Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Сообщений в теме: 361

#76 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2006 - 22:46

Калинин

буду в Сочи с 26 июня по 1 июля.

а я может 29 июля буду в Адлере, т.ч. не свидимся...
  • 0

#77 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 09:08

Только теперь выходи иначе:
Исполнитель(УК) покупает ЭЭ по внутридомовому прибору учета (ГК 539), а это теперь присоединенная сеть РСО, а эксплуатирует Исполнитель только внутридомовую сеть, оказывая услуги электроснабжения. Даже если присоединенная сеть будет передана спецкомпании

ИМХО, как бы Вы не формулировали, все сети до границы придомовой территории являются общим имуществом и находятся в ОДС собственников помещений в МКД.
Их обязанность содержать имущество.
УК конечно в новых условиях тяжело придется.

таким образом авансовый перерасчет невозможен?

Ну да, а потом Вы из отпуска вместо заявленных 20 дней через 15 вернетесь.
И как с Вас будут брать появившийся долг?
ИМХО вполне разумное решение.

С уважением
  • 0

#78 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 09:28

Калинин

При этом граждане свободны в выборе способов реализации своих прав. Поскольку комментируемые Правила прямо не запрещают гражданам заключать с энергоснабжающими организациями договоры энергоснабжения, необходимо признать, что такая возможность у граждан существует.

Только в случае непосредственного управления и ни в каком ином.

и ещё вариант. Собственники заключают договор управления с УК, не содержащий условий о предоставлении КУ и о содержании и ремонте инженерных коммуникаций (т.е. УК отвечает перед собственниками за чистоту и порядок, отходы, лифты - за всё кроме труб-извините за банальность). Одновременно собственники заключают договоры о предоставлении КУ с ЭСО, по этим договорам ЭСО принимает на себя обязательства по содержанию и ремонту внутридомовых систем водоснабжения и т.п. А в качестве субподрядчика (субисполнителя-назовите-как-хотите) привлекает ту же УК.
Жизнеспособная схема?

Извините, дураков не там ищите)))) ЭСО никогда не примет на себя обязательств по содержанию и ремонту внутридомовых сетей. И никак вы ЭСО к этому не обяжите.
Я уж молчу про то, что

Ст. 161, 162 ЖК РФ - императив.

(с)Iv+

Не знаю уж кому, но...

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ, ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО от 12 августа 2005 г. N ДС-4928/14.
РАЗЪЯСНЕНИЯ К МЕТОДИЧЕСКИМ УКАЗАНИЯМ

Таким образом, если границы раздела между общедомовыми и внутриквартирными сетями проходят по этажным щиткам, то энергоснабжающая организация должна обеспечивать содержание данных щитков и приборов учета электроэнергии.

В ФСТ сидят наши люди!!! Таким образом граница не проходит НИКОГДА.
Потому что в соответствии с ПУЭ граница проходит на первых изоляторах ВЛ или наконечниках кабельных линий, т.е. ДО ОБЩЕДОМОВОГО щита, я уж молчу про этажные))))

90% населения работают со сбытовыми компаниями напрямую, покупая энергию, а не получая соответствующую коммунальную услугу, и всех это устраивает

А вот нифига!!! :) Смотрим предыдущий вариант правил - ПП1099:
2.6. Форма оплаты услуг в наличном или безналичном порядке определяется по соглашению между потребителем и исполнителем. Оплата в наличном порядке производится с помощью специального платежного документа с применением контрольно-кассовых машин.
При наличии приборов учета у потребителей допускается производить оплату услуг непосредственно ресурсоснабжающему предприятию, при этом установленные настоящими Правилами отношения исполнителя и потребителя в части обязанностей, прав и ответственности сохраняются, что подлежит отражению в договоре.
Т.е., население платило ЗА исполнителя. По крайней мере, по э/э так, а как по теплу и ГВС, меня собственно говоря никогда не ...о))))
  • 0

#79 begemot912

begemot912
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 14:29

ИМХО, как бы Вы не формулировали, все сети до границы придомовой территории являются общим имуществом и находятся в ОДС собственников помещений в МКД.

----------------Вы хотите сказать,что магистральная труба отопления, проходящая по придомовой территории "ДО" разделительной задвижки является зоной ответственности "исполнителя"??..... Так мы далеко уйдем .Например , во дворе моего приятеля-Председателя ТСЖ проходят множество подземных магистральных коммуникаций ....Это точно его "придомовая территория". Так что, он теперь за них в ответе??.....Да он вылетит в трубу завтра же! Мое мнение-должен быть оформлен " сервитут " на магистральные трубопроводы. :)
  • 0

#80 Калинин

Калинин
  • Старожил
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 14:38

А вот нифига!!!  Смотрим предыдущий вариант правил - ПП1099:
2.6. Форма оплаты услуг в наличном или безналичном порядке определяется по соглашению между потребителем и исполнителем. Оплата в наличном порядке производится с помощью специального платежного документа с применением контрольно-кассовых машин.
При наличии приборов учета у потребителей допускается производить оплату услуг непосредственно ресурсоснабжающему предприятию, при этом установленные настоящими Правилами отношения исполнителя и потребителя в части обязанностей, прав и ответственности сохраняются, что подлежит отражению в договоре.
Т.е., население платило ЗА исполнителя. По крайней мере, по э/э так, а как по теплу и ГВС, меня собственно говоря никогда не ...о))))

Готов привести массу примеров не ПРЯМЫХ РАЧЕТОВ потребителей с ЭСО, а именно ДОГОВОРОВ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ (причем в большей части это касается именно электроэнергетики): Москва, Хабаровск, Челябинск... перечислять можно долго.
а вот здесь
http://www.copenergo...index.php?id=85
можно и договор энергоснабжения, который заключается с собственником в МКД скачать.
  • 0

#81 missis_Marple

missis_Marple
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 17:16

А я опять возвращаюсь к теме договора энергоснабжения с собственнком помещения в МКЖД. Если этот собственник - юр.лицо и является членом ТСЖ, имею ли я право, в свете п.5 ст.155 ЖК вообще заключать с ним договор?
  • 0

#82 Калинин

Калинин
  • Старожил
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 17:33

strogaya
не понял - Вы - это кто? ТСЖ? ЭСО?
да и как то Правила вообще со ст. 155 (особ. пунктами 5, 6) не согласуются.
  • 0

#83 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 22:44

Калинин

Готов привести массу примеров не ПРЯМЫХ РАЧЕТОВ потребителей с ЭСО, а именно ДОГОВОРОВ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ (причем в большей части это касается именно электроэнергетики): Москва, Хабаровск, Челябинск... перечислять можно долго.

Да, есть такая практика.
Что, впрочем, не значит что она законна))))
В 90х годах ряд ЭСО пошли на это сознательно, теперь разгребаются.
  • 0

#84 missis_Marple

missis_Marple
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2006 - 16:54

Калинин
Мы - ТСЖ.
На основании ст.155 договоры на обслуживание и КУ заключаются только с невступившими в товарищество. А с членами договоры не заключают. У нас есть члены товарищества - юридические лица.
Калиостро

А они не субъект постановления, коммунальных услуг не получают, все отношения их регулируются в общем порядке по 24 параграфу ГК (энергоснабжение).
Для них все просто - наличие приборов учета обязательно, если их нет - то согласованный сторонами порядок определения кол-ва энергии (тепла, воды етк).

Вопросы использования общих энергопринимающих устройств, учета, потерь и тыды должны быть разрешены так же в договорном порядке.

Наооборот, супер что четко разграничили энергоснабжение от коммунальных услуг.

• 0

#85 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2006 - 19:57

Э... подождите...
Юрики собственники жилых или нежилых???
  • 0

#86 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 00:20

прошелся еще раз по постановлению и решил тему перечитать...
Калиостро

Эта железяка такая. Типо коллектора, если вы понимаете, о чем я)))
Т.е. она ставится скажем так после учета т.э. и гарантированно и точно распределяет теплоноситель в необходимых долях.

я только вот такие видел: http://www.aquatherm.ru/01_07.htm
но они ничего не считают, просто распределяют равномерно. как по ним расчет делать?

Molkin

"исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Исполнителем могут быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений - иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы;
"управляющая организация" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, управляющие многоквартирным домом на основании договора управления многоквартирным домом;

т.е. получается, что Исполнитель и УО это разные лица, но УО может взять на себя функции Испонлителя?

76. Исполнитель несет установленную законодательством Российской Федерации ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью и имуществу потребителя, а также лицам, совместно проживающим с ним, вследствие непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества независимо от его вины.

только в случае приченения вреда, а если просто воды неделю не было, то ничего страшного? :)

strogaya

А мне непонятно, почему ПП 306 и 307 не распространяются на нежилые помещения в МКЖД?

только в части оплаты:
20. При отсутствии индивидуальных приборов учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии в нежилых помещениях многоквартирного дома размер платы за коммунальные услуги в нежилом помещении рассчитывается по соответствующим тарифам, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также исходя из объемов потребленных коммунальных ресурсов, которые определяются:
..................

а при наличии приборов по формулам в приложениях

Сообщение отредактировал petroff: 13 June 2006 - 00:21

• 0

#87 *Andrey*

*Andrey*
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 00:30

т.е. получается, что Исполнитель и УО это разные лица, но УО может взять на себя функции Испонлителя?

Я думаю ,муниципальные предприятия, типа, ночного дозора (горсвет) и гортепла и горгаза никуда не денутся. А вот как УО сможет взять на себя их функции??? Их сети все равно останутся в их собственности... Или дог. энергоснабжения заключат??? Думаю вряд ли!
  • 0

#88 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 01:24

NVV

Про мусор - другие правила

так какие правила?

petrov20062005

После передачи ТСЖ дома в управление.

а как Вы это определяете? каким документом?

uzbek

в отношении граждан проживающим на законных основаниях - для себя решил, что коль проживает на даче свыше 3-х месяцев подряд, то без св-ва о временной регистрации льгот не предоставлять. То же самое и в отношении иных мест временного пребывания...

ваще-то, если больше 5 дней, то уже должен стать на временный учет, или не так? отсюда и срок в ПП.

Раньше, как правило не начисляли, а теперь что? по 39 потребитель обязан их уплатить, Возниклали ли обязанность у исполнителя их взыскать? Если да, то тут НК вылезает, а денег еще нет, но обязательство по оплате уже наступило, так что НДС в бюджет отдай.....

а я то думаю, чего это во всех муниципальных квитанциях написали, что теперь пеню оплачивать обязательно... ИФНС наверное взялась за них, а я то добренький, пеню не беру... жуть...

И, Учитывая, что доля приватизированных квартир еще не столь велика (не имее явного преимущества), то следует учитывать, что в среднем в МКД 50/50...

откуда такая статистика? у нас в прошлом году было больше 80% квартир в собственности. сейчас наверное уже 90%.

Molkin

Я надеюсь, что для таких случаев как раз ввели возможность получения документа от охраны.
Вот документ, что не проживаю, а значит - не пользуюсь,
а с нашей стороны - письменная фиксация прохождений данного человека через подъезд. Если не проживаете, то к кому идете? Ага...

там кажется про другую охрану, про вневедомственную куда сигнализация подключена.

а ваще, почитал я 306-ое... тоже песТня... можно здесь же обсудить... (первые 6 страниц):

"норматив потребления коммунальных услуг" - месячный (среднемесячный) объем (количество, норма) потребления коммунальных ресурсов (холодной и горячей воды, сетевого газа, электрической и тепловой энергии) потребителем в многоквартирном доме или жилом доме при отсутствии приборов учета;

каких приборов? общих? индивидуальных?

5. При определении нормативов потребления коммунальных услуг учитываются следующие конструктивные и технические параметры многоквартирного дома или жилого дома:
а) в отношении холодного и горячего водоснабжения - этажность, износ внутридомовых инженерных коммуникаций и оборудования, вид системы теплоснабжения (открытая, закрытая);
и др.

это мониторинг по каждому дому делать?!
но самое интересное про отопление:

д) в отношении отопления - материал стен, крыши, объем жилых помещений, площадь ограждающих конструкций и окон, износ внутридомовых инженерных коммуникаций и оборудования;

именно объем, а не плошадь. :(

7. При выборе единицы измерения используются следующие показатели:
а) в отношении холодного и горячего водоснабжения, водоотведения - куб. метр на 1 человека;
б) в отношении электроснабжения - кВтєч на человека;
в) в отношении отопления - Гкал на 1 кв. метр общей площади жилых помещений;г) в отношении газоснабжения:

не руб./кв.м.!

8. Установление нормативов потребления коммунальных услуг производится по инициативе уполномоченных органов или ресурсоснабжающих организаций.

органу свалилось "счастье" на голову, т.ч. им точно торопиться некуда, а ЭСО будут требовать расчитать выгодные им дома, а остальные пусть платят сверхприбыль по старым нормативам? самое главное, что ТСЖ или УК не имеют право обратиться!

20. При установлении нормативов потребления коммунальных услуг применяются следующие методы:
1) метод аналогов;
2) экспертный метод;
3) расчетный метод.
21. Метод аналогов
.......
Указанный метод применяется, если в выбранных многоквартирных домах или жилых домах техническая эксплуатация внутридомовых инженерных коммуникаций и оборудования соответствует правилам пользования жилыми помещениями и содержания общего имущества в многоквартирном доме.

ну и где такой дом найти? :) :) :)
только если новый, но тогда будет только на аналогичные распространяться.

22. Экспертный метод применяется...

При применении указанного метода используются данные измерений объема (количества) потребления коммунальных услуг переносными приборами учета в многоквартирных домах или ...
Техническая эксплуатация внутридомовых инженерных коммуникаций и оборудования в домах, в которых проводятся измерения, должна соответствовать правилам пользования жилыми помещениями и содержания общего имущества в многоквартирном доме.

ну и какие бывают переносные узлы учета на отопление? я даже с трудом представляю наших теток с водомером d100 в авоське. :)
ну и про содержание аналогично... Iv+, правда нет домов в идеале? :(

т.ч. остается любимый расчетный метод...

25. При определении нормативов потребления коммунальных услуг учитываются нормативные технологические потери коммунальных ресурсов (технически неизбежные и обоснованные потери холодной и горячей воды, тепловой энергии, электрической энергии, газа во внутридомовых инженерных коммуникациях и оборудовании многоквартирного дома) и не учитываются расходы коммунальных ресурсов, возникшие в результате нарушения требований технической эксплуатации внутридомовых инженерных коммуникаций и оборудования, правил пользования жилыми помещениями и содержания общего имущества в многоквартирном доме.

а там где есть приборы значит надо все учитывать и раскидывать на всех?
и тут же:

26. Коммунальные услуги, предназначенные для содержания общего имущества в многоквартирном доме, учитываются при установлении нормативов потребления коммунальных услуг для потребителей.

30. В норматив электроснабжения включается расход электрической энергии исходя из расчета расхода электрической энергии на 1 потребителя, необходимой для освещения жилых помещений, использования бытовых приборов, содержания общего имущества многоквартирного дома, а при наличии стационарных электрических плит - также для приготовления пищи.

куда девать э/э на лифт и свет на лестницах, если есть индивидуальные счетчики на э/э? раньше с техобслуживания было, теперь нельзя. отдельную строчку вводить - МОП?

ну и самое горячее:

39. В журнале учета потребления коммунальных услуг населением многоквартирного дома или жилого дома (далее - журнал учета) указываются:
а) показания коллективных приборов учета по каждому виду коммунальных услуг;
б) адрес многоквартирного дома или жилого дома;
в) число фактически проживающих жителей;
...

КАК?! :)

Добавлено в [mergetime]1150140286[/mergetime]
*Andrey*

Я думаю ,муниципальные предприятия, типа, ночного дозора (горсвет) и гортепла и горгаза никуда не денутся. А вот как УО сможет взять на себя их функции???

а зачем брать их функции? я про Исполнителя, а не про ЭСО говорю...
  • 0

#89 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 09:15

petroff

я только вот такие видел: http://www.aquatherm.ru/01_07.htm
но они ничего не считают, просто распределяют равномерно. как по ним расчет делать?

Не обязательно равномерно, а с неким задаваемым коэффициентом.
Видите там штучки такие со стрелочками? Вот кручением их это и достигается. Затем щит пломбируется. А расчет по ним просто делать - общий учет делит на сумму коэффициентов, установленных на распределителе(лях) и умножать на конкретный коэффициент.

А мне непонятно, почему ПП 306 и 307 не распространяются на нежилые помещения в МКЖД?
только в части оплаты:

Угумс.

"норматив потребления коммунальных услуг" - месячный (среднемесячный) объем (количество, норма) потребления коммунальных ресурсов (холодной и горячей воды, сетевого газа, электрической и тепловой энергии) потребителем в многоквартирном доме или жилом доме при отсутствии приборов учета;
каких приборов? общих? индивидуальных?

Индивидуальных ессно) При отсутствии общедомовых - урегулировано ПП307

это мониторинг по каждому дому делать?!

это для дифференциации нормативов

При определении нормативов потребления коммунальных услуг учитываются нормативные технологические потери коммунальных ресурсов (технически неизбежные и обоснованные потери

По э/э есть методика, утв. Минпромэнерго, по остальным в принципе тоже должны быть, просто я не в курсе. А воровство естественно не должно учитываться.

куда девать э/э на лифт и свет на лестницах, если есть индивидуальные счетчики на э/э? раньше с техобслуживания было, теперь нельзя. отдельную строчку вводить - МОП?

Эй! Это для целей определения нормативов!!! Про выставление квитанций - см. ПП307)))
  • 0

#90 -гость Борис, но не Ельцин-

-гость Борис, но не Ельцин-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 11:55

С интресом прочитал эту тему :) , возникло несколько вопросов, при этом сразу уточняю я и есть тот самый ПОТРЕБИТЕЛЬ :) , которого хотят обуть и представители ЭСО, РСО , УК, ТСЖ и пр. нахлебников, коих здесь собралось не мало, так вот вопросы просты и они о следующем:

Калинину - и где можно ознакомиться с вашей статьей по новым правилам?
Выводы конечно интересные, но по моему мнению слишком уж прогрессивные :)
услуги как оказывались так они и будут оказываться - без света, воды и пр. жить то не будем..
А все эти рассуждения про присоединительные линии, про товар и про услуги это от лукавого поверьте :) .

petroff - руб./кв.м. получается после умножения норматива потребления на тариф на тепловую энергию, это та еще засада по теплу :) осбенно как в этом году всех прокатили по приложению 2 к приказу ФСТ №853-э/4 и пипл схавал :(

NVV - Про мусор - другие правила - какие другие правила?
  • 0

#91 -гость Борис, но не Ельцин-

-гость Борис, но не Ельцин-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 12:53

продолжение

Massive -Вот за просрочку оплаты охраны дома можно влепить где-нить 0,5 % в день?- ага сейчас, :) , а еще лучше 1% или 10%, ведь ст. 155 ЖК РФ ч. 14 написна не для Вас, читайте п. 78.
14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое
помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору
пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка
Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в
срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после
наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты
включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней
не допускается.
  • 0

#92 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 14:39

petroff похоже Вы взялись перечитывать тему после празднования дня независимости

так какие правила?

СанПиН 2.1.2.1002-00

а как Вы это определяете? каким документом?

Протоколом ОСС по выбору способа управления

ну и какие бывают переносные узлы учета на отопление

То что вы их не видели, еще не свидетельствует об их отсутсвии, на базе Ноутбука можно сделать любой прибор учета и измерений, вопрос в софте и датчиках

25. При определении нормативов потребления коммунальных услуг

26. Коммунальные услуги, предназначенные для содержания общего имущества

Между методикой определения норматива потребления и формированием стоимости обслуживание ОДС есть разница, хотя постановление предусматривает единовременное проведение перерасчета, другими словами у УК есть шанс изменить стоимость КУ для ОДС только с перерасчетом нормативов потребления

потери коммунальных ресурсов (технически неизбежные и обоснованные потери ...газа во внутридомовых инженерных коммуникациях

это бред, я как-то уже комментировал

30. В норматив электроснабжения включается  содержания общего имущества многоквартирного дома,

другими словами поверка приборов учета, а все остальное потребление пропорционально долям и жильцам и отдельной строчкой!!!!

КАК?!

Прямо так и вписываете в журнал сведения о дате выбытия и прибытия в квартиру № ХХ, на основании личных заявлений жильцов, или отчета охраны(только нужно в договоре на управление или Уставе ТСЖ пердусмотреть процедуру оформления) или(и) ежемесячно запрашиваете у паспортистки сведения о количестве прибывших и выбывших с датами фактического прибывания и "досыпаете" в квитанцию дополнительные начисления ОТДЕЛЬНОЙ строкой!!!
  • 0

#93 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 14:53

to гость Борис, но не Ельцин
не стоит столь категорично

без света, воды и пр. жить то не будем..

у нас в доме ГВС с 1 ноября до 23 апреля и все...

пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации,

Охрана автостоянки не ТО и КУ!!! Вы еще потребуйте от банка вам такой процент по кредиту установить! Свобода договора однако!
  • 0

#94 missis_Marple

missis_Marple
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 15:42

Калиостро

Э... подождите...
Юрики собственники жилых или нежилых???

Имеются и те и другие. и к тому же члены товарищества.

petroff

только в части оплаты:
20. При отсутствии индивидуальных приборов учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии в нежилых помещениях многоквартирного дома размер платы за коммунальные услуги в нежилом помещении рассчитывается по соответствующим тарифам, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также исходя из объемов потребленных коммунальных ресурсов,

мне кажется, что это относится к помещениям ОДС: подъезды, лестницы и пр.
  • 0

#95 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 19:35

мне кажется, что это относится к помещениям ОДС

И зря. Вы не видите разницы между помещениями используемых для предпринемательской деятельности (все нежилые, а при определенных условиях и жилые) и помещениями служащами для обслуживания ОДС. Конечно, вы можете установить в подъезде приборы учета тепла и каждой батареи и ЭЭ у каждой лампы, может у вас и водопровод в подъезд выведен, у нас нет(воду набирают в мусоросборочной камере).
п.2 ст.39 ЖК обязывает взыскивать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ расходы на ОДС пропорционально доле, а вот КУ вы должны предоставлять в соответствии с сферой деятельности Юриков: общественный туалет потребляет больше воды, чем находящийся в жилой квартире, а кафе выбрасывает больше мусора, чем жильцы, и т.д.
  • 0

#96 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 14:43

Имеются и те и другие. и к тому же члены товарищества

См. Общие положения:

"2. Действие настоящих Правил распространяется на отношения, касающиеся предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим на законных основаниях в жилых помещениях частного, государственного и муниципального жилищных фондов."

Юрики как известно не живут :) :) :)

"3. В настоящих Правилах используются следующие определения:
"коммунальные услуги" - деятельность исполнителя коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению и отоплению, обеспечивающая комфортные условия проживания граждан в жилых помещениях;
"потребитель" - гражданин, использующий коммунальные услуги для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;"

Итого:
На юриков настоящие Правила не распространяются.

С уважением
  • 0

#97 Калинин

Калинин
  • Старожил
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 19:13

Сегодня посетил один из проводимых в мск семинаров. Представитель Госстроя (Соловьева Л.Д., она сама призналась что сама писала Пост. 307) сообщила шокирующую для меня новость.
Теперь внимание:
Предоставление коммунальных услуг это не перепродажа коммунального ресурса (ну, здесь еще можно со скрипом согласиться), а обслуживание внутридомовых инженерных систем. Соответственно плата за коммунальные услуги - это плата за обслуживание (содержание и ремонт) этих сетей. При этом содержание и ремонт внутридомовых инженерных сетей не входит в в состав работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества.
так что вот. а мы тут гадаем.... :) :) :)
ЗЫ: пля, если ЭТО хотели написать в постановлении 307 - однозначно получилось как всегда.....
В шоке. напьюсь и буду учиь матчасть.
  • 0

#98 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 09:01

Предоставление коммунальных услуг это не перепродажа коммунального ресурса

Ну да, т.е. УК поставляет ресурсы по ценам ЭСО + содержание и ремонт внутридомовых инженерных сетей.
Я правильно понял?

С уважением
  • 0

#99 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 09:36

вчера инспектор энергонадзора принимал электрическую часть нового дома и в разговоре пытался меня убедить, что ТСЖ для нежилых будет выступать как транспортирующая организация, а договор у них будет с энергосбытом свой! :) :)
  • 0

#100 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 12:16

petroff
Дык прав
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1