и 3 статьи 11.17, статьями 11.23, 12.1, частями 1 - 3 статьи 12.2, статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), частью 3 статьи 12.4, частями 1 и 2 статьи 12.5, статьей 12.6, частями 1 и 3 статьи 12.7, статьей 12.9, частями 1 и 2 статьи 12.10, статьями 12.11 - 12.14, частями 1 - 3 статьи 12.15, статьями 12.16 - 12.25, частью 1 статьи 12.27, статьями 12.28 - 12.34, 12.36.1, 12.37, 13.24, 14.26, 14.5, частями 3 и 4 статьи 14.16, статьями 15.1, 15.2, 19.2, 19.15, статьей 19.22 (в части регистрации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя более пятидесяти кубических сантиметров, имеющих максимальную конструктивную скорость более пятидесяти километров в час, и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования), статьями 19.24, 20.1, 20.8, 20.10 - 20.14, 20.16, 20.17, 20.20, 20.21, частью 1 статьи 20.23, статьей 20.24 (в отношении руководителей частных детективных и охранных организаций (объединений, ассоциаций), служб безопасности в организациях) настоящего Кодекса.

• 0

#94 ewjhew

ewjhew
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2009 - 02:16

Ведь, например, сотрудник ППС (в силу ст. 23.3 КоАП РФ) рассматривать этот состав права не имеет

По-моему, имеет. Просто ППСник выступает от имени органа, а полномочия установлены приведенным Вами приказом.

1. Органы внутренних дел (милиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.22, 8.23, 10.4, 10.5, частями 1, 3, 4 и 5 статьи 11.1, статьями 11.9, 11.14, 11.15, частями 1, 2 и 3 статьи 11.17, статьями 11.23, 12.1, частями 1 - 3 статьи 12.2, статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), частью 3 статьи 12.4, частями 1 и 2 статьи 12.5, статьей 12.6, частями 1 и 3 статьи 12.7, статьей 12.9, частями 1 и 2 статьи 12.10, статьями 12.11 - 12.14, частями 1 - 3 статьи 12.15, статьями 12.16 - 12.25, частью 1 статьи 12.27, статьями 12.28 - 12.34, 12.36.1, 12.37, 13.24, 14.26, 14.5, частями 3 и 4 статьи 14.16, статьями 15.1, 15.2, 19.2, 19.15, статьей 19.22 (в части регистрации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя более пятидесяти кубических сантиметров, имеющих максимальную конструктивную скорость более пятидесяти километров в час, и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования), статьями 19.24, 20.1, 20.8, 20.10 - 20.14, 20.16, 20.17, 20.20, 20.21, частью 1 статьи 20.23, статьей 20.24 (в отношении руководителей частных детективных и охранных организаций (объединений, ассоциаций), служб безопасности в организациях) настоящего Кодекса.

Понятно, что в этой статье состав ст.20.20 есть, ведь она посвящена именно органам которые его рассматривают. При этом кто рассматривает конкретно - указано в ч.2 этой статьи и среди них ППСников нет (иначе не возникали бы вопросы о возможности составления ими протокола).
Как мне казалось ст.28.3 КоАП на то специально и создавалась, чтобы показать, что есть органы, которые могут по конкретным составам составить только протокол, но рассматривать дело не могут. Так вот в этой статье у ОВД нет состава по 20.20, отсюда логично было бы предположить, что протокол может составить лишь то лицо, которое уполномоченно его рассматривать. Иначе зачем вообще нужна ст.28.3? Приказ МВД №444 должен просто внутреведомственно распределить по должностям составление протоколов по тем составам которые им отвел КоАП РФ и не противоречить ему.

Сообщение отредактировал ewjhew: 31 December 2009 - 02:17

• 0

#95 ewjhew

ewjhew
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2010 - 21:37

Ну так ни у кого нет соображений по последнему посту?
  • 0

#96 Суперкороль

Суперкороль
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2010 - 20:31

Через пару дней иду на концерт, я так понял пиво пить в таких местах запрещено... Соответственно вопрос что если я зайду с закрытыми бутылками и скажу что пить не буду и всё такое? :) По закону прокатит? :D или нет? :D
Я подумал :) и прикинул, что произайдёт если с друзьями попить пиво на крылечке, возле "мусорки" ?? арестовать могут??

Сообщение отредактировал Суперкороль: 15 January 2010 - 22:07

• 0

#97 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2010 - 16:58

ewjhew

ему нужно иметь такое право, закрепленное в ст.28.3 КоАП

ч.1 ст. 28.3
Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.

а ч.2 указанной статьи начинается так
Помимо случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи,
теперь смотрим, кто рассматривает протокол об АП по ст. 20.20

20.20,

• 0

#98 AHDER

AHDER
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2010 - 15:09

А является ли открытая скажем так бутылка пива, доказывающим фактом распития алкоголя? Например : я прохожу с бутылкой по переходу в метро (просто держу в руках) факта того что я пил СМ не фиксируют.
  • 0

#99 ksirotin

ksirotin
  • ЮрКлубовец
  • 349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 18:35

А является ли открытая скажем так бутылка пива, доказывающим фактом распития алкоголя? Например : я прохожу с бутылкой по переходу в метро (просто держу в руках) факта того что я пил СМ не фиксируют.

Писали уже выше об этом
  • 0

#100 Leo_b19

Leo_b19
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 14:54

Всем привет!

Случилась со мной такая ситуевина!

Вчера вечером я со своим товарищем сел в поезд в пл. вагон. Как водится достали выпить и закусить. Сидим, в нарды играем, рюмочку пьем, водочку прячем после налива. Все идет хорошо. В один "прекрасный" момент водку убрать забываем и она гордо стоит на столике. Мы в весьма легкой степени подпития и ведем себя спокойно. Именно в этот момент появляются милиционЭры и предлагают оформить протокол. Мы предлагаем разойтись миром, они на своем. Выписывают протокол, мы пишем в пояснениях "с протоколом не согласен" и "наличие процессуальных нарушений" (на всякий случай) и подписал заявление о рассмотрении по месту жительства. Они нам не дали копии протоколов (я уже потом понял, что надо было взять копию обязательно.... :D ). Проводница отказалась подписывать протокол, мотивируя это тем, что она не видела факта распития.
Я в административке не спец. Подскажите, какие материалы стоит посмотреть в моем случае (помимо КоАП), решения судов по похожим случаям (на транспорте), советы и т.п.? Буду рад любой помощи.

Спасибо!

P.S. Еще есть такой нюанс. Когда мы садились в поезд, мы поменялись местами с другими пассажирами. Таким образом, в протоколе места где мы фактически сидели, а в билетах - другие.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных